Dim73
Специалист
Ульяновск
161 37
Эту тему читал наверное с год. Не смотря на "не понравилось", решил попробовать рецепт. И мел не вносил.
Итак исходник: 14 кг концентрированного яблочного сока из пивопермь (объем 10 литров, брикс 70, если не ошибаюсь), 7 кг глюкозы,40 грамм винных дрожжей примавера, 60 литров воды. Дрожжи, естественно, самыми последними добавлял. Плотность около 23.
Надо оговориться, что из яблок делал брагу неоднократно, но в этом году в нашей области случился не урожай. Обычно родственники привозили мешками падалицу, что бы не пропадала. Покупать не приходилось никогда, а тут деваться не куда ,привык к яблосэму, даже в боченке стоит в надежде на кальвадос! Причем по своей лени , яблоки никогда не мыл, просто самые гнилые места вырезал и через электромясорубку прокручивал в бочку пластиковую , результат устраиал. Советую на мясорубку одевать разрезанный мусорный мешок, что бы брызги не летели, этакий рукав транспортировочный. Так вот, слегка отклонился от темы, ибо выпимши.
Бродит не обычно, может быть особенность дрожжей, очень не спешно и гидрозатвор не активен, от слова "совсем" ! Герметичность проверял так - при легком нажатии на крышку бочки пузыри идут, значит хорошо ! Может быть в воде гидрозатвора со2 растворяется? Нет больше версий у меня! При вскрытии бочки вижу ленивое брожение, не большую пену. Сегодня 15й день, как поставил. Попробовал - ну хорошее яблочное вино. Усугубил грамм 300 , хорошо! Алкоголь несомненно есть и в хорошем количестве! Даже окосел малясь! Чуть кисловатая брага вышла, слабую активность проявляет, поэтому пусть стоит еще 3 дня, а там пятница будет и перегоню. Температура 26С. На 1 градус выше комнатной.
Вобщем это все для пред'истирии, как перегоню - отношусь. Может быть стоит магазинных яблок немного для аромата и подкормки добавить пару кг ? Ну это на будущее, если продукт понравится.
Прошу прощения за кривой слог, причина описана выше. На испытание куплена еще канистра кс белого виноградного , по-любому испытаю по этой же технологии.