27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 2 3 4 5 6 7 ... 31 4
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 812 308
Отв.60  16 Нояб. 17, 10:54
Спирт заливается кипящей водой,SA1348, 15 Нояб. 17, 12:35
Я этот способ практиковал лет 15, только до полного остывания посуду с сортировкой держал открытой.Тимон, 15 Нояб. 17, 12:49
заливаю 1,3-1,35 литра спирта и до верха кипятком.Alex_64, 16 Нояб. 17, 08:43
А может лучше спирт в кипяток?снеговик, 16 Нояб. 17, 08:56
Кипяток в спирт можноkuliok, 16 Нояб. 17, 09:00
А может сперва мозги включить? Спирт закипает при 78°С, Кипяток 100°С. Желаешь спиртовые пары в личико?SA1348, 16 Нояб. 17, 09:01

Коллеги...вы действительно балуетесь кипятком со спиртом или это " прикол"?
Сначала вы ставите бражку,покупаете ( мастерите) аппараты, РК,отгоняете СС,добываете этанол...а потом вот с такой лёгкостью запускаете спирт в воздух? Шокированный
А вот в ликеро-водочном производстве принято все жидкости, смешиваемые со спиртом и/или водно-спиртовыми растворами охлаждать до температуры 18-20 гр.цел. дабы избежать потерь этанола. С той же целью над купажными чанами устанавливаются спиртловушки с охладителями....
jklmn Доктор наук Город на Волге 725 183
Отв.61  16 Нояб. 17, 13:59
Самовариус, мы ж не на производстве.
Нам бы качества, для себя любимых.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.62  16 Нояб. 17, 14:07, через 9 мин
jklmn, И я про то же! Надо сразу нормальный продукт делать, для себя любимых, а не исправлять его потом разными "хитростями".
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.63  16 Нояб. 17, 14:12, через 5 мин
Надо сразу нормальный продукт делать, для себя любимых, а не исправлять его потом разными "хитростями".berezikoff, 16 Нояб. 17, 14:07
золотые слова!!!
Но если выходит, то что хочется исправить? Почему не попробовать по примеру других?
К тому же вкусы и настроение у всех разные
Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции
Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции. Работа под вакуумом.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.64  16 Нояб. 17, 15:37
Надо сразу нормальный продукт делать, для себя любимых, а не исправлять его потом разными "хитростями".berezikoff, 16 Нояб. 17, 14:07
При чем тут исправление? Нет места хранить запас сортировки - храним спирт. Может конечно у меня руки кривые, но не встречал продукт который даст одинаковую сортировку сразу после разведения и отстоянную пару недель. А горячее разведение экономит время и место, плюс доп. очистка от ЭАФ и примитивная диагностика - в моем случае на холодную дюшес никак себя не проявлял, а на горячую - вот он, до органолептической пробы дело не дошло - сразу в переплавку.
А вакуумирование интересно еще и для настоек - наверняка процесс мацерации будет быстрее и более полно протекать. Крышки с насосом прикупил - бум пробовать.
Зы - в теме [Товары в зарубежных интернет-магазинах полезные для самогонщика. Страница 462] примерно полгода назад обсуждали эти крышки - покупать нужно производства Самара "Исток", китайские клоны похуже будут. Цена в ТЛТ (100 км от Самары) 530 руб за оригинальный набор: насос и 9 крышек.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.65  16 Нояб. 17, 15:50, через 14 мин
berezikoff, ты после разбавления сортировку сразу на стол подаешь, или даешь отдохнуть энное количество дней. Так вот метод вакуумирования заменяет это энное количество дней.

Добавлено через 3мин.:

игорь223, в пятницу проведу эксперимент по предварительному вакуумированию раздельно спирта и воды, после смешаю и снова попробую отвакуумировать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.66  16 Нояб. 17, 15:55, через 5 мин
Optimist, сразу на стол.

Добавлено через 1мин.:

Говнецо сразу себя проявляет

Добавлено через 1мин.:

Для экспериментов термориформинг
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 812 308
Отв.67  16 Нояб. 17, 18:56
А горячее разведение экономит время и место, плюс доп. очистка от ЭАФ и примитивная диагностикаAlex_64, 16 Нояб. 17, 15:37
Деликатно скажу- это заблуждение...а неделикатно- чушь полная. С помощью горячей воды ты моментально испаришь этанол, тем самым повысив концентрацию " каки" в оставшемся растворе.

Добавлено через 7мин.:

Zapal,
Ув. Модератор! Наверное, целесообразно посты и реплики на тему " смешивание спирта с кипятком" удалить из этой темы, дабы слабоподготовленная часть аудитории не приняла эту, с позволения сказать, " маленькую нехитрость" как руководство к действию.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.68  16 Нояб. 17, 19:06, через 10 мин
целесообразно посты и реплики на тему " смешивание спирта с кипятком" удалить из этой темы, дабы слабоподготовленная часть аудитории не приняла эту, с позволения сказать, " маленькую нехитрость" как руководство к действию.Самовариус, 16 Нояб. 17, 18:56
Поздно, я например, до этого сам додумался, ещё раньше.
Но что то это у меня не прижилось, точную причину не помню.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.69  16 Нояб. 17, 19:08, через 3 мин
как руководство к действию.Самовариус, 16 Нояб. 17, 18:56
не, будут делать из говна конфетку, хотя надо менять оборудование и не парится, или на методу Габриэля переходить на простом аппарате.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 812 308
Отв.70  16 Нояб. 17, 19:26, через 19 мин
Для тех случаев, когда " гость на пороге" и очень хочется отметить событие, а готового продукта нет предложу свой вариант быстрого приготовления сортировки: чистая стеклянная закрытая банка, хранящаяся в морозилке " про запас" как купажная ёмкость. Сразу должен предупредить:1. Все равно необходимо будет механически перемешать сортировку. 2. Продукт холодным не будет,но...пить уже можно. 3. В процессе хранения на внутренних стенках банки образуется конденсат,поэтому количество воды, вносимой в купаж необходимо слегка уменьшить.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.71  17 Нояб. 17, 07:37
Деликатно скажу- это заблуждение...а неделикатно- чушь полная. С помощью горячей воды ты моментально испаришь этанол, тем самым повысив концентрацию " каки" в оставшемся растворе.Самовариус, 16 Нояб. 17, 18:56
Деликатно отвечу, включи голову и подумай, что первым испариться ЭАФ или этанол. Нафиг дробную делать если этанол так экономить? У кого как, а у меня на дробной треть АС в отходы, если пара процентов этанола вылетит с остатками ЭАФ и вновь наваренными в процессе дробной перегонки - мне не жалко ради чистоты продукта.
Такое мое ИМХО, спорить более смысла не вижу, каждый др... как он хочет.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.72  17 Нояб. 17, 09:20
С помощью горячей воды ты моментально испаришь этанолСамовариус, 16 Нояб. 17, 18:56
Ага прямо моментально и именно только этанол.  Такое может произойти только если
А может лучше спирт в кипяток?снеговик, 16 Нояб. 17, 08:56
Но мы же здравые люди и понимаем, что происходит при мгновенном вскипании.
Но мы делаеим наоборот, относительно постепенно поднимая температуру. Поэтому не уверен, не пробовал, не пиши чушь.
Про термореформинг что нибудь слышал? Так это простой и быстрый способ нагрева до 70°С. без водяных бань и прочих танцев.

Sten58 Магистр Лисичанск 217 49
Отв.73  17 Нояб. 17, 12:20
на внутренних стенках банки образуется конденсатСамовариус, 16 Нояб. 17, 19:26
который пахнет холодильником... Или это только у меня холодильник пахнет специфически?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.74  17 Нояб. 17, 16:57
Sten58,  холодильник у всех пахнет холодильником, если он только не для банок . Даже мороженое если долго хранится фигней какой то начинает вонять.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.75  17 Нояб. 17, 17:28, через 31 мин
У нас продаётся за 160р., единственный минус, на "рубль" набрать добра надо. Но у них есть банки, крышки и много чего полезного для нашего дела
http://arsenaltovarov.ru/...-rossiya-038257

А так, в фикс-прайсе по 250-300р.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.76  17 Нояб. 17, 17:30, через 3 мин
Optimist, патентуй технологию Улыбающийся
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.77  17 Нояб. 17, 18:13, через 43 мин
игорь223, ну так тому и быть. Нет еще не пробовал, с машинкой стиральной прокопался весь день, сейчас попробую но без видео, если будет что интересное тогда сниму видео. Может кто видео разместит на ютубе и ссылку даст здесь, а то там скоро не будет скачиваться.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.78  17 Нояб. 17, 19:39
Optimist, Давай я твоё первое видео, закину на ютуб и выложим в теме.
Как ты на это смотришь?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.79  17 Нояб. 17, 19:40, через 1 мин
Да ты без видео опиши, и так будет понятно
Я сам хотел попробовать, но вчера вакуумным сокслетом занимался, а сегодня 80 литров айвы перегонял под вакуумом — насос зараза был занят)))

То что вода будет мутнеть —рупь  за сто.
Спирт — неуверен но тоже скорее да, чем нет
А вот смесь после разведения свакуумированных ингридиентов — не факт.
И кстати не факт, что в этом случае сортировка сразу станет питкой — тоже интересно

П.С. Видео перезалью, чуть позже.