Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным)

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 38 25
Asus Доцент Москва 1.4K 691
Отв.480  31 Окт. 14, 10:37
да хлопотно это все,Владимир 1970, 31 Окт. 14, 10:21
Володя, никаких особенных проблем, только сутки на отстаивание, зато ста килов колонножелеза не нужно. И время на один прогон.
А при чем тут пеногаситель?Lazy11, 31 Окт. 14, 10:29
Lazy11, я просто сделал эмульсию, испугался "молока", потом подумал, капнул пеногасителя и всё получилось.
[сообщение #12088569]
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.481  31 Окт. 14, 10:40, через 4 мин
Asus,Леш, ну блин, ты его мне предлагаешь выкинуть? Железо то?)))) Ага, поймал тебя, а головы тогда на чем отбирать? Пусть железо будет. 
Asus Доцент Москва 1.4K 691
Отв.482  31 Окт. 14, 11:14, через 34 мин
ты его мне предлагаешь выкинуть?Владимир 1970, 31 Окт. 14, 10:40
Да пусть лежит себе если жена не возражает!) Моя меня уже запилила!
А головы на простой ПК, чего уж проще?
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.483  31 Окт. 14, 14:08
Asus, А если и тело, после голов, на простой ПК? )))) то же ведь не сложно.. а эффект очистки все же лучше чем маслом.. я и так и так пробовал.. остановился на ПК. По моему метод очистки маслом - хорошая вещь, в случае, когда даже простой ПК нету.
Asus Доцент Москва 1.4K 691
Отв.484  31 Окт. 14, 17:25
sia, не знаю, мне нравится очистка маслом вкупе с углём, нужны только дрова и всё.
С думой о ребятах на Донбасе и в Луганске.

P.S. Жирное молоко в брагу заменяет и очистку маслом, остаётся только проуглевать такой первак.
Сейчас накатил такого на грудь и брюхо мне поёт песню - "ты прав, "Масяня")
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.485  31 Окт. 14, 18:45
По моему метод очистки маслом - хорошая вещь, в случае, когда даже простой ПК нету.sia, 31 Окт. 14, 14:08
sia, я и перед РК чищу маслом.
Обоснование простое: чем меньше всякого сивушного дерьмеца попадет в куб еще до перегонки- тем качественнее продукт на выходе.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.486  31 Окт. 14, 19:01, через 17 мин
Как выражается один наш уважаемый коллега - на вкус и цвет все фломастеры разные))) В моем случае речь идет о слабенькой пленочной колонне, и зерновой браге на ячмене с минимальной добавкой сахара.. Вкус конечного продукта.. не знаю как правильно - дистиллята или может быть недоректификата.. как называть продукт крепостью в 90 градусов.. после такой колонны на мой вкус приятнее и сбалансированее, чем при дистилляции сэма почищенного маслом.. если перед колонной очистить сэм еще и маслом - от аромата и вкуса ячменя совсем ничего не останется.. просто у меня такой частный случай)) а сам по себе метод конечно же не плох.
Начинающий Бутлегер Кандидат наук Ставрополь 312 63
Отв.487  09 Нояб. 14, 14:51
Парни, подскажите , что делаю не так? Разбавляю СС до 15-20%, добавляю олейну из расчета 20мл на 1 литр раствора, перемешиваю дрелью с миксером и на улицу на сутки Т 1-5 градусов, сливаю через нижний кран, потом через уголь с ватой и на перегон, получаю Сэм с масляным привкусом- делал 3 раза, результат тот же.
Asus Доцент Москва 1.4K 691
Отв.488  09 Нояб. 14, 15:10, через 19 мин
Было у меня такое, в чём дело так и не разобрался, видимо масло бодяжное, с рапсом или ещё какое подмешали.
Кажется тоже Олейна была.
А на вкус масло как?
А разделение смеси через сутки есть?
Если есть, то масло 100%-й фальсификат, тяжёлая кокосовая дешёвка с растворителем.
Чудес не бывает.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.489  09 Нояб. 14, 15:15, через 5 мин
А может слишком хорошо перемешиваешь? Чересчур. Ну и перегонять лучше на аппарате с сухопарником.. от брызгоуноса..а то и двумя.. я дрелью не мешал.. Олейной пользовался.. вкуса масла не было.
Начинающий Бутлегер Кандидат наук Ставрополь 312 63
Отв.490  09 Нояб. 14, 15:46, через 32 мин
Масло было из разных магазинов, олейна и слобода, разделение однозначно есть, аппарат с сухопарником, запахи сивушные убираются на ура, но вот с масляным привкусом косяк
Начинающий Бутлегер Кандидат наук Ставрополь 312 63
Отв.491  09 Нояб. 14, 15:49, через 3 мин
Перемешивать просто палкой? Боюсь что эффект от этого будет мизерный
Начинающий Бутлегер Кандидат наук Ставрополь 312 63
Отв.492  09 Нояб. 14, 15:55, через 6 мин
А разделение смеси через сутки есть?
Если есть, то масло 100%-й фальсификат, тяжёлая кокосовая дешёвка с растворителем.
Чудес не бывает.Asus, 09 Нояб. 14, 15:10
Не понял, если масло отделилось от сс то оно фальсификат? Оно же в любом случае отделится хоть пальмовое хоть кокосовое хоть растительное!
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.493  09 Нояб. 14, 16:17, через 23 мин
Начинающий Бутлегер, Я просто тряс в пяти или десяти литровой бутыли смесь сэма с маслом.. несколько раз, ну раза 3 - 4 минут через 10-15.. все фильтровалось.. эффект был. Если размешивать с большим фанатизмом и чем нибудь электрическим - так и до майонеза до мешаться можно)) Хотя, если ты так уже делал и с другим маслом все было Ок.. значит дело в масле. А масло то точно рафинированное дезодорированное? И потом.. я же не знаю на чем ты гонишь.. если нагрев сильный а сухопарник один, то брызгоунос и сквозь него может быть.. у меня и во втором грамм 50-100 бяки набегало.. как то проскакивало через первый.
Начинающий Бутлегер Кандидат наук Ставрополь 312 63
Отв.494  09 Нояб. 14, 16:59, через 42 мин
Спасибо,видимо дело и правда в миксере, потому что эффект на разных маслах один и тот же- масляный привкус, попробую мешать черенком от лопаты, у меня 40-50литров 15 градусного раствора-сильно не потрясешь:), если бы масло так хорошо не убирало сивуху вообще отказался бы от него, а так методом проб и ошибок...
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.495  09 Нояб. 14, 17:50, через 52 мин
перемешиваю дрелью с миксеромНачинающий Бутлегер, 09 Нояб. 14, 14:51
вот этого делать совершенно нельзя, не единожды тут на форуме уже писалось об этом!!!
получается трудноразделимая мелкодисперсная суспензия.

достаточно просто покацалупать бутыль, наливать бутыль на 3\4 или на 4\5 что-бы удобнее было кацулупать (размешивать)

у меня 40-50литровНачинающий Бутлегер, 09 Нояб. 14, 16:59
разделяй на порции, кацулупай и сливай в емкость в которой отстаивать будешь
муторно конечно, но оно того стоит
Asus Доцент Москва 1.4K 691
Отв.496  09 Нояб. 14, 17:54, через 4 мин
вот этого делать совершенно нельзяSedoY, 09 Нояб. 14, 17:50
Я так делаю, и всё отлично.
[сообщение #12088569]
Мужики, вы форум читАете или только писАете?
Пробовать нужно.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.497  09 Нояб. 14, 18:17, через 23 мин
Asus, я делал миксером - получил результат почти такой-же неудачный, как у Начинающий Бутлегер, потом сделал методом кацулупания и все масло практически всплывает через сутки точно, при комнатной температуре (22-24гр).
масло во всех случаях Злато рафинированное дезедорированное
Начинающий Бутлегер Кандидат наук Ставрополь 312 63
Отв.498  09 Нояб. 14, 18:22, через 6 мин
Спасибо, буду кацулупать
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.499  09 Нояб. 14, 18:32, через 10 мин
Начинающий Бутлегер, просто попробуй в 3-х литровке - станет понятно как правильнее поступать