Ёмкость известного объёма висит на нитке. Второй конец нитки закреплен на тензодатчике. Лишнее сливается в приёмную тару, т.е. объём всегда одинаковый.Весельчак Ы, 17 Дек. 20, 08:36
Накатили по 200,включили воображение - емкость у меня висит на нитке - куда совать?Какая приемная тара?У меня десять баночек из под подхвостья.
А моя концепция - с... тыкнул трубку ф 12мм х50мм и тут же увидел спиртуозность с точностью 0,05 гр,уже с температурной компенсацией(хотя легко получается и точность 0,01 градуса).
Добавлено через 8мин.:Вопрос — в практической реализации.игорь223, 17 Дек. 20, 19:12
Согласен,мною озвученная концепция щупового спиртометра в серийном образце будет стоить ,с двойным подъемом,от 0 до 100 ,с разрешением 0,5 гр спиртуозности и с термокомпенсацией,с минимальной мензуркой,с возможностью отправки спиртуозностью в любую автоматику по порту,15$ максимум.
Добавлено через 15мин.:Пока топим за эту концепцию - просто оцифрованный спиртометр АСП.Есть и другой,скажем так,более расходный метод.В любой раствор,опускается датчик ф 4мм х 20мм,на трех проводах,весьма тонких.Как фунциклирует - что бы всем понятно.Вибрирует он изначально на предустановленной частоте,для разной плотности растворов.При погружении в раствор,происходит автоподстройка механической системы датчик - плотность раствора.Микроконтроллер считает и получаем четко плотность,дальше простейший пересчет и на табло.
Добавлено через 5мин.:Поправка от температуры обязательна,serjrv, 17 Дек. 20, 14:34
Скажем так,если температура раствора спиртуозность увеличивает,то это увеличение можно скомпенсировать изменение объема погружного тела (есть ньюансы,но несложно при массовке).