Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Фестиваль дом.винокуров "Знак Качества"

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 25 11
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.200  08 Марта 20, 10:34
Уверяю тебя, в стране есть ещё другие думающие люди и винокуры, и их полно,Andrey64, 08 Марта 20, 05:00
Вот скажи честно, сколько ты знаешь думающих винокуров в шаговой доступности от тебя? Я к тому, что именно творческих людей в этом промысле не так и много.
Я могу судить по своему поселку. Знаю лично пятерых самогонщиков соседей. Но ни один из них даже не пытается работать с зерном. У них это даже не хобби, а просто бытовая кухня. Приготовление напитка. Как чай. Сбраживают сахар, и считают что пока он доступен, иного и не требуется. Некоторые даже имеют колонны и водку делают, но это уже считается вип!
Да и если судить по прошедшему зк5, со всей страны 50 участников набиралось месяц.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.201  09 Марта 20, 00:46
Вот скажи честно, сколько ты знаешь думающих винокуров в шаговой доступности от тебя
Я не знаю, сколько их в шаговой доступности, я сужу по публикациям на ютубе и по участникам этого форума. А число их неуклонно растёт.
Andrey64, ты видно долго и упорно уже празднуешь 8 марта?
Разницу баллов между 87 и 56 попробуй на калькуляторе посчитать, если в клавиши еще сможешь правильно попасть.
Я понимаю твоё желание встать на сторону своего дилера. Но это не повод хамить. За сим прекращаю общение с тобой лично. Совсем. Продолжай дальше здесь модерировать в этой хамской манере...
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.202  09 Марта 20, 09:11
Andrey64, вообще то первым хамский тон ты взял [сообщение #13663539] и тебе ответили в той же манере! Не понравилось? До того здесь спокойно обсуждали систему судейства.
А вот на ютубе такая манера общения норма, если почитать коменты, впечатление что все троли оттуда родом. Там рождаются, растут, набираются опыта и покидают гнездо, подлыми червями расползаясь по сети, порождают гнев и склоки чтобы добыть чёрную ману для пропитания...
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.203  09 Марта 20, 09:33, через 22 мин
Я тоже не понял этот срыв, и честно говоря тоже подумал о нетрезвом состоянии писавшего. А вопросы к судейству касались не положений кого в турнирной таблице а а самой системы. Также непонятен вопрос по ХВ. Ньюмейк и хв все же не одно и тоже. Так что дружище смени тон, как то у нас не принято так. Можно до усеру спорить за технологию но оскорблять друг друга не в наших правилах. И сменил бы ты аватарку, а то эта рожа уже в жизни то надоела а ещё и тут мелькаетп
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.204  09 Марта 20, 10:04, через 31 мин
Ньюмейк и хв все же не одно и тоже.Dimonxxx, 09 Марта 20, 09:33
Не факт.
Это вопрос на самом деле интересен, и безусловно есть смысл его обсудить.
НО!
Для начала нужно прийти к какому-то знаменателю: что считать хлебным вином, и что такое ньюмейк.
)))
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.205  09 Марта 20, 10:30, через 26 мин
Вы хоть переведите, я наверное от жизни отстал. Нюмейк что это?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.206  09 Марта 20, 10:32, через 3 мин
Вы хоть переведите, я наверное от жизни отстал. Нюмейк что это?Третий, 09 Марта 20, 10:30
Термин " Нью Мейк" часто употребляют в смысле " ароматная часть тела при дробной перегонке СС из солодовой браги, наиболее подходящая для заливки в бочку
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.207  09 Марта 20, 10:57, через 25 мин
ароматная часть тела при дробной перегонке СС из солодовой браги, наиболее подходящая для заливки в бочкуСомовец, 09 Марта 20, 10:32

Просто спирт, предназначенный для заливки в бочку.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.208  09 Марта 20, 11:36, через 39 мин
Нью это новый
Мейк это делать
Новосделанный так сказать

В этом смысле хлебное вино, при традиционном способе его производства, есть ничто иное, как ньюмейк, отдохнувший в стекле.

Или нет?))
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.209  09 Марта 20, 11:50, через 14 мин
Также непонятен вопрос по ХВ. Ньюмейк и хв все же не одно и тоже.Dimonxxx, 09 Марта 20, 09:33
Дима, сложно провести водораздел между этими напитками, ибо технологии достаточно схожи, но то, что вопрос стоит, несомненно. ИМХО, вернуться к истокам и к категории ХВ относить белые солодовые, пшеничные, ржаные и т.д. дистилляты с максимальной крепостью 40%, мацерация все таки, оглядываясь на исторческий опыт, должна быть исключена. Ньюмейк,-должен рассматриваться как основа будущего напитка и иметь крепость, допустим, от 50 до 65%, соответственно, и судиться должен отдельно. Новизны в этом нет, от слова "совсем", тот же Селиванов разбирает ньюмейки, некоторые производители продают эти напитки, ставя в известность покупателя, что это ньюмейк.
58EB84A7-F131-4AA9-88B5-4EFFDAF2D845.jpeg
58EB84A7-F131-4AA9-88B5-4EFFDAF2D845.jpeg Фестиваль дом.винокуров "Знак Качества". Встречи.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.210  09 Марта 20, 19:24
В моём понимании разница между ньюмейком и хлебным вином в количественном составе примесей. Буквально сейчас в одной из тем https://forum.homedistiller.ru/...msg13662327#new как раз идёт обсуждение лабораторного анализа продуктов. Что подходит для выдержки в бочке а что самодостаточно в плане белого пития.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.211  09 Марта 20, 21:02
Да, нет, просто определения ХВ. Поэтому и судят, как могут. Одному составу жюри нравятся максимально ароматные, другому минимально, третьему по-среднему. Злаков- куча. Тут тоже, кому Рожь, кому Ячмень, кому Пшеница, и т.д. Я, своего ХВ пока, тоже не нашёл. Больше всего понравилась, вообще Кука.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.212  11 Марта 20, 10:20
Всем привет!
Так получилось ,что на этом конкурсе мы судили ХВ.
Многих интересует почему их напитки не победили, ведь они старались и т.п.
Всего было 27 образцов.
Судьями выступали мы, школа сомелье, Серега Пушкарь и технолог саранского ЛВЗ, интересная дама, расскажу как-нибудь об их пути в сторону дистиллятов. Вы все знаете что мы любим ароматное ХВ и поэтому в судействе, чтобы нас уравновесить, присутствовал Сергей.)))
Так вот, по напиткам. Часть напитков реально была водка, причем в некоторых случаях даже углеванная. Некоторые напитки были интересные по вкусу и ароматике и мы старались вытащить их. Часть напитков была слишком крепкими для прямого восприятия. К сожалению, способ "разбавить и дать постоять полчаса" был невозможен, ибо цейтнот. Некоторые были перегружены хвостами, часть была НДРФ. Половина конкурсантов не указала крепость в анкетах. Зря, некоторые напитки мы все-таки разбавили и перепробовали и что-то благодаря этому повысили баллы. А еще в части напитков плавали крошки и волосы. Не очень понравилась система начисления баллов, на мой взгляд она несовершенна. Но здесь мы ничего не могли поделать.
в общем, наши форумские напитки в конкурсах на зимних и летних встречах ХВ медом кажутся супротив половины образцов , выставленных на конкурс, извините уж если кого.
Поздравляю Андрея Бралеева с заслуженной победой, он реально был лучший.
Жаль, что не получилось поболтать с нашими побольше, сначала отсудили, а потом вся эта суета.
В следующий раз надо кластер образовывать)))
Rosh Доктор наук No pasaransk 577 370
Отв.213  11 Марта 20, 10:50, через 30 мин
технолог саранского ЛВЗ, интересная дама, расскажу как-нибудь об их пути в сторону дистиллятов.Koteyka, 11 Марта 20, 10:20
Было бы интересно! Доводилось пробовать все образцы этого производителя - честно не впечатлили, излишняя сивушность. В 2015г. беседовал наверное с этой дамой(обучалась она в Италии по граппе и др.) на тему дистиллятов, на тот момент мнение у нее было скорее отрицательным по возможности производства в промышленных масштабах в РФ, а также в домашних условиях, "питких" напитков. Намек был на то, что в основе все равно будет шпирт, а шлифование вкуса добавками. Например видел у них швейцарский висковый концентрат.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.214  11 Марта 20, 11:00, через 11 мин
Rosh, она, в основном, рассказывала о собственных трудностях в бодании с РАР по фрутовым дистиллятам. Очень интересно, к слову.
Виски они начали делать. Бочки закупили в Фанагории. Подержали в них ньюмейк и он ... позеленел.
Приносила попробовать другой виски, из малой бочки. Ну так... средненько.
По ряду тем по зерновым возникло мнение что у нее недостаточно знаний и опыта. По фруктовым она хорошо соображает.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.215  11 Марта 20, 13:41
Например видел у них швейцарский висковый концентрат.Rosh, 11 Марта 20, 10:50
а подробнее можно?
она, в основном, рассказывала о собственных трудностях в бодании с РАР по фрутовым дистиллятам. Очень интересно, к слову.Koteyka, 11 Марта 20, 11:00
то же интересно... там монополия жуткая. Но неужели на виски и фруктовые дисты тоже так бодаются? дали бы развиваться нормальному бизнесу. Все у нас через жопу. Почему то за кордоном в каждом дворе можно открыть винокурню, а у нас сразу РАР или ФАС.
Rosh Доктор наук No pasaransk 577 370
Отв.216  11 Марта 20, 14:51
АлИвЕр, маслянистая жидкость светло-коричневого цвета с резким запахом виски и ванили, чем-то похожая на добавки для ароматизации в магазинах для нашего хобби. Навеску сейчас точно не помню, но вроде 1.5мл/3л. Добавлял когда-то в сэм, аромат виски есть, вкуса нет.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.217  11 Марта 20, 18:01
маслянистая жидкость светло-коричневого цвета с резким запахом виски и ванили, чем-то похожая на добавки для ароматизации в магазинах для нашего хоббиRosh, 11 Марта 20, 14:51
ага... получается они не брезгуют добавлять. А что... сделали термообработку на клепке перегнанного вискарика. Пускай даже с полгодика подержат в бочке для отдыха, потом добавили концентрата и, пожалуй, пятилетний вискарик российского производства можно пускать в продажу
Фестиваль дом
Фестиваль дом.винокуров "Знак Качества". Встречи.

ну это я по себе сужу
Фестиваль дом
Фестиваль дом.винокуров "Знак Качества". Встречи.
а почему бы и нет? происхождение спирта зерновое. (наверное)... Выдержка есть.
Rosh Доктор наук No pasaransk 577 370
Отв.218  11 Марта 20, 18:08, через 8 мин
АлИвЕр, сам посмотри состав этого виски
51210937.jpg
51210937. Фестиваль дом.винокуров "Знак Качества". Встречи.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.219  11 Марта 20, 18:48, через 40 мин
этого вискиRosh, 11 Марта 20, 18:08
На этикетке не написано, что это виски!