Одеколоном стало отдаватьIgorKip, 09 Марта 11, 19:27может в упаковне не фери было,крутят сейчас всё подрад
Вопрос - очищать все-таки химией или нет? Продукт мой из сахара. Имею простой деревенский дистиллятор-змеевик. Цель - получить достаточно качественный спирт для настоек.
Благодарен за любые советы.Alex-Ioann, 09 Марта 11, 13:09
масло как понимаю только на хвостовыеВладимир 1970, 11 Марта 11, 14:38Не совсем так. В щелочной среде и под воздействием марганцовки некоторые компоненты голов превращаются в хвосты и начинают поглощаться маслом. Но только некоторые.
А кто как чистит тару от масла после очистки маслом?IgorKip, 09 Марта 11, 16:18Чищу в 5ти литровых пластиковых бутылках, приспособил (отобрал у рыб
СНАЧАЛА как всегда ХО а потом масломВладимир 1970, 11 Марта 11, 14:38По Дорошу и Лысенко,сначало маслом потом ХО,я ХО тело ничищу,тело токо маслом и АУ и три дробные без скупердяиства,а вот то что надробил головы с хвостами чистил ХО но мудрый Кот посоветовал токо головы ХО чистить,теперь так и делаю головы отдельно собираю от всех дробных и ХО,хвосты опять маслом и АУ тогда обеденяю головохвостых,разбавляю до 12-15% и дробно потом настойка на дубовой коре+карамель и ромовая есенция и этот продукт,весьма тоже недурный на бартер,сам пробовал,но немоё,будет нормальная РК тогда головохвостых на ней,без всяких ХО до neutral spirit и обьеденять с телом от трёх дробных,тем самым уменшая потери и снижая обшюю % долю примесей.
... я ХО тело не чищу,тело только маслом и АУ и три дробные без скупердяйства ...Сколько это в моем случае без скупердяйстваа будет на твой взгляд, а? Не могу найти инфы отбора головы и хвоста при втором перегоне, после очистки маслом и фильтрации АУ в частности - прошу помощи!
guxiks, 11 Марта 11, 17:20
каждый дробный перегон 5% от предпологаемого головы медленно,тело чуть быстрее но неспеша,хвосты обрубаю при 40-45% но дожимаю отдельно на максимальной скорости до процентов 5% в струеТо есть для моего случая
guxiks, 12 Марта 11, 16:58
Прогнал 15 литров СС спиртуозностью около 15* через масло и АУ...надо отобрать около 300 мл в голову и литра два в хвост? Правильно я понимаю? Мне ведь нечем определить струю в 5*...
Завтра планирую отогнать. Будьте добры, подскажите знатоки-профи, сколько мне отобрать в голову, а сколько в хвост (в гриву не надо!) при втором перегоне, чтобы получить достаточно хорошее качество тела - приборов для замеров не имею никаких кроме "брешущего" ареометра, а на нюх опыта нет.
В голову я отобрал в свой час 300 мл. "первака" с 7 литров СС около 50*. Заканчивал гнать при горении еще в нагретой ложке и около 30* по ареометру.
Alex-Ioann, 11 Марта 11, 13:14
15 литров СС спиртуозностью около 15*Alex-Ioann, 12 Марта 11, 17:40Это 5.5 литров 40% ,значтит 5% ат ожидаемого или залитого 275 милилитров голов примерно.
по ареометру.Alex-Ioann, 11 Марта 11, 13:14
хвосты обрубаю при 40-45%guxiks, 12 Марта 11, 16:58
Мне ведь нечем определить струюAlex-Ioann, 12 Марта 11, 17:40Чтобы определить спиртуоцность в струе надо колбочку НЕБОЛШОГО обьёма сцасто продаётся в комплекте с самим аерометром,я свою разбил,выкурил сигару и взял колбочку в которой хранилась сигара,она из пластика и небьётса сука
Вы ужAlex-Ioann, 12 Марта 11, 17:40На этом форуме все на Ты
Распишите, пожалуйста, конкретнее по моему случаюAlex-Ioann, 12 Марта 11, 17:40тема называется очистка маслом (к примеру подсолнечным)
По моему скромному опыту гоню до тех пор пока не перестает гореть в ложке. Это около 40Владимир 1970, 12 Марта 11, 18:02Возможно ты удивишся, но водка в 40° не горит при 20°С. Т.е. горючесть спирто-водной смеси сильно зависит от ее температуры. Если ложку вышеуказанной смеси подогреть(к примеру спичкой) то и 35° горит.
нужно ли после масла прогнать через уголь или для ХО это пофиВладимир 1970, 15 Марта 11, 10:37непрогоняя через АУ надобы химии чуть более на омыливание оставшегося масла,но количество ращитать это проблема,