Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 30
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.580  25 Нояб. 13, 03:34
Андрей56, кизил от триады
клюква лучше в тэби
Андрей56 Студент Орск 22
Отв.581  25 Нояб. 13, 15:42
Андрей56, кизил от триады
клюква лучше в тэби
alexeyT, 25 Нояб. 13, 03:34
Понял спасибо, заказал в триаде яблоко Россия (кислотность 1,0-1,5) и кизил по 30л. Алексей, подскажите дрожжи винные Франс Суперстарт подойдут или другие прикупить, обязательно ли нужна подкормка для дрожжей и можно ли чем заменить, ветку прочитал 2 раза не понял, мел все таки надо добавлять или нет?
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.582  25 Нояб. 13, 16:12, через 30 мин
дрожжи винные Франс Суперстарт подойдут или другие прикупитьАндрей56, 25 Нояб. 13, 15:42
На них концентраты соков, да и все зерновые заторы сбраживал, пока не закончились. Отличные дрожжи.

обязательно ли нужна подкормка для дрожжей и можно ли чем заменитьАндрей56, 25 Нояб. 13, 15:42
Яблоко все сбраживал без подкормки, отбродило прекрасно. Ускорение в этом деле не нужно, имхо.

мел все таки надо добавлять или нетАндрей56, 25 Нояб. 13, 15:42
С такой кислотностью яблока не нужно, оно у тебя сладкое. Кизилу, думаю, тоже мел не нужен.
Андрей56 Студент Орск 22
Отв.583  26 Нояб. 13, 20:11
Ок. Спасибо, буду пробовать получить вкусняшку.
Лонжерон Студент Москва 25 2
Отв.584  09 Дек. 13, 18:29
Брацы, всё прочитать не смог, а пробовали сбраживать обычный яблочный сок из 3-х литровых банок?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.585  09 Дек. 13, 18:49, через 20 мин
А почему бы и нет,вполне можно попробовать сбродить яблочный сок в трехлитровках,если это конечно это нормальный яблочный сок,без всяких там консервантов,была тема про  самогон из концентрированного сока [Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока.]
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.586  09 Дек. 13, 18:54, через 5 мин
была тема про  самогон из концентрированного сокаborn78, 09 Дек. 13, 21:49
А эта тема по твоему про что? Наверное про самогон на Марсе.(((
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.587  09 Дек. 13, 19:03, через 10 мин
Да это шутка была)))Чего все такие серьезные))
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.588  09 Дек. 13, 19:08, через 6 мин
А эта тема по твоему про что? Наверное про самогон на Марсе.(((Владимир55, 09 Дек. 13, 18:54
Главное,что бы счетчик сообщений работал))).
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.589  10 Дек. 13, 12:00
Брацы, всё прочитать не смог, а пробовали сбраживать обычный яблочный сок из 3-х литровых банок?
Лонжерон, 09 Дек. 13, 18:29
Я сбраживал "Добрый", из конц сока духовитей получается, ну и по деньгам конечно.
Chakinza Специалист Юг Краснодарского края 132 26
Отв.590  10 Дек. 13, 16:07
В "магните" акция на добрый 2литровый 66 рублей.
Замутил 2 литра в 3-литровой банке и немного S-33. За 10 дней отбродило, дней 15 стоит на карбонизации, на Новый год будем пробывать.
Из сока яблочного "Агрокомплекс" (Краснодарский край) получилось слишком ароматно, и ощущение что не весь сахар сбродил. А может это подсластители проклятые, но на этикетке ничего про них нету.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.591  10 Дек. 13, 16:13, через 7 мин
В "магните" акция на добрый 2литровый 66 рублей.
Замутил 2 литра в 3-литровой банке и немного S-33. За 10 дней отбродило, дней 15 стоит на карбонизации, на Новый год будем пробывать.
Из сока яблочного "Агрокомплекс" (Краснодарский край) получилось слишком ароматно, и ощущение что не весь сахар сбродил. А может это подсластители проклятые, но на этикетке ничего про них нету.
Chakinza, 10 Дек. 13, 16:07
Пивные дрожжи могли весь сахар не осилить,нужно было на винных.
vlad701 Бакалавр краснодар 81 28
Отв.592  06 Февр. 14, 01:37

Подозреваю молочнокислое брожение. Коллеги Сулейман и Аркадий отмалчиваются.
Очень интересно это я накосячил или у всех не гуд. Если у всех то видимо данный сок содержит какие-то консерванты препятствующие брожению.

Владимир55, 18 Июня 12, 14:59
Поздновато попал в эту ветку. Но, если кому-то интересно, поделюсь своим опытом.

Достались мне 3 пятилитровки с просроченными концентратами. Одна с апельсином, две с вроде, как яблоком.
Причём яблоки в одной - консистенция густого сиропа, коньячного цвета с явно выраженным ароматом зелёного яблока. В другой,  много более жидкая субстанция, тёмно-коричневого цвета с осадком, в виде хлопьев, напоминающих отслоившуюся накипь. С запахом толи переваренных яблок, толи алычи, толи сильно переваренной клубники. Нечто среднее.
А в апельсине, так вообще, какой то конфитюр.  Но с характерной горчинкой и ароматом варёных апельсиновых корок.

Рекомендации по разбавлению 1 к 7-ми.

Разбодяжил яблоко. Вкус и аромат очень достойный, но явно завышена кислотность.
Не мудрствуя лукаво, залез в справочник рецептур плодовых вин. И по средним значениям нормализовал сусло, не гася кислотность, а выровняв её до оптимума разбавлением водой.
 С планами, в дальнейшем недолёт по сахару компенсировать  инвертом.

Апельсин завёл в пятидесятке, а яблоко в сотке. То, что во второй баклажке оказалось не совсем яблоко, обнаружил только в момент вливания, но было уже поздно что-либо менять. Разбродил всё это дело осадком винных дрожжей с натурального виноградного вина, примерно 10% от объёма тары, 26 ноября.

Заиграло по-взрослому. Яблоко с типичной соково-винной пенкой.   Апельсин, видимо из-за наличия большого количества эфирных масел, просто бурлил с какими-то разводами и более вяло.
На четвёртый день добавил инверт. Треть от запланированного, для доведения БРИКС общий 24-28%. К этому времени уже появился лёгкий винный запах. Брожение усилилось.

Через пару недель, на вкус, сусло выиграло процентов на  семьдесят. Внёс остаток инверта. Интенсивность брожения снова увеличилась. Но в апельсине, к этому времени уже появился кислый запах.

Хозяева концентратов предупреждали, что на фирме с ними производят какие то манипуляции. Суть неизвестна. Как то бодяжат и наверняка добавляют консерванты. Вопрос, какие только?

Температура брожения 22*с. Еженедельный контроль показывает стабильное,  но медленное брожение. Остаточный сахар очень высок. Какая-то дрянь мешает дрожжам.
ч\з месяц апельсин стал явно скисать, при очень высоком, порядка 10% остаточном сахаре. Поднял для него температуру до 26*с и добавил и грамм 30 сафа.

Ещё ч\з 2 недели не выдержал, перегнал 51л апельсина. Выход 10,5л СС 42%. Барда оч. сладкая. Остудил и забродил 50 гр. саф левюра, предварительно заведённых на сахаре, нитроаммофоске и суперфосфате.

«Яблочный» к этому времени уже очень спиртуозен, навскидку градусов 12, но зараза ещё сладкий. Еле бродит. Развёл его на четверть таким же сладким вторичным виноматериалом и добавил десятку воды. Опять завелось.

Апельсиновую барду  вчера выгнал. Получил: 6л СС 46%, 0,6л головы 85%, 2л хвосты 20%. Итого: 8,08 л АС.

Вывод такой - всё очень долго и муторно из-за наличия каких-то неопознанных  ингибиторов брожения; выход за счёт присутствия природного сырья и положенных в нём микроэлементов, более чем достойный; органолептика СС тоже на высоте, какой то непонятный лёгкий фруктовый запах, апельсин чувствуется только в головах.  Даже барда на простых дрожжах дала СЭМ, который на порядок лучше простого сахарного.

с бардой, по кислоте, вообще не заморачивался. интересен был результат.
сказать, что кислотность была завышена - ничего не сказать!

она зашкаливала все разумные мерки!
интересно-бы узнать мнение теоретиков. НА ЭТУ ТЕМУ.

изначальная, в сырье+в процессе наброда+ЯМБ(или +х\з ещё какое)+уксуснокислое, как всё, вместе взятое!
главным критерием оказалась СТЕРИЛЬНОСТЬ!

маленькая кучка дрожжей переварила всю зту бяку, не заработав себе даже изжоги!


Остаётся дождаться НБК и добить остаток. Там должно понарядней получиться.

ЗЫ: выгонял на медном прямоточнике.
vlad701 Бакалавр краснодар 81 28
Отв.593  06 Февр. 14, 07:26
ЗЫ: упустил важный момент.

перед повторным разбродом было сильное для наших мест похолодание, брага на полу, коммунальщики, как всегда "на шаг..., и не в том направлении".

я это, к тому, что брожение вынуждено остановилось.
сотку укутал. пятидесятку на плиту, с зажжённой духовкой, хату дотапливал.

процесс прое@ал, к утру брага за 50*с.
ес-сно все дрожжи дружно крякнули.
то то уксус обрадовался, хоть я ему и испортил настроение новым разбродом, но фАНТА, таки, у меня не получилось.

а дальше, вы всё уже знаете.

вот такая вот  гидропоника в собственном соку.
dudar Бакалавр Москва 53 19
Отв.594  06 Февр. 14, 13:34
Влад автоматизируй процесс нагрева и будет тебе счастье. Я сусло грею аквариумным нагревателем из нержи (можно и стеклом) но металлом спокойнее (не разобъешь). У меня ватт на 100, 50 л греет  до 26 гр за ночь. Принцип простой выставил температуру на нагревателе-утопил в сусло и забыл, дальше он сам включается выключается по заданным параметрам. Обошлось мне по знакомству рублей в 400. На алиэкспресс  тоже навалом.http://ru.aliexpress.com/...1301902288.html
vlad701 Бакалавр краснодар 81 28
Отв.595  14 Февр. 14, 04:27
спасибо на добром слове.

да не сильно для меня волнителен этот нагрев со стабилизацией.
такие заморочки с непогодой, к счастью,  редкость. юга у нас тут, поди.
а гонка, ради гонки пока не актуальна.
vanchello Бакалавр Москва 80 7
Отв.596  31 Марта 14, 11:47
На днях перегнал брагу из 10 кг яблочного КС, брикс 70, кислотность 1,5, Орловская область. Бродила почти 25 дней так как гидромодуль был 1:2, бродила на винных VR 44, , гнал на НБК. Получил 5л 60с СС с яблочно-фруктовыми нотами. Втором погоном сделал НДРФ, получил 3,1 литра 91 градусной яблочной слезы Улыбающийся Третьим этапом развел все до 40с, получил 7 литров и половину поставил на дубовой щепе, часть уже отдегустировал с друзьями, пьется мягко, в конце тонкое яблочное послевкусие, вообщем must have! p.s. По щепе через 1 месяц отпишусь
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.597  27 Авг. 14, 20:10
Доброго времени суток. Принимайте в свои ряды. Много читал форум, зарегистрировался не давно. Заказал 30 кг яблочного сока и 10 кг кизила на пробу. Так вот, вопрос собственно про дрожжи. Можно ли сбродить сан велюром?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.598  27 Авг. 14, 20:15, через 5 мин
Можно ли сбродить сан велюром?zeicoman, 27 Авг. 14, 23:10
Ну, не велюром, а скорее левюром.) Сбродить можно, но лучше винными. Вкус будет чище, да и запах тоже.
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.599  27 Авг. 14, 20:29, через 15 мин
Ну да, ошибся