berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.100 02 Июля 15, 02:52
При появлении отростков , (дня через три) засыпаем 0,5 кг сахара ,сверху марлей можно накрыть, и дней на 7-10 в темное место , получаются дрожжиPetr2012, 01 Июля 15, 22:51
Я совсем немного в теме. Правильно я понимаю процесс? Пшеница проросла- на ней образовались дикие дрожжи и Petr2012 их накормил сахаром-через неделю они этот сахар съели и стали ОКРЕПШИМИ ГОЛОДНЫМИ дрожжами.
и дней на 7-10 в темное место , получаются дрожжиPetr2012, 01 Июля 15, 23:51
Дрожжи так не получаются ,они живут на зерне ,а так просто разбраживаются. Попробуй лучше [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода] только зерно не перемалывай, а так засыпай, и можешь культурные дрожжи использовать. Выход больше ,органолептика ярче, риск скисания меньше.
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.102 02 Июля 15, 09:44 (через 28 мин)
texnar, Как ты думаешь, можно какую нибудь крупу из магазина проростить????
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.103 02 Июля 15, 09:53 (через 9 мин)
berezikoff, Сомневаюсь, если только найдешь ,есть сейчас отделы здорового питания и прочей херни,где пророщенную пшеницу продают по цене ананасов, там можно найти гречиху зеленую ,те не обжаренную и пшеницу точно, но рискованно, цена не маленькая ,а вероятность обработки всякой химией очень высока. Проще зерно на рынках найти ,я покупал как то в палатке для рыбаков однажды-нормально проросло.
palev
Бакалавр
Nara
95 27
Отв.104 02 Июля 15, 10:13 (через 20 мин)
крупу из магазина проростить?berezikoff, 02 Июля 15, 09:44
Нет конечно, прорастить можно только целое зерно.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.105 06 Июля 15, 16:36
Почему законы рынка не работают с Родионовскими полугарами? На сайте продают полугар, например Полугар № 2 Чеснок и Перец (Polugar № 2 Garlic and Pepper) http://www.vinowine.ru/polugar/ 0,5 литра - 1570 рублей; 1,5 литра - 5488 рублей, то есть если ты берёшь в три раза больше по объёму за один раз, то цена для тебя возрастает, а не уменьшается, как это всегда происходит и как гласят законы бизнеса - чем больше купил, тем дешевле товар, 5488/3= 1830 рублей 0,5 литра, то есть почти на 300 рябчиков дороже, чем купить одну бутылку 0,5 литра. Может я что-то не правильно понимаю, а может Родионов новые законы бизнеса придумал?))))
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.106 06 Июля 15, 17:37
texnar,
Сомневаюсь,texnar, 02 Июля 15, 09:53
что дома было- попробывал, всё позакисало, и никаких телодвижений. Только гречка разбухла-ну и всё.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.107 06 Июля 15, 21:01
Почему законы рынка не работают с Родионовскими полугарами?АТАМАН, 06 Июля 15, 16:36
У него чисто Российские рыночные законы!
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.108 07 Июля 15, 12:05
АТАМАН, В упаковке наверное дело, может быть для полторашки она пофильперсовее.. а может маркетинг в чистом виде - люди часто, покупая подарок, ориентируются на сумму, которую они считают приличной для подарка. Соответственно грамотный продавец стремится занять все ценовые категории.. а вообще, энергичность и оборотистость господина Родионова вызывают уважение.. уже номерной Полугар пошел.. скоро как когда то у Смирнова и Шустова будут с двузначными номерами.. Пы.Сы. Сходил пересчитал трехлитровки с продуктом в кладовке.. прикинул сколько б это стоило, купленное у Родионова... да я богатый человек
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.109 07 Июля 15, 12:22 (через 17 мин)
sia, может в реале она и есть (тара на 1,5 л.), а на фото нет тары на 1,5 литра, просто три поллитровки сфотканы. Скорей всего, эти три пузыря наверное в какую-нибудь подарочную коробку упаковываются, и вот за эту коробку и хотят они почти на косарь больше, чем покупать три бутылки в отдельности.Вопрос по ржаному дистиляту "Полугар Солодовый". Обсуждение напитков. Если Родионов ломит такие цены на свою продукцию, так постарался бы уже выложить фото всего ассортимента, что бы не возникало у людей таких вопросов как у меня. Вопрос по ржаному дистиляту "Полугар Солодовый". Обсуждение напитков.
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.110 07 Июля 15, 12:54 (через 33 мин)
У Родионова маркетологи правильные. Не Самогон а Полугар. И рецепт типа 18 века и ценник не как у Косогорова - тот ни то ни се, для бедных дорогой, для богатых дешевый. Здесь конкретно для богатых. Косогоровский я пробовал - обыкновенный самогон, удивительно, как они такой из винограда сделать смогли.. Родионовский даже пробовать не хочу - ну разве кто угостит А друзья рассказывали, как к ихнему шефу - местному миниолигарху, приезжал в гости хозяин соседнего предприятия (московский миниолигарх) с каким то супер-пупер самогоном.. вот наверное это оно и было, не сам же он на Рублевке самогон гнал...
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.111 07 Июля 15, 12:57 (через 4 мин)
В данном сегменте спрос не очень эластичный, поэтому сокрушаться на эту тему смысла нет
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.112 07 Июля 15, 13:08 (через 11 мин)
Так я и не сокрушаюсь - наоборот отдаю должное человеку, он нашел свою нишу и занял. А спрос.. Сын работает в фирме обслуживающей московские кафе и рестораны. Иногда рассказывает про цены и обороты.. В общем, думаю, продажи в Москве у Родионова идут.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.113 07 Июля 15, 13:11 (через 3 мин)
на счет сокрушаться я не тебе а на счет цен я и писал - спрос не эластичный если к примеру они поднимут стоимость каждой бутылки на 500 рублей то меньше их покупать не будут скорее всего
nznz
Студент
Нижний Новгород
16 9
Отв.114 16 Июля 15, 10:48
Jedem das seine (С)forhlam, 29 Дек. 12, 20:15
я конечно понимаю,что молодежи по хрену что вешать лозунгом на свои комменты. Нацистский лозунг висевший над воротами концлагерей,в которых убили миллионы наших солдат..у вас мурашки по коже не бегают..? Я не моралист,я просто старый из СССР-я помню еще все это .. у вас наверное дедушка или прадедушка воевал, а мне отец про войну рассказывал. Так что меня эти лозунги задевают..-право ваше-мое только сообщение. Еще один висел у фашистов лозунг-Работа делает свободной - Arbeit macht frei.
Я ржаной делал так. Купил 7 кг ржаной муки и 3 кг молотого солода. Нагрел воду 20 литров до 60 градусов и аккуратно с включенной мешалкой всыпал муку в воду. Затем нагрел до 85 градусов и подержал ее 20 минут. Охладил до 63 градусов и внес солод. Поставил на осолаживание 2 часа. Через 2 часа проверил йодом. Охладил сусло до 28 градусов и внес дрожжи DСL для мучных заторов из расчета 100 грамм дрожжей на 40 литров сусла. Через 4 дня все выбродило. Первый прогон делал на МПК с медной насадкой, гнал до 30% в струе. Второй прогон делал на МПК с тарелками крепость 90%.
demianus
Магистр
Москва
272 130
Отв.116 16 Февр. 17, 14:01
Испробовал на днях на дегустации все полугары Родионова. Что могу сказать: круто! Нам до них - как до Пекина... разговаривал с его менеджером про рецептуру. Тот сказал, что вся она засекречена, но кое-чем поделился. В засыпи у него используется и соложенное сырье и несоложенка и смеси разных солодов с несоложенкой. Есть у них и выдержанный 5 лет в Шотландии ржаной дистиллят. Вот он мне не особо понравился. Но полугары - восхитительные все.
MikeJ
Бакалавр
Воронеж
73 7
Отв.117 16 Февр. 17, 22:34
demianus, Про Шотландию сильно сказано. Это на бутылке написано или менеджер сказал? И рекламка полугара это за дегустацию расплата?)Секрет смеси солодов это прямо как про малюток медоваров и вересковый мед)) И про нас - это про кого имелось ввиду?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.118 17 Февр. 17, 02:26
Но полугары - восхитительные все.demianus, 16 Февр. 17, 14:01
Не обратил внимание ,что полугар он на ректификате делает? Все на обратной этикетке есть. Это для любителей спирта дешевого с эссенцией...