Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.660 05 Июня 22, 07:30
Барбитурат ! ты сок победил?
pump53
Студент
Октябрьский
44 3

Всем здравствуйте. Решил поставить брагу на КС. Взял красное яблоко джем&ко(не джемка). Брикс 70,кислотность 1-1.5 написано(не совсем понимаю как и что с ней надо делать). Разбавил 3.8 л(5кг) сока 14 л воды,поставил это всё в 19 литровой бутыли. Купил винные дрожжи бирвингем,развел их предварительно в малом количестве сусла,завелись,перелил в бутыль. Поставил бутыль в ванну на теплый пол,5дней брожение шло,затем остановилось. Т пола замерил 31 гр,Т помещения 24.5-25гр. бутыль иногда помешивал(не знаю зачем). Перенес бутыль в комнату,подумал может от теплого пола жарко. Перчатка не надувается. Купил виномер,померил,сахар 10,спирт 6-7. Как возобновить брожение?
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
854 382 2

Вот я занялся "сибирским".
Попался недорого (25) сок Придонье яблочно-грушевый.
Взял почти 200, баррик таки надо добить 😆
Помня, что разбраживается хреновенько, захватил из райцентра Lalvin Okay, на котором основной виноматериал делал.
Разбродил в баклашке, добавил литру, подождал пока забродит, добавил еще, подождал, разделил на две, добавил, подождал, разделил на четыре... Дальше описывать не буду.
Паралельно провёл эксперимент - в прохладном гараже стоят бочки, отбродившие с яблочным виноматериалом на ДО.
Взял оттуда литру, добавил столько же сока из пачки.
За двое суток так и не завелось.
Думал, хоть как-то дрожжи жывы, а херушки!
Попался недорого (25) сок Придонье яблочно-грушевый.
Взял почти 200, баррик таки надо добить 😆
Помня, что разбраживается хреновенько, захватил из райцентра Lalvin Okay, на котором основной виноматериал делал.
Разбродил в баклашке, добавил литру, подождал пока забродит, добавил еще, подождал, разделил на две, добавил, подождал, разделил на четыре... Дальше описывать не буду.
Паралельно провёл эксперимент - в прохладном гараже стоят бочки, отбродившие с яблочным виноматериалом на ДО.
Взял оттуда литру, добавил столько же сока из пачки.
За двое суток так и не завелось.
Думал, хоть как-то дрожжи жывы, а херушки!
P_i_T
Магистр
Майкоп
212 33
Отв.663 17 Июня 23, 16:03
pump53, У меня такое было. Брожение не удалось возобновить добавкой дрожжей. Добавлял два раза - побродит час-два и опять стоп. Недоброд был 40-50%. Но в следующий раз я сразу положил норму дрожжей в ДВА раза больше от расчетного. И тогда всё заработало.
Остановку брожения вызывает слишком высокая кислотность сусла.
Это давно, цифры забыл. Но сначала у меня был полный облом с виноградом и винными дрожжами. Перешел на спиртовые дрожжи - помогло. Но и с ними при повышении кислотности была остановка.
Остановку брожения вызывает слишком высокая кислотность сусла.
Это давно, цифры забыл. Но сначала у меня был полный облом с виноградом и винными дрожжами. Перешел на спиртовые дрожжи - помогло. Но и с ними при повышении кислотности была остановка.
Кавалар
Магистр
Саратов
208 36

Отв.664 10 Марта 25, 09:25
Поставил брагу из грушевого концентрата и размышляю о том, как правильно перегнать.
Сделать вторую перегонку обычной дистилляцией или перегнать на тарельчатой колонне, на 3-4 тарелках? Но опасаюсь, что колонна сильно обдерет органолептику.
Что посоветуете?
Сделать вторую перегонку обычной дистилляцией или перегнать на тарельчатой колонне, на 3-4 тарелках? Но опасаюсь, что колонна сильно обдерет органолептику.
Что посоветуете?
Askold
Специалист
Где-то когда-то
136 21

Отв.665 17 Марта 25, 19:39
Кавалар, а какая крепость на выходе после тарелок? Для фруктов достаточно 88-90.