Теперь на словах кое-что. В конкурсе из форумчан было трое - Дима Бригадир, Дима который карел, и Женя Шатохин, он же Дубровский.
Бригадир занял в конкурсе на фестивале первое место, поздравляю от души! Но в моём рейтинге всего лишь 23 место. Объяснюсь, хотя и в ролике вроде понятно. Димин виски имеет ОФИГЕННЫЙ аромат, просто ОФИГЕННЫЙ!!! Умеренно дымный, свежий, луговой цветочный, будто утренний июньский покос по росе, мужики машут косами, румяные девки стелят валки, а вдали догорает костерок на стане. Но по вкусу мне показался чрезмерно жёстким, просто дымным и без нюансов. Я конечно так расстроился, что оценки за вкус, послевкусие и баланс проставил провальные, хотя за аромат 24 из 25. Конечно, потом перепробовал, когда расшифровал список, но всё равно, вкус не айс, не аут конечно, но по комплексу начало второй десятки. Дима, извини, но из песни слов не выкинешь.
Димакарельский виски вызвал одно из самых ярких и, одновременно, противоречивых впечатлений. На первом вдохе тяжелый аромат, с примесью резины, но далее долгое и непредвиденное развитие, описать трудно, лучше ролик посмотрите. Вкус гораздо лучше, ничего постороннего, мягкий и в то же время плотный. Вобщем, настолько многоплановый напиток, что выскакивает местами за рамки традиций, поэтому 17 место. Дима, ты умеешь удивлять!
Виски Жени Дубровского назывался бурбон, но от него там только название. Это всё же виски. По оценкам в группах - первое место из 29. Тоже многоплановый аромат, плодовая тема, земляника, парфюмерия, сухофрукты, потом орехи, ваниль и портвейн. Во вкусе та же тема, всё сбалансированно. Поскольку напиток был в лидирующей группе, я его вместе с семью другими сравнительно дегустировал ещё раз. И вот тут то он уехал на восьмое место, потому что земляника и парфюмерия стали мне напоминать земляничное мыло, что совершенно испортило впечатление от напитка. Так то он очень неплох, но это... Потом, когда расшифровал, предположил причину сего, Женя говорил, что все напитки, в т.ч. виски гонит под вакуумом, а эта тема, мне казалось, всегда выдавала некоторую часть искусственно-парфюмерных ароматов.
Как то так. Ещё раз прошу прощения, если кому то мои оценки показались некорректными, не судите строго, я любитель.

PS. забыл сказать, добавил в список "казачка": смешал манки шолдер и смоки манки, по итогу - второе место.
PPS. да, виски Шепелева, 3 место на фесте, у меня на первом
виски Ларкина, 2 место на фесте, у меня - седьмой, ну можно сказать, шестой, там "манки" выше