Spirtman, тож так думаю. Навряд, бурбон, без доп поправок сможет односолод обыграть. Да, и бренди фруктовые слишком разные.
napitkidoma
Студент
Москва
15 26
Отв.421 19 Окт. 23, 10:52
Добрый день уважаемые коллеги. Сегодня открыта билетная программа на предстоящий 27 января 2024 года Форум винокуров "Знак качества".
Билетная программа https://mark-quality.ru/ в разделе магазин Билет участника включает в себя одну номинацию. Участвуете в большем количестве, приобретайте билет "дополнительная номинация". Подписывайтесь на нашу группу в телеграмм https://t.me/MarkQuality, а так же в instagram mark_quality, чтобы всегда быть в курсе последних новостей нашего форума По всем вопросам, связанным с участием в конкурсной программе 8 -916 -417 -17 16 Сергей По вопросам сотрудничества и рекламы 8-985-762-95-98 Антон Место проведения Форума: Даниловский EVENT HALL, метро Тульская, ул. Дубининская 71. Время проведения: 27 января 2024 года. Для экспонентов начало с 10.00, для гостей Форума с 13.00 до 20.00 Сайт нашего Форума https://mark-quality.ru/ Конкурсные номинации: 1. Фруктовые дистилляты не выдержанные 2. Фруктовые дистилляты выдержанные 3. Зерновые выдержанные дистилляты 4. Хлебное вино 5. Ром выдержанный 6 Ром не выдержанный 7. Ароматная водка 8. Фруктово-ягодный джин (исключая ликеры)
Подробнее об некоторых изменениях, а так же демонстрация нового места проведения Форума можно посмотреть видео-приглашение на youtube канале Напитки Дома, к сожалению не знаю как сюда прикрепить эту ссылку))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.422 19 Окт. 23, 12:38
не знаю как сюда прикрепить эту ссылку))napitkidoma, 19 Окт. 23, 10:52
мож так?
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256
Отв.423 19 Окт. 23, 15:19
Кто планирует идти? Я да, может опять совместно тусанем как в прошлом году?
TimmyМодератор
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.424 19 Окт. 23, 20:05
Надо сходить
Spirtman
Специалист
Возле столицы
143 46 2
Отв.425 24 Окт. 23, 21:17
Кто планирует идтиEvgen3108, 19 Окт. 23, 15:19
Однозначно надо быть. Кто нибудь заявки на участие подал уже?
napitkidoma
Студент
Москва
15 26
Отв.426 28 Окт. 23, 20:37
Заявки на участие можно взять самостоятельно по ссылкам выше.
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.427 06 Нояб. 23, 21:07
Я пойду. Насчёт выставляться - да хз... пока
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.428 06 Нояб. 23, 21:14 (через 8 мин)
Просто так, потусить? На неделю раньше «Московская» Выставить? Чет, шедевров нет! ХЗ пока короче)
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.429 08 Нояб. 23, 14:40
Я всё же решил поучаствовать, лицом поторговать ))) На конкурс джин сделать не проблема, а на стол вина плодовоягодные. Вишня этим годом удалась.
Добавлено через 1мин.:
napitkidoma, Сергей, когда крайний срок сдачи образца?
Добавлено через 30мин.:
napitkidoma, и вообще, не плохо бы вывесить текстом правила участия, участия в конкурсах и тому подобную организационную информацию. Обыскался!...
Добавлено через 26мин.:
Посмотрел видос, часть вопросов отпала. Но текстом на сайте фестиваля эта инфа должна быть!
napitkidoma
Студент
Москва
15 26
Отв.430 08 Нояб. 23, 21:12
Добрый вечер. Образцы крайний срок должны быть у меня до 2 декабря. 3 декабря уже первая дегустация. В анкетах подробно указано куда, что и как... будут вопросы, я всегда на связи. Под видео, что указано выше мой контакт на ютубе, так же все интересующие вопросы скидывайте в нашу телеграмм группу.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.431 08 Нояб. 23, 21:43 (через 31 мин)
Третий, Посмотрел видео. Вроде всё понятно. Но в конце- зачем говорить о бочках и методики, конкретно описывать. Ну оценили, занял место (понравилось значит), дальше буду думать сам. Зачем говорить подробно, сколько и куда я переливал и какие бочки именно использовал. Думаю подробной информацией и методом винокур поделится потом, если захочет, не в рамках формата "выступления".
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.432 09 Нояб. 23, 08:44
lion999, Саня, блин, орги устанавливают правила! Ты же не новичок, много где побывал, должен понимать. Я, по советским правилам, тоже привык на анкеты отвечать кратко и односложно, так учили. Но тут то не просто попросили, но и объяснили, зачем нужны подробности. Какие сложности вместо одного слова, напечатать десять?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.433 09 Нояб. 23, 18:44
Третий, Боря, я про то, зачем раскрывать сразу всю инфу? Может у меня секрет фирмы особый ))) Помощь проф.дегустаторам?
Допустим - виски - сначала кавказец , потом в бочку Фанагории, потом в американский баррик б.у., Потом купаж с др. исходником (опять же в 2-х бочках побывал, перед соединением).
Эта информация мне поможет чем то? Или им? Или наоборот, скажут столько геморроя, а вискарь г@но? )))
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256
Отв.434 10 Нояб. 23, 11:17
Третий, тоже буду участвовать. На суд выставлю яблочно-грушевый бренди, ну и на стол ассортимент(каберне совиньен, мальбек, марселан, шираз, мускат) вин.
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.435 10 Нояб. 23, 14:02
зачем раскрывать сразу всю инфу?lion999, 09 Нояб. 23, 18:44
Я так понял, что подразумевается взаимная честность. Ты пишешь подробности, а твои произведения оценивают не только по классическим "вид-аромат-вкус-п.вкус", а и то, насколько ты смог воспользоваться своими возможностями добавляет не хилых баллов в зачёт. Допустим, ты пишешь - бочка пропервуд, а напиток так себе, и оценочку тебе снижают, а за хороший напиток из дешевой бочки, при прочих равных, получаешь профит. Ну, или за хороший вискарь из самодельного солода получишь плюс, а за хреновину из симпсона- соответственно...
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.436 10 Нояб. 23, 18:14
зачем раскрывать сразу всю инфу?lion999, 09 Нояб. 23, 18:44
Саша, ты как маленький :-) По твоему описанию тебе будет выставлена оценка по критерию «соблюдение технологии» (название условное). Напишешь честно -кавказец и тебе не добавят балл, напишешь Американская после бурбона - добавят. Припишешь про довыдержку в хересной испанской - еще балл. Так же и с описанием оборудования, схемы перегонки, используемого солода. Оценка самого виски занимает на ЗК процентов … Сильно меньше 100 от общей оценки.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.437 11 Нояб. 23, 01:08
Третий, ну понимаю, что орги сами выбирают правила и метод оценки и доб.баллы. Если с этой точки зрения, то ты правильно (надеюсь там так и есть) говоришь, Но со своей стороны тоже определёнными принципами руководствуюсь. Понимаю, что могу ошибаться (так как ещё мало опыта и знаний в вискокурном деле), но сравнивая с др. областями профессий, работ, производств и просто нормативки, много чего осознал, и много в чём изменил своё виденье.
dmitry_el, Дима, может я и недопонимаю чего... Но всё что ты описал, почему мне должно помочь? Почему не им то (проф.дегустаторам)? или нам всем?
- Баллы за то, что я сделал всё по фен-шуй и всё супер вкусно! - Нет баллов, за то, что я сделал по фен-шуй и не вкусно. - Баллы за то, что я сделал сикась накось наперекосяк (как сам решил), и стало супер-пупер! Или за это не будет баллов? А если будет- нафиг я описывал то тогда?????? Или наоборот????
Может: Пусть угадывают мой букет и бочки, а я им потом сообщу, если попросят, совпало ли их мнение с моей практикой, и каких секретных козявок я туда накидал. Фестиваль дом.винокуров "Знак Качества". Встречи.Фестиваль дом.винокуров "Знак Качества". Встречи.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.438 11 Нояб. 23, 08:26
Но всё что ты описал, почему мне должно помочь?lion999, 11 Нояб. 23, 01:08
тебе прислать мои протоколы оценки на ЗК? Из них понятна система оценки.