Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.560 01 Окт. 13, 15:57
андрей андреев, я еще в прошлом году заметил, что на винных - намного дольше и ХУЖЕ (имхо) бродит...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.561 01 Окт. 13, 16:30, через 33 мин
Я давно все заторы юзаю на прессованных всегда всё ок, а тут абструкция случилась, не заводится и всё. Пришлось метнуться в Дом Вин за турбо 24.
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.562 01 Окт. 13, 16:36, через 7 мин
винных - намного дольше и ХУЖЕ (имхо) бродит...alexeyT, 01 Окт. 13, 15:57У меня другое имхо .
Если нормальный КС, то Малти и Франс Суперстарт работали просто идеально (на яблочном и .
Все это и навевает сомнения в качестве нынешнего сырья от Триады, попавшего в сейчас руки. Ломаю голову, консерванты?... Или с сахарком чудят для нажористости ?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.563 01 Окт. 13, 16:54, через 19 мин
Masdom, в принципе - 1.6 л Ас с 5 кг КС результат хороший.
другое дело - вишня ни в красную армию....да и айва не порадовала. остальные - отдыхают, пока по америкам шляюсь...
другое дело - вишня ни в красную армию....да и айва не порадовала. остальные - отдыхают, пока по америкам шляюсь...
Eddart Stark
Студент
Москва
36 2
Отв.564 18 Окт. 13, 09:50
Подскажите, в триаде есть кс яблоко с кислотностью 1-1,5 и 2,5-2,8 какому предпочтение отдать, как эта кислотость влияет на конечный продукт? И там есть кс россия и есть молдова, кто что иожет о них сказать, есть разница или пох?
Torknulo
Новичок
Москва
5
Отв.565 18 Окт. 13, 10:29, через 39 мин
И там есть кс россия и есть молдова, кто что иожет о них сказать, есть разница или пох?На России все ничтяк (4 кг КС + 15л воды, SP-1, подкормка, перегнал на 9 день, выход - 1,2 л АС). С молдовой сложнее. В первом случае пришлось 2 раза добавлять инверт (при тех же пропорциях и условиях добавлял на 3й (не заводилась) и 5й (слабое бульканье) день по литру инвертированного сиропа (в результате - небольшая вонючка присутствует, в отличии от российского). Во втором случае (т.к. было две канистры молдовы) все нормально, ттт, но еще не факт, т.к тока позавчера поставил. Завелась вроде.
Eddart Stark, 18 Окт. 13, 09:50
dudar
Бакалавр
Москва
53 19
Отв.566 18 Окт. 13, 10:41, через 13 мин
По разнице РФ и Молдова не скажу. В прошлом году яблоко кислотность 2,4 приблизительно, тоже еле завел и бродило долго. В этом взял кислотность меньшую что то около 1. Бродит лучше и быстрее . Планирую перегон в 19-20 октября результат отпишу.
Torknulo
Новичок
Москва
5
Отв.567 18 Окт. 13, 11:13, через 33 мин
Про виноград еще скажу. На российском красном КС пробовал. Запах от браги такой вкусный был, что приходилось как тому волку из мультфильма морду заматывать, чтоб не вылакать .
SP-1, подкормка, 2 литра инверта. Насчет инверта - может и лишнее, буду пробовать без него в следующий раз. На 10-й день перегнал (один бульк в минуту был). Головы настолько вонючие, что при втором занюхивании в висках отчетливо покалывать начало. 350 мл голов, 1.3 л АС. Часть настоял на щепе по мжШторму (на запах пока - деревяшка, но, пример с российским яблоком обнадеживает, через месяц пропала табуретка и появилось яблочко). А часть пока просто стоит неразбавленная, и запах никак не изменился.
SP-1, подкормка, 2 литра инверта. Насчет инверта - может и лишнее, буду пробовать без него в следующий раз. На 10-й день перегнал (один бульк в минуту был). Головы настолько вонючие, что при втором занюхивании в висках отчетливо покалывать начало. 350 мл голов, 1.3 л АС. Часть настоял на щепе по мжШторму (на запах пока - деревяшка, но, пример с российским яблоком обнадеживает, через месяц пропала табуретка и появилось яблочко). А часть пока просто стоит неразбавленная, и запах никак не изменился.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.568 18 Окт. 13, 17:55
dudar ,Torknulo
А что это у вас за единицы кислотности?
По титруемым кислотам примерно такое кислотосодержание в яблоках и соке:
Летние до 5г/дм3
Осенние 4,6-6,5г/дм3
Зимние 5-9г/дм3
Концентраты могут подкисляться лимонной кислотой.
Как перевести в ваши единицы?
А что это у вас за единицы кислотности?
По титруемым кислотам примерно такое кислотосодержание в яблоках и соке:
Летние до 5г/дм3
Осенние 4,6-6,5г/дм3
Зимние 5-9г/дм3
Концентраты могут подкисляться лимонной кислотой.
Как перевести в ваши единицы?
Torknulo
Новичок
Москва
5
Отв.569 18 Окт. 13, 20:14
dudar ,TorknuloМне конечно, стыдно, но меня "титруемые кислоты" в прострацию ввергли. Неуч я.
А что это у вас за единицы кислотности?
staut, 18 Окт. 13, 17:55
Вот что в прайсе написано, таблицу не получилось вставить...
Яблоко. Упаковка - Асептик. Вес - 250 кг. Производство - Россия. Сухие вещества BRIX (%) - 70. Кислотность (%) - 1 - 1,5.
Яблоко. Упаковка - Асептик. Вес - 250 кг. Производство - Россия. Сухие вещества BRIX (%) - 70. Кислотность (%) - 2,5 - 2,8.
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.570 18 Окт. 13, 20:24, через 11 мин
Концентраты с такими показателями не кислые, скорее наоборот, что-то добавлено для снижения кислотности, хз как объяснить, я щас на детях экпериментирую, говорят сок с тетрапака более кислый, это и понятно, производитель подстраховывается на несоблюдение условий хранения перевозчиком и продавцом, поэтому сыплет кислоты от души.
Короче, в яблоках и соке кислоты больше чем в концентратах, в 2-3 раза
ИМХО.
Короче, в яблоках и соке кислоты больше чем в концентратах, в 2-3 раза
ИМХО.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.571 18 Окт. 13, 20:40, через 16 мин
Вчера разбавил водичкой до 1 к 5, трухнул мелку 3 ст ложки на 30 л сусла, разбродил 2 ст ложки турбо 24 , к утру забулькало.
Тьфу, тьфу, тьфу
ПЫ СЫ Звиняйте на кого попало
ПЫ.ПЫ.СЫ. Написал письмо менагеру в Триаду (мол чтоже вы с..и творите), божится, что консервант не кладут
андрей андреев, 01 Окт. 13, 14:42
Менегеру-то откуда знать ,чтоб божиться:-) Он производство только на картинке видел и проблемы технологов ему до одного женского места .
У меня была совершенно такая же история с брожением, думаю все-таки кладут что-то. Чихать им на желания потребителей, надо чтоб концентрат не пропал.
Для себя я решил не связываться боле с "концентратами" непонятно чего. Другие люди решили иначе- их право и выбор.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.572 18 Окт. 13, 23:33
титруемые кислотыTorknulo, 18 Окт. 13, 20:14Не переживай. Титруемые- значит определены точным добавлением щелочи до нейтральной реакции, в отличие от измерений РН-метром. Данные ,в основном, не совпадают.
Например,у тебя в первом случае при 1% в одном литре будет 10гр. кислот.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.573 21 Окт. 13, 13:16
Менегеру-то откуда знать ,чтоб божиться:-) Он производство только на картинке видел и проблемы технологов ему до одного женского места .Походу при расфасовке из бочек в более мелкую тару, консервант добавляют.
У меня была совершенно такая же история с брожением, думаю все-таки кладут что-то. Чихать им на желания потребителей, надо чтоб концентрат не пропал.
Для себя я решил не связываться боле с "концентратами" непонятно чего. Другие люди решили иначе- их право и выбор.
ark1971, 18 Окт. 13, 20:40
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.574 21 Окт. 13, 13:31, через 15 мин
Походу при расфасовке из бочек в более мелкую тару, консервант добавляют.Нет, я с коллегами брал запечатанную бочку.
андрей андреев, 21 Окт. 13, 13:16
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.575 21 Окт. 13, 13:36, через 6 мин
Походу при расфасовке из бочек в более мелкую тару, консервант добавляют.Брал в канистрах 30 литров, виноград (Испания) забродили два затора, так что не факт.
андрей андреев, 21 Окт. 13, 13:16
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.576 21 Окт. 13, 16:03
Нет, я с коллегами брал запечатанную бочку.А я брал канистру 30л.,только после нейтрализации кислоты мелом началось брожение.
ark1971, 21 Окт. 13, 13:31
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.577 15 Нояб. 13, 10:28
Брал в канистрах 30 литров, виноград (Испания) забродили два затора, так что не факт.а где брали, в триаде?
gran, 21 Окт. 13, 13:36
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.578 22 Нояб. 13, 19:43
а где брали, в триаде?
Студент прохладной жизни, 15 Нояб. 13, 10:28
да.
Андрей56
Студент
Орск
22
Отв.579 24 Нояб. 13, 23:52
ironman,Клюква и кизил от триады ?
ПыСы. Клюква, кизил, малина - ВЕСЧЬ!!!
alexeyT, 26 Сент. 13, 09:30