Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Фестиваль дом.винокуров "Знак Качества"

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 25 9
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.160  02 Марта 20, 20:31
Caligula, Рустем, в ароматных водках первый приз у Кости Хохлова, абрикос, я бы даже добавил абрикосище, вакуумный, похоже.
skiptoy Студент Петрозаводск 20 12
Отв.161  02 Марта 20, 21:40
У меня получилось в первые побывать на таком мероприятии. Но как то я не смог адаптироваться и внимательно все изучить. В начале эта очередь (40 минут на лестнице - не камильфо!) Ну и в зале уж больно тесновато было и шумно. Все это выбило меня из колеи. В общем у меня первый блин вышел комом. Но напитки интересные попробовал! Понравился колорит мероприятия!
Было бы не плохо, на будущее всем иметь бейджик с форумским Никнеймом. Я много изучаю форум, весь свой опыт здесь почерпнул. Ну и понятное дело в лицо никого не знаю. А по бейджику нашел бы себе собеседников.
Буду набираться опыта и для таких мероприятий.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.162  03 Марта 20, 09:23
Дима, а что там по вискарикам было? кто первое занял? и что у тебя было? односолодовый?АлИвЕр, 02 Марта 20, 20:05
Саша, каюсь, мне так хорошо и тепло было в нашей компании в которой кроме нас, участников, постоянно было ещё куча форумчан, ставших уже друзьями, что на все вокруг я мало обращал внимание. Первое место в выдержанных зерновых взял Никита Перышкин из Жуковского. Я, пока не был совсем тёплым, 2 раза обошёл зал по виски и не нашёл ничего такого, чтобы ВАУ! ВАУ был от виски oleg_v_v, похожего на Гленморанж.
У меня был 100% шато виски, который на Московской встрече занимал 1 МеСто.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.163  03 Марта 20, 09:31, через 8 мин
. В начале эта очередь (40 минут на лестнице - не камильфо!) Ну и в зале уж больно тесновато было и шумноskiptoy, 02 Марта 20, 21:40
В этом плане знак качества вчистую проиграл малому шлему. Я на последний шлем был посетителем на вторую сессию, в зал прошел за 5мин, было людно, но не тесно
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.164  04 Марта 20, 09:06
Прислали дег.лист. И сообщение, что у первого места 77 баллов. Общего списка нет. У меня зерновой виски
photo.jpg
photo.jpg Фестиваль дом.винокуров "Знак Качества". Встречи.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.165  04 Марта 20, 19:50
Вот мой лист по виски.

А вот результаты по, казалось бы, неплохому бурбону оказались низкими. Комментарий - передублено. Хотя этот бурбон понравился всем нашим именно тем, что дуб не выпирает.
Возможно, для меня эти низкие оценки - самый главный результат участия в конкурсе Знак Качества. Буду думать о довыдержке бурбонна в истощенной бочке.
E995A985-06DC-4AB0-9A43-F7F58D44CC90.jpeg
E995A985-06DC-4AB0-9A43-F7F58D44CC90.jpeg Фестиваль дом.винокуров "Знак Качества". Встречи.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.166  05 Марта 20, 15:39
У меня что то вообще ниже плинтуса результат вышел 37 балов всего. Пойду букварь учить😂😂😂
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.167  05 Марта 20, 15:48, через 9 мин
Буду думать о довыдержке бурбонна в истощенной бочке.dmitry_el, 04 Марта 20, 19:50
Дима, смотри не перестарайся)). А то подумают что американца подсунул и с участия снимут. Мне твой бурбон очень понравился и на этой встрече конкурента твоему не нашёл.

Добавлено через 3мин.:

Некоторые винокуры говорили мне что я не с тем бокалом хожу и ароматика и вкус теряется в моем Бокале. Только у кого было вкусно, то мой Бокал не подводил. А был я с пластиковым стаканом)).
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.168  05 Марта 20, 16:00, через 13 мин
вышел 37 балов всего.Dimonxxx, 05 Марта 20, 15:39
45. Встречаемся у букваря 😅
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.169  05 Марта 20, 16:39, через 40 мин
И сообщение, что у первого места 77 баллов.Третий, 04 Марта 20, 09:06
Это то меня как раз совсем не удивляет, скорее ожидаемо.
Другой вопрос для меня не ясен.
Например совсем не понятны такие критерии оценки как работа с сырьем, дистилляция и выдержка. Это вообще откуда? Как заочно можно оценить работу с сырьем или дистилляцию? Господа участники, поясните пожалуйста что это за шкала оценок и кто ее изобрел Улыбающийся
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.170  05 Марта 20, 17:05, через 26 мин
Ну тогда и я похвастаюсь, за Женю Шатохина, моего московского партнера и участника встречи.

В категории хлебного вина - 56 баллов, места нет.

В категории ароматных водок (абрикосовый вакуумный дистиллят) - первое место.
И - 96 баллов.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.171  05 Марта 20, 17:17, через 13 мин
Ну, абрикосу ещё летом заценили на встрече.

Насчет судейства. Сергей, орг, гдето пояснял. По напиткам была анкета, там подробно - сколько перегонок, какое оборудование, какое сырьё, какие дрожжи, сколько выдержка, бочка или щепа. И как бы, если колонна, но вонючер вышел, то баллы за дистилляцию в минус, а если прямоток но барбариска, то плюсы. И за сырьё в том же ключе. Но я если честно, затруднился бы в такой системе оценивать.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.172  05 Марта 20, 17:29, через 13 мин
Насчет судейства. Сергей, орг, гдето пояснялТретий, 05 Марта 20, 17:17
А он не пояснил, это их система оценки или уже готовую где то взяли?
И как бы, если колонна, но вонючер вышел, то баллы за дистилляцию в минус, а если прямоток но барбариска, то плюсы.Третий, 05 Марта 20, 17:17
Чет я совсем потерялся в этой системе координат. Есть напиток- его и надо оценивать на мой взгляд. А так руки не помыл перед дроблением солода- минус три балла Улыбающийся Добавка качества дистилляту от колонны - вообще сомнительная фигня.
Короче главное обязательство оргов- честное судейство выполнено, но по каким то странным правилам Улыбающийся Жаль лично не удалось побывать
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.173  05 Марта 20, 17:33, через 4 мин
Urajan, за что купил, за то и продал.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.174  05 Марта 20, 21:55
судейство выполнено, но по каким то странным правиламUrajan, 05 Марта 20, 17:29
Что то, мне тоже захотелось вникнуть поподробнее. Может Сергей напишет?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.175  05 Марта 20, 22:03, через 8 мин
Что то, мне тоже захотелось вникнуть поподробнееДимакарел, 05 Марта 20, 21:55
Вы лучше с Димономххх научитесь как правильно описывать процесс приготовления в соответствии с требованиями жюри на следующий фест, джентельменам там верят на слово Улыбающийся. Гладишь баллов 20 сверху получите Улыбающийся Прикольное у вас там "фигурное катание". За костюм хоть баллы не снижали? Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.176  05 Марта 20, 23:04
Технологии в оценке напитка - это 146 баллов! [смайликржунимагу]
Вот именно поэтому я никогда не собирался и не стану ничего выставлять дляжюри.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.177  06 Марта 20, 01:12
[смайликржунимагу]oleg_v_v, 05 Марта 20, 23:04
Да, хорош Ржать! Не до Смеха 😊
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.178  06 Марта 20, 07:18
Хотя этот бурбон понравился всем нашим именно тем, что дуб не выпирает.dmitry_el, 04 Марта 20, 19:50
вот с этим моментом как то тоже не согласен. У меня тоже про передубленость написано, но честно говоря Лишнего дуба не в твоём не в своём не ощущаю. То что надо поработать это бесспорно. Сам для себя устраивал сравнительные тесты с амерскими образцами и зрелость своего напитка сильно проигрывала промышленным образцам. Нам бы как нибудь на встречу ХД пригласить профсомелье чтобы с его участием провести наш конкурс. Было бы интересно его мнение услышать
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.179  06 Марта 20, 09:33
Прикольное у вас там "фигурное катание". За костюм хоть баллы не снижали?Urajan, 05 Марта 20, 22:03
А в чём собсна, претензии? Была очередная попытка сделать судейство более справедливым. Будем надеяться, что замечания будут учтены.

На мой взгляд, направление верное, именно применительно в оценке домашних напитков. Потому что домашники нередко делают проёб по технологиям, потом получается вроде не совсем говно. И везем на конкурс!
А вот что неплохо бы изменить. Во-первых, органолептика должна быть определяющей в сумме баллов, не менее 3/4. Второе, по умолчанию за каждый пункт технологий начислять средний балл, например 3. И в случае замечаний снижать, а если ВАУ, то повышать максимум до 5. Вот тогда точно настойка на щепе не победит бочку.