Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 34 26
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.500  01 Дек. 12, 10:54
Можно нейтрализовать, но возникает дилема - нейтральная или щелочная среда плохо бродит.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.501  01 Дек. 12, 11:05, через 11 мин
на хроматограф сдавал. все чистенько. см в теме про ДДalexeyT, 01 Дек. 12, 04:11

Читал. Не очень в хроматографии разбираюсь.Методы исследований разные(одних названий куча - ионоэксклюзивный,тонкослойный,газожидкостной ) и наверное результаты будут разные.
Schnaps Студент Deutschland 14 6
Отв.502  13 Дек. 12, 21:04
Я чего-то не понял, ты сахар в дистиллят собираешься добавлять? Если да, то 1-2 чайных ложки, а не 0,8 кг.
Владимир55, 30 Нояб. 12, 06:13

Нет, в сам сок до бражения.
сообщение удалено
mojo Студент Minsk 31 65
Отв.503  25 Дек. 12, 22:23
Дык растворимость веществ же зависит от температуры. В дистилляте какие-то летучие компоненты (их много и обычно всё это обзывают сивухой, хотя там может быть много очень даже полезного для органолептики напитка), которые растворимы в спирте, но чем ниже температура, тем растворимость ниже. При комнатной температуре растворяется всё, что есть в дистилляте, а как охлаждаешь - растворимость падает, спирт уже не может удержать всё, что в нём растворено, и эти компоненты "выдавливаются" из раствора в виде микроскопической взвеси. Появляется мутность. Как только температура повышается - спирт снова вбирает в себя эти вещества и муть растворяется. На стол мутный напиток выставлять обычно не хочется, поэтому просто имей в виду этот ньюанс. Можно использовать холодную фильтрацию аналогично производителям виски - охдадить напиток и после помутнения не нагревая прогнать через механический фильтр (например вата или  вата + песок), которые задержат эту взвесь.

Аналогично случается и при разбавлении водой - концентрация спирта падает и он не может удерживать растворенные вещества, которые выдавливаются в виде эмульсии. Как раз попиваю абсент, при разбавлении прямо сейчас наблюдаю именно этот эффект Улыбающийся . Но в моём случае все хорошо, так и задумано Подмигивающий
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.504  26 Дек. 12, 10:16
Я проще скажу. Муть при охлаждении дают вонючеры за которые мы и ценим фруктовые дистилляты.
сир Специалист Паттайя 117 11
Отв.505  20 Апр. 13, 17:13
Коллеги! прошу срочного совета -собираюсь поставить сибальдос. Предполагаемое соотношение компонентов-30кг концентрата яблочного сока,25 кг глюкозы, 150л воды .80гр матфотлора. убедительно прошу высказать своё мнение тех кто практически занимался концентратами
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.506  21 Апр. 13, 04:59
Коллеги! прошу срочного совета -собираюсь поставить сибальдос. Предполагаемое соотношение компонентов-30кг концентрата яблочного сока,25 кг глюкозы, 150л воды .80гр матфотлора. убедительно прошу высказать своё мнение тех кто практически занимался концентратами
сир, 20 Апр. 13, 17:13
Это зависит какое содержание сахаров в твоем концентрате.Сделай так;разводи концентрат водой и замеряй плотность,делай не больше 20%.( матфотлора)таких дрожжей не знаю,если ты имеешь в веду Малтифлор,то они справятся и 30%,на все рамно слишком плотное сусло не делай,в концентрате не чистый сок,дрожжи его перерабатывают вяло.
Dobri kot Бакалавр Екатеринбург 96 9
Отв.507  21 Апр. 13, 06:45
dongrigorio, Здравствуйте. а где у нас продаётся ?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.508  21 Апр. 13, 07:11, через 27 мин
dongrigorio, Здравствуйте. а где у нас продаётся ?
Dobri kot, 21 Апр. 13, 06:45
Что,тебя интересует?
Dobri kot Бакалавр Екатеринбург 96 9
Отв.509  21 Апр. 13, 08:13
концетраты плодовые
сир Специалист Паттайя 117 11
Отв.510  21 Апр. 13, 08:27, через 14 мин
Сулейман
А ПЛОТНОСТЬ ЗАМЕРЯТЬ САХАРОМЕТРОМ? ОНИ У МЕНЯ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ НА ПОЧТУ ПОДОШЛИ
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.511  21 Апр. 13, 10:26
Сулейман
А ПЛОТНОСТЬ ЗАМЕРЯТЬ САХАРОМЕТРОМ? ОНИ У МЕНЯ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ НА ПОЧТУ ПОДОШЛИ
сир, 21 Апр. 13, 08:27
Да сахаромером при тем 20*С.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.512  21 Апр. 13, 10:29, через 3 мин
концетраты плодовые
Dobri kot, 21 Апр. 13, 08:13
Мы брали в "Фактории"Новосибирск.В Екатеринбурге,не подскажу.
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.513  22 Апр. 13, 09:51
Dobri kot, 21 Апр. 13, 06:45
Привет! Я В Триаде (МСК) покупал канистру 30 литров, с доставкой автотранспортной компанией.
сир Специалист Паттайя 117 11
Отв.514  22 Апр. 13, 15:53
в Триаде канистры по 30кг а литров там около20-21 сам там брал
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.515  11 Июня 13, 12:03
Кстати, из остатков концентрированного яблочного сока сделал брагу "а ля" сидр, по вкусу - близкая копия сидра из Метро.
Давал на пробу знакомой барышне, которая очень уважает Метровский сидр, берет его там ящиками, она подтвердила сильную похожесть вкуса, и требует теперь еще Улыбающийся

Единственно, у меня не карбонизированный напиток вышел, а в Метро, конечно, с "пузыриками" Улыбающийся


Dobri kot Бакалавр Екатеринбург 96 9
Отв.516  11 Июня 13, 14:27

dongrigorio    Приветствую. Вдруг будешь брать концетрат яблока вновь в (через)  Триаду.Скажи,не трудно если,подьеду отдам деньгу.Потом приеду-заберу.Интересно этот вариант с конц. поработать.
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.517  15 Июля 13, 15:47
Накопился кое-какой опыт, спешу поделиться  Крутой.
За последнее время переработал 20 л виноградного и столько-же яблочного. Сбраживал просто: в 19-ти литровую бутыль 4,2 литра сока, доливал почти доверху колодезной фильтрованной воды Т 30 С и 5 гр Малтифлора. Под гидрозатвор ровно на неделю, заводится за пару часов, двое суток активно бурлит, дальше не видел - когда приезжаю брага уже осветленная.
По выходу: из литра яблочного ровно 0,5 АС, из виноградного чуть меньше. Вторая перегонка: в минус 50-70 мл голов и хвосты отрезал на 55-60, средняя крепость тела около 73.
Запах соответствует тому, из чего произведена. Что приятно, в яблочном дистилляте аромат не чистого, а скорее моченого яблока (как в кальвадосах, которые пробовал).
Напрягает запах перед отсечением хвостов, почему-то и в яблоке и в винограде дает отчетливую мыльную отдушку  В замешательстве. Причем и в готовом продукте он присутствует, и понемногу пропадает по мере настаивания в бочке и на щепе. О таком явлении здесь ни у кого не читал. И откуда эта беда? Или так и должно быть, тем более что с настаиванием на дубе оно пропадает?
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.518  15 Июля 13, 16:11, через 25 мин
яблоке и в винограде дает отчетливую мыльную отдушкуMasdom, 15 Июля 13, 15:47
А на чём гонишь? У меня на аламбике нет. Или я термин "мыльная" понимаю по другому. Да, есть какой то не ароматный (но не мыльный)запах, но я сэм нагреваю и разбавляю кипятком и душок через день- два уходит.
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.519  15 Июля 13, 16:24, через 13 мин
Так на аламбике тоже Подмигивающий.
Отдушка отчетливо мыльная, и на языке чувствуется. Это проявляется как раз в последних 300-400 гр перед отрезанием хвостов.
Не грел ничего, надо попробовать на том, что в бочки пока не загнал. Вроде и так со временем на дубе сглаживается...