Эрзац на сахаре и дубовых палочках (Почти БУРБОН)
Турок
Магистр
Краснодар
207 81
Отв.20 21 Марта 12, 13:01
С 20 литров браги получил 2ва литра товарного продукта, с использованием сахара дрожжей? Я правильно Понял?
yra4333
Специалист
Караганда
194 59
Отв.21 22 Марта 12, 07:25
Да, правильно,два литра высококлассного продукта. А вообще обычно получается:
2 л - 72 град + 1 л 50 град + хвосты, добавляемые в следующий погон. После разведения:
2 л -50 град (высококачественного, который заливаю в бутылку на длительный настой) + 2 л 50 град. (смешан 1 литр высококачественного и 1 литр, который ближе к хвостам был). Этот СЭМ идёт на повседневное употребление -)))
Выход очень сильно зависит от продолжительности брожения, чем дольше, тем лучше
2 л - 72 град + 1 л 50 град + хвосты, добавляемые в следующий погон. После разведения:
2 л -50 град (высококачественного, который заливаю в бутылку на длительный настой) + 2 л 50 град. (смешан 1 литр высококачественного и 1 литр, который ближе к хвостам был). Этот СЭМ идёт на повседневное употребление -)))
Выход очень сильно зависит от продолжительности брожения, чем дольше, тем лучше
ADZ
Новичок
Москва
8 1
Отв.22 12 Авг. 12, 18:15
Здравствуйте! Решил воспользоваться приведенным в этой теме рецептом, но найти смог только ржаной солод, да к тому же размолотый в муку. В общем, буду пробовать с тем, что есть, о результатах отпишусь.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.23 12 Авг. 12, 19:31
Скорее всего он ферментированный, так что ничего кроме аромата не даст. Он для кваса и хлеба.
ADZ
Новичок
Москва
8 1
Отв.24 12 Авг. 12, 20:18, через 47 мин
Вот змейство, не посмотрел! Действительно - ферментированный... Ну, сиропчик с дрожжами свое дело сделают, думаю.
ADZ
Новичок
Москва
8 1
Отв.25 28 Авг. 12, 07:37
Отчитываюсь по процессу: отбродило за неделю, брага получилась цвета гречишного меда. Выход - 6 литров тела( ок. 50' спиртометр забыл на даче, отбирал, пока горело) и около литра голов. По органолептике скажу, что продукт слаще сахарного, но на дубовой щепе настаивать поставил только литр, остально "сдегустировали" с друзьями. Поставил еще.)))
yra4333
Специалист
Караганда
194 59
Отв.26 28 Авг. 12, 07:45, через 9 мин
Добавлял и я в начале экспериментов ферментированный солод (для подкормки дрожжей), но позже отказался - на вкус напитка практически не влияет, лучше на квас оставить. А вот самый первый раз прорастил кукурузу (т.к. не нашёл зерна которое прорастало) и осахаривал ячку перемолотым кукурузным солодом 1:1. Напиток резко отличается ароматом бурбона от напитка приготовленного из кукурузы осахаренной пшеничным солодом. Причём сразу показался каким то не вкусным, а после месяца настоя на дубовой щепе - ну обалденный вкус бурбона-)))))
Ыфифк
Специалист
Челябинск
150 14
Отв.27 19 Дек. 12, 15:18
"АлЯ БурбоН"...
...почитал, что сам написал ранее, в этом ответе и удалил.
Что то я тут не в тему.
...почитал, что сам написал ранее, в этом ответе и удалил.
Что то я тут не в тему.
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.28 19 Дек. 12, 20:43
Чищу - чуть соды пищевойна на 3л СС - 1 ст ложка и марганца 1г разведённый в 50мл тёплой воды
зерновые-фруктовые дистилляты химией не чистят
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.29 19 Дек. 12, 21:06, через 24 мин
"АлЯ БурбоН"Ыфифк, 19 Дек. 12, 15:18Кошмар...
asanyo
Магистр
Москва
214 51
Отв.30 19 Дек. 12, 21:11, через 5 мин
yra4333, Того же результата можно достичь, если обычный сахарный сэм настоять на дубе. К чему все остальные трудозатраты?? Бурбона, даже самого дешового, таким методом не получиш.
nakhalovka
Научный сотрудник
moskva
446 586
Отв.31 19 Дек. 12, 21:24, через 13 мин
Хочу внести свои наблюдения. Когда пытался устраивать эксперименты с заторами до 30 литров и получить хороший бурбон в течение пол года, ничего хорошего и постоянного не получалось. Когда затор начал делать в 220 литровой бочке и выдерживать больше года двух, у бурбона стал получаться предсказуемый вкус. Кстати с в сыроварении тоже самое.
Ыфифк
Специалист
Челябинск
150 14
Отв.32 20 Дек. 12, 14:40
...удалил
Ыфифк
Специалист
Челябинск
150 14
Отв.33 20 Дек. 12, 14:53, через 13 мин
yra4333, Того же результата можно достичь, если обычный сахарный сэм настоять на дубе. К чему все остальные трудозатраты?? Бурбона, даже самого дешового, таким методом не получиш.Сильно сомневаюсь. Делал с сахара, +концентрат +чипсы - вот тогда что то вроде -"самого дешового"
asanyo, 19 Дек. 12, 21:11
Можешь потренироваться, потом напищещь.
Ыфифк
Специалист
Челябинск
150 14
Отв.34 20 Дек. 12, 14:56, через 4 мин
...удалил
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.35 03 Янв. 13, 17:47
сАМ в шоке!Все окей, пока сам не попробуешь и не набьешь шишек, ни чего не поймешь.Удачи в экспериментах.
Ыфифк, 20 Дек. 12, 14:56
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.36 03 Янв. 13, 19:19
Ыфифк, много букв, много ненужных телодвижений.
"почитал как это правильно делать, морока жуткая, и решил сделать Первый раз так:" В итоге сам сильно заморочился, а толку? Обыкновенная сахарная брага, настоянная на зерновых.
Попробуй сделать по Викторчику, просто, понятно что к чему и результат порадует, главное - не отступать и не отклонятся в сторону!!!
"почитал как это правильно делать, морока жуткая, и решил сделать Первый раз так:" В итоге сам сильно заморочился, а толку? Обыкновенная сахарная брага, настоянная на зерновых.
Попробуй сделать по Викторчику, просто, понятно что к чему и результат порадует, главное - не отступать и не отклонятся в сторону!!!
PSAHE
Студент
Сочи
29 2
Отв.37 04 Янв. 13, 00:05
Любой опыт полезен.Мне понравился рецепт автора с дубовой пробкой -один конец в СЭМе другой на улице.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.38 04 Янв. 13, 00:33, через 29 мин
И как на вкус?
PSAHE
Студент
Сочи
29 2
Отв.39 04 Янв. 13, 00:39, через 6 мин
Пока не пробывал,но уже обдумываю выточить карандаш дубовый по диаметру горлышка,что бы один конец до дна.Только сомневаюсь разбукнет и ,что делать?
сообщение удалено