Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос по ржаному дистиляту "Полугар Солодовый"

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 3 4 5 6 7 8 5
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.80  01 Февр. 15, 19:27
Ну и что,  что самогон из сахара ароматизированый хлебом... Главное напиток получился ВКУСНЫЙ!  А этот полугар фирменный, много кто его пробывал? Я вот нет.  Видеть - видел, в Ароматном Мире, а вот брать... Соответсвенно и как эталон его не беру. А вот переходить на зерновые дистиляты при желании сделать полугар можно и нужно. Начиная например с темы "Мучная брага "Колобок" созданой Литоксом, светлая ему память. Да в принципе кастрюля побольше да мука и ферменты и (или) солод - и в добрый путь к Полугару.
mars2409 Бакалавр Севастополь 56 5
Отв.81  15 Марта 15, 02:07
Подскажите, где почитать как правильно сделать полугар? По поиску только данная тема находиться. Купил ХД 4, друзья попробовали водку на сахарной браге - все в восторге, хочу попробовать сделать затор из зерна. При дистилляции  этой браги и какойто спецочистке СС и получится полугар?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.82  15 Марта 15, 07:53
mars2409, Вообще то, полугар ,это любой самогон, крепостью около 38%, в те времена крутым считалось троеное вино.
Теперь ближе к теме, хд4 разное, что у тебя в наличии ,сегодня, почему то не вижу, наверное, браузер опять глючит.
Из зерна и муки ,на форуме ,рецептов больше всего, выбирай под себя.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.83  15 Марта 15, 08:23, через 31 мин
выбирай под себяtexnar, 15 Марта 15, 07:53
Сильно не пинайте, ткните носом в рецепт- квас+сахар=брага. Есть ли такой? Может для толчка дрожжей надо. Просто посмотрел состав кваса- он просто кладезь компонентов.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.84  15 Марта 15, 08:41, через 18 мин
квас+сахар=брагаberezikoff, 15 Марта 15, 09:23
Не так, квас +сахар=все в помойку. Квас это совместное брожение дрожжеу и молочно-кислой и уксусной среды, те будет конкуренция за сахар ,и при длтельном брожении вкус и запах квашеной капусты, тут где то пробовали "самогон на ржаной закваске" ,но выход маленький ,а гемор большой. Имхо, но путь тупиковый.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.85  15 Марта 15, 08:51, через 10 мин
Значит можно только в качестве подкормки дрожжам!?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.86  15 Марта 15, 08:53, через 2 мин
berezikoff, Просто солод добавь в брагу можешь ферментированный он только привкус даст выход не увеличится
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.87  15 Марта 15, 09:30, через 38 мин
Просто солод добавь в брагуtexnar, 15 Марта 15, 08:53
чистого солода нет- есть только в составе сухого кваса.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.88  15 Марта 15, 09:36, через 6 мин
berezikoff, Cолод продается по 500-1000гр в ашанах всяких ,но может и из кваса подойдет, смотри состав, не думаю ,что они мкб туда внесли, ее в воздухе полно.
mars2409 Бакалавр Севастополь 56 5
Отв.89  25 Марта 15, 07:31
mars2409, Вообще то, полугар ,это любой самогон, крепостью около 38%, в те времена крутым считалось троеное вино.
Теперь ближе к теме, хд4 разное, что у тебя в наличии ,сегодня, почему то не вижу, наверное, браузер опять глючит.
Из зерна и муки ,на форуме ,рецептов больше всего, выбирай под себя.texnar, 15 Марта 15, 07:53
ХД 4 у меня 37 л куб, дестилятор с сухопарником, колонна 1200 с автоматикой бк-033, есть также 20 л алямбик. В продаже есть дорогая водка кот.  наз. Полугар. Друзья кто пил говорят что очень достойный напиток. Задали вопрос возможно ли в домашних условиях сделать  такого же качества продукт. Вот теперь хотелось-бы не ударить в грязь лицом. Хотя винокурением занимаюсь всего пол года, зерновых браг не практиковал. Хотелось бы начать работу но в направлении которое сразу приблизит к получению Полугара.

texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.90  25 Марта 15, 10:02
В продаже есть дорогая водка кот.  наз. Полугар. Друзья кто пил говорят что очень достойный напиток. Задали вопрос возможно ли в домашних условиях сделать  такого же качества продуктmars2409, 25 Марта 15, 08:31
Тут такое дело ,пил я етот полугар ,не скажу что качество люкс ,неплохой самогон и только .100% повторить сложно всегда, это не спирт, проще лучше сделать. ХД колонна должна подойти .Делаешь первый перегон на аламбике, из браги до суха, те до 0-5% в струе ,потом этот сырец заливаешь в куб и гонишь на колонне 1200, головы отбираешь как обычно ,те около 5% ,а тело отбираешь с дельтой по термометру в колонне в 0,5 градуса ,там вроде есть термометр или датчик .
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.91  25 Марта 15, 10:13, через 11 мин
Хотя винокурением занимаюсь всего пол года, зерновых браг не практиковал. Хотелось бы начать работу но в направлении которое сразу приблизит к получению Полугара.mars2409, 25 Марта 15, 07:31
для работы с зерновыми нужно оборудование,ну кроме ХОСа где бродит месяц, и больше  иначе получив пригар в кубе можно потерять интерес к этому напитку
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.92  25 Марта 15, 10:18, через 5 мин
мужик, Так ради эксперимента хос и сделает и отожмет перед перегоном, пусть потеряет процентов 25, но представление получит.
Antalex Студент Ростов на Дону 47 8
Отв.93  25 Марта 15, 21:09
Читал где от Радионова статью, что цена получается дорогой из-за фильтров, которыми фильтрует продукт после очистки белком.

Добавлено через 1мин.:

"Мучная брага "Колобок" созданой ЛитоксомHuniaZlobny, 01 Февр. 15, 19:27
Поискал по форуме черз поиск, ничего не выдал. Можно ссылку на тему.

Добавлено через 14мин.:

И еще не пойму, полугар это дистиллят, а почему некоторые пытаются из ректификата сделать?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.94  25 Марта 15, 22:30
Antalex, Тема небось в архиве, Михаил умный был мужик ,но колобок его это эксперимент ,и не самый удачный ,скорее хохма, не мучайся, лучше его же тема ,холодное осахаривание почитай ,до сих пор народ пользуется и тема развивается .Радионов писал о самогоне ,который выгорает наполовину ,а не о том что ты представил.
Некотоые и коньяк и виски из ректа делают, посмотри дешевые в магазине .
Antalex Студент Ростов на Дону 47 8
Отв.95  25 Марта 15, 22:48, через 19 мин
Радионов писал о самогоне ,который выгорает наполовину ,а не о том что ты представил.texnar, 25 Марта 15, 22:30
Я понял что для определения крепости пользовались выжиганием самогона из емкости.
И про фильтра он писал.
Или я чего то не понял, о чем я представил
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.96  25 Марта 15, 22:53, через 5 мин
ну кроме ХОСа где бродит месяцмужик, 25 Марта 15, 10:13
Ну почему месяц? Вот ссылка [Как ускорить брожение при холодном осахаривании] ,метод (технология?)прекрасно работает. Желательно прочитать всю тему(она небольшая)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.97  25 Марта 15, 22:55, через 3 мин
Antalex, Прочитай про очистку белком, это или молоко или яичный белок ,есть еще масло ,белкозин, химия и пр ,но все это геморой, есть аппараты которые 10 и более очисток за раз делают.
Petr2012 Студент Москва 34 7
Отв.98  01 Июля 15, 22:51
mars2409, Попробую предложить свой рецепт . В пластмассовый  контейнер емкостью 2л (низкий, длинный) 1кг пшеницы заливаем водой , сверху 2см . При появлении  отростков , (дня через три) засыпаем 0,5 кг сахара ,сверху марлей можно накрыть,  и дней на 7-10 в темное место , получаются дрожжи . Далее : берем екость на 20л , засыпаем 3кг пшеницы (промыть обязательно) ,3кг сахара , 12л воды(теплой ,20 градусов  не более) , и приготовленные дрожжи из пшеницы. Ставим гидрозатвор , дней 10-12 бродит . Перегоняю первый раз отделение , второй с 375й тарельчатой колонной,хд/4-пк 2500.  (с 750й пробовал , "ободранно"). Вкус хлебный , очень приятный .
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.99  02 Июля 15, 00:54
Petr2012, научи как сделать чтобы твои "дрожжи" не скисли за 3 дня?