на этой неделе скинет дегустационные листыEvgen3108, 27 Февр. 23, 17:38
А куда именно скинет не сказал?
Я примерно представляю косяки своего образца и никаких иллюзий не питал, но всё же хотелось бы посмотреть, насколько моё мнение соответствует ))
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
902 261
Отв.362 01 Марта 23, 17:38
oleg_v_v, Олег, привет. Мой лист прислали в вацап. Общая таблица с баллами есть в телеграмм. В личку скинь свой телефон, я тебе скину ссылку.
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311
Отв.363 01 Марта 23, 19:32
В инсте всё результаты
Третий
Академик
МосОбл
7.3K 6.2K 2
Отв.364 01 Марта 23, 19:34 (через 2 мин)
Evgen3108, а где в телеге? Мне прислал дег.листы только по моим конкурсантам, хотелось бы видеть относительность. А инстаграм в России не работает.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
902 261
Отв.365 01 Марта 23, 20:10 (через 36 мин)
Третий, Борис, привет. Скинь в личку телефон, я тебе скину ссылку телеги.
Третий
Академик
МосОбл
7.3K 6.2K 2
Отв.366 01 Марта 23, 21:16
Evgen3108, спасибо. Аром.водку низко оценили, а кальвадос восьмой из 33. Неплохо.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.367 01 Марта 23, 22:48
Мне даже как-то стыдно про оценку своего виски писать ))
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6
Отв.368 02 Марта 23, 01:49
Делая восемь лет один продукт можно его научиться делать хорошо.Botanik, 01 Марта 23, 23:08
Botanik, Либо подкол, либо, честно, не пойму что в голове... Зачем писать в надменности (зависть)? Тут форум не для этого... как я понимаю из ваших с Олегом диалогов, у вас особенная связь ))) Я не знаю (меня не было) какой там виски Олег выставил, но ты не подумал, что там многие участники могут делать хорошие вещи, а жюри так решило просто. Или для тебя показатель только 1ое место?
П.С.: если подкол, то, уважаемый Олег Евгеньевич (Botanik). Удивите нас как нибудь. я так понимаю, стаж большой у тебя и делаешь ты лучше и правильнее. Выстави разок своё творчество, потом уж пиши подколы на основаниях... нукак бы в соответствии завоёвывания пьедестала почёта.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
902 261
Отв.369 02 Марта 23, 07:48
Третий, мой коньяк на 21 месте с итоговой 56 баллов. В аромате яблоко, во вкусе косточка, дуб и жжение. Послевкусие дуб и жжение.
Третий
Академик
МосОбл
7.3K 6.2K 2
Отв.370 02 Марта 23, 09:19
Evgen3108, если ты не разбавлял до 40, то ничего удивительного, что жжение. Но аромат... Я ж его пробовал, нормальный коньячный. В моей водке вообще ацетон унюхали. Ничего не могу сказать по комиссиям в дистиллятах, но по водке есть сомнения. Там участвовал пьяный Лёха Салосятов, он сам сказал, отсюда и сомнения. Нюхал я три образца ароматных водок, аромата там дохренищща! Но это уже не водка ни разу, а ароматный спирт, ликёр, джин - как хотите! В водке должна явственно чувствоваться ВОДКА, а аромат на втором плане. Вот это и упустили в комиссии, за перебор в интенсивности должна быть дисквалификация. Я разбавлял исходный смородиновый дистиллят простой водкой 1 к 3, и то посчитал что смородина водку перебивает, думал дисквалифицируют нахрен.
IMG-20230227-WA0000.jpg Фестиваль дом.винокуров "Знак Качества". Встречи.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.371 02 Марта 23, 09:28 (через 10 мин)
Мне даже как-то стыдно про оценку своего виски писать ))oleg_v_v, 01 Марта 23, 22:48
Я, тоже лучше промолчу 😊
Добавлено через 2мин.:
Думаю, айла рулит!) А, у нас с тобой не айла! А, если не айла, да ещё и передуб, то дальше можно и не смотреть!
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.372 02 Марта 23, 10:16 (через 48 мин)
Третий, Фраза "Извлечение свойств ингрИдиентов"- это круто! В прошлом году оценки за технологию производства ставили- было просто забавно. В этом году организаторы несомненно продвинулись в способе оценки напитков
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.373 02 Марта 23, 10:40 (через 24 мин)
Димакарел, твой образец, кстати, выше оценили ))
В прошлом году оценки за технологию производства ставили- было просто забавно.Urajan, 02 Марта 23, 10:16
В этом то же самое. Result. Фестиваль дом.винокуров "Знак Качества". Встречи.
не пойму что в голове...lion999, 02 Марта 23, 01:49
Что ты на этого трололошу реагируешь? ))
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.374 02 Марта 23, 10:50 (через 11 мин)
В этом то же самое.oleg_v_v, 02 Марта 23, 10:40
Не умею такого смайлика найти, который рукой так хлопает и смеётся во весь рот. Опять оценки как в фигурном катании Б@ть, и это у нас на всю страну самый-самый конкурс? Ну главное , чтоб вам самим нравилось играть в эту игру и только положительные эмоции оставались от встреч и общения!
BrigadirМодератор
Воронеж-Москва
300 231 14
Отв.375 02 Марта 23, 10:58 (через 9 мин)
oleg_v_v, это анкета одного судьи или средний балл?
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
902 261
Отв.376 02 Марта 23, 11:14 (через 16 мин)
только положительные эмоции оставались от встреч и общения!Urajan, 02 Марта 23, 10:50
я встречей доволен. Попробовал другие варианты коньяка и бренди, сделал свои выводы.
Добавлено через 3мин.:
это анкета одного судьи или средний балл?Brigadir, 02 Марта 23, 10:58
я тоже не понял)).
546
Доцент
Н.Н
1.1K 204
Отв.377 02 Марта 23, 11:31 (через 18 мин)
Интересно ,а как судьи оценили бы подставные образцы ,ну там Курвуазье ,Балантинс...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.378 02 Марта 23, 11:38 (через 8 мин)
Brigadir, я не знаю, но всем выдали вот по подобному листочку.
Третий
Академик
МосОбл
7.3K 6.2K 2
Отв.379 02 Марта 23, 11:55 (через 17 мин)
и это у нас на всю страну самый-самый конкурс?Urajan, 02 Марта 23, 10:50
Ты прав, конкурс не на первом месте, по крайней мере для меня. Повидаться-пообщаться, вот оно. А насчёт оценки вискарей, ну такое... Вот на наших встречах вискарные соревнования оценивают почти сами же авторы, почти. Но в последнее время отправлялись они же на оценку к более продвинутым дегустаторам, и распределение мест не менялось! Так вот, виски Димы и Олега редко бывали без призов, наверное и сюда они знали, что сдавали, и это наверняка лучшее из имеющегося.
Добавлено через 1мин.:
это анкета одного судьи или средний балл?Brigadir, 02 Марта 23, 10:58
Это сводный результат, за подписью председателя. А уж как он выводился, индивидуальной оценкой и вычислением среднего, или коллегиально, нам не сообщили. Возможно, где-то в лентах фестиваля эта информация есть, но нужно искать.