quote author=игорь223 link=topic=22865.msg11393577#msg11393577 date=1308802057]Повторюсь - при этом мы получаем постоянство ФЧ на всем протяжении отбора, а значит, при истощении куба величина отбора начинает уменьшаться (пара становится меньше).[/quote]
Цель - получить колонну, в которой
А) Отбор будет регулироваться так
1. Закрыто, отбора нет
2. Чуть открыто, отбор головы
3. Полностью открыто, отбор тела
Б) При подходе процесса отбор тела будет САМ замедляться (в идеале - до полного останова). То есть пользователь, видя вместо струйки капли - будет понимать - конец фильма.
Прикинь теперь, насколько выигрышна такого рода конструкция ДЛЯ НЕОПЫТНОГО РЕКТИФИКАТОРА.
Уж можешь мне поверить, я общаюсь на эти темы с десятками пользователей, поэтому четко понимаю перспективы такого строения. В идеале - ТЕРМОМЕТРА ДАЖЕ НЕ НУЖНО )))) а ты говоришь - усложнение конструкции.
Кстати говоря, пункт 2
2. Усложнения конструкции не происходит, если посмотреть внимательно. Есть
1Насадочная колонна
2Обратный холодильник
3Прямоточный холодильник
4Регулятор отбора
Чем отличается этот набор от стандартно-жидкостного?
игорь223, 23 Июня 11, 11:07
Я лишь хочу решить эту задачу.При паровом отборе ФЧ постоянно . При жидкостном ПАДАЕТ (Александр извини но оно падает, а не растёт ) В схеме при жидкостном отборе с регулировкой по возврату (или фиксированый возврат ) ФЧ при истощении куба растёт . Три схемы три разных результата . 1 При паровом ФЧ фиксировано
2 При жидкостном (обычный ) ФЧ падает
3 При жидкостном (фиксированый возврат )ФЧ растёт . Это всё без регулировок. Вот и вопрос . Если количество пара под дефом не меняется при истощении куба то почему тогда меняется соотношение отбора к возврату ?