Вопросы и ответы начинающим коллегам по вакууму
Отв.20 30 Янв. 20, 21:10
Newocelot, так вот Игорь говорит, что датчик сработает только один раз, и пока не просохнет, не отключится. А в тех влажных условиях он не просохнет
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.21 30 Янв. 20, 21:11, через 2 мин
Не датчик "протечки" а датчик жидкости
THK
Специалист
Серпухов
123 101
Отв.22 30 Янв. 20, 21:13, через 2 мин
Volcano, как вариант датчика: https://www.ab-log.ru/...ge-sensor-megad
Отв.23 30 Янв. 20, 21:27, через 15 мин
Newocelot, это не одна и та же штуковина?
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.24 30 Янв. 20, 22:28
Конечно НЕТ.
Тысячи разных сенсоров. Используй наиболее подходящий, а не с первой попавшийся картинки на АлиЭкспресс !
Тысячи разных сенсоров. Используй наиболее подходящий, а не с первой попавшийся картинки на АлиЭкспресс !
wandergraft
Специалист
Тверь
133 48
Отв.25 31 Янв. 20, 09:31
жидкость будет капать на термометр и датчик среагирует на изменении температуры?Volcano, 30 Янв. 20, 20:16у меня на трубке сообщения с конденсатора в ресивер поставлен термометр с релле. Повышение температуры в ней предвестник что конденсат пойдет в ресивер. Очень удобно, сигнал с термометра привлекает внимание и я регулирую параметры пока температура не придет в норму
Отв.26 31 Янв. 20, 16:44
wandergraft, а можешь подробнее рассказать, что за термометр и реле? И фото не помешало бы
Liberum
Студент
Москва
29 10
Отв.27 31 Янв. 20, 17:19, через 35 мин
Сегодня в москве пробовал зерновой дистиллят, сделанный на 30кПа остаточного давления
До этого в декабре пробовал такой же дистиллят (в смысле технологии и рецептуры) но сделанный на 20кПаигорь223, 23 Янв. 20, 18:03
Игорь, а можно чуть подробнее? Тоже бы попробовал. А то пока вообще все печально с зерном.
wandergraft
Специалист
Тверь
133 48
Отв.28 31 Янв. 20, 21:48
а можешь подробнее рассказать, что за термометр и реле? И фото не помешало быVolcano, 31 Янв. 20, 16:44да особо ни чего примечательного нет. Датчик термометра вставлен в трубку в конденсаторе которая идет в ресивер. Там у меня на фото еще тройник и вниз тонкая трубка так вы на нее внимания не обращайте, она для того что бы за уровнем в конденсаторе следить, а толстая на 12мм идет в ресивер через охладитель и отстойник трехлитровую банку и видно еще черный провод датчика термометра который вставлен в место выхода трубки из конденсатора которое замотано в изоляцию и изоленту. А термометры с релле такие https://aliexpress.ru/....274233edPbAGdc они на 12 в и можно настраивать температуру срабатывания релле. И еще такие звонки https://aliexpress.ru/....274233eddvesWA поставлены после релле, звонят достаточно громко. А так при моих параметрах у меня конденсат в отстойник начинает проскакивать при 42 градусах на этом термометре, а рабочая температура 28-30, момент срабатывания релле настроил на 35 градусов и поэтому сейчас как звонок звонит есть время среагировать или воду добавляю на охлаждение или убавляю мощу перегона, а раньше без звонка не разу не получилось без заброса в отстойник перегнать.
там кстати если будете заказывать на этих термометрах мне прислали короткие для меня провода датчика, только лишь по 30 см. Но их можно нарастить или отдельно датчики заказать, я заказал потом датчики отдельно по 1м но оказалось что у них сам датчик 5 мм диаметром, а у которых был 4 мм. И пришлось гильзу переделывать.
Георгий62
Специалист
Долгопрудный
128 8
Отв.29 01 Февр. 20, 21:56
Здравствуйте!
Приобрел бюджетный вариант.
Регулятор РД-2А НЕ ВИДИТ датчика КБ-223 V1.0.
Продавцы помочь не могут - говорят, что нужна настройка - а по ее поводу - обратиться к вам.
Полазил по инету и форуму - ничего, кроме картинки "НЕТ ДАТЧИКА" не нашел. Но, собственно, картинку я и так увидел при попытке включения. Помогите, пожалуйста.
Приобрел бюджетный вариант.
Регулятор РД-2А НЕ ВИДИТ датчика КБ-223 V1.0.
Продавцы помочь не могут - говорят, что нужна настройка - а по ее поводу - обратиться к вам.
Полазил по инету и форуму - ничего, кроме картинки "НЕТ ДАТЧИКА" не нашел. Но, собственно, картинку я и так увидел при попытке включения. Помогите, пожалуйста.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.30 01 Февр. 20, 22:34, через 39 мин
Нажимаем ДЛИТЕЛЬНО правую кнопку
Попадаем в меню подпараметррв, потом кнопками вправо—влево выбираем пункт ВЫБОР ДАТЧИКА
Правой кнопкой входим в этот пункт
Кнопками вправо—влево выбираем приобретенный датчик, и подтверждаем выбор правой кнопкой (короткое нажатие)
Через 5 секунд происходит автовыход в работу, и датчик начинает работать
Добавлено через 1мин.:
А у кого приобретали регулятор и датчик, если не секрет?
Попадаем в меню подпараметррв, потом кнопками вправо—влево выбираем пункт ВЫБОР ДАТЧИКА
Правой кнопкой входим в этот пункт
Кнопками вправо—влево выбираем приобретенный датчик, и подтверждаем выбор правой кнопкой (короткое нажатие)
Через 5 секунд происходит автовыход в работу, и датчик начинает работать
Добавлено через 1мин.:
А у кого приобретали регулятор и датчик, если не секрет?
Георгий62
Специалист
Долгопрудный
128 8
Отв.31 01 Февр. 20, 23:52
СПАСИБО! Особенно за оперативность.
Конечно не секрет - самогон легко, Москва, 2-ая машиностроения.
А можно ссылочку на мануал -как то неловко чувствовать себя бараном перед воротами))
Добавлено через 15мин.:
Не срабатывает. После выбора датчика как короткое, так и длительное нажатие правой кнопки выбрасывает в "выбор датчика". Не нажатие - в "нет датчика".
Да, при включении с удивлением обнаружил - на табло теперь (еще ДО манипуляций) появляется "КБ"-223", через 5 сек меняется на "нет датчика".
Конечно не секрет - самогон легко, Москва, 2-ая машиностроения.
А можно ссылочку на мануал -как то неловко чувствовать себя бараном перед воротами))
Добавлено через 15мин.:
Не срабатывает. После выбора датчика как короткое, так и длительное нажатие правой кнопки выбрасывает в "выбор датчика". Не нажатие - в "нет датчика".
Да, при включении с удивлением обнаружил - на табло теперь (еще ДО манипуляций) появляется "КБ"-223", через 5 сек меняется на "нет датчика".
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.32 02 Февр. 20, 05:31
При включении во время внутреннего теста появляется заставка «КБ—223» — так и должно быть.
При выборе любого датчика, из списка, и подтверждения выбора правой кнопкой, мы выходим в меню верхнего уровня — появляется надпись «выбор датчика».
Видеоинструкция по всем настройкам регулятора есть прямо в карточке товара на сайте
www.samogon-i-vodka.ru
Вот тут есть и видео, и подробное описание параметров
https://www.samogon-i-vodka.ru/catalog/1902/73576/
При выборе любого датчика, из списка, и подтверждения выбора правой кнопкой, мы выходим в меню верхнего уровня — появляется надпись «выбор датчика».
Видеоинструкция по всем настройкам регулятора есть прямо в карточке товара на сайте
www.samogon-i-vodka.ru
Вот тут есть и видео, и подробное описание параметров
https://www.samogon-i-vodka.ru/catalog/1902/73576/
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.33 02 Февр. 20, 07:21
П.С. Задумался. Яйца ведь не железные и у меня тоже...нужно будет поискать оплетку на банки, и попробовать в качестве эксперимента "бахнуть" во дворе банку под вакуумом - посмотреть насколько далеко разлетаются осколки, чтобы реально оценить степень потенциальных последствийигорь223, 19 Янв. 20, 10:58
Не знаю, насколько корректно был проведен эксперимент...
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.34 02 Февр. 20, 07:50, через 29 мин
okun, спасибо!
Примерно такой же эксперимент я и хотел провести... и проведу обязательно по возвращению из командировки.
Я правда не понял, на фига испытатель грел банку, повышая в ней давление, перед разрушением.
Но у него все закончилось на удивление безопасно, и это вселяет некоторый оптимизм. Вот только банка у него сначала треснула, а потом развалилась — и в промежуток между этими событиями она, с определенной долей вероятности, могла набрать воздуха((
Примерно такой же эксперимент я и хотел провести... и проведу обязательно по возвращению из командировки.
Я правда не понял, на фига испытатель грел банку, повышая в ней давление, перед разрушением.
Но у него все закончилось на удивление безопасно, и это вселяет некоторый оптимизм. Вот только банка у него сначала треснула, а потом развалилась — и в промежуток между этими событиями она, с определенной долей вероятности, могла набрать воздуха((
Георгий62
Специалист
Долгопрудный
128 8
Отв.35 02 Февр. 20, 11:20
При выборе любого датчибилыка, из списка, и подтверждения выбора правой кнопкой, мы выходим в меню верхнего уровня — появляется надпись «выбор датчика».игорь223, 02 Февр. 20, 05:31Спасибо.
Кроме мата других слов нет...
Продавцы указали КБ-223, а отдали мне GPT...
Все заработало...
Только после просмотра видео закралась такая мысль... Во в конец отупевшую голову...
Добавлено через 15мин.:
А вот и нет...
По картинке - именно КБ-223.
А РД-2А начинает его видеть только при выборе GPT...
Полный пи...нцет...
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.36 02 Февр. 20, 14:19
Я уже не помню, что там было в рд—2а.
Те ссылки, которые я тебе давал, в каталог, идут на рд—2м
Те ссылки, которые я тебе давал, в каталог, идут на рд—2м
Георгий62
Специалист
Долгопрудный
128 8
Отв.37 03 Февр. 20, 15:44
Я уже не помню, что там было в рд—2а.Наверное, с этого стоило и НАЧАТЬ свои советы? ))))
Те ссылки, которые я тебе давал, в каталог, идут на рд—2мигорь223, 02 Февр. 20, 14:19
Добавлено через 12мин.:
Ладно, проехали.))
Последний (надеюсь) вопрос - как перейти в режим отображения в верхней желтой строке "температуры кипения при текущем давлении"?
Дядя Дима
Студент
Ростов на Дону
36 10
Отв.38 12 Февр. 20, 22:03
Наверное эту функцию имеет только модель 2м ...
Георгий62
Специалист
Долгопрудный
128 8
Отв.39 13 Февр. 20, 22:45
Датчик сдох окончательно. Купил ДАТС и мешалку.
Вроде все штатно.
Вопрос - хотя бы приблизительнона какой - температуре отсечь хвосты?
Сейчас пробую - минус 2 градуса от расчетной кипения воды.
65 на 28 кПа.
Уже идет крепость 38гр - остановится или до воды?
Вроде все штатно.
Вопрос - хотя бы приблизительнона какой - температуре отсечь хвосты?
Сейчас пробую - минус 2 градуса от расчетной кипения воды.
65 на 28 кПа.
Уже идет крепость 38гр - остановится или до воды?