как лучше провод к тену подвести?andryam, 18 Апр. 20, 05:224,5 кВт, работает и не жужжит.
Тоже нашли токи.
Клеммы автомобильные.
как лучше провод к тену подвести?andryam, 18 Апр. 20, 05:224,5 кВт, работает и не жужжит.
лучше взять такую штукуNewocelot, 18 Апр. 20, 13:04- штука несколько подороже обычного блока диммера, коим она и является, но у блока сразу в комплекте есть и регулятор и радиатор, которые в случае штуки будете искать и приобретать отдельно..
4,5 кВт, работает и не жужжит.20 ампер для бытового сектора энергопотребления вполне себе токи, имхо
Тоже нашли токи.Bitner, 18 Апр. 20, 13:52
Клеммы автомобильные.Bitner, 18 Апр. 20, 13:52ножевые клеммы (если качественные), в принципе тянут подобные нагрузки, но по надежности сильно уступают винтовому зажиму под шайбы и гровер.
штуке требуется питание с низковольтной стороныМиша Z, 18 Апр. 20, 16:52ничего ей не требуется !
штука менее пригодна для доработки до стабилизатора давленияМиша Z, 18 Апр. 20, 16:52Конкретно эта - да.
сорри за некоторую грубостьМиша Z, 19 Апр. 20, 02:59Да нет, все правильно! Поэтому я и спрашивал, что бы для себя сделать какие выводы, что лучше-хуже, понять.
...Что касается клейм, я пока не нашел, но тут мысль появилась, что если обрезать шину...andryam, 18 Апр. 20, 21:23Разъемы при больших токах - зло. Имеют право на жизнь, если только приходится из часто замыкать-размыкать. В твоем случае лучший выход - пайка. Это надежно и позволяет соединять гальванически плохо совместимые металлы. Я тоже долго мучился с подгоранием контактов и клемм. Теперь - ТЭН в кеге с просто напаянными проводами. Пусть кег с хвостом - не мешает.
провод многожильныйandryam, 19 Апр. 20, 05:20Прекрасно закручивается в колечко , пропаивается и превращается в жёсткий провод . Даже без пропайки между шайб будет нормально работать
Предложенный Вами через одножильный провод скрутить в кольцоandryam, 19 Апр. 20, 05:20не мной, коллега Sergey78 предложил
Лучше возьми жесткий провод(ввг) сверни колечком и закрути гайку.Sergey78, 18 Апр. 20, 11:09но в принципе тоже норм вариант.
Разъемы при больших токах - зло. Имеют право на жизнь, если только приходится из часто замыкать-размыкать.Sonologist, 19 Апр. 20, 07:36Вот это надо запомнить и применять повсеместно..
Тены в водонагревателях вроде через клеймы реализованыandryam, 19 Апр. 20, 05:20где мощность не самая большая до нескольких киловатт, там нередко и через клеммы (именно так пишется), но и резьбы тоже встречаются.
Тут в ветке вроде на страницах примерно 40-50 выкладывали схему подулючения, надо еще потенцометр на 470 к Ом. И стоит около 200 рублей. И брать надо с натписью SSR.andryam, 18 Апр. 20, 21:23
нехитро превращаетсяNewocelot, 18 Апр. 20, 20:19итак, поглядел я на ценник SCR-40LA, что на Али, что из РФ,
возможно коллега про сам регуль писал ssrgxtkjdjl, 19 Апр. 20, 19:14однозначно про него
особенно если учестьМиша Z, 19 Апр. 20, 19:36Что можно купить готовый РМВК с прошивкой для давления , сам ДД , собрать всё это красиво и элегантно и радоваться процессом
почитать подробноМиша Z, 20 Апр. 20, 02:17Получится , если ему в ЛС написать . В свободной продаже нет , по ряду технических причин , гальваноразвязка в их числе. Но это работает , просто нужно понимать , с чем имеешь дело . СтОит , как базовый РМВК , работает только с ДД .
странно это, имея новый и интересный товар,Миша Z, 20 Апр. 20, 02:17да боже мой.. в чем нового и интересного - в банальном прессостате, по сути...
в банальном прессостате, по сути...Zapal, 20 Апр. 20, 06:09Почему-то отошла основная масса от такого способа регулировки , а он время экономит . Возможно, в будущем, попробую его в деле
Почему-то отошла основная масса от такого способа регулировки , а он время экономит .митрик, 20 Апр. 20, 06:41И не только время, но и солидные суммы денег..
ведь часть мощности - можно брать напрямую из сети, а прессостат будет манипулировать малой -30% от общей мощности..Zapal, 20 Апр. 20, 06:52
да боже мой.. в чем нового и интересного - в банальном прессостате, по сути...Zapal, 20 Апр. 20, 06:09
чтоб не ставить три канала стабилизации напряженияМиша Z, 20 Апр. 20, 11:04а зачем, простите, в домашних условиях стабилизировать мощность более 1-1,3 Kw ? ? ?
1,3 KwNewocelot, 20 Апр. 20, 14:12Для 2" мало , а 2.5" вообще ниочём
а зачем, простите в домашних условияхNewocelot, 20 Апр. 20, 14:12дома, знаешь ли, очень разные бывают, объемы тоже.
стабилизировать мощность более 1-1,3 KwNewocelot, 20 Апр. 20, 14:12сам в предзахлебе не работаю, но товарищ именно в условиях квартиры стабит на 2" полную мощность 1,9KW (теплопотери его я не знаю, потому про эффективную мощность ничего не скажу, но цифирь после каких то обсуджений запомнилась)
Почему-то отошла основная масса от такого способа регулировкимитрик, 20 Апр. 20, 06:41а стабить напряжение банально проще и дешевле.
При работе по давлению нужен ещё и ваттметр , чтобы отбор правильно выбрать . Или тут по другому нужно считать ?митрик, 20 Апр. 20, 12:00зачем? вполне можно и так подобрать правильные значения.
Какие реальные плюсы ?митрик, 20 Апр. 20, 17:41]