Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 34 27
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 469
Отв.520  15 Июля 13, 17:43
дает отчетливую мыльную отдушкуMasdom, 15 Июля 13, 15:47
Когда брал в Триаде концентрат,тётка-менеджер сказала что в фасовке по одному литру добавляют ароматизатор .
ЗЫ  "Мыла" в продукте не заметил.Гнал на меди.
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.521  16 Июля 13, 08:41
Не в Триаде, не бутылками. Из бочек 300 л сам отливал сколько надо.
Ну, и ладно. Раз никто не чувствует мыльности, спишем или на мнительность, или на обостренное восприятие аллергика  8).
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.522  16 Июля 13, 09:12, через 32 мин
В самом начале "творческого пути" при перегоне у меня было что то похожее. Но я это отнёс к запаху сивухи (хвостов).
Потом прочитал на форуме про соль. Попробовал. И сейчас всегда добавляю 50 гр. соли на 12 литров браги. Ну и нагреваю и развожу кипятком.
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.523  17 Июля 13, 11:56
От оно че, Михалыч! Добрался до Скурихина, и оказалось, что «мыльная отдушка», это не плод моего воспаленного воображения  Веселый. Это оказывается (ну… в моем случае, возможно оказывается  Смеющийся) энантовые эфиры! И без этих эфиров высокачественный коньячный спирт получить невозможно.
А у меня этих эфиров как гуталина  Смеющийся, литра полтора хвостов стоит, ну чистое цветочное мыло  Веселый. Может рано отрезал хвосты?
Теперь еще неплохо было-бы, что бы это именно им и оказалось  Смеющийся. Хотя… по результатам первичных дегустаций все выжили без последствий, что внушает некоторый оптимизм  Крутой.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.524  17 Июля 13, 12:05, через 10 мин
по результатам первичных дегустаций все выжили без последствий,Masdom, 17 Июля 13, 11:56
не заморачивайся.
по зиме литров 50 с концентрата народ употребил
клюква - так за 2 недели ушла...
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.525  18 Июля 13, 10:25
Вчера махнул, Кальвадоса из концентрата, настаивал на щепе месяц, простоял в стекле больше года, весьма недурственно.
(Уходит довольный собой)
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.526  18 Июля 13, 12:51
Андрей Андреев. А где ты в Питере концентрат брал ?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.527  18 Июля 13, 15:22
Дык не в Питере, в Триаде, они высылают и с физиками работают.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.528  31 Июля 13, 18:32
Будет самый настоящий,сибирский.
sok.jpg
Sok. Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока. . Дистилляты. Рецепты напитков.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.529  31 Июля 13, 19:42
Злой ты, staut,
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.530  31 Июля 13, 20:35, через 54 мин
Дык написано,100% с Приветом!   Смеющийся

Если бы не название, я может быть, как то мимо и прошел бы.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.531  01 Авг. 13, 14:36
Владимир55, а че не поглумиться-то...
вон он фотки со сливой выкатил, ветки ломятся...
а у нас  - полный НОЛЬ, даже дички нету. у соседа 5 штук на дереве висит, у брата ни одной...
на рынке - херня безвкусная от 50 руб...
абрикоса у них в этом году - как у нас грязи...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.532  01 Авг. 13, 17:45
абрикоса у них в этом году - как у нас грязи...alexeyT, 01 Авг. 13, 14:36

Это у Борна. Сортовую всю съели и повидло сварили. Горькую морельку сгребли и закопали. Скользко очень.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.533  01 Авг. 13, 20:38
клюква - так за 2 недели ушла...alexeyT, 17 Июля 13, 12:05
И мне свезло попробовать.
Восхитительный напиток! Кристальная нежность так легла, что ни о чём другом не думаю.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.534  01 Авг. 13, 23:26
d1Kolya, ты второй будешь, после Славы61.... в списке на первоочередное получение...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.535  02 Авг. 13, 04:30
а че не поглумиться-то...alexeyT, 01 Авг. 13, 17:36
Это они умеют. Зато у них кедровых орехов нет.
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока. . Дистилляты. Рецепты напитков.
dudar Бакалавр Москва 53 19
Отв.536  25 Сент. 13, 17:48
Продлжу тему.  В этом году взял в триаде кс облепиха, виноград белый и яблоко. Брал все с малой кислотностью, забюродило на малтифлоре на ура. Облепиху кислотность 10 , поставил на вино с глюкозой. Кислотность убрал (снизил) мелом школьным. Забродило тоже отлично. Одна из причин слабого брожения возможна из за добавления в КС сорбинки. Нужно понижать кислотность в КС.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.537  25 Сент. 13, 21:44
dudar,
1. почитай мака210, про консерванты и добавки в кс
2. напиши письмо про сорбит, я отвезу в триаду
3. выход с 5 кг стабильно 1.55-1.6 ас. сорбит?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.538  25 Сент. 13, 21:54, через 10 мин
alexeyT, речь не о заменителе сахара, а о сорбиновой кислоте.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.539  25 Сент. 13, 22:02, через 9 мин
ironman, а зачем? при 65% брикса