Виктор Щербаков, вообще-то - недозасев...я отличий не уловил, что 2 гр. на 40 литров, что 20 гр. (не вижу смысла переплачивать).
Сколько бродит? певичка? вторичка?Bill, 09 Марта 19, 11:59
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь
Иванов Сергей
Студент
Хабаровск
43 4

Отв.2580 09 Марта 19, 19:42
сообщение удалено
Виктор Щербаков
Бакалавр
Хабаровск
76 11

Отв.2581 10 Марта 19, 15:07
Хатинин, Добрый вечер,очень приятно,что вы так внимательны ,татарским не владеем, интересно, как вы разглядели?Вы искусно владеете матерным ...
Добавлено через 26мин.:
Иванов Сергей, В следствии многопаузного затирания образуется ,как пишут в книгах,жирные кислоты,которые плохо влияют на пиво ,а так ,как я пользуюсь белсолодом и многопаузным затиранием , внесении малого количества дрожжей , происходит почкование,для образования мембраны необходимы жирные кислоты ,а так, как это элевые сорта, то внесение малого количества дрожжей допустимо и это экономия существенна для объема
Добавлено через 26мин.:
Иванов Сергей, В следствии многопаузного затирания образуется ,как пишут в книгах,жирные кислоты,которые плохо влияют на пиво ,а так ,как я пользуюсь белсолодом и многопаузным затиранием , внесении малого количества дрожжей , происходит почкование,для образования мембраны необходимы жирные кислоты ,а так, как это элевые сорта, то внесение малого количества дрожжей допустимо и это экономия существенна для объема
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2582 10 Марта 19, 17:03
По нормам внесения дрожжей есть и другое мнение, из других книжек.
... аспект заключается в том, что значение прироста определяет количество вырабатываемых вкусовых соединений. Более низкие нормы засева в пределах рабочего диапазона приведут к большему приросту до момента истощения ресурсов по сравнению с более высокими нормами засева. Другими словами, более низкие нормы засева обычно приводят к появлению более выраженного дрожжевого характера в пиве (больше эфиров и т.д), в то время как более высокие нормы засева обычно приводят к образованию менее выраженного дрожжевого характера, то есть, к "более чистому" брожению. Конечно, всему есть предел, и чрезмерный засев обычно приводит к производству неиспользуемых метаболических строительных блоков, голоданию, смерти дрожжей и последующему выбросу содержимого клеток в пиво.
Я склоняюсь к тому, что любые крайности вредны и кладу 10г. сухих на 42 л., (это тоже в 2 раза меньше нормы рекомендуемой производителем), ну или заранее разбраживаю 1-2 г на мешалке.
... аспект заключается в том, что значение прироста определяет количество вырабатываемых вкусовых соединений. Более низкие нормы засева в пределах рабочего диапазона приведут к большему приросту до момента истощения ресурсов по сравнению с более высокими нормами засева. Другими словами, более низкие нормы засева обычно приводят к появлению более выраженного дрожжевого характера в пиве (больше эфиров и т.д), в то время как более высокие нормы засева обычно приводят к образованию менее выраженного дрожжевого характера, то есть, к "более чистому" брожению. Конечно, всему есть предел, и чрезмерный засев обычно приводит к производству неиспользуемых метаболических строительных блоков, голоданию, смерти дрожжей и последующему выбросу содержимого клеток в пиво.
Я склоняюсь к тому, что любые крайности вредны и кладу 10г. сухих на 42 л., (это тоже в 2 раза меньше нормы рекомендуемой производителем), ну или заранее разбраживаю 1-2 г на мешалке.
Sini
Бакалавр
МНВ
67 34
Отв.2583 11 Марта 19, 14:49
https://life.ru/...nnogho_apparata
ТБ-наше всё, тут маленько неправда, аппарат-то цел, скорее всего взрыв паров
ТБ-наше всё, тут маленько неправда, аппарат-то цел, скорее всего взрыв паров
Виктор Щербаков
Бакалавр
Хабаровск
76 11

Отв.2584 11 Марта 19, 15:45 (через 57 мин)
Bill, да, я согласен о норме засева, мало плохо и много не очень хорошо Тут еще важна плотность пива Я заметил такую особенность, что пиво сброженное под давлением , созревание происходит быстрее А на счет эфиров и т д надо обязательно , низкий предел температур,иначе проявляются посторонние нотки А нга счет дрожжевого вкуса , пока в пиве не замечал
Александр Волков
Магистр
Хабаровск
208 80

Отв.2585 13 Марта 19, 07:07
привет всем
шкурный вопрос, у кого ни будь есть пол метра медной 35 трубы на продажу?
шкурный вопрос, у кого ни будь есть пол метра медной 35 трубы на продажу?
Виктор Щербаков
Бакалавр
Хабаровск
76 11

Отв.2586 15 Марта 19, 11:47
Александр Волков, на Лазо там режут
Novichok s Sovgavani
Специалист
Советская Гавань
128 17

Отв.2587 16 Марта 19, 06:43
ий не уловил, что 2 гр. на 40 литров, что 20 гр. (не вижу смысла переплачивать).Иванов Сергей, 09 Марта 19, 19:42
сам уже как год сижу на саморазведённых по инквизиторам, уже как год на собственных М42 сижу
Добавлено через 2мин.:
Другими словами, более низкие нормы засева обычно приводят к появлению более выраженного дрожжевого характера в пиве (больше эфиров и т.д), в то время как более высокие нормы засева обычно приводят к образованию менее выраженного дрожжевого характера, то есть, к "более чистому" брожению.Bill, 10 Марта 19, 17:03
сущая реклама, пробовал по-всякому отличия ноль
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2588 16 Марта 19, 07:45
отличия нольNovichok s Sovgavani, 16 Марта 19, 06:43Этот вопрос лучше в профильной ветке обсуждать.
Александр Волков
Магистр
Хабаровск
208 80

Отв.2589 18 Марта 19, 00:44
на Лазо там режутВиктор Щербаков, 15 Марта 19, 11:47А название можно плиз
Если ДВ-Цветмет то там максимально 28 внутр
Виктор Щербаков
Бакалавр
Хабаровск
76 11

Отв.2590 21 Марта 19, 11:55
Александр Волков, да
Sini
Бакалавр
МНВ
67 34
Отв.2591 03 Апр. 19, 15:34
у кого ни будь есть пол метра медной 35 трубы на продажу?Александр Волков, 13 Марта 19, 07:07https://bestsam.ru/truba-mednaya/
Во Владике
Александр Волков
Магистр
Хабаровск
208 80

Отв.2592 04 Апр. 19, 00:35
Во ВладикеSini, 03 Апр. 19, 15:34Так и в Хабаровске есть, только не режут пришлось, в РК-Климат взять трехметровую
Sini
Бакалавр
МНВ
67 34
Отв.2593 04 Апр. 19, 00:41 (через 6 мин)
Там как раз режут, продают от 0.5м, почему и дал тебе ссылку, и вообще годный магаз)
Шишкин
Студент
Хабаровск
16
Отв.2594 15 Апр. 19, 10:28
Друзья, как начинающий самогонщик, буду пытаться наполнять базу знаний по данной теме. Поделитесь, кто уже достиг некоторых высот, рецептами качественного "вкусного" дистиллята из нашего дальневосточного сырья, хотя бы в общих чертах. Если в нашем городе, могу подъехать прикупить малую толику на дегустацию.
Александр Волков
Магистр
Хабаровск
208 80

Отв.2595 18 Апр. 19, 03:35
Народ, подскажите где бочку купить 15л под сэм
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423

Отв.2596 21 Апр. 19, 01:36
Александр Волков, я две в бондарной лавке брал. Дождись скидок и можно сэкономить на доставке
Александр Волков
Магистр
Хабаровск
208 80

Отв.2597 22 Апр. 19, 01:10
я две в бондарной лавке брал.Евгений КнА, 21 Апр. 19, 01:36Заказал уже, там же, как раз с бесплатной доставкой, хотя отзывы разные, но пока сам на увидишь не узнаешь
Алексей Пивоваров
Студент
Советская Гавань
47 10

Всем привет! Кто на дистилярусе работает? Как оборудование? Заказал себе куб 55 и антоныч 2.0 жду с нетерпением.
Добавлено через 4ч. 21мин.:
Да, дорогие коллеги, еще вопрос... Если крупу хорошо сварить перед кодзи это лучше? Или все одинаково как в не варенное?
Добавлено через 4ч. 21мин.:
Да, дорогие коллеги, еще вопрос... Если крупу хорошо сварить перед кодзи это лучше? Или все одинаково как в не варенное?
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 515

Отв.2599 04 Июня 19, 14:54
Да, дорогие коллеги, еще вопрос... Если крупу хорошо сварить перед кодзи это лучше? Или все одинаково как в не варенное?Алексей Пивоваров, 04 Июня 19, 10:15Если Кодзи в серебристой пачке, то абсолютно без разницы, срок брожения ускорится на 3-5 дней. Если Кодзи из синей пачки (для улучшенной органолептики), то ускорение так же будет, еще получаются немного разные напитки из одного и того же сырья, я про ароматику и послевкусие. А если крупу перед сбраживанием обжарить, затем сварить, новая вкусо-ароматика получится.
Синяя пачка выглядит вот так