Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму

Форум самогонщиков Вопросы новичков
1 ... 49 50 51 52 53 52
Zew Студент новороссийск 14 3
Отв.1020  17 Нояб. 25, 12:55
никогда не видел вакумного экстрактора кроме сокслета и то он не вкумный
Урий Профессор Лабинск 15.4K 6.2K
Отв.1021  17 Нояб. 25, 13:52 (через 58 мин)
никогда не видел вакуУмного экстрактора кроме сокслета и то он не вАкуУмныйZew, 17 Нояб. 25, 12:55

Изучай.[Экстрактор Сокслета на вакуум. Технические особенности. Опыт использования.]
И будь добр,проверяй написанное прежде чем отправлять.
Думай иногда о тех кто читает.
Zew Студент новороссийск 14 3
Отв.1022  17 Нояб. 25, 17:01
почитал спасибо.Но хочется сделать экстрактор без вакуумирования куба и всей системы только сам экстрактор автономный , то есть за вакуумировал колбу и просто на куб прищелкнул (на таком принципе работает тепловая трубка )
Урий Профессор Лабинск 15.4K 6.2K
Отв.1023  17 Нояб. 25, 17:37 (через 36 мин)
есть завакуумировал колбу и просто на куб прищелкнулZew, 17 Нояб. 25, 17:01
Ну это тебе Игорь объяснит поподробней.
И кстати не
Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму. Вопросы новичков.
без за!
просто " вакуумировал"
Ramzes97 Студент Москва 27 2
Отв.1024  21 Нояб. 25, 14:59
Вот такая получилась система:

Добавлено через 2мин.:

Докупил узел отбора, клапан и малый холодильник.
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.9K 2.1K
Отв.1025  21 Нояб. 25, 16:09
Ramzes97, я только не понял где мешалка. Насос и автоматика. Не полный комплект. И что за сырье ты будешь гонять на вакууме...
Ramzes97 Студент Москва 27 2
Отв.1026  21 Нояб. 25, 16:51 (через 42 мин)
Буду делать только из сахара, так как места совсем в квартире нет, что б там злаки молоть) поэтому пусть прыгает чуток.
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 31.2K 21.5K
Отв.1027  21 Нояб. 25, 18:24
Урий, не во всех проигрывателях открывается видео, но смотреть там особо не на что.
HDemon 065975 Новичок Биробиджан 7
Отв.1028  16 Февр. 26, 18:29
ДВС, подскажите какое оборудование приобрести для Джина и перегонки ягодных настоек? Не могу определится с объемом куба.
Отв.1029  16 Февр. 26, 19:33
Зависит от объёмов, которые хочется получить за один цикл работы.

На самом деле все просто.
Заливаешь пять литров настоя на ботаникалах крепостью 40%, на выходе получаешь примерно 4 литра джина, может чуть меньше (зависит от собственного носа и жабы винокурской)))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 9.6K 2.5K
Отв.1030  16 Февр. 26, 20:16 (через 43 мин)
ставить заглушкуRamzes97, 10 Нояб. 25, 15:48
нельзя не при вакууме не на атмосфере.
сообщение удалено
Kulik Специалист Петрозаводск 102 2
Отв.1031  29 Июля 26, 14:10
Приветствую! Подумываю купить готовый вакуумный аппаратик для дистилляции и соответственно возникли вопросы:
- имеет ли значение высота царги (диаметр 2 дюйма)?
- имеет ли значение скорость отбора голов?
Ну и ещё непростой вопрос: я считаю что профессор В. Нужный прав насчёт положительного влияния сивушных масел. Соответственно, нужно их наличие в сэме. И где их взять в сахарном, да ещё вакуумном сэме? Может купить у кого и добавлять?)))
bardo Профессор Смоленск 9.4K 967
Отв.1032  29 Июля 26, 14:21 (через 11 мин)
И где их взятьKulik, 29 Июля 26, 14:10
Изоамилол, как и прочие компоненты красителей и лаков имеются в продаже...степень очистки же тебе не важна? Или ты гурман?)
профессор В. НужныйKulik, 29 Июля 26, 14:10
Надо же...даже такой профессор кому то оказался нужный....
сообщение удалено
Отв.1033  29 Июля 26, 15:54
В любой браге они есть, вопрос в том, сколько их оставить в дистилляте для мягкости, но не навязчивости и переизбытка.
На него тебе ответит только практика, только твои собственные рецепторы))
имеет ли значение высота царгиKulik, 29 Июля 26, 14:10
имеет значение количество тарелок, физических или теоретических (при использовании СПН).
Полуметровой царги почти всегда достаточно на вакууме.
имеет ли значение скорость отбора голов?Kulik, 29 Июля 26, 14:10
Не особо имеет значение. Отбираешь быстро - отберешь чуть больше голов, имеющих чуть пониженную концентрацию. И наоборот)
я считаю что профессор В. Нужный прав насчёт положительного влияния сивушных маселKulik, 29 Июля 26, 14:10
Ну, точно также считают еще стопитсоттысяч любителей правильных, сбалансированных дистиллятов. Другое дело, что кашу маслом в принципе не испортишь, а вот дистиллят - вполне себе можно...
Отв.1034  29 Июля 26, 16:42 (через 49 мин)
...степень очистки же тебе не важна?bardo, 29 Июля 26, 14:21
Хотелось бы такие же сивушные масла как в хороших коньяках. Ну это как ориентир. Но где взять, как проверить добытое и как отмерять для добавления, совершенно не понятно. Никто этого ещё не делал.
имеет значение количество тарелок, физических или теоретических (при использовании СПН).
Полуметровой царги почти всегда достаточно на вакуумеигорь223, 29 Июля 26, 15:54
А почему именно полуметровой достаточно на вакууме? Можете ли объяснить физику процесса?
И с СПН тоже не понятно. Дело в том, что у меня нет хвостов, то есть гоню до воды. Соответственно, зачем мне СПН? Есть у меня конечно и сетки и семигранка, тестов провел штук 20, а вот разницы в готовом продукте никто не заметил и я и угощавшиеся. Тут правда надо заметить, что куб у меня 3,5 литра, может из за него? Но я думаю что дело в браге, бесхвостовая она.
В обычном аппарате чем выше царга (в разумных пределах), тем благороднее дистиллят, если я правильно понимаю, ну там лучше отбор голов, взаимодействие с медью. А вот под бесхвостовую брагу на вакууме без меди, какая высота царги оптимальна и чем отличается процесс от обычной дистилляции?
сообщение удалено
Отв.1035  29 Июля 26, 17:48
Безхвостовых браг не бывает, также как и безголовых, и безалкогольных.
Ну, я таких браг не встречал никогда, пока что.

Поэтому на вопросы по работе с нею я тебе ответить не могу.

Можешь попробовать для начала с метровой, если будет маловато хвостов, отрежешь немного по высоте, потом ещё немного, ещё - ну и на практике найдешь твою оптимальную высоту царги.
Отв.1036  29 Июля 26, 22:12
Можете ли объяснить физику процесса?Kulik, 29 Июля 26, 16:42
Физика процесса проста и незатейлива, при изменении остаточного давления вместе с изменением температуры кипения меняется состав пара получаемый из одной и той же жидкости...меняется настолько, что при 9кПа остаточного давления исчезает азеотроп смеси спирта и воды, соответственно и все азеотропы промежуточных примесей тоже сдвигаются, твои любимые сивушные масла становятся более хвостовыми чем при атмосфере, поэтому для их недопуска в отбор нужно меньше ФТ и ТТ чем на атмосфере.
Хотелось бы такие же сивушные масла как в хороших коньякахKulik, 29 Июля 26, 16:42
Ты путаешь энантовые эфиры с сивухой...

Добавлено через 9мин.:

Тут правда надо заметить, что куб у меня 3,5 литра, может из за него?Kulik, 29 Июля 26, 16:42
Так и есть из за этого...у твоей колонны по-любому бешенная удерживающая способность колонны, относительно твоей навалки. А если ты ещё и сбраживаешь под вакуумом....то выходящий УГ будет выносить бОльшую часть ЛЛК при пониженном давлении.
Отв.1037  29 Июля 26, 23:55
Спасибо за разъяснения, но понял не все, оч сложно для меня. Сейчас у меня царга 125 см, диаметр 22 мм, куб 3,5л, всё медь, навалка около 2,5-2,8л. Хвостов нигде нет. Ни в продукте по вкусу и запаху, ни в кубе. Барда из куба всегда пахнет приятно, перегоняю только сахар инверт, 8-10 кг на 26 литров воды.
Какие то хвостики выявлял конечно экспериментами с семигранкой, шли ближе к концу, грамм 20 с запахом тухлых яиц, но бросил эти эксперименты как неэффективные, ничего по сути во вкусе и запахе с наличием и отсутствием этих хвостиков не менялось.
А сейчас решил купить готовый вакуумный аппарат, там уже будет только нерж, царга 2 дюйма и вот думаю какой же высоты царга мне нужна? По моему разумению, если хвосты не чувствовались в продукте, то и с вакуумным аппаратом чувствоваться не будут. Кстати, однажды дал 60% продукт понюхать специалисту, он сказал: крепкий, чистый, медь. Потом разбавили, подождали, он выпил и хвостов не почувствовал, сказал только: резковат. Так какая же высота царги под куб 23л, с диаметром царги 2 дюйма, мне лучше для медленных, неспешных сахарных перегонов? Главное качество.
Отв.1038  30 Июля 26, 00:15 (через 21 мин)
Главное качество.Kulik, 29 Июля 26, 23:55
Быстро, дёшево, качественно...выбери любые два пункта, как говорится)))
Все равно надо пробовать и самому определяться....либо брать сразу с запасом...либо потом докупать.
Опять же о чем речь...о колпачковых тарелках? Или ты собрался на вакууме работать на насадке в плёночном режиме?
Отв.1039  30 Июля 26, 01:05 (через 50 мин)
Так я вообще без РПН и СПН думаю гнать на вакуумном, на пустой царге. Говорю же: никто хвостов в моем сэме не чувствует, а гоню до воды. Появятся хвосты на вакуумном, значит супер хорошо. Не появятся и так хорошо. Ну и вопрос получается только один: какой высоты взять царгу?