27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Способ регулировки ФЧ от Яна

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 26
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.500  13 Июня 20, 08:40
Сконцентрированы они то есть сивуха ровно в столько раз, сколько при отборе прямоточником при той же кубовой крепости и концентрации.DIMA1965, 12 Июня 20, 23:26
Ну это ты загнул.

А сивуха посреди колонны без озерца.
Много там не удержится.DIMA1965, 12 Июня 20, 23:26
Так я её там не держу, сливаю сразу.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.501  13 Июня 20, 13:40
Dry Gin, та пусть сивуха там и сидит. Я пропариваю и в ус не дую
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.502  13 Июня 20, 15:28
андрей1981кгту, мимо) Здесь не о пропарке)
Янн Профессор Пушкино 4.4K 813
Отв.503  13 Июня 20, 16:33
И сдалась вам это сивуха . После ректа, без залёта по температуре, в СР её практически нет . А при НДРФ она вкус напитку придаёт ... . Или я опять что то пропустил ?
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.504  13 Июня 20, 18:02
Янн, а ты заповедь Дяди Лёши читал? На финальном ректе сивухи уже не должно быть в кубе. Иначе всю дорогу будет лететь эфирка.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.505  13 Июня 20, 18:04, через 2 мин Автор был выпивший
ты заповедь Дяди Лёши читал? На финальном ректе сивухи уже не должно быть в кубе. Иначе всю дорогу будет лететь эфирка.Dry Gin, 13 Июня 20, 18:02

Не дает сивуха эфирку. Кислоты со спиртами её генерируют при кипячении.
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.506  13 Июня 20, 18:08, через 5 мин
Вот сейчас перегонял новую партию браги. Три перегона. На третьем решил поставить под НУО половинку рулончика РПН. И всё изменилось. Вместо концентрированной грушевой эссенции и изоамилола из него льётся одеколон. Боюсь, что оно в основном осталось под узлом отбора. Значит никак не слить, придётся на отборе тела пытаться ловить. И это всего-то навсего половинка ТТ в лучшем случае. Значит придётся убирать.

Добавлено через 4мин.:

Не дает сивуха эфирку. Кислоты со спиртами её генерируют при кипячении.okun, 13 Июня 20, 18:04
Сивуха состоит из множества компонентов, часть из которых - жирные кислоты. А ты про какие кислоты говоришь?

Добавлено через 14мин.:

Ну так и есть. Только начал отбор тела, как пошла грушёвка.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 557
Отв.507  13 Июня 20, 19:39
Сивуха состоит из множества компонентов, часть из которых - жирные кислотыDry Gin, 13 Июня 20, 18:08
Ты так прикалываешься что ли?
Сивуха - сивушное масло - точно определенный продукт спиртовой промышленности. Промежуточные во главе с изоамилолом, который лидер по содержанию. Ффсеее....
Жирные кислоты - чистые кристально хвостовые.
Почитай все же учебник.

Добавлено через 2мин.:

Только начал отбор тела, как пошла грушёвка.Dry Gin, 13 Июня 20, 18:08
Это на ректификации что ли? Что то у тебя колонна не того...

Добавлено через 2мин.:

НДРФ она вкус напитку придаёт ... . Или я опять что то пропустил ?Янн, 13 Июня 20, 16:33
Скорее эфиры. Вкус от сивушного масла это скорее дистилляты.
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.508  13 Июня 20, 21:05
Почитай все же учебник.DIMA1965, 13 Июня 20, 19:39
Дима, ты лучше бы сам почитал учебник. Или приведи пример кристально-хвостовых кислот хотя бы. А вот тебе моя наработка жиров из НПП за пол года:
IMG_20200113_214917.jpg
IMG_20200113_214917. Способ регулировки ФЧ от Яна. Получение спирта.

Граммов 100 примерно. Не хвастаюсь, у Дяди Лёши наверно раз в десять больше.

Это на ректификации что ли?DIMA1965, 13 Июня 20, 19:39
Я тут уже несколько страниц распинаюсь, где что и почему. Предочистка браги. Ну ты же не читаешь. Чего тебе тогда объяснять.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 557
Отв.509  13 Июня 20, 21:34, через 29 мин
Я тут уже несколько страниц распинаюсь, где что и почему.Dry Gin, 13 Июня 20, 21:05
Ненадо обижаться. Я слово твоё «ТЕЛО» возможно неправильно понял.

Добавлено через 2мин.:

приведи пример кристально-хвостовых кислотDry Gin, 13 Июня 20, 21:05
Завтра вечером до места доберусь, до книг и приведу точные.
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.510  16 Июня 20, 21:17
Завтра вечером до места доберусь, до книг и приведу точные.DIMA1965, 13 Июня 20, 21:34
Дима, ты добрался таки до книг, или нет? Мы тут все волнуемся.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 557
Отв.511  17 Июня 20, 00:44
Dry Gin, застрял до будущей недели. И интернет дохлый. Хотел книжку в инете найти - чего то пошло не так.
Янн Профессор Пушкино 4.4K 813
Отв.512  29 Июня 20, 06:57
Достоинства
Флегмовое число (отношение количества флегмы возвращаемой в колонну к отбираемому дистилляту) определяется площадью сечений трубки отвода пара и трубки дефлегматора, даже без регулировки отбора, ФЧ остается неизменным при падении спиртуозности в кубе, другими словами при испарении спирта из перегонного куба, автоматом уменьшается отбор, в отличии от отбора по жидкости, где необходимо уменьшать отбор, дабы не осушить колонну. Это основное достоинство парового отбора (отбор под дефлегматором).
Но чтобы получить качественный продукт, по мере осушения куба, флегмовое число необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО увеличивать, для этого после трубки отвода пара установлена задвижка (шаровой кран), грубо говоря мы меняем площадь сечения и увеличиваем ФЧ. И даже при таком раскладе паровой отбор требует несколько меньше телодвижений чем отбор по жидкости, при паровом отборе хотя бы колонна не осушится ни при каких обстоятельствах.
Скажите здесь всё правильно написано ?
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.5K 4.4K
Отв.513  29 Июня 20, 07:09, через 13 мин
Скажите здесь всё правильно написано ?Янн, 29 Июня 20, 06:57
Не все.

Добавлено через 2мин.:

ФЧ остается неизменным при падении спиртуозности в кубе,Янн, 29 Июня 20, 06:57
при колебаниях мощности, не превыщающей захлебной.
Янн Профессор Пушкино 4.4K 813
Отв.514  29 Июня 20, 08:10
при падении спиртуозности в кубе, другими словами при испарении спирта из перегонного куба, автоматом уменьшается отбор, в отличии от отбора по жидкости, где необходимо уменьшать отбор, дабы не осушить колонну. Это основное достоинство парового отбора (отбор под дефлегматором).Янн, 29 Июня 20, 06:57
Меня интересует истинность этой фразы
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.515  29 Июня 20, 08:26, через 17 мин
При падении спиртуозности колличество пара практически неизменно. Но меняется состав пара. Посему не меняется только флегмовое пара. Но это уже не флегмовое в классическом понимании. А фигня на постном масле. Пшик.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.5K 4.4K
Отв.516  29 Июня 20, 10:38
А фигня на постном масле. Пшик.Виктрыч, 29 Июня 20, 08:26
А как будет не фигня без пшика? Аргументируй.. ))
Янн Профессор Пушкино 4.4K 813
Отв.517  29 Июня 20, 10:57, через 20 мин
При падении спиртуозности колличество пара практически неизменно. Но меняется состав пара.Виктрыч, 29 Июня 20, 08:26
Речь о том паре, что под дефом откуда и ведётся отбор .
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.518  29 Июня 20, 11:26, через 29 мин
Крепость куба падает. Колличество тарелок не меняется. Крепость тоже будет падать. Как ни крути. И нужно крутить ручками либо как менять режим,что бы сохранить спиртуозности выхода. Доступный рычаг это флегмовое. Отношение колл ЖИЖИ наружу и вовнутрь. Либо самой жижей, либо паром в ее эквиваленте. Но колличество пара при 5 и 96 оборотах одинаково. Как то сложновато им манипулировать. Да и не флегмовое нам нужно. А процент на выходе. Флегмовое просто рычаг или палка для загона режима колонны на нужную точку. Вложения действующего колличестве тарелок в кривую испарения спиртоводяной смеси. Даже не вложения, а постоянного вкладывания. Двумя дырками по пару не отделаться. Как и по жиже. Особенно на короткой трубе.
Янн. Ещё раз. При 5 и 96 оборотах куба колличество пара из него одинаковое по всему сечению колонны. И при 5 и 96 под дефом тоже. Объем одинаковый, а крепость ни в какие ворота. Простой статичный кран на кубовой бесполезен. Его нужно крутить. А пар среда не статичная и имеет свойство схлапываться в тыщу раз в объеме при конденсации. Как ее прописать?
Янн Профессор Пушкино 4.4K 813
Отв.519  29 Июня 20, 13:07
quote author=игорь223 link=topic=22865.msg11393577#msg11393577 date=1308802057]Повторюсь - при этом мы получаем постоянство ФЧ на всем протяжении отбора, а значит, при истощении куба величина отбора начинает уменьшаться (пара становится меньше).[/quote]
Цель - получить колонну, в которой

А) Отбор будет регулироваться так
1. Закрыто, отбора нет
2. Чуть открыто, отбор головы
3. Полностью открыто, отбор тела

Б) При подходе процесса отбор тела будет САМ замедляться (в идеале - до полного останова). То есть пользователь, видя вместо струйки капли - будет понимать - конец фильма.

Прикинь теперь, насколько выигрышна такого рода конструкция ДЛЯ НЕОПЫТНОГО РЕКТИФИКАТОРА.
Уж можешь мне поверить, я общаюсь на эти темы с десятками пользователей, поэтому четко понимаю перспективы такого строения. В идеале - ТЕРМОМЕТРА ДАЖЕ НЕ НУЖНО )))) а ты говоришь - усложнение конструкции.

Кстати говоря, пункт 2

2. Усложнения конструкции не происходит, если посмотреть внимательно. Есть

1Насадочная колонна
2Обратный холодильник
3Прямоточный холодильник
4Регулятор отбора

Чем отличается этот набор от стандартно-жидкостного?

  игорь223, 23 Июня 11, 11:07
Я лишь хочу решить эту задачу.При паровом отборе ФЧ постоянно . При жидкостном ПАДАЕТ (Александр извини но оно падает, а не растёт ) В схеме при жидкостном отборе с регулировкой по возврату (или фиксированый возврат ) ФЧ при истощении куба растёт . Три схемы три разных результата . 1 При паровом ФЧ фиксировано
2 При жидкостном (обычный ) ФЧ падает
3 При жидкостном (фиксированый возврат )ФЧ растёт . Это всё без регулировок. Вот и вопрос . Если количество пара под дефом не меняется при истощении куба то почему тогда меняется соотношение отбора к возврату ?