alexeyT, помнится, ты меня долго убеждал, что максимальная концентрация выше точки перехода Крект через 1 минимум на 1ТТ. И убедил. Точнее я именно на основании тех разговоров пришёл к выводу, что надо делать именно так.
Что касается крепости отбора из НУО при начальной крепости 14% об., то реальный замер сейчас показал 50% об. Объём отбора ещё пока в рамках экспериментов, буду уточнять по ходу. А на первом эксперименте я не закрывал НУО до конца отбора тела, поэтому сильно водой разбавилось. В общем сам режим отбора пока в работе. Принцип же неизменен - при отборе голов пропускаем сивуху выше узла отбора и забираем всю. Так что твои аргументы сильно притянуты за уши, особенно про пенопластовые шарики.
Способ регулировки ФЧ от Яна
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

Dry Gin, я с УПо и сивухой разобрался осенью 2016
А вот ты за пару месяцев и ориентацию поменял, и фуфло про 25% прогнал, не поправив и не извинившись перед коллегами
У тебя полностью искривленное понимание поведения сивухи.
Кроме того, за твоими руками нужно неотрывно следить, поскольку постоЯнно передергиваешь,Акопян бл...
А вот ты за пару месяцев и ориентацию поменял, и фуфло про 25% прогнал, не поправив и не извинившись перед коллегами
У тебя полностью искривленное понимание поведения сивухи.
Кроме того, за твоими руками нужно неотрывно следить, поскольку постоЯнно передергиваешь,Акопян бл...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

alexeyT, с УПО и сивухой на ректе у меня проблем нет. Но там другое. А здесь другое. Здесь точка не едет по колонне, а стоит чуть выше узла отбора. Вряд ли ты с этим разбирался в 16 году. Фуфло гнать мне нет смысла, просто всё в развитии, было 25% суммарно за счёт всего перегона. Померил сейчас отдельно, ровно 50%. Теперь пришёл к выводу, что смысла нет держать отбор снизу при отборе тела. Там уже хвосты практически сразу начинают идти.
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

Dry Gin, а про слив с колонны? Сколько и %? Тоже 25?
Про твой капельный во время отбора голов я отписался, снизишь в 2-3 раза при 150 мл ас, ну пусть в 5 раз при 300 мл ас в сивуху
Про твой капельный во время отбора голов я отписался, снизишь в 2-3 раза при 150 мл ас, ну пусть в 5 раз при 300 мл ас в сивуху
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

Про твой капельный во время отбора голов я отписалсяalexeyT, 10 Июня 20, 08:42Искал весь день. Ссылка есть? Подробное описание есть? ГХ есть?
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

Dry Gin, гх искать не буду. Это 2016-17. И скорее всего зерновой.
Перехожу на твою технологию ведения обсуждения .
Я думаю.... Что у тебя там не более 40-50 мг /лАС сивухи по концентрации при полном сливе.
У тебя же менее 10% отбирается. Итого ?
И я ДУМАЮ, что от сивухи ты очистился раз в 5.ну 10.т.е. около 0.5 гр/ЛАС в оконцовке..
Кислота запредельна, эфиры будут продолжать лететь истово. И заморачиваться с их отбором на половину времени - идиотизм.
И это при выводе оборотки 45-50%. Если слив с трубы остался.
Практически Габри, второе тело, но расфуфлыженное. Для даунов.
Только скорость раза в 2 ниже прямого... На котором при 4 квт летит более 10 л/ час
Опровергай !!
Перехожу на твою технологию ведения обсуждения .
Я думаю.... Что у тебя там не более 40-50 мг /лАС сивухи по концентрации при полном сливе.
У тебя же менее 10% отбирается. Итого ?
И я ДУМАЮ, что от сивухи ты очистился раз в 5.ну 10.т.е. около 0.5 гр/ЛАС в оконцовке..
Кислота запредельна, эфиры будут продолжать лететь истово. И заморачиваться с их отбором на половину времени - идиотизм.
И это при выводе оборотки 45-50%. Если слив с трубы остался.
Практически Габри, второе тело, но расфуфлыженное. Для даунов.
Только скорость раза в 2 ниже прямого... На котором при 4 квт летит более 10 л/ час
Опровергай !!
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

Опровергай !!alexeyT, 11 Июня 20, 00:07При какой-либо значимой концентрации сивухи в кубе, при отборе голов, из нижнего узла отбора будет ей прилично вонять. Потому что даже если точка наивысшей концентрации сивухи чуть выше узла, сивуха всё-равно оборачивается через этот узел с кубом. Если сивухой из узла перестало пахнуть, значит в кубе её осталось незначительное количество. И вся, что осталась, крутится выше узла в колонне. Согласен? Ну а колонну мы сливаем.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650

Отв.467 11 Июня 20, 14:27
При какой-либо значимой концентрации сивухи в кубе, при отборе голов, из нижнего узла отбора будет ей прилично вонятьDry Gin, 11 Июня 20, 12:034.5 см насадки над над кубом, и до 90* в кубе , сивухой с нуо даже намёка нет.Что-то последнее время, начал задумыватся, с большим кубом, серьёзная навалка , более менее понятно, но если в кубе 20 л АС, и отбор до 94* в кубе, колонна и так удержит. В 9 см от куба сивуха ощутимо появляется после 94* в кубе.
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

Dry Gin, анекдот вспомнил, про пионеров и бабушку с нюхательным табаком...
"Нюхать ты можешь и куй, а пионер обязан быть вежливым!"
"Нюхать ты можешь и куй, а пионер обязан быть вежливым!"
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

4.5 см насадки над над кубом, и до 90* в кубе , сивухой с нуо даже намёка нет.Master_1, 11 Июня 20, 14:27Ну так речь про сивуху с браги, без насадки под НУО. При отборе бражных голов. Например убери 4.5см и как раз при 90 пик уже будет чуть выше узла.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

Dry Gin, метода твоя "творческая", не спорю что очистка есть, но она требует телодвижений, занюхивания сивухи, поэтому признания не получит.
В первую очередь от нижних узлов я отказался, потому что, это потери АС и лишние краны(клапана) и баночки.
Возможно лучше стоит попробовать во время стабилизации и отбора голов, копить высокоспиртуозная ССЖ в буфере, как предлагал поляк, тогда глядишь еще 20-30% времени получиться выйграть.
В первую очередь от нижних узлов я отказался, потому что, это потери АС и лишние краны(клапана) и баночки.
Возможно лучше стоит попробовать во время стабилизации и отбора голов, копить высокоспиртуозная ССЖ в буфере, как предлагал поляк, тогда глядишь еще 20-30% времени получиться выйграть.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

Strike01, занюхивание пока на этапе отработки. Далее планирую % от скорости отбора голов. Например 150% или 200%. Можно ещё подумать по температуре в районе узла отбора. Вроде бы с окончанием сивухи она должна немного снижаться. Ну в общем пока это в процессе. Потери АС - это в основном оборотка. Да и не так уж и много её, вроде чуть больше, чем у тебя. По буферу думал, но пока нет понимания, как контролировать. Да и лишняя не дешёвая железка бьёт по бюджетам.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

Dry Gin,я к тому, что рано или позно начинаешь делать просто спирт, без творчества и тогда все лишние телодвижения сводятся на нет, а твоя метода, изначально не расчитана на простоту автоматизации
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

Strike01, дмитрий, дело чуть в другом. Можно и нюхать, и пробовать, и гх делать..
Сивуха - этото не головы. И сколько не работай на себя, при 14% вылетает их совсем немного.
Основной вылет иа как Иван выше отметил
И оборотка шокирующая
При 2600 мл АС исходно
-200 мл в головы
-300 мл капельно в сивуху
-потом слив с трубы....400мл
-обычные 6-7% при стопе на 1%, еще 160-170мл
Почти половина...
При очистке от сивухи пусть даже в 10раз, от кислот пусть также, а эфиры головные один хрен с этерификации уже прилетели, и будут продолжать генериться на слелующем перегоне
Ну, совсем чуть грязнее страйки...раз в 100
При оборотке....
Сивуха - этото не головы. И сколько не работай на себя, при 14% вылетает их совсем немного.
Основной вылет иа как Иван выше отметил
И оборотка шокирующая
При 2600 мл АС исходно
-200 мл в головы
-300 мл капельно в сивуху
-потом слив с трубы....400мл
-обычные 6-7% при стопе на 1%, еще 160-170мл
Почти половина...
При очистке от сивухи пусть даже в 10раз, от кислот пусть также, а эфиры головные один хрен с этерификации уже прилетели, и будут продолжать генериться на слелующем перегоне
Ну, совсем чуть грязнее страйки...раз в 100
При оборотке....
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

alexeyT, и это конечно в первую очередь, но Джин любит многократные грабли и похоже ни кто ему не помешает на них скакать)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

Сивуха - этото не головы. И сколько не работай на себя, при 14% вылетает их совсем немного.alexeyT, 11 Июня 20, 16:35Возможно ты и прав. Но я такого нигде не встречал. Да и на практике, если бы было снижение в 10 раз, то:
1. Они бы продолжали вонять из узла отбора. Просто потому что в узел отбора они льются из колонны гораздо более концентрированные, чем в кубовой жидкости.
2. Я бы их отлавливал из УНО на последующем ректе в значимых количествах.
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

Dry Gin, что ты там с уно собрался отлавливать ??
Если срезал в 5 раз, то суммарно в твоих 1.5 л ас осталось максимум 7-8 мг
Если собрал в кучу с 60 л браги, то около 20 мг на ректе. Смешно...
Если срезал в 5 раз, то суммарно в твоих 1.5 л ас осталось максимум 7-8 мг
Если собрал в кучу с 60 л браги, то около 20 мг на ректе. Смешно...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

alexeyT, может тебе и смешно, но концентрация в навалке ректа в 10 раз ниже бражной очень легко улавливается носом с УНО. Дай мне всё-же первоисточник, где говорится, что при 14% сивуха вылетает не как головы по Кректу, а как-то по особенному, по-сивушному.
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

Dry Gin, табличку в икселе нарисуй . С учетом возврата

Отв.479 11 Июня 20, 18:38 (через 2 мин)
очень легко улавливается носомDry Gin, 11 Июня 20, 18:30"Нос",что за прибор,сертификат имеет?