Дим, сводную табличку по вискарям очень надо, понимаешь. Сбрось, хоть здесь, хоть в личку.Третий, 03 Февр. 25, 09:37Всё, докладываю, по поводу табличек, орги напомнили. Каждому высылается его типо карточка с комментариями судей, и баллами. А, потом на всеобщее обозрение сводную таблицу с тремя призерами Пофамильно. И дальше без фамилий-баллы одни. Для привязки)
Фестиваль дом.винокуров "Знак Качества"
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Третий
Академик
МосОбл
7.3K 6.2K 2

Отв.561 04 Февр. 25, 11:01
Димакарел, да, что-то припоминаю, типа каждый по своим баллам найдёт своё место. Тем не менее, скинь, будь добр. Вообще, всегда удивляла такая система, чего шифроваться то? Автор выставил напиток на конкурс, но не хочет, чтобы все узнали его второе место с конца?? Зачем тогда вообще выставляться..
С другой стороны, организаторам выгодна такая система, ведь в случае общедоступности результатов, многие постеснялись бы выставлять свои недоделанные образцы, а это снижает доход от мероприятия. Ведь образцы, более одного от конкурсанта, вносятся на конкурс за отдельную оплату, курочка по зёрнышку, как говориться.
Сегодня начну в слепую дегустировать вискарь с ЗК, каждый вечер по 1 группе из 7 образцов, затем лучшие из каждой группы в финальной сессии. Будет кому то интересно моё суждение?
С другой стороны, организаторам выгодна такая система, ведь в случае общедоступности результатов, многие постеснялись бы выставлять свои недоделанные образцы, а это снижает доход от мероприятия. Ведь образцы, более одного от конкурсанта, вносятся на конкурс за отдельную оплату, курочка по зёрнышку, как говориться.
Сегодня начну в слепую дегустировать вискарь с ЗК, каждый вечер по 1 группе из 7 образцов, затем лучшие из каждой группы в финальной сессии. Будет кому то интересно моё суждение?
сообщение удалено
Spirtman
Специалист
Возле столицы
148 49 2


Будет кому то интересно моё суждение?Третий, 04 Февр. 25, 11:01интересно будет послушать. Все, в спокойной обстановке это лучше разбирать.
denis_len
Доктор наук
самогонных и музыкальных
590 63

Отв.563 04 Февр. 25, 12:11 (через 3 мин)
Будет кому то интересно моё суждение?Третий, 04 Февр. 25, 11:01«Это звучит как увлекательное путешествие для вкусовых рецепторов! Будешь вести протокол или просто полагаться на внутреннего сомелье?»
Добавлено через 1мин.:
Сегодня начну в слепую дегустироватьТретий, 04 Февр. 25, 11:01«Слепая дегустация – это круто! Надеюсь, финальная сессия не превратится в слепую во всех смыслах 😆
Третий
Академик
МосОбл
7.3K 6.2K 2

Отв.564 04 Февр. 25, 12:44 (через 33 мин)
финальная сессия не превратится в слепую во всех смыслахdenis_len, 04 Февр. 25, 12:11поживём, УВИДИМ ))
Brigadir
Модератор
Воронеж-Москва
300 231 14


дегустировать вискарь с ЗКТретий, 04 Февр. 25, 11:01Борис, как закончишь выложу свою карточку от комиссии. Сравним)))
denis_len
Доктор наук
самогонных и музыкальных
590 63

Отв.566 04 Февр. 25, 16:27 (через 43 мин)
а вообще уровень самогонщиков как сейчас, пить можно?
Добавлено через 1мин.:
или чисто на понюхать,чтобы медали....
а то вроде вкусно то вкусно , но концентрации ароматов зашкаливают..или не выиграть
Добавлено через 3мин.:
я тут одного спрашиваю: как там?
отлично! говорит все нюхал, пить нельзя было, за рулем был.. думаю ну е мае..разве так можно?
вот литр выпил и понял стоит оно того или нет..
у меня дегустация проста литр без запивки и закуси осилил,значит годно, пить можно
если хочется еще больше, уже лучше
если и на утро огурцом, ваще ништяк, 5 баллов
но мы по своему по наитию...
Добавлено через 1мин.:
или чисто на понюхать,чтобы медали....
а то вроде вкусно то вкусно , но концентрации ароматов зашкаливают..или не выиграть
Добавлено через 3мин.:
я тут одного спрашиваю: как там?
отлично! говорит все нюхал, пить нельзя было, за рулем был.. думаю ну е мае..разве так можно?
вот литр выпил и понял стоит оно того или нет..
у меня дегустация проста литр без запивки и закуси осилил,значит годно, пить можно
если хочется еще больше, уже лучше
если и на утро огурцом, ваще ништяк, 5 баллов
но мы по своему по наитию...
Третий
Академик
МосОбл
7.3K 6.2K 2

Отв.567 04 Февр. 25, 16:50 (через 24 мин)
вот литр выпил и понял стоит оно того или нет..))) Ты сколько весишь, мастер спорта? В мои 85кг литр - это верная смерть.
у меня дегустация проста литр без запивки и закуси осилил,значит годно, пить можноdenis_len, 04 Февр. 25, 16:27
Вообще, есть разные цели потребления алкоголя, не секрет. А есть ещё традиционная видовая стилистика напитков, что и даёт возможность проведения оценочных дегустаций, в данном случае, виски. Хотя этот напиток включает несколько подгрупп, и все они есть в моём наборе, общих критериев оценки гораздо больше, чем различий в подгруппах, поэтому в принципе, можно одновременно оценивать копчёного шотландца и бурбон, понимая вынужденные различия.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 679

общих критериев оценки гораздо больше,Третий, 04 Февр. 25, 16:50
У нас совсем похоронили забыли и игнорируют критерий ПИТКОСТЬ.
Я какие то домашние вроде как наилучшие напитки ХВ и виски пробовал - ароматов много, вкус в дозе кофейная ложка имеется. Пить невозможно.
Третий
Академик
МосОбл
7.3K 6.2K 2


DIMA1965, ну, пить бочковой напиток и чайными ложками можно

DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 679

чайными ложками можнТретий, 04 Февр. 25, 21:40Можно. Если питкость отсутствует.
Вот и получаются московские выставочные чемпионы - все хорошо. Только пить их не хочется.
Жижа для занюхивания.
denis_len
Доктор наук
самогонных и музыкальных
590 63

Отв.572 05 Февр. 25, 09:08 (через 37 мин)
ну, пить бочковой напиток и чайными ложками можноТретий, 04 Февр. 25, 21:40
я посл вредя провожу 1 очень точный тест, берется напиток градусов так "бочковой" и в пополаме с водой
и потом хоть нухай хоть пей, таоке гавно с изиками сразу
а в моих уже такого нету, фигней типа на медали не страдаю... както сразу не пошло,ну и фиг с ним,главное себе и других заходит литрами а значит мне на душе спокойно что не потравлю никого
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.573 05 Февр. 25, 10:35
берется напиток градусов так "бочковой" и в пополаме с водойсразу после разведения пить не рекомендуется.
и потом хоть нухай хоть пейdenis_len, 05 Февр. 25, 09:08
И в бочковой около 60%, в пополаме ты получишь ° 30 не более.
И ты такое
гавно с изикамиdenis_len, 05 Февр. 25, 09:08пьешь?

oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.574 05 Февр. 25, 14:18
Есть алкоголь для побухать, есть для посмаковать. Не надо их пытаться объединить.
П.С. на ЗК алкоголь чисто для посмаковать вряд ли войдет в призы. Всё, что я из призовых пробовал, было достаточно питким.
П.С. на ЗК алкоголь чисто для посмаковать вряд ли войдет в призы. Всё, что я из призовых пробовал, было достаточно питким.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 842

Отв.575 05 Февр. 25, 14:44 (через 26 мин)
1 очень точный тест, берется напиток градусов так "бочковой" и в пополаме с водой и потом хоть нухай хоть пей, таоке гавно с изиками сразуdenis_len, 05 Февр. 25, 09:08Дык это стандартный тест на разбавление из арсенала дегустатора, только разводят обычно сильнее - 1/4 или 1/5, очень ароматные напитки и еще сильнее. Да, у дерьмового бухла обычно недостатки скрыты крепостью и при разбавлении они вылезают.
Однако предполагать, что люди тащили все эти ящики на конкурс, и не провели примитивную дегустацию самостоятельно - слегка странно.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.576 05 Февр. 25, 14:56 (через 13 мин)
И желательно горячей водичкой, чтобы вылезли все явные косяки. Лично я не встречал ни одного крафтового вискаря, включая любой свой, который бы этот тест выдержал.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.577 05 Февр. 25, 16:06
. Лично я не встречал ни одного крафтового вискаря, включая любой свой, который бы этот тест выдержал.oleg_v_v, 05 Февр. 25, 14:56Потому что крафтовые-домашние дистилляты,как и положено быть вискарям.
А магазинные в большинстве своём разбавленный ректификат.
В лучшем случае зерновой с ароматизаторами.
denis_len
Доктор наук
самогонных и музыкальных
590 63

Отв.578 05 Февр. 25, 16:54 (через 49 мин)
со всеми согласен, есть проблемка, но думаю сообщество о ней знает и все стараются делать лучше...
другое дело это выигрышные... судя по моим древним тестам это 2 противополжности: питкость и нюхость
ну ладно как нить сам все же дойду до массовой дегустации, надо еще на 40кг похудеть, если не сдохну конечно
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 3мин.:
водка с бабами довели до 186., счас успешно иду на сброс, худею только на своей водке домашней как самой полезной
другое дело это выигрышные... судя по моим древним тестам это 2 противополжности: питкость и нюхость
ну ладно как нить сам все же дойду до массовой дегустации, надо еще на 40кг похудеть, если не сдохну конечно
Добавлено через 1мин.:
пьешь?АлИвЕр, 05 Февр. 25, 10:35грешен
Добавлено через 3мин.:
))) Ты сколько весишь, мастер спорта? В мои 85кг литр - это верная смерть.Третий, 04 Февр. 25, 16:50140.. уже ходить начинаю
водка с бабами довели до 186., счас успешно иду на сброс, худею только на своей водке домашней как самой полезной
Третий
Академик
МосОбл
7.3K 6.2K 2


Всё, что я из призовых пробовал, было достаточно питким.oleg_v_v, 05 Февр. 25, 14:18Призовые пока не пробовал, хоть и обещал. Форс мажор с работой, а сегодня пиво весь день варил. С устатку какая нафик дегустация, только пьянство

Но на фесте плотно прошёлся по бурбонам, со мной родственник Антон был, тоже бурбонной темой интересуется. Димакарел Антохин фаворит, без вопросов. Но и на столах весьма неплохие версии были. Не сказать, что все сплошь шедевры, но процент годных повысился. Безоговорочно выделили в лидеры ржаной бурбон, бочковой крепости, из американки, но офигенски мягкий и аромат ну прям в дырочку. Были у автора ещё два подобных релиза, из других бочек, но куда хуже. Ещё бурбон соблагон был неплох.


