Владимир 1970, То,что своё лучше не вопрос.Но схожесть есть или нет?
Напиток вобщем то хороший.стоил бы раз в десять дешевле,цены ему бы не было!
Вопрос по ржаному дистиляту "Полугар Солодовый"
Урий
Профессор
Лабинск
11.3K 5K
Отв.60 04 Мая 14, 21:52
Отв.61 04 Мая 14, 21:56, через 5 мин
стоил бы раз в десять дешевле,цены ему бы не было!Урий, 04 Мая 14, 21:52Неужели сам ни чего не сделал вкуснее, чего зациклился то)))
Урий
Профессор
Лабинск
11.3K 5K
Отв.62 07 Мая 14, 20:31
В том то и дело.Из зерна ничего.Потому прежде чем заморачиваться решил попробовать.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.63 07 Мая 14, 20:34, через 3 мин
Урий, Молодец, правильно решил. У меня образцы вискарного спирта из Шотландии, бутылка Родионовской, пшеничной правда. Очень подвигает.
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159
Отв.64 08 Мая 14, 12:53
Первая рюмка -фруктовый дистиллят но очень мягкий,преобладает какой то виноградно сливочный букет.Вторая рюмка-Что-то очень знакомое.И только на третьей,понял-"Граппа Бербера"Урий, 04 Мая 14, 12:26
А мне все зерновые отдают фруктовым послевкусием. Думал, у меня вкусовой глюк. Оказывается, глюк не только у меня.;D Если серьезно, то у своих дистиллятов фруктовый привкус списываю на винные дрожжи.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.65 08 Мая 14, 14:56
Wlad,Еще можно на плохо отобранные головы и промежуточные фракции списать.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.66 08 Мая 14, 15:00, через 4 мин
еще могут какие-то реакции при перегонке на меди быть
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159
Отв.67 09 Мая 14, 00:39
Не, точно не медь (нет ее у меня). На головы, вернее эфирные подголовники, думал. Отобрал с большим запасом - все равно фруктовое послевкусие чую... Именно послевкусие, напоследок, секунд через пять после глотка. Причем, пофик из какого зерна продукт. Да и ладно, я не расстраиваюсь. :)
kostiya
Студент
Sumy
37 33
Отв.68 04 Нояб. 14, 21:57
Первый раз выгнал односолодовый дистиллят(ячмень,рожь,пшеница),брага подкисла,ожидал хлебного запаха,с удивлением обнаружил фруктовые запахи-вкусы,товарищ сказал напоминает граппу,только горло дерёт после опрокидывания стопки,правда было 50%,и без отдыха
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.69 05 Нояб. 14, 10:27
фруктовые запахиkostiya, 04 Нояб. 14, 21:57
горло дерётkostiya, 04 Нояб. 14, 21:57Головы отбирай.
Отв.70 05 Нояб. 14, 10:33, через 6 мин
На зерне ,я бы то же про головы подумал, Алексей Т писал, что в малых концентрациях, изик дюшесом пахнет.
kostiya
Студент
Sumy
37 33
Отв.71 06 Нояб. 14, 21:14
Головы отбирай.Владимир 1970, 05 Нояб. 14, 10:27отбирал,только быстро видимо по неопытности.А подкисшая брага может больше голов давать?
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.72 11 Дек. 14, 21:30
Блин, и нафига я головы капельно, медленно и с запасом отбирал? Никаких тебе фруктов...
Крайний раз ставил - 2 кг - солод ржаной, 2 - мука пш. в/с, 2,4 - кукурузная крупа. Вода до 30, ХОС.
Гнал на одной царге ХД-4 1200. Сверху, естественно, деф. Гнал до 85 градусов в дефе. Итоговая крепость получившегося НДРФ - 94 - 95 градусов.
Потом на дуб.
Чёткий ржаной хлебный сэм. Увы, Родионова не дегустировал.
Понесу завтра на работу дегустаторам, которые дешевле 2 тыр напитки не пьют)) Отпишусь.
Крайний раз ставил - 2 кг - солод ржаной, 2 - мука пш. в/с, 2,4 - кукурузная крупа. Вода до 30, ХОС.
Гнал на одной царге ХД-4 1200. Сверху, естественно, деф. Гнал до 85 градусов в дефе. Итоговая крепость получившегося НДРФ - 94 - 95 градусов.
Потом на дуб.
Чёткий ржаной хлебный сэм. Увы, Родионова не дегустировал.
Понесу завтра на работу дегустаторам, которые дешевле 2 тыр напитки не пьют)) Отпишусь.
Timetunechi
Студент
Saratov
15 1
Отв.73 22 Янв. 15, 19:33
Автор был пьяный
Всем привет. Посоветуйте самый простой способ изготовления ХВ.
medium
Специалист
moscow
178 67
Отв.74 23 Янв. 15, 17:11
Что мудрить, если надо хлебный ржаной вкус делаем так.
Берем хороший сахарный сэм(лучше ндрф), ломаем в него кусками черный хлеб(лучше поджарить). Или просто покупаем сухой квас, там уже и ржаной солод и сухари из черного хлеба.
Настаиваем неделю-две и перегоняем (лучше паром чтобы не забить холодильник хлебом).
Вот и вся магия, проверенно, получается отличный хлебный напиток. Чем больше положить хлеба(кваса) тем более насыщеннее аромат хлеба в букете.
Берем хороший сахарный сэм(лучше ндрф), ломаем в него кусками черный хлеб(лучше поджарить). Или просто покупаем сухой квас, там уже и ржаной солод и сухари из черного хлеба.
Настаиваем неделю-две и перегоняем (лучше паром чтобы не забить холодильник хлебом).
Вот и вся магия, проверенно, получается отличный хлебный напиток. Чем больше положить хлеба(кваса) тем более насыщеннее аромат хлеба в букете.
Timetunechi
Студент
Saratov
15 1
Отв.75 23 Янв. 15, 19:03
Благодарю за совет. Попробую и отпишусь.
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.76 23 Янв. 15, 21:20
texnar, изик - не головы, а хвосты )))
Отв.77 24 Янв. 15, 00:59
Ferdipendoz, Конечно оффтоп но от спиртуозности зависит у иа крект разный
Timetunechi
Студент
Saratov
15 1
Отв.78 31 Янв. 15, 21:40
Автор был пьяный
отличныйmedium, 23 Янв. 15, 17:11
Напиток получился вкусным, но ничего общего со вкусом полугара у него нет. Поэтому ждем другого рецепта.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.79 31 Янв. 15, 22:05, через 25 мин
Всем привет. Посоветуйте самый простой способ изготовления ХВ.Timetunechi, 22 Янв. 15, 19:33
Напиток получился вкусным, но ничего общего со вкусом полугара у него нет. Поэтому ждем другого рецепта.Timetunechi, 31 Янв. 15, 21:40
Советую. ХВ в расшифровке - это хлебное вино. А дальше всё просто - берём хлеб (чёрный или белый, в данном контексте это неважно), крошим на мелкие куски, заливаем всё это дело вином (красным или белым - это неважно), заливаем им хлеб, настаиваем - вуаля, получаем хлебное вино. И пьём.
Неважно, что это г...но ничего общего не имеет с настоящим ХВ. Главное, как в вопросе - простой способ приготовления.
Пы. сы. Если хочешь получить действительно зерновой дистиллят, то... это способ не очень простой и искать его нужно не в этой теме.