Оно так и есть! Но бурбон на чистом зерне все равно варить будим! Нипет! Эрзац на сахаре и дубовых палочках (Почти БУРБОН). Дистилляты. Рецепты напитков.
Dusty
Магистр
Екатеринбург
212 122
Отв.61 28 Янв. 13, 21:49 (через 31 мин)
дорогущий солод, выход без ферментов - невысокийvictorchik, 28 Янв. 13, 20:14
А вот с этого места можно поподробнее? У качественного солода отличная экстрактивность- в районе 80%. Чё там "ферменты" выжмут еще, клетчатку?
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 256
Отв.62 28 Янв. 13, 22:40 (через 51 мин)
victorchik, ты же сам проповедуешь идею, что исторически гнали из того, что было доступнее и дешевле. Неужели же, если бы у суровых шотландских моджахедов был доступ к дешёвому сахару, стали бы они заморачиваться с солодом? Пили бы сейчас сахарный виски, и сочиняли бы вокруг него легенды. Вон, дядька Попкорн гнал из сахара, называл своё пойло бурбоном, и ничего, - хоть бы одна сволочь усомнилась, что он не бурбон гонит))) Так и вошёл в историю...
(Ежли чо, я в каске - из сахара не гоню)))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.63 28 Янв. 13, 22:43 (через 3 мин)
А у вас, сахаровиков, жизнь в шоколадеvictorchik, 28 Янв. 13, 20:14
А то. Черный тростниковый сахар - 140 руб за кг. Оптом. Да дандер поставить , вовремя слить , заквасить брагу , тут опыт ни к чему. У меня есть предложение. Если на то пошло , давайте объявим на форуме сахар - вне закона , если академики считают , что ничего стоящего из него не получится. Сотрем все сахарные и полусахарные ветки , и начнем жизнь по - правильному. А кто старое помянет - тому бан. ПС если на то пошло , то я тоже из сахара товарно не гоню ,только для экспериментов , я тоже в каске.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.64 28 Янв. 13, 23:06 (через 24 мин)
Черный тростниковый сахар - 140 руб за кг. ... если считают , что ничего стоящего из него не получится. Gabriel 61, 28 Янв. 13, 22:43
Меласса и самый чёрный-пречёрный сахар - это как яблоки и самый натуральный сок "Рич","Его семья" "Добрый", "Злой", нужное подчеркнуть... В тростниковых странах белый сахар стОит на 20-40% дороже любого тёмного - потому что на его отбеливание надо тратить ресурсы и энергию( наблюдал сам лично много лет). А для того, чтобы тёмный оставить тёмным - ничего делать не надо, вот чудеса. Преподы из пищевого универа спокойным, размеренным тоном уверяли, что все российские "тёмные" сахарА - просто крашеные, это дешевле и удобнее...За что купил, за то и продаю. Я считаю, что из сахара виски, кальвадос, коньяк, бурбон, граппа, текила, ром, писко, бренди и проч и проч - не получатся.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.65 28 Янв. 13, 23:34 (через 28 мин)
Я считаю, что из сахара виски, кальвадос, коньяк, бурбон, граппа, текила, ром, писко, бренди и проч и проч - не получатся.victorchik, 28 Янв. 13, 23:06
Ты прав. Можно только получить эрзац , качество которого никогда не достигнет оригинала. Но не с этого ли мы и начали? Все ли на форуме готовы бросить сахар , и перейти на солод с зерном?. Нет , конечно. Для многих и Попкорновский рецепт - революция , тем более , что парогена нет. Но это шанс , шанс для будущего продвижения от сахарного сэма к напиткам. Поэтому твой максимализм понятен , но се ля ви.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.66 28 Янв. 13, 23:47 (через 14 мин)
Разок сделал такую химеру , ячменное сусло ( смывки после плотного пива) плюс сахар . Получилось довольно вкусно , запах тоже хороший .. Но на утро хуже чем от чисто зерновой .
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.67 28 Янв. 13, 23:58 (через 12 мин)
...шанс для будущего продвижения от сахарного сэма к напиткам. Поэтому твой максимализм понятен , но...Gabriel 61, 28 Янв. 13, 23:34
Я и сам по глупости в молодости сыпал сахарок в зерновые заторы, грешен Поэтому теперь я своим "максимализмом" всего лишь стараюсь поддержать равновесие. А то кондовые сахаровики всё заполонили напару с неофитами. Гляньте на форум, мы теперь из сахара или из крахмала с ферментами учим как все мировые продукты произвести, да ещё на ректиф.колонне
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.68 29 Янв. 13, 00:09 (через 12 мин)
Поэтому теперь я своим "максимализмом" victorchik, 28 Янв. 13, 23:58
не останавливайся на достигнутом! посади под Можайском лён, сотки полотно, скрои парашют..))
Dusty
Магистр
Екатеринбург
212 122
Отв.69 29 Янв. 13, 00:13 (через 4 мин)
посади под Можайском лён, сотки полотно, скрои парашют..))D1N, 29 Янв. 13, 00:09
Только натуральное хозяйство, только хардкор!
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.70 29 Янв. 13, 00:32 (через 20 мин)
посади под Можайском лён, сотки полотно, скрои парашют..)) D1N, 29 Янв. 13, 00:09
Только натуральное хозяйство, только хардкор!Dusty, 29 Янв. 13, 00:13
Мне не надо вообще ничего делать, благодаря вам 1/5 часть суши пьёт раствор спирта в воде, куда уж дальше деградировать
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.71 29 Янв. 13, 01:17 (через 46 мин)
Деграда́ция (от лат. degradatio, буквально — снижение), регрессия — процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта с течением времени, движение назад, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества, разрушение материи вследствие внешнего воздействия по законам природы и времени. Деградация часто противопоставляется прогрессу.
откинув в сторону вкусы и пристрастия- что больше подходит под термин "деградация"? чистый спирт из технологичной колонны иль сивуха из аламбика?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.72 29 Янв. 13, 01:28 (через 11 мин)
чистый спирт из технологичной колонны иль сивуха из аламбика?D1N, 29 Янв. 13, 01:17
Это тянет на троллизм.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.73 29 Янв. 13, 01:36 (через 9 мин)
аааа...несправедливо выходит(( когда ты хаешь спирт- это максимализм! а когда я самогон это троллизм?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.74 29 Янв. 13, 01:41 (через 5 мин)
Я не хаял спирт, я сказал что из сахара виски, кальвадос, коньяк, граппу, бренди, бурбон, писко, текилу, ром и проч и проч - не получить.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.75 29 Янв. 13, 01:43 (через 2 мин)
так и тема то про эрзац) а я просто поинтересовался, почему потребление ректификата ты считаешь деградацией...
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.76 29 Янв. 13, 01:52 (через 9 мин)
Дискуссия-то началась с
Настоящий ром делается не из сахара. А из мелассы.victorchik, 28 Янв. 13, 17:04
Сахаровики, когда наедине друг с другом остаются, так увлекаются, забывают, что делют эрзац. Я считаю деградацией делать из сахара спирт и называть его виски, кальвадос, коньяк, граппа, бренди, бурбон, писко, текила, ром; не более того.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.77 29 Янв. 13, 01:56 (через 5 мин)
Я считаю деградацией делать из сахара спирт и называть его виски, кальвадос, коньяк, граппа, бренди, бурбон, писко, текила, ром; не более того.victorchik, 29 Янв. 13, 01:52
вот тут я с удовольствием соглашушь! давно бы так)) Привет Матвейке!)
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.78 29 Янв. 13, 02:09 (через 14 мин)
Растёт козявыш, сынок бухловода
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K