1 Слить раствор, оставшиеся в банке щепки придавить.
2 Из пор выйдет еще часть раствора.
3 Снять давление, в поры войдет воздух.
4 Снова залить, раствор.
5 Раствор вытеснит воздух, пройдут нужные процессы и цикл можно повторить.
быстро отписаться не смогу, пока на "творчество" времени не будет. Но обязательно буду делиться результатами по мере их появления.Есть результаты? Тож хочу испытать такие крышки, но пока не купил.
Может кто еще присоединится к опытам?
Russ, 20 Марта 12, 19:53
Есть результаты?Валерич, 11 Сент. 12, 21:22Где то уже писал , вино 10 литровая банка , после 5-6 откачек ( 1 раз в сутки ) осветлилось , дегазировалось и дрожжами не пахнет ( ну упали они на дно ). Настойку делал таким же набором как у Russ разницы не заметил , значит не хуже получилось.
Russ, откачиваешь банку и в микроволновку. Мощность подбираешь такую, чтобы крышка не слетала. Процесс значительно ускорится. Есть предположение, что микроволновка разбивает не сформировавшиеся структуры воды со спиртом. При охлаждении и отстаивании структура раствора улучшается. Но это ИМХО.
asmel, 22 Марта 12, 14:21
И как она на вкус, похожа на выдержанную месяц?Peskar, 15 Нояб. 17, 12:27Нормальную сортировку нет никакой необходимости держать месяц. Выдержка и отдых нужны только грязным, вонючим напиткам. Для нормального спирта достаточно полного смешения с водой.
Спирт заливается кипящей водой, после остывания можно употреблять.SA1348, 15 Нояб. 17, 12:35Какие пропорции делаешь там на ведь испарение не хилое идет 2:3 у же не катит шоб на 40% выйти,крышку не закрываешь просто под салфетку?
Спирт заливается кипящей водойSA1348, 15 Нояб. 17, 12:35Я этот способ практиковал лет 15, только до полного остывания посуду с сортировкой держал открытой.
Какие пропорции делаешь там на ведь испарение не хилое идет 2:3 у же не катит шоб на 40%7721, 15 Нояб. 17, 12:44Так и делаю 1:1.5 ну может на 39-39.5 вылезет, непринципиально. На 40% испарение идёт равномерное, спирт вылетает вместе с водой. Температура смеси выходит на 70°. Способ аналогичный нагреву на водяной бане, только не надо извращаться с банями, учитывая что у нас газ. Безопасно и быстро. Крышку не закрываю, до охлаждения.
да я сегодня делал и снимал, всегда так делаю, ни когда не выдерживаю (отдых).Optimist, 15 Нояб. 17, 13:39Optimist, А этод метод при настаивании не используешь?
Если срочно нужна сортировка а времени на отдых нетOptimist, 15 Нояб. 17, 10:23.А,что потом и углевать не надо?