вес погружного тела не очень актуален,Михал Стаканыч, 16 Дек. 20, 18:47Ты за базаром следи.
Именно вес погруженного тела даёт нам информацию о плотности.
Масса да, нам практически по фиг.
вес погружного тела не очень актуален,Михал Стаканыч, 16 Дек. 20, 18:47Ты за базаром следи.
p.p.p.s. Но делать буду только в совсем свободное время, когда мозги от других проектов отдых требуют. Тут уж извиняйте.serjrv, 16 Дек. 20, 21:27Подвисшая тема,открытый доступ,все подробности.Шо имеем - китаезы не хавают,румыны не хавают,америкосы не хавают.Должны хавать арабы,не хавают!Есть типа аламбики,польские буферы,все из за кордона.А тут цифровой спиртометр,от мойши кренделевича.А где?За страну обидно.
Ты за базаром следи.С... Следи за базаром - тебе предьява!Cмотри мат часть - Освежу математику.По физической формуле определим выталкивающую силу на погруженный в жидкость объем,допустим 1см х 1см х 2см = 0,01 х 0,01 х 0,02 =0.000002 метра кубических.Действующая сила в ньютонах – плотность жидкости х g х объем.Итого для воды – 1000 х 9,8 х 0,000002 =0,0196 Н,для спирта – 0,015484 итого 0,004116 Н.Итого диапазон зменения выталкивающей силы в граммах -0.4116гр.Увеличив объем грузика грубо в 2,5 раза получим 1гр.При разрешающей способности 0,01гр(я думаю она реально больше и зависит от разрядность ацп )получим на один градус – 0,01 гр ,что очень реально,размеры грузика при этом – ф18мм х 20мм.
Именно вес погруженного тела даёт нам информацию о плотности.
Масса да, нам практически по фигNewocelot, 16 Дек. 20, 23:27
Подвисшая тема,открытый доступ,все подробности.Шо имеем - китаезы не хавают,румыны не хавают,америкосы не хавают.Должны хавать арабы,не хавают!Есть типа аламбики,польские буферы,все из за кордона.А тут цифровой спиртометр,от мойши кренделевича.А где?За страну обидно.Михал Стаканыч, 16 Дек. 20, 23:40Даже китаезы не хавают - им на пятилетку брендовых подделок в ауте.
Подвисшая тема,открытый доступ,все подробности.Шо имеем - китаезы не хаваютМихал Стаканыч, 16 Дек. 20, 23:40Ну почему же "китаезы не хавают", на Али продаются и мои разработки, и наши коллективные, и другие Российские разработчики этим пользуются, не подумайте что проекты сворованные. А по поводу моей неторопливости, тут уж извиняйте, есть приоритеты, и к тому же основная работа связана тоже с разработками железа и софта. И даже в хобби есть приоритеты.
Ну почему же "китаезы не хавают",serjrv, 17 Дек. 20, 00:11Слал им туда.Не хавают.Даже про востановление железнением,не хавают совсем,наверно не разобрались.
Другой вариант - идет дистиляция,непрерывный контроль,это что,каждую секунду наливать и взвешивать?где тогда онлайн?Михал Стаканыч, 16 Дек. 20, 20:19Ёмкость известного объёма висит на нитке. Второй конец нитки закреплен на тензодатчике. Лишнее сливается в приёмную тару, т.е. объём всегда одинаковый.
Ёмкость известного объёма висит на нитке. Второй конец нитки закреплен на тензодатчике.Весельчак Ы, 17 Дек. 20, 08:36Стеклянный шарик из магазина "Всё по одной цене" висит на нитке и на тензодатчике. Опускается в ёмкость со спиртом, по разнице показаний датчика вычисляем спиртуозность. Либо пусть он постоянно висит в "попугае", тогда видим показания в динамике.
с посудой расчёты прощеВесельчак Ы, 17 Дек. 20, 10:36
Вес шарика известен = 3,09 г. Объём тоже = 5,426 см3 (диаметр 24 мм)gol_avto, 17 Дек. 20, 09:33не утонет
не утонетdee, 17 Дек. 20, 11:46Я просто пример привел, можно металлический взять 19 мм и залнить частично его водой, чтобы тонул
Да и точность до 0.01% по сути не нужна совсем.Мух кусючий, 17 Дек. 20, 12:52Точность (воспроизводимость) неплохо если будет, а вот правильность придётся сверять с тем же АСП или пикнометром.
можно металлический взять 19 мм и залнить частично его водой, чтобы тонулgol_avto, 17 Дек. 20, 12:45нужно плотностью чуть больше единицы, тут про фторопласт не просто так писали. можно еще напечатать на 3д принтере из ПЭТФ 1,37г/см или ПЛА 1,25 г/см но на счет последнего я не уверен в плане стойкости да и вообще поверхность получается волнистая =( лаком эпоксидным обливать что ли
все верно, калибровка ну или эталон - самая большая проблемма, если еще с водой более менее понятно то со спиртом хз как быть .. на ацетоне можно попробоватьdee, 17 Дек. 20, 13:43Все такие вещи обычно поверяют по воде бидистиллированной.
из ПЭТФ или ПЛАdee, 17 Дек. 20, 13:43а можно довести идею до абсурда - взвешивать спиртометр в жидкости.
тут еще поправка на температуру и атмосферное давление может понадобитсяdee, 17 Дек. 20, 13:54Поправка от температуры обязательна, т.к. сильно влияет, а вот атм. давлением можно пренебречь, т.к.: "Зависимость плотности воды от давления очень слабая: относительное изменение плотности воды при изменении давления на одну атмосферу менее 0.005%", со спиртосодержащим раствором думаю ситуация не сильно изменится.
. А вот с посудой менее удобно работать, объём надо точно вылавливать каждый разgol_avto, 17 Дек. 20, 11:26Не надо. Продукт переливается ниже, в приёмную тару. Обём постоянный. Он-лайн.