27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Изготовление колонн полу-способом-2

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 16 17 18 19 20 21 19
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.360  29 Марта 09, 15:50
Да, будут все. Стекла уже порезаны, железяки завезены токарю.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.361  29 Марта 09, 15:54, через 5 мин
Сварщики - токаря твой продукт пробовали? Как впечатления?
Jotun Бакалавр Н.Новгород 93 14
Отв.362  31 Марта 09, 09:06
Спасибо Игорь223. Ориетир задан будем двигаться дальше.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.363  31 Марта 09, 11:24
Не, что ты, конечно не пробовали. Иначе бы расценки увеличились, стопудово. По легенде это опреснители воды, хи хи
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.364  31 Марта 09, 12:41
игорь223, хороший ты организатор.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.365  31 Марта 09, 13:27, через 46 мин
Это мой бизнес последние 15 лет, Алекс. А колонны - это баловство, дань молодости. Когда-то, давно, я занимался производством и сбытом антен ДМВ - только только частные каналы появились тогда в Ростове и Таганроге. Вот там были обьемы, да. А сейчас мне просто было интересно, можем ли мы коллективно родить агрегацию с выходом классного продукта, особо не воруя чужие идеи?.
Да, можем. Я думаю, было бы активности в прениях побольше - и что нибудь совершенно оригинальное можно было бы обкатать.
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.366  31 Марта 09, 13:59, через 33 мин
Серьезные идеи в открытом форуме обсуждать не стоит. Посмотри на кучу продаваемых колонн - большинство цельнодраные.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.367  31 Марта 09, 14:12, через 13 мин
Серьезные идеи в открытом форуме обсуждать не стоит. Посмотри на кучу продаваемых колонн - большинство цельнодраные.
Rudy, 31 Марта 09, 13:59
а что, уже есть серьезные идеи?
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.368  31 Марта 09, 14:58, через 46 мин
Так они всегда есть.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.369  31 Марта 09, 15:05, через 8 мин
Китайцы на прошлой неделе запатентовали дизайн Лексуса 350-го!
А ты хочешь, чтобы мы на Руси не драли один с другого в той или иной мере схемотехнику и конструктив?
Вопрос в том, чтобы работало не хуже при конкурентной цене. А вот тут как раз мозги и нужны - время связей прошло (для малого и среднего бизнеса), теперь заработать можно (если речь идет о бизнесе, а не как бюджет попилить) ТОЛЬКО мозгами. Это просто далеко не многие понимают... да и оофтоп тут, кстати - хи хи...
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.370  31 Марта 09, 15:24, через 20 мин
Так что-ж ты такие цены на колонну выставил? Закажи у китайцев, при аналогичном качестве цены будут раз в 5 - 10 ниже, проверено. Заказ штук на 100 они спокойно примут. Кстати - все термосы да и нержавеющие трубы - оттуда. С нержой они прекрасно работают.
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.371  31 Марта 09, 15:35, через 12 мин
Маковка, а ты врубись в вакуумную перегонку. У тебя ведь почему процесс прерывистый - при достижении какой-то крепости дрожжи дохнут. А тут, при нормальной температуре 20-30*С, происходит НЕПРЕРЫВНЫЙ отбор спирта. Концентрация не растет и дрожжи будут работать непрерывно и вечно, только сахар подсыпай, как порошек в стиралку. Чем не великая идея?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.372  31 Марта 09, 15:47, через 12 мин
 Руди, пойми меня правильно - я не рекламирую свое творение, честно. Тем более что семь комплектов уже зарезервировано. Но смотри - аналогичный комплект у Изобретателя стоит примерно 38000 рублей - лень лезть в таблицу Мака уточнять. Чуть более зализанный, но не более качественный и надежный. И это при партии в 10 штук и не оптимизируя расходы по изготовлению. Это раз, к вопросу о ценах. Во вторых, у китайцев в десять раз не будет дешевле, поверь уж мне на слово. И, ты будешь смеяться, почти четверть рынка термосов у нас - именно Российского производства. Нержавейка в основном испанская, и российской довольно много. Так что ты прав, но излишне категоричен.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.373  31 Марта 09, 15:48, через 2 мин
так можно просто сделать непрерывную перегонку в бражной колонне... бражку брать из рядом стоящей большой бочки... выпаривать из нее спирт потоком пара из небольшого куба, барду отводить в канализацию... на бочку с бражкой поставить клапан от унитазного бачка для поддержания непрерывного уровня... плюс сделать дозатор, сыплющий в бочку сахар
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.374  31 Марта 09, 16:09, через 21 мин
так можно просто сделать непрерывную перегонку в бражной колонне... бражку брать из рядом стоящей большой бочки... выпаривать из нее спирт потоком пара из небольшого куба, барду отводить в канализацию... на бочку с бражкой поставить клапан от унитазного бачка для поддержания непрерывного уровня... плюс сделать дозатор, сыплющий в бочку сахар
P-Alex, 31 Марта 09, 15:48
Не сыпать не надо.Лучше раствор сахара крепкий сироп.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.375  31 Марта 09, 16:11, через 3 мин
Не сыпать не надо.Лучше раствор сахара крепкий сироп.
alekslug, 31 Марта 09, 16:09

согласен, в отдельной емкости насыпать сахара и потихоньку лить воду, получится насыщенный раствор

ПС: бражку из бочки сначала пропускать через рубашку холодильника для конденсации продукта... таким образом нужно будет только электричество чтоб греть парогенератор... ну или можно сделать выездную станцию... сделать капельницу для бензина и его поджигать и греть Улыбающийся

ППС: вместо бензина можно отводить часть полученного продукта на горелку, греющую парогенератор... интересно чего нибуть останется для употребления Улыбающийся ? совсем автономно получается... только сахар подвози
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.376  31 Марта 09, 17:48
Можешь еще и ручной вакуумный насос крутить - вещь! Когда-то довелось так вакуум получать. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.377  31 Марта 09, 20:38
Можешь еще и ручной вакуумный насос крутить - вещь! Когда-то довелось так вакуум получать. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Rudy, 31 Марта 09, 17:48
Зачем руками крутить.Двигатель Стирлинга пусть работает,насос крутит.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.378  31 Марта 09, 22:17
Испытал сегодня два варианта дистиллятора. Привожу схемку - пропорции искажены, но принцип понятен.
В разных вариантах разная длина Л захода подающей трубки.

Вариант 1 Л = 5мм
То есть слегонца заходит, только чтобы узел отбора конденсата сформировать. Результат - на 3кВт СС идет ровно, нормальной струей и температурой 54С. В пределах нормы, но все же
Вариант 2
Л = 100мм - примерно почти на половину задвинута в большую трубу корпуса. Пар идет внутрь мимо почти половины витков спирали охлаждения, вверху конденсируется и стекающая флегма дополнительно охлаждается нижними витками. Были сомнения в изготовлении такого варианта - ведь нержавейка не самый лучший теплоизолятор, но - не поленился.
Результат - СС идет температурой 39С - чуть теплый, верх дефлегматора нагрет сильней, отводящая вода тоже выше тмпературой.
Итог - второй вариант публике понравится больше, хоть трубы  лишней уйдет 100мм.

Вопрос в другом -
  что будет, если внутреннюю трубу поднять почти до верха корпусной - почти всю спираль спрятать за внутренней и оставить для пара свободными два-три витка.

Скажем высота корпуса 250мм, а Л = 200мм?
дистиллятор.jpg
дистиллятор.jpg Изготовление колонн полу-способом-2. Остальные темы.
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.379  31 Марта 09, 23:21
Ага, наконец-то ты созрел до нормального уплотнения на американке.

Трудно сказать, нужно оценить соотношения диаметра трубки и расстояния между внутренней и внешней трубой.