Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 34 25
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.480  20 Авг. 12, 11:49
ark1971, вкус неплохой, аромата маловато...
но моя копеечная практика в этом вопросе говорит о том, что даже 3-4 дня кардинально могут поменять мнение
как с Володиной1970 клюквой было....

да, забыл покаяться...
в пятницу у Филатова понюхал яблосэм из натуральных яблок после первого перегона.
запах был практически тот же, что у меня после первой неудачной попытки на покупном соке....
я с дуру на РК отправил тогда .подумал - дерьмо....
Эх, век живи - век учись
сообщения удалены (10)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.481  22 Авг. 12, 13:38
Сделал так:
18.08.12 3л. концентрата зеленого яблока (купил в триаде)разбавил 15л воды, 3 кг сахара (про глюкозу узнал позже) сиропом, 20 гр. дрожжей W 24.
Вчера открыл бидон, процесс идет ровная белая пена по всей поверхности, запах вкусный,попробовал ложкой,так понравилось, что черпнул пивной кружкой.Думаю дня через два от бродит,буду гнать сначала на медном прямоточнике, потом медная флейта.
ПЫ.СЫ.Сахаристось 23%
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.482  31 Авг. 12, 21:45
Коллеги, в ТЕБИ кто ни будь таки купил концентрат? Что ни будь вышло с него?
Думаю купить упаковку ПОЛУФАБРИКАТЫ ФРУКТОВЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ В УПАКОВКЕ bag-in-box 5 ЛИТРОВ:Яблочный 660,00    руб./упаковка,
НО: менеджер как то не хочет отдавать информацию по соку -  спросил с него сахар-кислотность-брикс,а он вместо ответа начал " а зачем, для чего". Это настораживает !
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.483  31 Авг. 12, 21:51, через 6 мин
а зачем, для чего". Это настораживаетdongrigorio, 31 Авг. 12, 21:45
Он наверное думал что ты в ресторане будешь народ поить им)))
А на счёт того сколько чего там, ты попросил бы у него сертификат и разрешение сэс, там всё описано, если не предоставит, значит херня в упаковке налита.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.484  03 Сент. 12, 13:06
dongrigorio, я яблочный концентрат покупал и сбраживал,  а Володя1970 - клюквенный.
на яблочном написано - углеводы 60%
появится вишня - ее тоже в дело пустим...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.485  03 Сент. 12, 13:33, через 27 мин
на яблочном написано - углеводы 60%alexeyT, 03 Сент. 12, 13:06
На клюквенном тоже.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.486  07 Сент. 12, 19:41
Только, что напробовался свово дистиллята, со щепок Маковкиных, бочки залитые не трогаю. Зря я гундел, чудный напиток, есть с чем сравнить. Аромат яблок- мощный,45% как вода пьется, хотлось бы большей бренди-подобности, но тут только время и бочка. Вижу в этом большую заслугу НБК. Делал брагу из настоящих яблок, и по совету опытных коллег,перегнал ее на медном тромбоне. Нбк-дистиллят лучше, с тромбона- компот, какя первоначально и огласил.

Да, еще, на " ножки", что тянутся по стеклу, засмотреться можно - многочисленные и устойчивые.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.487  13 Сент. 12, 11:13
Сделал так:
18.08.12 3л. концентрата зеленого яблока (купил в триаде)разбавил 15л воды, 3 кг сахара (про глюкозу узнал позже) сиропом, 20 гр. дрожжей W 24.
Вчера открыл бидон, процесс идет ровная белая пена по всей поверхности, запах вкусный,попробовал ложкой,так понравилось, что черпнул пивной кружкой.Думаю дня через два от бродит,буду гнать сначала на медном прямоточнике, потом медная флейта.
ПЫ.СЫ.Сахаристось 23%
андрей андреев, 22 Авг. 12, 13:38
За десять дней отбродило, бражка в меру горьковата.
Прегнал на медном проточном холодильнике, нагрев индукционный. Получил 6,2л 45*.
Второй перегон дробный на медной флейте, выход 3,1л.тела 80*.
Разбавил водичкой до 45*, сейчас настаиваются на чипсах.
ПЫ.СЫ.Хлебнул малость перед чипсами, хорошо.
ПЫ.ПЫ.СЫ.При втором перегоне добавил в куб 0,5кг резаных яблок.
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.488  24 Сент. 12, 20:50
Забрал сейчас в транспортной 30 литров сока из Триады.
Концентрация густого сиропа, вкус кислосладкий, аромат яблочный, но не сильный.
Я ожидал более концентрированного аромата!
Развел водичкой - по вкусу сок яблочный Улыбающийся
Химию не уловил во вкусе..

Коллеги, а как ваш опыт - так и должно быть, что пахнет не сильно?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.489  24 Сент. 12, 21:01, через 11 мин
Коллеги, а как ваш опыт - так и должно быть, что пахнет не сильно?dongrigorio, 24 Сент. 12, 23:50
В общем да, но я для себя решил однозначно, больше конц. соками не занимаюсь. По осени съездил на оптовый рынок, купил 150 кг. яблок, сейчас дображивает. До следующей осени должно хватить.
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.490  07 Окт. 12, 20:25
докладываю.
поставил два пятилитровика:
№1 - 1 кг сока+4 литра воды + 3 гр SP1+ соль для дрожжей
№2 - 1 кг сока+4 литра воды + 3 гр SP1

Номер 1  сразу изменил цвет с рыжего"яблочного" на серо-желтый, бродил значительно быстрее номера 2, отбродил дней за 10, еще дня три осветлялся.
Номер 2  бродит до сих пор, то есть две недели уже.

Сегодня перегнал номер 1. Гнал не разделяя до 97 градусов в кубе.
Получил 750 мл 30%-го.
То есть из 1000 гр  сока 70 брикс  получил АС 225 мл АС.
Головы я прозевал, не заметил сколько-чего-как, тело попробовал - вкусно Улыбающийся хвосты были не вонючими.
Аромат у СС приятный, фруктово-яблочный. Пахнет именно свежим яблоком, но не ярко, а на фоне "обще-фруктового" аромата.

Теперь жду когда "номер два" поспеет.

JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.491  08 Окт. 12, 07:43
В общем да, но я для себя решил однозначно, больше конц. соками не занимаюсь. По осени съездил на оптовый рынок, купил 150 кг. яблок, сейчас дображивает. До следующей осени должно хватить.Владимир55, 24 Сент. 12, 21:01
золотые слова.
пусть концетратами промышленность занимается
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.492  08 Окт. 12, 16:01
Сделал так:
18.08.12 3л. концентрата зеленого яблока (купил в триаде)разбавил 15л воды, 3 кг сахара (про глюкозу узнал позже) сиропом, 20 гр. дрожжей W 24.
Вчера открыл бидон, процесс идет ровная белая пена по всей поверхности, запах вкусный,попробовал ложкой,так понравилось, что черпнул пивной кружкой.Думаю дня через два от бродит,буду гнать сначала на медном прямоточнике, потом медная флейта.
ПЫ.СЫ.Сахаристось 23%
андрей андреев, 22 Авг. 12, 13:38


За десять дней отбродило, бражка в меру горьковата.
Прегнал на медном проточном холодильнике, нагрев индукционный. Получил 6,2л 45*.
Второй перегон дробный на медной флейте, выход 3,1л.тела 80*.
Разбавил водичкой до 45*, сейчас настаиваются на чипсах.
ПЫ.СЫ.Хлебнул малость перед чипсами, хорошо.
ПЫ.ПЫ.СЫ.При втором перегоне добавил в куб 0,5кг резаных яблок.
андрей андреев, 13 Сент. 12, 11:13
В конце сентября слил с чипсов и на притирку.
Вчера дегустировал под футбол.
У Викторчика по красной схеме однозначно лучше,а с Кальвадосом из Нормандии (6 лет)сопоставим
Schnaps Студент Deutschland 14 6
Отв.493  18 Нояб. 12, 15:07
Мои опыт самогоноварения мал, сейчас стоит третья сахарная брага.
1 Перегонка 6 литров вина,  пробовал только собранный самогонный аппарат, не особо получилась 1,5л 35° жижа.
2 Перегонка сахарного сусла 3 кг сахара на 12 л воды, сусло было сладким, собрал 1л тела 55° хвосты не отбирал.
2.1 Вторичная перегонка всех отходов, остатки всех не до питых бутылок водки в серванте, Итог крепостью вонючего спирта в 78°
3 Перегонка сахарного сусла 2 кг сахара на 12 л воды теперь с удобрением отыграло за 4 дня, без вкуса сахара, обирал 1л тела 45° и 0,5 хвостов 40°
4 Сейчас стоит 4 дня сусло 2,5 кг сахара на 12 л воды с удобрениями.

С третей перегонки получился самый вкусный самогон который я когда либо пил.

5 Замахиваюсь на кальвадос, с яблочного сока 100%, бутылка 1,5л стоит 1,09€

Подскажите, можно ли погасить кислоту в яблочном соке, содой а не мелом? Дрожи не погибнут?
Правильны ли рассуждения, в яблочном соке 10 гр сахара на 100мл = на литр 100 грамм сахара на 4,5 литра 450 грамм сахара.
Стоит ли добавить к соку еще 550 грамм сахара чтобы увеличить выход СС?
Дубовые чипсы, нарезать самому с доски, или надо искать и покупать.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.494  19 Нояб. 12, 01:27
5 Замахиваюсь на кальвадос, с яблочного сока 100%, бутылка 1,5л стоит 1,09€
Подскажите, можно ли погасить кислоту в яблочном соке, содой а не мелом? Дрожи не погибнут?
Правильны ли рассуждения, в яблочном соке 10 гр сахара на 100мл = на литр 100 грамм сахара на 4,5 литра 450 грамм сахара.
Стоит ли добавить к соку еще 550 грамм сахара чтобы увеличить выход СС?
Дубовые чипсы, нарезать самому с доски, или надо искать и покупать.
Schnaps, 18 Нояб. 12, 15:07
Если сок без добавок, может что-то получиться, надо пробовать.
Если это натуральный сок, сахар можно добавить, но лучше-бы замерять
содержание сахаромером и потом добавлять, если необходимо.
Я бы не рекомендовал гасить вообще, даже мелом, и тем более содой
Schnaps Студент Deutschland 14 6
Отв.495  30 Нояб. 12, 01:13
12 литров сока с содержанием сахара на весь объём 1,2 кг, вернее не сахара а глюкозы.
Перебродило за 2 дня без удобрения и белков(солода) с подогревом 30С°, ни какая кислота в соке не помешала, собрал 1,2л 40° самогона.
Дороговато правда получается около 9€ за 1,2л, воняет правда приторно чем то похожим на яблоко, будем собирать до 3 литров и потом в бочку его.

Вопрос на засыпку добавка 0,8 кг сахара качество кальвадоса не испортит?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.496  30 Нояб. 12, 06:13
Вопрос на засыпку добавка 0,8 кг сахара качество кальвадоса не испортит?Schnaps, 30 Нояб. 12, 04:13
Я чего-то не понял, ты сахар в дистиллят собираешься добавлять? Если да, то 1-2 чайных ложки, а не 0,8 кг.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.497  01 Дек. 12, 02:21
Просмотрел тему,может не заметил, кто интересовался технологией получения яблочного концентрата?
Если вкратце,измельчают,на центрифугах отделяют жидкую составляющую(иногда,если линия "продвинутая и дорогая то предварительно  нагревают до 90о и резко охлаждают.) Затем в выпарной установке отделяют все ароматы ,а оставшуюся "водичку" обрабатывают пектолитическими ферментами(пектин дальше в бизнес) и упаривают до 70% сухих веществ Выпарной аппарат. Смешивают с ароматическими "выжимками" и поставляют производителям яблочного сока.
В концентрате изначально присутствует ОМФ. Моносахара+кислота+высокая температура - источник ОМФ. Причем,чем дольше концентрат хранится,тем выше содержание.
Заключительный этап получения яблочного сока тоже не радует. Качество воды опустим. Самое интересное - консервант. А это ни что инное,как лимонная кислота,дающая при брожении кучу всяких "полезностей".
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.498  01 Дек. 12, 04:11
staut, я на хроматограф сдавал. все чистенько. см в теме про ДД, середина сентября, образец №2
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.499  01 Дек. 12, 09:31
лимонная кислота,дающая при брожении кучу всяких "полезностей".staut, 01 Дек. 12, 06:21
Вот при инвертировании сахара лимонной кислотой она в последствии нейтрализуется содой.
А с концентратом так нельзя поступить?