МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопрос по ржаному дистиляту "Полугар Солодовый"

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 5 6 7 8 8
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 5.5K 5.4K
Отв.140  21 Февр. 17, 11:16
Не был пока на фестивалях ХДdemianus, 21 Февр. 17, 08:42
Я не про ХД. Это  https://koza.press/media/2629 
Кстати, Юр, а рецепт-то какой, если не секрет? Или, это к Котейке вопрос?demianus, 21 Февр. 17, 08:42
Какой-то органический овес плющеный , на кодзях. Я не очень к кодзям отношусь , ни разу до этого дистиллята путного с них не пил , но вот этот хорош.
texnar Профессор подольск 11.4K 4.5K
Отв.141  21 Февр. 17, 12:17
Я хоть и не в 19 веке родился, но вкус-то определенный имею, да и немало я попробовал хлебного вина в своей жизни. Что больше всего нравится в напитке, так это его мягкость, которая редко бывает у невыдержанных дистиллятов. Если верить менеджеру, то ничего там умягчительного не используется. Хочется верить...demianus, 20 Февр. 17, 15:26

промежуточная очистка яичным белком и березовым углем.demianus, 20 Февр. 17, 12:51
А это что?
То что пили в 19в, мы не знаем и рассуждать об этом нет смысла. А уж если менеджерам верить, то это совсем последнее дело .
demianus Магистр Москва 272 121
Отв.142  21 Февр. 17, 12:55, через 38 мин
промежуточная очистка яичным белком и березовым углем.
demianus, Вчера, 12:51
А это что?
То что пили в 19в, мы не знаем и рассуждать об этом нет смысла. А уж если менеджерам верить, то это совсем последнее дело .texnar, 21 Февр. 17, 12:17
Да хрен их знает как они и что очищают, но хочется верить, что это, как минимум, не химия какая.
Сомовец Доцент Воронеж 1.8K 619
Отв.143  12 Апр. 18, 13:49
Замутил я тут недавно ржаной солод  по ГОС, ГМ 1/4, осахарил, ну и начал с помощью насоса, установленного на сливе с ПВК, от дробины фильтровать. А оно, сусло, как кисель сука, тонкой струйкой сначала, а потом вообще перестало тебя, а в кубе еще дохрена сусла. Так вот насос в ПВК по ходу такое давление создал, что у меня щелевое дно деформировалось. (Фотку позже выложу) В общем начался я с ним по самый небалуй, а потом еще И с поливочной водой. И вот вопрос, как такой затор фильтровать в принципе? Или это особенность только ржи. Я уже с пшеничный солодом связываться боюсь. Да и фильтр дело пока на реставрации.
slavagun Специалист Мурманск 115 50
Отв.144  13 Апр. 18, 03:27
И вот вопрос, как такой затор фильтровать в принципе?Сомовец, 12 Апр. 18, 13:49
Надо было к ржаному подсыпать ячменного солода.Процентов так 20.А лучше сначала засыпать ячменный,а следом ржаной.Легче фильтрация пройдет.
Сомовец Доцент Воронеж 1.8K 619
Отв.145  13 Апр. 18, 07:42
Надо было к ржаному подсыпать ячменного солода.Процентов так 20.slavagun, 13 Апр. 18, 03:27
Т.е. ни чего удивительного ты не увидел! Это абсолютно нормальное явление со ржаным соллдом? А как же все таки односолодовый ржаной полугар? Или остается только красная схема...

Добавлено через 2ч. 42мин.:

Коллеги, ну внесите ясность пожалуйста. Т.е. чисто ржаной осахаренный солод профильтровать через щелевое дно тяжко. Или это у меня что то не то с солодом? 
А если несоложонку помолоть на фермере, осахарить солодом, то тоже хрен отфильтруешь... Так как же быть?
А пшеничный такой же кисель после осахаривания?
slavagun Специалист Мурманск 115 50
Отв.146  13 Апр. 18, 16:44
А если несоложонку помолоть на фермере, осахарить солодом, то тоже хрен отфильтруешьСомовец, 13 Апр. 18, 07:42
Не отфильтруешь.У несоложенки тоже оболочки нет.С пшеничным вроде легче.Сам не делал.Видел видео как фильтровали сусло,100% пшеничный солод.Нормально отфильтровалось.А так только красная схема остается.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 509 109
Отв.147  19 Окт. 18, 17:50
Добрый вечер всем,при приготовлении полугара,кольцевание имеет место быть?по какой схеме?
gxtkjdjl Профессор архангельск 4.1K 1.1K
Отв.148  17 Янв. 19, 11:55
вот тут: коллега делится своим рецептом
HuniaZlobny Новичок Санкт-Петербург 760 200
Отв.149  17 Янв. 19, 22:11
С красным ржаным ферментированным солодом главное не переборщить. У меня при дозировке 1кг красного на 10кг муки (правда пшеничной) и 2кг ячменного солода создавалось впечатление,что первый перегон пахнет не хлебом, а горелой резиной,настолько концентрированный был аромат.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 369 133
Отв.150  27 Янв. 19, 08:15
Доброго дня коллеги! Хочу совета вашего. Поставил 19 января 2019г. затор 230 литров из 7 наборов "Alcof" набор для домашней дистилляции"Полугар Ржаной"Хлебное вино состав:сусло концентрированное:рожь,ржаной солод,ржаной солод ферментированный,пшеничный солод светлый,ячменный солод светлый. Решил на пробу взять и со своим Ржаным полугаром сравнить.Брал тут:  http://magarich-brend.ru/...polugar-rzhanoy
С транспортными получится примерно 200 руб за 0.5 литра, себестоимость без работы и электричества.
Дня через два выбродит, буду перегонять -отпишусь , что получилось.
Спросить хотел вот , что-приперегоне рома из меласы тростниковой и вискаря односолодого пользуюсь приемом-спирт сырец развожу дандером(от 25% до  50% барды)
Но вот нигде не встречал , чтоб дандер на полугаре применяли?!  Ни кто не пробовал или это лишнее? Тк то при перегоне рома и вискаря эффект от дандера весьма ощутим по ароматике и насышенности ароматики в конечном продукте.
Скажите  , за это , кто в теме коллеги.
olnov Новичок Евпатория 6 2
Отв.151  27 Марта 20, 21:34
Дня через два выбродит, буду перегонять -отпишусь , что получилось.BIG DUGLAS, 27 Янв. 19, 08:15
Так что же получилось?
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 369 133
Отв.152  28 Марта 20, 05:32
Перегнал без дандера , получилось после отдыха и доведения до питейного очень хорошо -великолепный напиток , все в меру.