Хабаровск и его окрестности общаемся здесь
Виктор Щербаков
Бакалавр
Хабаровск
76 11

Отв.2560 14 Февр. 19, 12:53
Bill, спасибо за ответ да с каромелькои и жонкой понятно оно даст пиву пенность и полноту а светлое как температурой при затирание и температурой брожение
Иванов Сергей
Студент
Хабаровск
43 4

Отв.2561 14 Февр. 19, 15:11
Виктор Щербаков, я сам не пробовал но чисто теоретически засыпь солода сделай при температуре 70-72 (подержи пиво только на только на 1 паузе 72), используй дрожжи с низкой степенью сбраживания ну и понизь температуру брожения. З.Ы. В идеале принудительный карбон.
Извиняюсь если, что не так я не профф, это так мысли вслух.
Извиняюсь если, что не так я не профф, это так мысли вслух.
Александр Волков
Магистр
Хабаровск
208 80

Отв.2562 15 Февр. 19, 02:35
Всем привет
Вопрос такой, отдавал недавно спирт на анализ в лабораторию на "памятнике партизанам" протокол дали вроде все пучком и на мой вкус вроде нормально (но я лицо заинтересованное), а сомнения гложут уж больно все хорошо, может есть кто у нас здесь спец по дегустации чтобы оценить спирт.
Вопрос такой, отдавал недавно спирт на анализ в лабораторию на "памятнике партизанам" протокол дали вроде все пучком и на мой вкус вроде нормально (но я лицо заинтересованное), а сомнения гложут уж больно все хорошо, может есть кто у нас здесь спец по дегустации чтобы оценить спирт.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2563 15 Февр. 19, 09:03
Александр Волков, здесь у Даниила спроси. [Лабораторные исследования способов очистки самогона. Страница 318]
какой то скудненький у тебя анализ.
какой то скудненький у тебя анализ.
Виктор Щербаков
Бакалавр
Хабаровск
76 11

Отв.2564 15 Февр. 19, 11:30
Иванов Сергей, я тоже не пробовал так делать но попросили что получится отпишусь через 14 дней спасибо
Andy_KHB
Магистр
Хабаровск
227 99


скудненький у тебя анализ.АлИвЕр, 15 Февр. 19, 09:03они всегда только такой делают... К сожалению больше негде. Основное все есть
Виктор Щербаков
Бакалавр
Хабаровск
76 11

Отв.2566 18 Февр. 19, 12:50
Александр Волков, А какая цена проверки если не секрет
Александр Волков
Магистр
Хабаровск
208 80

Отв.2567 19 Февр. 19, 01:04
А какая цена проверки если не секретВиктор Щербаков, 18 Февр. 19, 12:50я 1060 руб отдал и поллитра на тест, но что то оно какие то мутные там, попросил хроматограмму, не дали
Виктор Щербаков
Бакалавр
Хабаровск
76 11

Отв.2568 19 Февр. 19, 12:46
Александр Волков, а почему так не спросил ? анализ не развернутый жалко
Иванов Сергей
Студент
Хабаровск
43 4

Отв.2569 06 Марта 19, 05:07
Виктор Щербаков, Как успехи?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2570 06 Марта 19, 05:35 (через 29 мин)
Нашел манку по 22,5 р тут https://khabarovsk.flagma.ru/...0-o3671917.html.
Мож где-то берем дешевле?
Мож где-то берем дешевле?
Novichok s Sovgavani
Специалист
Советская Гавань
128 17

Отв.2571 08 Марта 19, 11:44
Приветствую всех есть вопрос сварить пиво плотное но не крепкое эль и ест ли токая технологияВиктор Щербаков, 12 Февр. 19, 13:16просто после белковой паузы иди сразу на 72 градуса и держи до прохождения йодной пробы, сам не пробовал но плотное всяко получится, а по гидромодулю 2 воды к 1 солоду, это ужасно жалко - будет весь бак каши сольёшь с него треть может, остальное промывкой (но всяко выхлоп по плотности нормального при модуле меньше 3 воды на 1 солода не получал). если ещё и начальную плотность надо очень высокую то можно поварить побольше...
Виктор Щербаков
Бакалавр
Хабаровск
76 11

Отв.2572 09 Марта 19, 11:43
Иванов Сергей, приветствую извиняюсь что не писал засыпь 1к 4 белсолод температура засыпи 70 при 72 1 час плотность 12 варка 90 мин брожение под давлением 2 кг пиво получилось обычное наверное засыпь надо 1к 3 и отварку по пробывать дрожи s33 2грамма на 40литр хмель перле ЖАТЕЦКИЙ
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2573 09 Марта 19, 11:48 (через 5 мин)
дрожи s33 2грамма на 40литрВиктор Щербаков, 09 Марта 19, 11:43На мешалке разбраживаешь?
Виктор Щербаков
Бакалавр
Хабаровск
76 11

Отв.2574 09 Марта 19, 11:57 (через 9 мин)
Bill, нет так сыплю пачки хватает литров 200 300 на глазок
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2575 09 Марта 19, 11:59 (через 2 мин)
Виктор Щербаков, вообще-то - недозасев...
Сколько бродит? певичка? вторичка?
Сколько бродит? певичка? вторичка?
Виктор Щербаков
Бакалавр
Хабаровск
76 11

Отв.2576 09 Марта 19, 12:18 (через 20 мин)
бродит отлично первички и вторички нет бродит под довлением в кеге с шпунт системой сброс довления при 2кг
бр
бр
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2577 09 Марта 19, 12:22 (через 5 мин)
Так сколько времени брожение?
Виктор Щербаков
Бакалавр
Хабаровск
76 11

Отв.2578 09 Марта 19, 12:44 (через 23 мин)
Bill, смотря какое пиво ориентируюсь по манометру основное брожение около 10 дней или 14 довление останавливается или подымется очень медлено но уже пробую бывает после 10 дней пиво отличное дрожи вношу при 28- 25 градус брожение при 19 17градус кеги стоят под наклон 45 градусов дрожи скатываются
сообщение удалено
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2579 09 Марта 19, 18:13
Хатинин, к знакам препинания вопросов нет? ))
Как в анекдоте:
После Чернобыля в палату госпиталя заходит мужик в халате с блокнотом, по очереди обращается к пациентам и записывает рост каждого.
- Доктор, что вы всех про рост спрашиваете, вы бы про самочувствие поинтересовались?
- Я не доктор, я плотник.
Как в анекдоте:
После Чернобыля в палату госпиталя заходит мужик в халате с блокнотом, по очереди обращается к пациентам и записывает рост каждого.
- Доктор, что вы всех про рост спрашиваете, вы бы про самочувствие поинтересовались?
- Я не доктор, я плотник.