Вопрос по ржаному дистиляту "Полугар Солодовый"
Урий
Профессор
Лабинск
9.3K 4.4K
Отв.120 17 Февр. 17, 08:33
texnar, Да ладно.Вроде всё по честному.Может ты с"Перваком" спутал.
Отв.121 17 Февр. 17, 10:49
.Может ты с"Перваком" спутал.Урий, 17 Февр. 17, 08:33Может и спутал. Сейчас их развелось .. Про вкус говорить не буду-не информативно это.
Урий
Профессор
Лабинск
9.3K 4.4K
Отв.122 17 Февр. 17, 12:12
Хоть о вкусах и не спорят,но по теме.Я эту бутылку купил года полтора назад.И только ради того,что бы узнать вкус настоящего зернового напитка,в плане понравится буду делать.Хороший,качественный дист.Очень мягко и насыщено.Чем то напомнило "Граппа берберо"Такие же фруктовые тона плюс послевкусие своё.Но не мой напиток.Кстати так называемая самоводка 223го.похожа но вкус менее выражен.
Ну и цена,не помню точно,помоему 1200р за 0.5 совсем не радует.
Ну и цена,не помню точно,помоему 1200р за 0.5 совсем не радует.
Нам до них - как до Пекина... рdemianus, 16 Февр. 17, 14:01Лично ВАМ,может быть.За всех говорить не надо
Отв.123 17 Февр. 17, 12:15, через 4 мин
Урий, Мне не очень понравился, если о вкусе .Слишком много сивухи ,если бы в бочку, то может что и путное вышло ,а для белого мне ближе ндрф ,а сделать такой напиток ,вообще ,как 2 пальца...
mars2409
Бакалавр
Севастополь
56 5
Отв.124 17 Февр. 17, 17:15
как 2 пальцаtexnar, 17 Февр. 17, 12:15буду признателен за рецепт от браги и до конечного продукта. Ради получения аналога начал заниматься винокурением.
Урий
Профессор
Лабинск
9.3K 4.4K
Отв.125 17 Февр. 17, 18:34
.Слишком много сивухи ,texnar, 17 Февр. 17, 12:15Отчасти согласен.Любой ректификатор чует её за версту.Но и полное отсутствие оной во многих магазинных вискоконьяках тоже настораживает
Добавлено через 2мин.:
mars2409, Ты ДВА!года на форуме чем занимался?
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.126 17 Февр. 17, 20:46
Прошу прощения что не совсем по теме, но за счет чего существует такой брэнд как "Полугар"? Не сильно популярен как виски, ценник для массового продукта нереальный.
mars2409
Бакалавр
Севастополь
56 5
Отв.127 17 Февр. 17, 21:55
Пытался сделать спирт
Урий
Профессор
Лабинск
9.3K 4.4K
Отв.128 17 Февр. 17, 23:38
mars2409, Ну и как.Получилось?
может передумаешь
буду признателен за рецепт от браги и до конечного продукта.mars2409, 17 Февр. 17, 17:15Начни отсюда.http://www.homedistiller.ru/...na-iz-zerna.htm
может передумаешь
Отв.129 17 Февр. 17, 23:53, через 15 мин
за счет чего существует такой брэнд как "Полугар"HuniaZlobny, 17 Февр. 17, 20:46ты ценник на него видел? а ведь это просто дистиллят из зерна.. которое десять рублей кило, а на бутылку надо два-три килограмма.. не из золота.. тысяч несколько бутылок продал и сытый.. а уж если сотни тысяч - то и богатый.. маркетинг у них грамотный.. реклама.. плюс психология покупателей - многие искренне считают, что цена всегда синоним качества.. сделай он его тыщи по три - еще лучще бы брали..
mars2409
Бакалавр
Севастополь
56 5
Отв.130 18 Февр. 17, 00:09, через 17 мин
Автор был пьяный
Да если такой сложный процесс то не скоро приготовлю полугар. А что если взять готовые ферменты будет существенное отличие?
Урий
Профессор
Лабинск
9.3K 4.4K
Отв.131 18 Февр. 17, 00:21, через 12 мин
Отв.132 18 Февр. 17, 23:30
за рецепт от браги и до конечного продукта.mars2409, 17 Февр. 17, 17:15Зерновая брага на горячую с солодом. Пропорции зерна и вид на вкус и предпочтения .Отбор на короткой медной царге насадочной ,.крепость на выходе 93-94%. Более ароматная ниже 93% ,более чистая 95+% .Отбор голов и подрезка сивухи по вкусу. Вот еще спроси у Михаила рецепт "пихуровки" [Профиль пользователя nakhalovka. Темы.]
demianus
Магистр
Москва
272 130
Отв.133 20 Февр. 17, 12:51
ты ценник на него видел? а ведь это просто дистиллят из зерна.. которое десять рублей кило, а на бутылку надо два-три килограмма.. не из золота.. тысяч несколько бутылок продал и сытый..sia, 17 Февр. 17, 23:53У меня вопрос: ты пил полугары Родионова, или только слышал про них? А я скажу, что таких вкусных и ароматных напитков я никогда в жизни не пил. Там помимо зерна по 20 руб. есть еще масса солодов, 3 перегона и промежуточная очистка яичным белком и березовым углем. До того, как попробовал его полугары, любил виски. Сейчас, конкретно вкус изменился. Пытаюсь хоть как-то приблизиться к его вкусу и аромату, но так, как у него - не выходит. Поверьте друзья, Борис Родионов действительно воссоздал наш национальный напиток, причём тот, который пила знать, а не крестьяне!
Добавлено через 7мин.:
И рекламка полугара это за дегустацию расплата?)MikeJ, 16 Февр. 17, 22:34А кто рекламирует? Я не призываю никого его покупать и, более того, скорее всего я и не куплю его сам никогда, дорогой больно он. Но вкусный, есть к чему стремиться!
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.134 20 Февр. 17, 13:16, через 26 мин
Поверьте друзья, Борис Родионов действительно воссоздал наш национальный напиток, причём тот, который пила знать, а не крестьяне!demianus, 20 Февр. 17, 12:51Если ты помнишь, каким был на вкус этот напиток, то ты родился в 19 веке, в дворянской семье. Все правильно?
Отв.135 20 Февр. 17, 13:21, через 6 мин
ты пил полугары Родионова, или только слышал про них? А я скажу, что таких вкусных и ароматных напитков я никогда в жизни не пилdemianus, 20 Февр. 17, 12:51Интересная постановка вопроса.. если не пил - то стало быть и мнения иметь не можешь.. а если пил - то самый по ним главный специалист.. забавно.. я тогда получается по приготовлению коньяков эксперт - разок даже двадцатилетний пивал..
Пытаюсь хоть как-то приблизиться к его вкусу и аромату, но так, как у него - не выходит.demianus, 20 Февр. 17, 12:51Вот тут если можно - поподробнее.. на каком оборудовании, из какого сырья, каким способом.. это интересно - в подробностях..
Поверьте друзья, Борис Родионов действительно воссоздал наш национальный напиток, причём тот, который пила знать, а не крестьяне!demianus, 20 Февр. 17, 12:51Да мы верим.. верим.. И то что вы с Родионовым лично и со знатью тогдашней пивали и с крестьянами и тот вкус до сих пор помните - то же верим.. :)
demianus
Магистр
Москва
272 130
Отв.136 20 Февр. 17, 15:26
Зря вы так нападаете. Я хоть и не в 19 веке родился, но вкус-то определенный имею, да и немало я попробовал хлебного вина в своей жизни. Что больше всего нравится в напитке, так это его мягкость, которая редко бывает у невыдержанных дистиллятов. Если верить менеджеру, то ничего там умягчительного не используется. Хочется верить...
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
если не пил - то стало быть и мнения иметь не можешь.. а если пил - то самый по ним главный специалист.. забавно.. я тогда получается по приготовлению коньяков эксперт - разок даже двадцатилетний пивал..sia, 20 Февр. 17, 13:21Да кто ж набивается в специалисты-то? Просто говорю, будет возможность - попробуйте обязательно, веусно ведь!
MikeJ
Бакалавр
Воронеж
73 7
Отв.137 20 Февр. 17, 22:40
У меня вопрос: ты пил полугары Родионова, или только слышал про них? А я скажу, что таких вкусных и ароматных напитков я никогда в жизни не пил. Там помимо зерна по 20 руб. есть еще масса солодов, 3 перегона и промежуточная очистка яичным белком и березовым углем.demianus, 20 Февр. 17, 12:51Дружище ну хватит уже. Прямо как пионер после первой женщины в восторгах. Пили этот напиток многие. Пробовал в хорошем ресторане под неплохою закуску разные. Такого щенячьего восторга не испытывал. Землю Русскую и историю предков с закрытыми глазами не вспоминал. И думаю, что очень многие спецы на форуме делают напитки как минимум не хуже, а зачастую гораздо лучше полугаров. Как и водка Серый гусь это чисто маркетинговый продукт. Хороший, но не более. Ты реально веришь в волшебную смесь солодов?? Может ты еще веришь и в шампуни в которых экстракт жемчуга добавляют или в сок добавленный в Спрайт и делающий его полезнее? Это похоже на фразу в фильме "О чем говорят мужчины" - если дешевле ста долларов то блюдо невкусное. Ты еще расскажи, что зерно для полугара девственницы в полнолуние голыми собирают )))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.138 20 Февр. 17, 23:21, через 41 мин
У меня вопрос: ты пил полугары Родионова, или только слышал про них? А я скажу, что таких вкусных и ароматных напитков я никогда в жизни не пил. Там помимо зерна по 20 руб. есть еще масса солодов, 3 перегона и промежуточная очистка яичным белком и березовым углем. До того, как попробовал его полугары, любил виски. Сейчас, конкретно вкус изменился. Пытаюсь хоть как-то приблизиться к его вкусу и аромату, но так, как у него - не выходит. Поверьте друзья, Борис Родионов действительно воссоздал наш национальный напиток, причём тот, который пила знать, а не крестьяне!demianus, 20 Февр. 17, 12:51Да брось ты.
В этом году на фестивале крепкого алкоголя родионовский стенд немного расширился , но не путными , а настойками типа мед и перец , чеснок , которые опытный разливатель пытался втюхать.
Для меня интерес представляли ржаные - солодовый , зерновой и выдержанный. Как и в прошлом году - выдержанный - шняга полная , дубовая настойка. Разливатель пел про бурбонную бочку
Солодовый - да , мягкий , плотный напиток , с ароматом зеленого солода и сивухи , с послевкусием среднестатистической водки.
Ржаной зерновой - пожестче , но имеет зерновой вкус , зеленый солод тоже есть , но хотя бы не выпирает так ,сивуха - ну как без нее , в послевкусии есть какие-то ароматные эфиры , достаточно приятные. На мой взгляд - лучший у него. Еще попробовал пшенично-ржаной , примерно то же самое , но как бы разбавлено водкой , легче , под селедку или огурчик - самое то.
Разливатель что-то говорил , что для солодового берут 20% сердца , а для зернового-50% , но запутался , когда я спросил его , куда девают оставшиеся 80%.
Мне , конечно трудно сравнивать со своим , но то , что выставляется на конкурсах ХД , еае минимум не хуже.
Например , Котейка на том же фестивале выставил овсяный ХВ. На мой взгляд - гораздо интереснее напиток , и по вкусу и по послевкусию .
demianus
Магистр
Москва
272 130
Отв.139 21 Февр. 17, 08:42
Мне , конечно трудно сравнивать со своим , но то , что выставляется на конкурсах ХД , еае минимум не хуже.Не был пока на фестивалях ХД и не пил, но все еще впереди. Про все вышеописанное согласен на 100%: как и говорил, выдержанный - тоже не понравился, пшеничный пустоватый, а вот ржаные и солодовый мне очень понравились. Так же понравился на хрене. Вишня - отстой. Мое мнение основывается на том, что пробовал, уж простите, но в тот день ничего более достойного, видимо, не удалось попробовать.
Например , Котейка на том же фестивале выставил овсяный ХВ. На мой взгляд - гораздо интереснее напиток , и по вкусу и по послевкусию .Gabriel 61, 20 Февр. 17, 23:21
Добавлено через 4мин.:
Например , Котейка на том же фестивале выставил овсяный ХВ. На мой взгляд - гораздо интереснее напиток , и по вкусу и по послевкусиюGabriel 61, 20 Февр. 17, 23:21Кстати, Юр, а рецепт-то какой, если не секрет? Или, это к Котейке вопрос?