27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Эрзац на сахаре и дубовых палочках (Почти БУРБОН)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 3
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.40  04 Янв. 13, 00:49
Не проще бочку прикупить? Тем более в Псахе и в округе поискать - уже подготовленные из под вина.
PSAHE Студент Сочи 29 2
Отв.41  04 Янв. 13, 00:58, через 10 мин
Не проще бочку прикупить? Тем более в Псахе и в округе поискать - уже подготовленные из под вина.
Олег71, 04 Янв. 13, 00:49
Для бочки объёмы нужны,я столько не делаю.А по Псахе это не посёлок это речка на Мамайке,там сейчас кроме бетона ничего нет.
PSAHE Студент Сочи 29 2
Отв.42  04 Янв. 13, 01:03, через 5 мин
можно  то место карандаша, что соприкасается с горлышком, камышом сухим обмотать...типа уплотнительное кольцо...в бочках вроде крышки так сажают!?
ВОблин, 04 Янв. 13, 00:47
Да это вариант.Или пробка из пробкового дуба в ней отверстие под "карандаш"
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.43  04 Янв. 13, 01:17, через 15 мин
"Суперученых" учить - только портить. Я просто в ахуе. Прям, как у Лермонтова: "Смешались в кучу кони, люди...". Нахера люди веками заморачивались, весь тех. процесс по изготовлению виски, в том числе и бурбона сначала изобретали, затем оттачивали? Вот же чувак с-ходу, намешал салату, и получился супербурбон. А может даже, супер-пупербурбон. Вот она - истина. Тянет, прям на Нобелевку, а то и на две. В областях химии и литературы. А, вдруг, еще и за защиту мира во всем мире третью дадут?
Если серьезно - не изобретайте велосипед. Самая главная ошибка при изготовлении, допустим, виски (бурбона) - это смешивание зерновой и сахарной браги. Ну, не смешиваются они. Вернее, чисто технически - смешиваются, но... Ничего путного из этого никогда не выходило, и не выйдет. Чем больше в зерновую брагу добавляется сахара, тем меньше конечный продукт становится похожим на виски, и все более - на банальный сахарный самогон. Далеко не только крахмал зерна, преобразованный сахар, дают неповторимый височный вкус и запах. А много, чего еще, присутствующего только в зерне. Не в сахаре.
И никакое настаивание на дубовой щепе (на бревне, на целом дубе, даже в бочке) никогда не сделает из сахарного СЭМа виски (бурбон). Будет просто сахарный СЭМ, настоянный на... И все.
Не бывает "почти бурбонов". Как говаривал дедушка Карл Маркс: "Нельзя быть наполовину беременной". И в этом ему верить можно, как-ни-как куча детей была. Бывает либо бурбон, либо, даже не имитация - эрзац бурбона. Эрзац - это не бурбон, это - г-но. Вы икру белковую красную или черную есть пробовали? Белковая - это тоже эрзац настоящей икры. Кто пробовал, ну как - вкусно?
PSAHE Студент Сочи 29 2
Отв.44  04 Янв. 13, 09:51
Дедушка Самогонщик!Ты не прав.Любое действие человека направленное на творчество или работу ,должно поощрятся,или по крайней мере не обси...ся!А Карл Маркс тут не  причём.Он причём в том Что Случилось в 1917 г.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.45  04 Янв. 13, 10:45, через 54 мин
Ветка по изготовлению бурбона существует с 11 Июня 2009, ветка по изготовлению виски 07 Февраля 2009. То есть это три с половиной и почти четыре года. Еще есть ветки по хлебному вину. Тоже, в общем то, из этого направления. Почитайте повнимательнее все, что там написано по поводу опытов смешивания зерновых и сахарных заторов. По поводу самих тех. процессов и что потом из этого получается. Если, конечно, читать не лень.
Это даже, если не принимать во внимание, что во всем мире производством виски занимаются... Да где только не занимаются. И, думаю, что если бы существовал более легкий путь производства бурбона, например, из сахара или, допустим из кварцевого песка, его бы уже давно изобрели. Там целые лаборатории работают над этим. И так уже все, что можно оптимизировано и упрощено.
Еще раз пишу - не нужно изобретать велосипед. А по поводу того, что "Любое действие человека направленное на творчество или работу ,должно поощряться" - это ДА. Но только, если это направлено на творчество и на работу, а не на созидание бессмысленного. Если, конечно, человек хочет самостоятельно набивать шишки - я, в общем-то, ничего против не имею. Это его голова. Но лучше все же учиться на чужих ошибках.

Пы. сы. А в 1917 году случилось:
1. В Великобритании ввели нормированное распределение хлеба (это, видимо, из-за войны);
2. Буржуазно-демократическая революция в России;
3. Родилась Дина Липатти, румынская пианистка;
4. Китай объявил войну Германии и Австро-Венгрии;
5. Умер Огюст Роден, французский скульптор.
Ну и еще тысячи всяких событий. В которых из них виноват Карл Маркс, который, кстати, умер в 1883 году?
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.46  04 Янв. 13, 10:51, через 7 мин
Не бывает "почти бурбонов".Дедушка Самогонщик, 04 Янв. 13, 01:17
В принципе, согласен. Напиток тогда напиток, когда сделан по отработанной технологии.

не изобретайте велосипед. Дедушка Самогонщик, 04 Янв. 13, 01:17
А вот тут зря ты так, коллега категоричен. Каждый экспериментирует так как хочет. Ну просто не интерессно тупо строгать просто сахарный.
И это не созидание бессмысленного, а так скажем, эксперименты с разновидностью сахарного СЭМа. Это не шишки, эт разнообразие, пускай в узком направлении-)))
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.47  04 Янв. 13, 11:05, через 14 мин
Каждый экспериментирует так как хочет. Ну просто не интерессно тупо строгать просто сахарный.
И это не созидание бессмысленного, а так скажем, эксперименты с разновидностью сахарного СЭМа. Это не шишки, эт разнообразие, пускай в узком направленииyra4333, 04 Янв. 13, 10:51

Да на здоровье. Но тогда это просто эксперименты с разновидностью сахарного СЭМа. Это не "почти бурбон".
PSAHE Студент Сочи 29 2
Отв.48  04 Янв. 13, 11:34, через 30 мин
Автор не влез в тему "виски бурбон",создал свою,и назвал "ПОЧТИ БУРБОН",и не претендовал составить конкуренцию Кентукки.А Маркс если бы писал не только теорию,а чуть -чуть практиковал как автор темы то, то,что произошло в России 26 октября по старому стилю не произошло.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.49  04 Янв. 13, 13:29
Да мне, честно говоря, абсолютно все равно, что и как вы делаете и пьете, что и как вы называете. На писал же: "на здоровье",ну, или не на него. Пока это только вас касается. Но человек создал отдельную ветку, назвал ее "Почти бурбон", и выставил свои опыты на всеобщее обозрение и прочтение. А потом на форум заходят люди, которые только учатся, читают и думают: "Вот оно - заветное. Почти бурбон". А это не бурбон, и не почти. Не надо других людей путать.
А то, что не претендуете составить конкуренцию Кентукки - это плохо. Если бы автор темы делал все, как нужно, то то вещи получаются вполне конкурентноспособные.
И я так и не могу понять, какое отношение Маркс имеет к  Октябрьской революции 1917 года. Сам он к этому времени, давно уже почил. В своих трудах, на баррикады он никого не посылал. Написал человек, что наступит коммунизм, когда к этому сложатся предпосылки во всем мире. Это дедушка Ленин про коммунизм в отдельно взятой стране придумал. А революции и до Маркса были. И что? Ты бы, кстати, Маркса-то почитал. Там и сейчас очень много полезного найти можно. Не по этой теме, конечно.
А прилепить что угодно можно к чему угодно. Этак, если так рассуждать, то, допустим, лет через сто какая-нибудь матросня, почитает твои посты, наделает самогона по твоим рецептам, потом где-нибудь скинет кого-нибудь спьяну, революцию сделает, а потом скажет: "А мы тут ни при чем. Это все PSAHE виноват. Если бы не он, то мы бы не нажрались. ну, и, соответственно...".
Я написал, только то, что хотел написать:" Нельзя быть наполовину беременной". Нельзя сделать бурбон из наполовину сахарной браги. Все. 
PSAHE Студент Сочи 29 2
Отв.50  04 Янв. 13, 15:04
А,если всё равно,то придерживайся одиннадцатой заповеди-НЕ обо...ри!
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.51  07 Янв. 13, 14:29
Почти бурбон, это например когда я уничтожая долгоносика, сильно прожарил кукурузу, потом брага играла как бешенная, выход был слабоват и дистиллят даже после 2 прогонки отдавал жженым попкорном.Стоит под дубом уже 3 месяц, недавно ради интереса немного плеснул на вкусовые рецепторы.Бурбон будет хороший, немного отдает жженкой, поэтому почти Бурбон. ))))
А оправдания по поводу маленькой кухни и прочего не серьезны. Виски при желании можно варить в любых условиях и даже без парогенератора.Главное желание получить результат, а не поиски в совершенно тупиковом направлении.
Даже если из магазинного пива выгнать сэм, он будет ближе к бурбону,чем сахарный.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.52  07 Янв. 13, 17:36
Агроном, как я понял из общения на форуме, спорить бесполезно, это как медь и нержавейка, тупоносики и остроносики)))) Приверженцы сахарного СЭМа свои попытки сделать из него "брендовые" напитки объясняют творчеством и тягой к экспериментаторству, хотя в иногда трудозатраты при приготовлении "почти напитков" превосходят трудозатраты при классической технологии. Считаю, что каждый волен есть и пить то, что сам приготовил, даже если в борщ он положил рыбу вместо мяса, мотивируя тем, что есть же уха и рыбные пельмени, при этом он называет свой продукт борщом!
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.53  07 Янв. 13, 18:25, через 50 мин
разбукнет и ,что делать?PSAHE, 04 Янв. 13, 00:39
Соберёшь осколки ,и бочу купишь,я раз заткнул бутыль деревяшкой,притёр ещё,а там бродило ещё что то ...капец посуде!
Гамлет Карапетович Студент Краснодар 13 2
Отв.54  28 Янв. 13, 15:37
даже если в борщ он положил рыбу вместо мяса, мотивируя тем, что есть же уха и рыбные пельмени, при этом он называет свой продукт борщом!Олег71, 07 Янв. 13, 17:36
Яндекс: "борщ с рыбой"-2 млн. ответов..., очень даже ничего, и даже под вышеназваный напиток...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.55  28 Янв. 13, 16:37, через 60 мин
. Но тогда это просто эксперименты с разновидностью сахарного СЭМа. Это не "почти бурбон".Дедушка Самогонщик, 04 Янв. 13, 11:05
Знал бы великий самогонщик времен и народов - Попкорн , о твоем отношении к его рецепту - он бы ........ ну очень расстроился бы. Смеющийся
С определенной периодичностью возникают гонения на тех , кто использует сахар. Странный такой чисто зерновой снобизм. А мохито тоже кукурузным сэмом будем заправлять?
На летней встрече был поражен бренди из варенья 345-го. К сожалению было мало , досталось далеко не всем. Вы не представляете , какая мягкость и нежный вкус. Это я к тому , что с сахаром работать можно и нужно , но чтобы сделать достойно , надо постараться.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.56  28 Янв. 13, 17:04, через 27 мин
А мохито тоже кукурузным сэмом будем заправлять?Gabriel 61, 28 Янв. 13, 16:37
Настоящий ром делается не из сахара. А из мелассы.
Ректификат, продаваемый под видом рома по всему миру и так любимый сахаровиками, льющими его в мохито - жалкая имитация рома.

Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.57  28 Янв. 13, 17:39, через 35 мин
Настоящий ром делается не из сахара. А из мелассы.
Ректификат, продаваемый под видом рома по всему миру и так любимый сахаровиками, льющими его в мохито - жалкая имитация рома.


victorchik, 28 Янв. 13, 17:04
victorchik , Так я и делаю мохито со своей жалкой имитацией рома , не с хорошей же имитацией бурбона  его делать? Непонимающий
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.58  28 Янв. 13, 20:14
А я вообще сахаровикам завидую.
  Тут используешь для виски дорогущий солод, выход без ферментов - невысокий, виски получить - время надо, бочки, оборудование "сложное", знания, опыт... Для кальвадоса - используешь яблоки, выход мизерный, нужны бочки, время, оборудование, время, знания, опыт... Используешь для бурбона дорогущую "вкусную" кукурузу, выход без ферментов невысокий, чтобы получить - время надо, бочки, оборудование "сложное", знания, опыт...
Коньяк в моих краях не получить, граппу не получить, ром не получить, текилу не получить... Ибо сырья нет.
А у вас, сахаровиков, жизнь в шоколаде  Строит глазки
  Берёшь оптом дешёвенький сахарок, сыпешь в дешёвую пластиковую бочку, через недельку перегнал на чём есть, и пожалте вам: и тебе виски, и тебе кальвадос, ром, текила, граппа, коньяк, бурбон,писко, бренди, да вообще всё что душа пожелала... Завидую по-белому... Плачущий
Dusty Магистр Екатеринбург 212 122
Отв.59  28 Янв. 13, 21:15
знания, опыт...victorchik, 28 Янв. 13, 20:14
знания, опыт...victorchik, 28 Янв. 13, 20:14
знания, опыт...victorchik, 28 Янв. 13, 20:14
"Многие знания-многие печали..." (С)