А если снизу колонны, то где-то там и надо искать штуцерmakh, 23 Февр. 20, 17:13А в Бардоотводчике НБК серии ХД-2 такого штуцера нет

А если снизу колонны, то где-то там и надо искать штуцерmakh, 23 Февр. 20, 17:13А в Бардоотводчике НБК серии ХД-2 такого штуцера нет
Какое давление надо держать?Нормальное давление для этой колонны - до 20мм рт. ст. Оптимум 16-18мм. На 25 и выше взможен заброс браги в отбор. Возможны варианты - зависит от браги. Кто то и на 18 норовит сбежать, а кто то и на 25 сидит в колонне и не пенится.
У меня ХД/3-53 с предподогревом. Подача перистальтикой.Nikita-kit, 22 Февр. 20, 18:45
При подаваемых 1,7 лить 22л/ч ну очень сильно сомневаюсь,что полностью отжимается.Тем паче давление 5мм.рт.Урий, 23 Февр. 20, 12:26Это точно. Всегда подача чуть ниже мощность х10. Иначе недоотжим.
беда с перетиранием силикона,D.V.A, 14 Марта 20, 09:15
но зато дешевле перистальтики...Vagabond0960, 14 Марта 20, 12:06А если поднять мягкое место и чуть вложиться в любимое хобби )))?
Вот такое чудоAlex_64, 14 Марта 20, 16:56А что это?
А если поднять мягкое место и чуть вложиться в любимое хобби )))?Alex_64, 14 Марта 20, 16:56Пальцы гнуть мы все горазды! Пришёл, похвалился, и свалил! Если сказал А, то говори уже и Б... Что? Где? Когда?
И насос https://samogon-i-vodka.ru/catalog/631/52139/. В связи с тем, сто бродильные емкости стоят в кладовке а перегоняю на кухне, возникли вопросы 1.сможет ли насос осилить полноценную подачу Браги если расстояние от емкости до нбк метров 7.петрович-любитель выпить, 29 Марта 20, 16:43У меня ХД – НПП -10/90 гоню в ванной комнате а бочке в комнате расстояние примерно 7 м. насос стоит рядом с аппаратом на стиральной машине, всё прокачивает . Если что пойдёт не так нужно подачу убавить или выключить будешь в кладовку бегать ?
как может быть барботаж в КМВ? Там же возврата нет!Ты случаем ее не под узел подачи установил?У меня была такая же ситуация . Как оказалось в КМВ было очень много РПН . Отрезал по 250 мм и проблема исчезла .
Переставь наверх, ее место между узлом и предподгревателем.Alex_64, 20 Апр. 20, 21:49
Alex_29r, как может быть барботаж в КМВ? Там же возврата нет!Ты случаем ее не под узел подачи установил?Так и стоит между узлом и предподгревателем, в последний раз не было , иногда бывает на нижней рпн.
Переставь наверх, ее место между узлом и предподгревателем.Alex_64, 20 Апр. 20, 21:49
Думаю летом зерновыми заняться, мука/зерно.pivnaykus, 27 Апр. 20, 18:46Если ты про режим НБК спрашиваешь, то зерновые браги только фильтрованные! А мука и манка - только отбродившие полностью - иначе на тарелках будет "пластилин" собираться и нормального перегона не получишь...