где ж вы сударь раньше былиКоллега, 29 Июня 11, 15:26статью про это писал.
Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным)
Отв.140 29 Июня 11, 15:44
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.141 10 Авг. 11, 21:31
guxiks,для очистки надо вливать 20гр.масла на литр водно спиртовой смеси.
Если разведём сем 5лит.-60* до 30*,то масло надо влить 200гр.
А если тоже-самое развести до 15*,то масло надо влить уже 400гр.(грубо),я правильно тебя понял,чем сильней разводим,тем больше масло.
Вопрос такой,без угля тут не обойтись,-есть уголь только для шашлыка,если профильтровать через него,можно его использовать?(потом все равно на перегонку).
Если разведём сем 5лит.-60* до 30*,то масло надо влить 200гр.
А если тоже-самое развести до 15*,то масло надо влить уже 400гр.(грубо),я правильно тебя понял,чем сильней разводим,тем больше масло.
Вопрос такой,без угля тут не обойтись,-есть уголь только для шашлыка,если профильтровать через него,можно его использовать?(потом все равно на перегонку).
Pavel Vorobev
Магистр
Мончегорск
236 51
Отв.142 10 Авг. 11, 23:35
Здорово я вот например тоже такую методу пользую шланг 8мм до донышка чимок идо реального масла но делаю ето между первой ивторой перегонкой. А гдето давно слышал что встарину так люди делапи чтоб вспенивание браги уменьшить. После перегонки тоненькая пленка в кубе присутствует так я ее фери ауж потом углюю а так чего два раза перегнал маслом углем и пить ...даже както на слух и то звучит стремно масло забивает фильтр портит уголь ананизм
сообщение удалено
Pavel Vorobev
Магистр
Мончегорск
236 51
Отв.143 11 Авг. 11, 06:46
Pavel Vorobev Транслитом пишешь? Ни хрена не понятно. В Мончегорске клавиатуры что ли с кириллицей не продаются? Извини, но это неуважение ко всем читающим тебя.Владимир сэм при очисткие находится вбанке следовательно извлекаеш его при помощи шланжичка ну не городить же для етого спец емкость скраном внизу. Ограниченное кол-во масла всеодно попадет впродукт ието по утверждению моего дедули- гуд он спецом заливал масло в куб даже при первой перегонке те в бпагу и масло впоследствии остается внемже в кубе Ктото на форуме писал опроцеживании через лепески на морду лица которые я пробывал -забиваются соответственно уголь будеьт тупо забит гораздо быстрее дык и чего парится ежели маслом мазать между погонами а углевать перед выпиванием...Транс литам
Владимир 1970, 10 Авг. 11, 23:46
Pavel Vorobev
Магистр
Мончегорск
236 51
Отв.144 11 Авг. 11, 07:20, через 35 мин
Вот и какоеж тут масло оно и без угля через иглу не пройдет с уважением только без уважения под давлением
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.145 11 Авг. 11, 12:40
Транс литамPavel Vorobev, 11 Авг. 11, 06:46Тогда приношу извинения! А по поводу подс. масла растворенного в самогоне, у меня не забивается уголь. Правильно ты написал, что шлангом снизу, и без жадности. У меня обычно сантиметра полтора слой масла сверху в 20л бутыли. А самогонка белесоватая. Фильтр через пять циклов промываю горячей водой и все.
Pavel Vorobev
Магистр
Мончегорск
236 51
Отв.146 11 Авг. 11, 17:51
Владимир тебе фильтр промывать надо атут баночку на шкаф баночку на пол в течении часа трех литровка переливается разика два поменял банки местами а уголек в мусорку и угощайся
сообщение удалено
Отв.147 11 Авг. 11, 22:09
чем сильней разводим,тем больше масло.Александр(46), 10 Авг. 11, 21:3120г на любую крепость,20г это примерно то количество которое при интенсивном перемешивании достаточно хорошо адсорбирует сивуху
не жалей масла и разбавляй до 12-15%,масло невыливаеш после фильтрации в унитаз собираешь потом регенерируешь при 150° 30 минут и опять в дело
Вопрос такой,без угля тут не обойтись,-есть уголь только для шашлыка,если профильтровать через него,можно его использовать?(потом все равно на перегонку).Александр(46), 10 Авг. 11, 21:31уголь это доп очистка,можно без него,но уголь очень хорошая доп очистка,если нет возможности купить АУ ,тогда мангальный,запали,раскали до красна,чтоб пламени уже не было и в керамический горшок засыпаешь горячий закрываешь крышкой и засыпаешь землей,оставляешь до завтра,откапываешь измельчаешь и пользуешь,он не АУ,ну за то смолы поменьше
Отв.148 11 Авг. 11, 22:13, через 4 мин
масло забивает фильтр портит уголь ананизмPavel Vorobev, 10 Авг. 11, 23:35сначала декантация,потом механическая фильтрация через марлю вату.фильтровальную бумагу или другой механический фильтр.потом через уже пользованный,регенерированный АУ,а потом через свежий если на угле экономишь
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.149 12 Авг. 11, 13:42
Может просто перегнать ещё раз чтобы избавиться от масла?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.150 12 Авг. 11, 13:45, через 4 мин
Может просто перегнать ещё раз чтобы избавиться от масла?Gagarin, 12 Авг. 11, 13:42Ну так это само собой, а чего кто то не перегоняет?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.151 12 Авг. 11, 13:47, через 2 мин
Может просто перегнать ещё раз чтобы избавиться от масла?Gagarin, 12 Авг. 11, 13:42Брызгоунос, гидродистилляция...
Отв.152 12 Авг. 11, 14:21, через 35 мин
перегнать ещё раз чтобы избавиться от маслаGagarin, 12 Авг. 11, 13:42перед перегонкой желательно максимально избавится от масла,не только от плавающего на поверхности но даже невидимого,который просто мутью в спиртоводной смеси,в нём связано много сивухи,и именно в таком связанном с растительным маслом состоянии она(сивуха) очень хорошо адсорбируется механическими фильтрами и АУ,но это не критично,даже после обычной декантации и перегона,тем более дробного, мы избавляемся от большой части сивушных масел/спиртов
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.153 15 Окт. 11, 01:47
перед перегонкой желательно максимально избавится от маслаguxiks, 12 Авг. 11, 14:21а что плохого, если капли масла останутся в перегоне? Они ж всё равно в кубовом остатке будут.
Или при повышении температуры сивуха может освободиться?
Отв.154 15 Окт. 11, 18:48
при повышении температуры сивуха освободитьсяБалтика, 15 Окт. 11, 01:47
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
317 55
Отв.155 18 Окт. 11, 12:49
Вопрос по ходу дела: если разбавить самогон обычной водопроводной водой, то не будет окисления этилового спирта за счет кислорода, который присутствует в воде? Вопрос назрел по причине наличия желания разбавить сэм до 10 градусов и вбухать туда масла.
Отв.156 18 Окт. 11, 14:45
MaksimKrym,в водоправодной воде нету атомарного кислорода во всяком случае в таком количестве чтоб что то окислять так быстро чтоб тебе об этом надо было думать,ну есле в Твоём водопроводе нет марганцовки,озона или АУ
сообщения удалены (3)
buldik
Бакалавр
Волжский
80 13
Отв.157 16 Нояб. 11, 12:50
хочу тоже попробовать масло без ХО.
на ум пришла такая последовательность, что если изначально добавить масло в СС 60-ти градусов, хорошенько так потрести а уже через день добавить воды до 10-20 градусов и отстаивать, декантировать. затем на вторую перегонку.
смысл вижу в том что в крепком самогоне часть масла "раствориться" и свяжется с сивухой а после разведения водой масло высвободиться из раствора .может конечно и не прав. что думаете?
на ум пришла такая последовательность, что если изначально добавить масло в СС 60-ти градусов, хорошенько так потрести а уже через день добавить воды до 10-20 градусов и отстаивать, декантировать. затем на вторую перегонку.
смысл вижу в том что в крепком самогоне часть масла "раствориться" и свяжется с сивухой а после разведения водой масло высвободиться из раствора .может конечно и не прав. что думаете?
Отв.158 16 Нояб. 11, 13:02, через 13 мин
в крепком самогоне часть масла "раствориться" и свяжется с сивухойbuldik, 16 Нояб. 11, 12:50
не правbuldik, 16 Нояб. 11, 12:50
OlegK
Студент
Tula
24 18
Отв.159 14 Февр. 12, 12:54
Попробовал почистить маслом СС, разбавил до 10-15град, влил 20мг рафинированного растительного масла на литр, получившегося. Тряс - тряс - тряс - тряс мин 10. Оставил на холоде (около 0град), стояла 12ч. Слил СС. Не фильтровал пока.
Сравнил полученный СС (лизнул, понюхал) с тем, что был до омасливания (контрольный), разницы не обнаружил ни по запаху, ни по вкусу. Больше того, слитое масло ничем не пахнет и не имеет вкуса!
А вот хвосты, которые собирал отдельно стали пахнуть иначе, мягче, но жирно-противно как то, не опишешь даже. Масло из-под них тоже пахнет нехорошо, лизнуть не пробовал (боюсь начать гадить).
Вопрос:
1. Почему не подействовало на СС (основная часть)
2. Стоит ли заниматься «танцами с бубнами», если эффекта мало, а неприятностей (я в масле, посуда в масле, стол в масле, шланг в масле, жена мало того, что в масле, но еще и злая стала) и времени ОЧЕНЬ много.
3. Что будет, если я перегоню, получившийся СС не фильтруя?
P.S. Самогон сахарный, хвосты отсекал при 35град, только их у меня получилось не 3 – 5 процентов, как пишут, а 1,5л на 4л основной части.
Сравнил полученный СС (лизнул, понюхал) с тем, что был до омасливания (контрольный), разницы не обнаружил ни по запаху, ни по вкусу. Больше того, слитое масло ничем не пахнет и не имеет вкуса!
А вот хвосты, которые собирал отдельно стали пахнуть иначе, мягче, но жирно-противно как то, не опишешь даже. Масло из-под них тоже пахнет нехорошо, лизнуть не пробовал (боюсь начать гадить).
Вопрос:
1. Почему не подействовало на СС (основная часть)
2. Стоит ли заниматься «танцами с бубнами», если эффекта мало, а неприятностей (я в масле, посуда в масле, стол в масле, шланг в масле, жена мало того, что в масле, но еще и злая стала) и времени ОЧЕНЬ много.
3. Что будет, если я перегоню, получившийся СС не фильтруя?
P.S. Самогон сахарный, хвосты отсекал при 35град, только их у меня получилось не 3 – 5 процентов, как пишут, а 1,5л на 4л основной части.