Виктор Щербаков, вообще-то - недозасев...я отличий не уловил, что 2 гр. на 40 литров, что 20 гр. (не вижу смысла переплачивать).
Сколько бродит? певичка? вторичка?Bill, 09 Марта 19, 11:59
Хабаровск и его окрестности общаемся здесь
Иванов Сергей
Студент
Хабаровск
43 4
Отв.2580 09 Марта 19, 19:42
сообщение удалено
Виктор Щербаков
Бакалавр
Хабаровск
76 11
Отв.2581 10 Марта 19, 15:07
Хатинин, Добрый вечер,очень приятно,что вы так внимательны ,татарским не владеем, интересно, как вы разглядели?Вы искусно владеете матерным ...
Добавлено через 26мин.:
Иванов Сергей, В следствии многопаузного затирания образуется ,как пишут в книгах,жирные кислоты,которые плохо влияют на пиво ,а так ,как я пользуюсь белсолодом и многопаузным затиранием , внесении малого количества дрожжей , происходит почкование,для образования мембраны необходимы жирные кислоты ,а так, как это элевые сорта, то внесение малого количества дрожжей допустимо и это экономия существенна для объема
Добавлено через 26мин.:
Иванов Сергей, В следствии многопаузного затирания образуется ,как пишут в книгах,жирные кислоты,которые плохо влияют на пиво ,а так ,как я пользуюсь белсолодом и многопаузным затиранием , внесении малого количества дрожжей , происходит почкование,для образования мембраны необходимы жирные кислоты ,а так, как это элевые сорта, то внесение малого количества дрожжей допустимо и это экономия существенна для объема
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2582 10 Марта 19, 17:03
По нормам внесения дрожжей есть и другое мнение, из других книжек.
... аспект заключается в том, что значение прироста определяет количество вырабатываемых вкусовых соединений. Более низкие нормы засева в пределах рабочего диапазона приведут к большему приросту до момента истощения ресурсов по сравнению с более высокими нормами засева. Другими словами, более низкие нормы засева обычно приводят к появлению более выраженного дрожжевого характера в пиве (больше эфиров и т.д), в то время как более высокие нормы засева обычно приводят к образованию менее выраженного дрожжевого характера, то есть, к "более чистому" брожению. Конечно, всему есть предел, и чрезмерный засев обычно приводит к производству неиспользуемых метаболических строительных блоков, голоданию, смерти дрожжей и последующему выбросу содержимого клеток в пиво.
Я склоняюсь к тому, что любые крайности вредны и кладу 10г. сухих на 42 л., (это тоже в 2 раза меньше нормы рекомендуемой производителем), ну или заранее разбраживаю 1-2 г на мешалке.
... аспект заключается в том, что значение прироста определяет количество вырабатываемых вкусовых соединений. Более низкие нормы засева в пределах рабочего диапазона приведут к большему приросту до момента истощения ресурсов по сравнению с более высокими нормами засева. Другими словами, более низкие нормы засева обычно приводят к появлению более выраженного дрожжевого характера в пиве (больше эфиров и т.д), в то время как более высокие нормы засева обычно приводят к образованию менее выраженного дрожжевого характера, то есть, к "более чистому" брожению. Конечно, всему есть предел, и чрезмерный засев обычно приводит к производству неиспользуемых метаболических строительных блоков, голоданию, смерти дрожжей и последующему выбросу содержимого клеток в пиво.
Я склоняюсь к тому, что любые крайности вредны и кладу 10г. сухих на 42 л., (это тоже в 2 раза меньше нормы рекомендуемой производителем), ну или заранее разбраживаю 1-2 г на мешалке.
Sini
Бакалавр
МНВ
67 34
Отв.2583 11 Марта 19, 14:49
https://life.ru/...nnogho_apparata
ТБ-наше всё, тут маленько неправда, аппарат-то цел, скорее всего взрыв паров
ТБ-наше всё, тут маленько неправда, аппарат-то цел, скорее всего взрыв паров
Виктор Щербаков
Бакалавр
Хабаровск
76 11
Отв.2584 11 Марта 19, 15:45, через 57 мин
Bill, да, я согласен о норме засева, мало плохо и много не очень хорошо Тут еще важна плотность пива Я заметил такую особенность, что пиво сброженное под давлением , созревание происходит быстрее А на счет эфиров и т д надо обязательно , низкий предел температур,иначе проявляются посторонние нотки А нга счет дрожжевого вкуса , пока в пиве не замечал
Александр Волков
Магистр
Хабаровск
227 82
Отв.2585 13 Марта 19, 07:07
привет всем
шкурный вопрос, у кого ни будь есть пол метра медной 35 трубы на продажу?
шкурный вопрос, у кого ни будь есть пол метра медной 35 трубы на продажу?
Виктор Щербаков
Бакалавр
Хабаровск
76 11
Отв.2586 15 Марта 19, 11:47
Александр Волков, на Лазо там режут
Novichok s Sovgavani
Специалист
Советская Гавань
128 17
Отв.2587 16 Марта 19, 06:43
ий не уловил, что 2 гр. на 40 литров, что 20 гр. (не вижу смысла переплачивать).Иванов Сергей, 09 Марта 19, 19:42
сам уже как год сижу на саморазведённых по инквизиторам, уже как год на собственных М42 сижу
Добавлено через 2мин.:
Другими словами, более низкие нормы засева обычно приводят к появлению более выраженного дрожжевого характера в пиве (больше эфиров и т.д), в то время как более высокие нормы засева обычно приводят к образованию менее выраженного дрожжевого характера, то есть, к "более чистому" брожению.Bill, 10 Марта 19, 17:03
сущая реклама, пробовал по-всякому отличия ноль
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2588 16 Марта 19, 07:45
отличия нольNovichok s Sovgavani, 16 Марта 19, 06:43Этот вопрос лучше в профильной ветке обсуждать.
Александр Волков
Магистр
Хабаровск
227 82
Отв.2589 18 Марта 19, 00:44
на Лазо там режутВиктор Щербаков, 15 Марта 19, 11:47А название можно плиз
Если ДВ-Цветмет то там максимально 28 внутр
Виктор Щербаков
Бакалавр
Хабаровск
76 11
Отв.2590 21 Марта 19, 11:55
Александр Волков, да
Sini
Бакалавр
МНВ
67 34
Отв.2591 03 Апр. 19, 15:34
у кого ни будь есть пол метра медной 35 трубы на продажу?Александр Волков, 13 Марта 19, 07:07https://bestsam.ru/truba-mednaya/
Во Владике
Александр Волков
Магистр
Хабаровск
227 82
Отв.2592 04 Апр. 19, 00:35
Во ВладикеSini, 03 Апр. 19, 15:34Так и в Хабаровске есть, только не режут пришлось, в РК-Климат взять трехметровую
Sini
Бакалавр
МНВ
67 34
Отв.2593 04 Апр. 19, 00:41, через 6 мин
Там как раз режут, продают от 0.5м, почему и дал тебе ссылку, и вообще годный магаз)
Шишкин
Студент
Хабаровск
16
Отв.2594 15 Апр. 19, 10:28
Друзья, как начинающий самогонщик, буду пытаться наполнять базу знаний по данной теме. Поделитесь, кто уже достиг некоторых высот, рецептами качественного "вкусного" дистиллята из нашего дальневосточного сырья, хотя бы в общих чертах. Если в нашем городе, могу подъехать прикупить малую толику на дегустацию.
Александр Волков
Магистр
Хабаровск
227 82
Отв.2595 18 Апр. 19, 03:35
Народ, подскажите где бочку купить 15л под сэм
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 422
Отв.2596 21 Апр. 19, 01:36
Александр Волков, я две в бондарной лавке брал. Дождись скидок и можно сэкономить на доставке
Александр Волков
Магистр
Хабаровск
227 82
Отв.2597 22 Апр. 19, 01:10
я две в бондарной лавке брал.Евгений КнА, 21 Апр. 19, 01:36Заказал уже, там же, как раз с бесплатной доставкой, хотя отзывы разные, но пока сам на увидишь не узнаешь
Алексей Пивоваров
Студент
Советская Гавань
47 10
Отв.2598 04 Июня 19, 10:15
Всем привет! Кто на дистилярусе работает? Как оборудование? Заказал себе куб 55 и антоныч 2.0 жду с нетерпением.
Добавлено через 4ч. 21мин.:
Да, дорогие коллеги, еще вопрос... Если крупу хорошо сварить перед кодзи это лучше? Или все одинаково как в не варенное?
Добавлено через 4ч. 21мин.:
Да, дорогие коллеги, еще вопрос... Если крупу хорошо сварить перед кодзи это лучше? Или все одинаково как в не варенное?
Хатинин
Кандидат наук
27 регион
473 514
Отв.2599 04 Июня 19, 14:54
Да, дорогие коллеги, еще вопрос... Если крупу хорошо сварить перед кодзи это лучше? Или все одинаково как в не варенное?Алексей Пивоваров, 04 Июня 19, 10:15Если Кодзи в серебристой пачке, то абсолютно без разницы, срок брожения ускорится на 3-5 дней. Если Кодзи из синей пачки (для улучшенной органолептики), то ускорение так же будет, еще получаются немного разные напитки из одного и того же сырья, я про ароматику и послевкусие. А если крупу перед сбраживанием обжарить, затем сварить, новая вкусо-ароматика получится.
Синяя пачка выглядит вот так