Вопрос по ржаному дистиляту "Полугар Солодовый"
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.120 17 Февр. 17, 08:33
texnar, Да ладно.Вроде всё по честному.Может ты с"Перваком" спутал.

Отв.121 17 Февр. 17, 10:49
.Может ты с"Перваком" спутал.Урий, 17 Февр. 17, 08:33Может и спутал. Сейчас их развелось .. Про вкус говорить не буду-не информативно это.
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.122 17 Февр. 17, 12:12
Хоть о вкусах и не спорят,но по теме.Я эту бутылку купил года полтора назад.И только ради того,что бы узнать вкус настоящего зернового напитка,в плане понравится буду делать.Хороший,качественный дист.Очень мягко и насыщено.Чем то напомнило "Граппа берберо"Такие же фруктовые тона плюс послевкусие своё.Но не мой напиток.Кстати так называемая самоводка 223го.похожа но вкус менее выражен.
Ну и цена,не помню точно,помоему 1200р за 0.5 совсем не радует.
Ну и цена,не помню точно,помоему 1200р за 0.5 совсем не радует.
Нам до них - как до Пекина... рdemianus, 16 Февр. 17, 14:01Лично ВАМ,может быть.За всех говорить не надо

Отв.123 17 Февр. 17, 12:15 (через 4 мин)
Урий, Мне не очень понравился, если о вкусе .Слишком много сивухи ,если бы в бочку, то может что и путное вышло ,а для белого мне ближе ндрф ,а сделать такой напиток ,вообще ,как 2 пальца...
mars2409
Бакалавр
Севастополь
56 5

как 2 пальцаtexnar, 17 Февр. 17, 12:15буду признателен за рецепт от браги и до конечного продукта. Ради получения аналога начал заниматься винокурением.
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.125 17 Февр. 17, 18:34
.Слишком много сивухи ,texnar, 17 Февр. 17, 12:15Отчасти согласен.Любой ректификатор чует её за версту.Но и полное отсутствие оной во многих магазинных вискоконьяках тоже настораживает
Добавлено через 2мин.:
mars2409, Ты ДВА!года на форуме чем занимался?
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Прошу прощения что не совсем по теме, но за счет чего существует такой брэнд как "Полугар"? Не сильно популярен как виски, ценник для массового продукта нереальный.
mars2409
Бакалавр
Севастополь
56 5

Пытался сделать спирт
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.128 17 Февр. 17, 23:38
mars2409, Ну и как.Получилось?
может передумаешь
буду признателен за рецепт от браги и до конечного продукта.mars2409, 17 Февр. 17, 17:15Начни отсюда.http://www.homedistiller.ru/...na-iz-zerna.htm
может передумаешь

Отв.129 17 Февр. 17, 23:53 (через 15 мин)
за счет чего существует такой брэнд как "Полугар"HuniaZlobny, 17 Февр. 17, 20:46ты ценник на него видел? а ведь это просто дистиллят из зерна.. которое десять рублей кило, а на бутылку надо два-три килограмма.. не из золота.. тысяч несколько бутылок продал и сытый..

mars2409
Бакалавр
Севастополь
56 5

Да если такой сложный процесс то не скоро приготовлю полугар. А что если взять готовые ферменты будет существенное отличие?
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.131 18 Февр. 17, 00:21 (через 12 мин)

Отв.132 18 Февр. 17, 23:30
за рецепт от браги и до конечного продукта.mars2409, 17 Февр. 17, 17:15Зерновая брага на горячую с солодом. Пропорции зерна и вид на вкус и предпочтения .Отбор на короткой медной царге насадочной ,.крепость на выходе 93-94%. Более ароматная ниже 93% ,более чистая 95+% .Отбор голов и подрезка сивухи по вкусу. Вот еще спроси у Михаила рецепт "пихуровки" [Профиль пользователя nakhalovka. Темы.]
demianus
Магистр
Москва
272 130

ты ценник на него видел? а ведь это просто дистиллят из зерна.. которое десять рублей кило, а на бутылку надо два-три килограмма.. не из золота.. тысяч несколько бутылок продал и сытый..sia, 17 Февр. 17, 23:53У меня вопрос: ты пил полугары Родионова, или только слышал про них? А я скажу, что таких вкусных и ароматных напитков я никогда в жизни не пил. Там помимо зерна по 20 руб. есть еще масса солодов, 3 перегона и промежуточная очистка яичным белком и березовым углем. До того, как попробовал его полугары, любил виски. Сейчас, конкретно вкус изменился. Пытаюсь хоть как-то приблизиться к его вкусу и аромату, но так, как у него - не выходит. Поверьте друзья, Борис Родионов действительно воссоздал наш национальный напиток, причём тот, который пила знать, а не крестьяне!
Добавлено через 7мин.:
И рекламка полугара это за дегустацию расплата?)MikeJ, 16 Февр. 17, 22:34А кто рекламирует? Я не призываю никого его покупать и, более того, скорее всего я и не куплю его сам никогда, дорогой больно он. Но вкусный, есть к чему стремиться!
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104

Поверьте друзья, Борис Родионов действительно воссоздал наш национальный напиток, причём тот, который пила знать, а не крестьяне!demianus, 20 Февр. 17, 12:51Если ты помнишь, каким был на вкус этот напиток, то ты родился в 19 веке, в дворянской семье. Все правильно?

Отв.135 20 Февр. 17, 13:21 (через 6 мин)
ты пил полугары Родионова, или только слышал про них? А я скажу, что таких вкусных и ароматных напитков я никогда в жизни не пилdemianus, 20 Февр. 17, 12:51Интересная постановка вопроса.. если не пил - то стало быть и мнения иметь не можешь.. а если пил - то самый по ним главный специалист.. забавно.. я тогда получается по приготовлению коньяков эксперт - разок даже двадцатилетний пивал..
Пытаюсь хоть как-то приблизиться к его вкусу и аромату, но так, как у него - не выходит.demianus, 20 Февр. 17, 12:51Вот тут если можно - поподробнее.. на каком оборудовании, из какого сырья, каким способом.. это интересно - в подробностях..
Поверьте друзья, Борис Родионов действительно воссоздал наш национальный напиток, причём тот, который пила знать, а не крестьяне!demianus, 20 Февр. 17, 12:51Да мы верим.. верим.. И то что вы с Родионовым лично и со знатью тогдашней пивали и с крестьянами и тот вкус до сих пор помните - то же верим.. :)
demianus
Магистр
Москва
272 130

Зря вы так нападаете. Я хоть и не в 19 веке родился, но вкус-то определенный имею, да и немало я попробовал хлебного вина в своей жизни. Что больше всего нравится в напитке, так это его мягкость, которая редко бывает у невыдержанных дистиллятов. Если верить менеджеру, то ничего там умягчительного не используется. Хочется верить...
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
если не пил - то стало быть и мнения иметь не можешь.. а если пил - то самый по ним главный специалист.. забавно.. я тогда получается по приготовлению коньяков эксперт - разок даже двадцатилетний пивал..sia, 20 Февр. 17, 13:21Да кто ж набивается в специалисты-то? Просто говорю, будет возможность - попробуйте обязательно, веусно ведь!
MikeJ
Бакалавр
Воронеж
73 7

У меня вопрос: ты пил полугары Родионова, или только слышал про них? А я скажу, что таких вкусных и ароматных напитков я никогда в жизни не пил. Там помимо зерна по 20 руб. есть еще масса солодов, 3 перегона и промежуточная очистка яичным белком и березовым углем.demianus, 20 Февр. 17, 12:51Дружище ну хватит уже. Прямо как пионер после первой женщины в восторгах. Пили этот напиток многие. Пробовал в хорошем ресторане под неплохою закуску разные. Такого щенячьего восторга не испытывал. Землю Русскую и историю предков с закрытыми глазами не вспоминал. И думаю, что очень многие спецы на форуме делают напитки как минимум не хуже, а зачастую гораздо лучше полугаров. Как и водка Серый гусь это чисто маркетинговый продукт. Хороший, но не более. Ты реально веришь в волшебную смесь солодов?? Может ты еще веришь и в шампуни в которых экстракт жемчуга добавляют или в сок добавленный в Спрайт и делающий его полезнее? Это похоже на фразу в фильме "О чем говорят мужчины" - если дешевле ста долларов то блюдо невкусное. Ты еще расскажи, что зерно для полугара девственницы в полнолуние голыми собирают )))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 6K

Отв.138 20 Февр. 17, 23:21 (через 41 мин)
У меня вопрос: ты пил полугары Родионова, или только слышал про них? А я скажу, что таких вкусных и ароматных напитков я никогда в жизни не пил. Там помимо зерна по 20 руб. есть еще масса солодов, 3 перегона и промежуточная очистка яичным белком и березовым углем. До того, как попробовал его полугары, любил виски. Сейчас, конкретно вкус изменился. Пытаюсь хоть как-то приблизиться к его вкусу и аромату, но так, как у него - не выходит. Поверьте друзья, Борис Родионов действительно воссоздал наш национальный напиток, причём тот, который пила знать, а не крестьяне!demianus, 20 Февр. 17, 12:51Да брось ты.
В этом году на фестивале крепкого алкоголя родионовский стенд немного расширился , но не путными , а настойками типа мед и перец , чеснок , которые опытный разливатель пытался втюхать.
Для меня интерес представляли ржаные - солодовый , зерновой и выдержанный. Как и в прошлом году - выдержанный - шняга полная , дубовая настойка. Разливатель пел про бурбонную бочку

Солодовый - да , мягкий , плотный напиток , с ароматом зеленого солода и сивухи , с послевкусием среднестатистической водки.
Ржаной зерновой - пожестче , но имеет зерновой вкус , зеленый солод тоже есть , но хотя бы не выпирает так ,сивуха - ну как без нее , в послевкусии есть какие-то ароматные эфиры , достаточно приятные. На мой взгляд - лучший у него. Еще попробовал пшенично-ржаной , примерно то же самое , но как бы разбавлено водкой , легче , под селедку или огурчик - самое то.
Разливатель что-то говорил , что для солодового берут 20% сердца , а для зернового-50% , но запутался , когда я спросил его , куда девают оставшиеся 80%.
Мне , конечно трудно сравнивать со своим , но то , что выставляется на конкурсах ХД , еае минимум не хуже.
Например , Котейка на том же фестивале выставил овсяный ХВ. На мой взгляд - гораздо интереснее напиток , и по вкусу и по послевкусию .
demianus
Магистр
Москва
272 130

Мне , конечно трудно сравнивать со своим , но то , что выставляется на конкурсах ХД , еае минимум не хуже.Не был пока на фестивалях ХД и не пил, но все еще впереди. Про все вышеописанное согласен на 100%: как и говорил, выдержанный - тоже не понравился, пшеничный пустоватый, а вот ржаные и солодовый мне очень понравились. Так же понравился на хрене. Вишня - отстой. Мое мнение основывается на том, что пробовал, уж простите, но в тот день ничего более достойного, видимо, не удалось попробовать.
Например , Котейка на том же фестивале выставил овсяный ХВ. На мой взгляд - гораздо интереснее напиток , и по вкусу и по послевкусию .Gabriel 61, 20 Февр. 17, 23:21
Добавлено через 4мин.:
Например , Котейка на том же фестивале выставил овсяный ХВ. На мой взгляд - гораздо интереснее напиток , и по вкусу и по послевкусиюGabriel 61, 20 Февр. 17, 23:21Кстати, Юр, а рецепт-то какой, если не секрет? Или, это к Котейке вопрос?