Качать поры.
1 Слить раствор, оставшиеся в банке щепки придавить.
2 Из пор выйдет еще часть раствора.
3 Снять давление, в поры войдет воздух.
4 Снова залить, раствор.
5 Раствор вытеснит воздух, пройдут нужные процессы и цикл можно повторить.
Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции
mollchun
Студент
Липецк
29 1
Отв.20 08 Июня 12, 12:32
Валерич
Студент
Барнаул
48 9
Отв.21 11 Сент. 12, 21:22
быстро отписаться не смогу, пока на "творчество" времени не будет. Но обязательно буду делиться результатами по мере их появления.Есть результаты? Тож хочу испытать такие крышки, но пока не купил.
Может кто еще присоединится к опытам?
Russ, 20 Марта 12, 19:53
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.22 12 Сент. 12, 06:40
Есть результаты?Валерич, 11 Сент. 12, 21:22Где то уже писал , вино 10 литровая банка , после 5-6 откачек ( 1 раз в сутки ) осветлилось , дегазировалось и дрожжами не пахнет ( ну упали они на дно ). Настойку делал таким же набором как у Russ разницы не заметил , значит не хуже получилось.
Дедок
Бакалавр
Юг Архарского края
61 21
Отв.23 24 Марта 13, 03:18
Увы,в нашем Мухасранске не смог я найти такого набора...Придётся заказывать куда.Тоже загорелся этой идеей.А может,с такими крышками хранить СС можно долго?Тут некоторые интересуются...Кто-нибудь пытался?
TesseracT
Студент
Эхо
27 11
Отв.24 12 Апр. 13, 12:35
настаивание под вакуумом?..........хм интересно: а если в невесомости? а если под вакуумом да в невесомости? Нет нет, эт я не флужу )) просто тема хммм интересная ))) Кстати вакуум разный бывает..... имеется ввиду просто разряженная атмофЭра или же абсолютный вакуум?
Т-34
Кандидат наук
Москва
358 40
Отв.25 14 Марта 14, 22:36
Russ, откачиваешь банку и в микроволновку. Мощность подбираешь такую, чтобы крышка не слетала. Процесс значительно ускорится. Есть предположение, что микроволновка разбивает не сформировавшиеся структуры воды со спиртом. При охлаждении и отстаивании структура раствора улучшается. Но это ИМХО.
asmel, 22 Марта 12, 14:21
А спирт не летит вместе с откачиваемым воздухом? Насколько может уменьшиться об. крепость после откачки?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.26 14 Марта 14, 22:45, через 10 мин
Откачка воздуха эквивалентна нагреву - испаряется примерно столько-же, главное не качать до бесконечности.
Корней
Студент
Самара
10 4
Отв.27 16 Дек. 14, 22:29
делал настойку на боярышнике. Одну банку классическим способом ,вторую с крышкой ВАКС. Конечный результат одинаковая настойка.
Werebear
Новичок
Москва
4 6
Отв.28 23 Авг. 16, 17:29
На каком-то забугорном форуме видел похожую тему, только про искусственное старение. В банку укладываются дубовые чипсы и заливаются сэмом, банка ставится в микроволновку и нагревается пару минут на максимальной мощности, затем закрывается крышкой. При остывании объем сэма уменьшается и в банке создаётся вакуум, вытягивающий из чипсов всё вкусное. Процедура повторяется несколько раз до достижения желаемого эффекта)
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.30 15 Нояб. 17, 10:23
Если срочно нужна сортировка а времени на отдых нет.
http://transfiles.ru/8blcs
http://transfiles.ru/8blcs
Отв.31 15 Нояб. 17, 12:35
И как она на вкус, похожа на выдержанную месяц?Peskar, 15 Нояб. 17, 12:27Нормальную сортировку нет никакой необходимости держать месяц. Выдержка и отдых нужны только грязным, вонючим напиткам. Для нормального спирта достаточно полного смешения с водой.
Я сейчас взял на вооружение ещё один способ. Спирт заливается кипящей водой, после остывания можно употреблять.
Дома хранится только спирт. Сортировка разводится по мере надобности.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.32 15 Нояб. 17, 12:44, через 9 мин
Спирт заливается кипящей водой, после остывания можно употреблять.SA1348, 15 Нояб. 17, 12:35Какие пропорции делаешь там на ведь испарение не хилое идет 2:3 у же не катит шоб на 40% выйти,крышку не закрываешь просто под салфетку?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.33 15 Нояб. 17, 12:49, через 6 мин
Спирт заливается кипящей водойSA1348, 15 Нояб. 17, 12:35Я этот способ практиковал лет 15, только до полного остывания посуду с сортировкой держал открытой.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.34 15 Нояб. 17, 13:39, через 51 мин
Peskar, да я сегодня делал и снимал, всегда так делаю, ни когда не выдерживаю (отдых).
Добавлено через 5мин.:
SA1348, так потом остужать часа три четыре, а я беру смешиваю тщательно блэндером с насадкой для измельчения и потом вакуумом вытягиваю из сортировки пухучие и жгучие газы, все сортировка готова к подаче на прздничный стол.🤗
Добавлено через 5мин.:
SA1348, так потом остужать часа три четыре, а я беру смешиваю тщательно блэндером с насадкой для измельчения и потом вакуумом вытягиваю из сортировки пухучие и жгучие газы, все сортировка готова к подаче на прздничный стол.🤗
Отв.35 15 Нояб. 17, 14:08, через 29 мин
Optimist, Мы с тобой уже общались на эту тему. Когда надо срочно я тоже давно уже так делаю. А если есть время немного, то лень уже держать блэндер и применяю кипяток.
С утра забацал, к вечеру сортировка простоявшая месяц получается.
Какие пропорции делаешь там на ведь испарение не хилое идет 2:3 у же не катит шоб на 40%7721, 15 Нояб. 17, 12:44Так и делаю 1:1.5 ну может на 39-39.5 вылезет, непринципиально. На 40% испарение идёт равномерное, спирт вылетает вместе с водой. Температура смеси выходит на 70°. Способ аналогичный нагреву на водяной бане, только не надо извращаться с банями, учитывая что у нас газ. Безопасно и быстро. Крышку не закрываю, до охлаждения.
С утра забацал, к вечеру сортировка простоявшая месяц получается.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.36 15 Нояб. 17, 14:18, через 11 мин
SA1348, в методе разбавления кипятком меня смущает один момент. Мы вешаем всякие доохладители для того что бы спирт не окислялся и не появлялись головные фракции, а тут мы кипятком разбавляем спирт нагревая его при этом до 50-70 гр.
TipVlad
Специалист
Екатеринбург
133 45
Отв.37 15 Нояб. 17, 14:27, через 9 мин
да я сегодня делал и снимал, всегда так делаю, ни когда не выдерживаю (отдых).Optimist, 15 Нояб. 17, 13:39Optimist, А этод метод при настаивании не используешь?
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.38 15 Нояб. 17, 14:27, через 1 мин
Optimist, если тебе доступен вакуум, то лучше хранить дистиллят (ректификат) под вакуумом.
А насчет кислорода в кипящей воде не беспокойся. Он при кипении почти весь улетучивается.
Только после смешивания лучше сортировку отвакуумировать, собственно что ты и делаешь.
А не пробовал сразу охлаждать сортировку (льдом или водой), что получится?
А насчет кислорода в кипящей воде не беспокойся. Он при кипении почти весь улетучивается.
Только после смешивания лучше сортировку отвакуумировать, собственно что ты и делаешь.
А не пробовал сразу охлаждать сортировку (льдом или водой), что получится?
Farit.Kaz@yandex.ru
Бакалавр
Sibai
80 17
Отв.39 15 Нояб. 17, 14:58, через 32 мин
Если срочно нужна сортировка а времени на отдых нетOptimist, 15 Нояб. 17, 10:23.А,что потом и углевать не надо?