27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Эрзац на сахаре и дубовых палочках (Почти БУРБОН)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 4
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.60  28 Янв. 13, 21:19
Оно так и есть! Но бурбон на чистом зерне все равно варить будим! Нипет!
Эрзац на сахаре и дубовых палочках (Почти БУРБОН)
Эрзац на сахаре и дубовых палочках (Почти БУРБОН). Дистилляты. Рецепты напитков.
Dusty Магистр Екатеринбург 212 122
Отв.61  28 Янв. 13, 21:49, через 31 мин
дорогущий солод, выход без ферментов - невысокийvictorchik, 28 Янв. 13, 20:14
А вот с этого места можно поподробнее?
У качественного солода отличная экстрактивность- в районе 80%. Чё там "ферменты" выжмут еще, клетчатку?
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.62  28 Янв. 13, 22:40, через 51 мин
victorchik, ты же сам проповедуешь идею, что исторически гнали из того, что было доступнее и дешевле. Неужели же, если бы у суровых шотландских моджахедов был доступ к дешёвому сахару, стали бы они заморачиваться с солодом? Пили бы сейчас сахарный виски, и сочиняли бы вокруг него легенды.
Вон, дядька Попкорн гнал из сахара, называл своё пойло бурбоном, и ничего, - хоть бы одна сволочь усомнилась, что он не бурбон гонит)))
Так и вошёл в историю...

(Ежли чо, я в каске - из сахара не гоню)))

Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.63  28 Янв. 13, 22:43, через 3 мин
А у вас, сахаровиков, жизнь в шоколадеvictorchik, 28 Янв. 13, 20:14
А то. Черный тростниковый сахар - 140 руб за кг. Оптом. Да дандер поставить , вовремя слить , заквасить брагу , тут опыт ни к чему.
У меня есть предложение. Если на то пошло , давайте объявим на форуме сахар - вне закона , если академики считают , что ничего стоящего из него не получится. Сотрем все сахарные и полусахарные ветки , и начнем жизнь по - правильному. А кто старое помянет - тому бан.
ПС если на то пошло , то я тоже из сахара товарно не гоню ,только для экспериментов ,  я тоже в каске.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.64  28 Янв. 13, 23:06, через 24 мин
Черный тростниковый сахар - 140 руб за кг.
... если считают , что ничего стоящего из него не получится.
Gabriel 61, 28 Янв. 13, 22:43
Меласса и самый чёрный-пречёрный сахар - это как яблоки и самый натуральный сок "Рич","Его семья" "Добрый", "Злой", нужное подчеркнуть... В тростниковых странах белый сахар стОит на 20-40% дороже любого тёмного - потому что на его отбеливание надо тратить ресурсы и энергию( наблюдал сам лично много лет). А для того, чтобы тёмный оставить тёмным - ничего делать не надо, вот чудеса. Преподы из пищевого универа спокойным, размеренным тоном уверяли, что все российские "тёмные" сахарА - просто крашеные, это дешевле и удобнее...За что купил, за то и продаю.
  Я считаю, что из сахара  виски, кальвадос, коньяк, бурбон, граппа, текила, ром, писко, бренди и проч и проч - не получатся.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.65  28 Янв. 13, 23:34, через 28 мин
Я считаю, что из сахара  виски, кальвадос, коньяк, бурбон, граппа, текила, ром, писко, бренди и проч и проч - не получатся.victorchik, 28 Янв. 13, 23:06
Ты прав. Можно только получить эрзац , качество которого никогда не достигнет оригинала. Но не с этого ли мы и начали? Все ли на форуме готовы бросить сахар , и перейти на солод с зерном?. Нет , конечно. Для многих и Попкорновский рецепт - революция , тем более , что парогена нет. Но это шанс , шанс для будущего продвижения от сахарного сэма к напиткам. Поэтому твой максимализм понятен , но се ля ви.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.66  28 Янв. 13, 23:47, через 14 мин
          Разок сделал такую химеру , ячменное сусло ( смывки после плотного пива)  плюс сахар . Получилось довольно вкусно , запах тоже хороший .. Но на утро хуже чем от чисто зерновой .
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.67  28 Янв. 13, 23:58, через 12 мин
...шанс для будущего продвижения от сахарного сэма к напиткам. Поэтому твой максимализм понятен , но...Gabriel 61, 28 Янв. 13, 23:34
Я и сам по глупости в молодости сыпал сахарок в зерновые заторы, грешен  Плачущий
Поэтому теперь я своим "максимализмом" всего лишь стараюсь поддержать равновесие.
А то кондовые сахаровики всё заполонили напару с неофитами.
  Гляньте на форум, мы теперь из сахара или из крахмала с ферментами учим как все мировые продукты произвести, да ещё на ректиф.колонне Обеспокоенный
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.68  29 Янв. 13, 00:09, через 12 мин
Поэтому теперь я своим "максимализмом" victorchik, 28 Янв. 13, 23:58
не останавливайся на достигнутом! посади под Можайском лён, сотки полотно, скрои парашют..))
Dusty Магистр Екатеринбург 212 122
Отв.69  29 Янв. 13, 00:13, через 4 мин
посади под Можайском лён, сотки полотно, скрои парашют..))D1N, 29 Янв. 13, 00:09
Только натуральное хозяйство, только хардкор!
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.70  29 Янв. 13, 00:32, через 20 мин
посади под Можайском лён, сотки полотно, скрои парашют..))
D1N, 29 Янв. 13, 00:09
Только натуральное хозяйство, только хардкор!Dusty, 29 Янв. 13, 00:13
Мне не надо вообще ничего делать, благодаря вам  1/5 часть суши пьёт раствор спирта в воде, куда уж дальше деградировать Показает язык
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.71  29 Янв. 13, 01:17, через 46 мин
Деграда́ция (от лат. degradatio, буквально — снижение), регрессия — процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта с течением времени, движение назад, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества, разрушение материи вследствие внешнего воздействия по законам природы и времени. Деградация часто противопоставляется прогрессу.
откинув в сторону вкусы и пристрастия- что больше подходит под термин "деградация"? чистый спирт из технологичной колонны иль сивуха из аламбика? Показает язык
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.72  29 Янв. 13, 01:28, через 11 мин
чистый спирт из технологичной колонны иль сивуха из аламбика?D1N, 29 Янв. 13, 01:17
Это тянет на троллизм.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.73  29 Янв. 13, 01:36, через 9 мин
аааа...несправедливо выходит((  когда ты хаешь спирт- это максимализм! а когда я самогон это троллизм?
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.74  29 Янв. 13, 01:41, через 5 мин
Я не хаял спирт, я сказал что из сахара виски, кальвадос, коньяк, граппу, бренди, бурбон, писко, текилу, ром и проч и проч - не получить.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.75  29 Янв. 13, 01:43, через 2 мин
так и тема то про эрзац)
а я просто поинтересовался, почему потребление ректификата ты считаешь деградацией...
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.76  29 Янв. 13, 01:52, через 9 мин
Дискуссия-то началась с
Настоящий ром делается не из сахара. А из мелассы.victorchik, 28 Янв. 13, 17:04
Сахаровики, когда наедине друг с другом остаются, так увлекаются, забывают, что делют эрзац.
  Я считаю деградацией делать из сахара спирт и называть его  виски, кальвадос, коньяк, граппа, бренди, бурбон, писко, текила, ром; не более того.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.77  29 Янв. 13, 01:56, через 5 мин
Я считаю деградацией делать из сахара спирт и называть его  виски, кальвадос, коньяк, граппа, бренди, бурбон, писко, текила, ром; не более того.victorchik, 29 Янв. 13, 01:52
вот тут я с удовольствием соглашушь! давно бы так))
Привет Матвейке!)
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.78  29 Янв. 13, 02:09, через 14 мин
Растёт козявыш, сынок бухловода Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.79  29 Янв. 13, 05:09
Растёт козявыш, сынок бухловода Улыбающийся
victorchik, 29 Янв. 13, 02:09
скоро пива у папки потребует!
Эрзац на сахаре и дубовых палочках (Почти БУРБОН)
Эрзац на сахаре и дубовых палочках (Почти БУРБОН). Дистилляты. Рецепты напитков.