Сайт Барахолка За всех гостей

Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 ... 46 3
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 4938 1645
Отв.40  04 Марта 10, 11:05
Корень точно калгана.?Лапчатка прямостоячая.
Рецепт настойки на корне калгана
Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков.

Не замечал горечи.
гора Доцент Одесса 1953 627
Отв.41  06 Марта 10, 18:22
я и готовил к 8 марта,просто решил продигустировать. еще осталось литров 8 не боись
Гудвин Доцент Ульяновск/Симбирск 1982 1012
Отв.42  06 Марта 10, 18:57, через 35 мин
В общем дегустация началась сегодня. Горчинка небольшая есть, но она какая то...благородная что ли. Точнее горчинка жгучая. Пьётся достаточно легко. Ливер к такому спиртному отнёсся весьма благосклонно. Опьянения не почувствовал (выпил 3 Х 50) Через полчаса потянуло на лирику Улыбающийся Посмотрел старые советские фильмы и...решил ещё отдегустировать грамм эдак 100. В общем чёй то не понял. Тело взбодрилось,  ливер/почки/желудок/ успокоились, опьянение не почувствовал, хотя для меня 150 грамм это верхняя норма спиртного. Короче сижу вот и думаю что получилось. То ли опупенное лекарство, то ли фиговый алкоголь!
сообщение удалено
Григорий Научный сотрудник Москва 1371 1099
Отв.43  06 Марта 10, 21:47
Парни, откуда горчинка? Вы сколько кладете калгана? Напоминаю - мы делаем напитки для застолья, а не целебные снадобья. Главный принцип для калгановой: меньше корешков - дольше настаивать.  Я кладу примерно 50 мл крупно резанных корней (1х1 см) на 8 литров и настаиваю месяц. Под конец добавляю совсем чуть-чуть отвара меда. Никакой жгучести нет и в помине.  Вкус очень мягкий, обволакивающий.
сообщение удалено
Гудвин Доцент Ульяновск/Симбирск 1982 1012
Отв.44  06 Марта 10, 23:57
Парни, откуда горчинка? Вы сколько кладете калгана?...... Никакой жгучести нет и в помине.  Вкус очень мягкий, обволакивающий.
Григорий, 06 Марта 10, 21:47

Повторюсь. Купил в аптеке калган в чайных пакетиках (коробка 50 грамм, 20 пакетиков по 2,5грамма) На литр бросил по моему штук 5 пакетов (уже не помню) Настаивалось 2 недели.ю Цвет как у крепкого чая красно-коричневый. Я бы сказал коньячный цвет. Пьётся действительно легко. Опьянения как такового практически нет. Ну или практически нет. Но вот гастрит и прочий ливер вдруг значительно утихают. Мне это нравится. Докончил сегодня практически 0,5 и хоть бы хны. Сижу вот и думаю, а чем бы ещё заняться. Эффект лопчатки прямостоящей уже поприсутствовал Улыбающийся Жена сморит на меня подозрительно, так как я после употребления любого алкоголя становлюсь аморфно-диванным созерцателем. А тут прямо как то вот так, чуть ли не снимая лыж Улыбающийся В общем меня пока всё устраивает. И не пьяный и настроение бодрое, и болячки гастритные утихли, и жена довольна. Корче как в рекламе 3 в 1. Осенью обязательно попрусь в лес с лопатой. 
андрей андреев Профессор Ленинград 3408 660
Отв.45  10 Апр. 10, 19:48
Под конец добавляю совсем чуть-чуть отвара меда
Григорий, 06 Марта 10, 21:47
Поясни что такое отвар мёда Непонимающий
Купил в аптеке калган в чайных пакетиках (коробка 50 грамм, 20 пакетиков по 2,5грамма) На литр бросил по моему штук 5 пакетов  
Гудвин, 06 Марта 10, 23:57
Так делать не стоит : 1. бумага от пакетов ни вкуса ни аромата напитку не придаст 2. в пакеты как правило пихают перемолотую некондицию.Я делаю сначала эсенцию,на 3х литровую банку 45*сэма ,50гр.пачку калгана и 1 ст ложку солодки,настаиваю не меньше двух недель (первую неделю взбалтываю),а потом добавляю в готовый самогон 100-120гр на 3л, перемешиваю и 3-4 дня на отдых.
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 628 148
Отв.46  02 Мая 10, 11:03
Попробовал сделать настойку. Корень калгана использовал молотый, покупаю на рынке у мужика. Он занимается травками много лет. Мне понравилось на литр 1 чайная ложка корня и одна чайная ложка меда. Мед придает дополнительную мягкость. Настаивается неделю, после процеживаю.
vlad1252 Новичок Москва 151 47
Отв.47  06 Мая 10, 22:09
Хочу вставить свои 5 коп: Калгановую делал уже 3 раза. С трудом нашёл в аптеке калган (кстати как лапчатку прямостоячую знают больше) в фасовке 30 гр. Закладываю 30 грамм на 3 л. сэма 45 град. двойной перегонки. Пробовал добавлять  и мёд и сахар, больше понравилось с 1 ст. ложкой сахара. Последний раз настаивал 25 дней,(раньше дней 14-16) как показалось вкуснее, как то полнее и мягче вкус что ли... Дозы более 150 за раз не пил, каких либо необычных ощущений не было. Вкус очень сбалансированный, мягкий, чуть чего то аптечного во вкусе, но приятно. Вот.
гора Доцент Одесса 1953 627
Отв.48  06 Мая 10, 22:51, через 42 мин
потом добавляю в готовый самогон 400гр на 3л
андрей андреев, 10 Апр. 10, 19:48
добавил 400мл. на 3л. очень бледненький получился,но нейтролизовал остатки запошка(характерного) ,хотя аромата не дал.
     добавил еще 200мл. - улучшелся внешний вид .
видимо у меня какой-то левый корень.
хотя я настаивал на 70 градусах. может приснуть водички?
а кто пробовал выварить остатки(вторяки) в кубе?
гора Доцент Одесса 1953 627
Отв.49  06 Мая 10, 22:59, через 9 мин
по тв как-то смотрел о "безпохмельной водке" ,и там поднималась тема настаивания на гронке высушенной виноградной. кто и что может об этом
(из своей практики) сообщить софорумчанам (от слова собутыльник)
Гудвин Доцент Ульяновск/Симбирск 1982 1012
Отв.50  19 Мая 10, 14:37
Наконец то получилось!
В общем за неимением заготовок своего корня калгана купил точно такой же


Рецепт настойки на корне калгана
Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков.



Дозировку делал разную, перепробовал - мама не горюй.  В общем остановился на следующем рецепте. На 3-х литровую банку очищенного самогона или водки на  дистиллированной воде надо не более одной столовой ложки с горкой. Настаиваю в тёплом месте. Цвет набирает медленно, но на 7-10 день вкус и букет меня весьма и весьма устраивают. Выдерживаю ещё пару-тройку дней и фильтрую. Далее Отфильтрованный и разлитый в стекло напиток опускаю в подвал ещё на одну неделю. Вкус остаётся вроде бы такой же, но чуть-чуть потоньше что ли....

В общем, приятного всем напитка.  К стати рекомендую простую и нехитрую закуску к данному напитку. Я попробовал именно так. Крайне положительные эмоции  

Рецепт настойки на корне калгана
Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков.

Фома Научный сотрудник Крымск РФ 628 148
Отв.51  19 Мая 10, 16:26
Отфильтрованный и разлитый в стекло напиток опускаю в подвал ещё на одну неделю. Вкус остаётся вроде бы такой же, но чуть-чуть потоньше что ли....Гудвин, 19 Мая 10, 14:37
Я тоже заметил, что если стоит больше двух недель, то запах и вкус становятся лучше. Настаивать получается лучше на 40 - 45 градусной. На крепкой у меня почему то получается хуже. Я кстати не фильтрую и от меда мути нет. Просто отстоится сливаю и все. Красивая получается.
сообщения удалены (2)
IgorKip Кандидат наук Николаев 485 116
Отв.52  27 Мая 10, 22:19
Калгановка - это бомба! Я ее делаю с добавлением дубовой коры.Кстати, для жителей Украины. Я корень заказывал через инет. Вот адрес http://fo-nezhenets.uaprom.net/...ren-prodam.html. Однако, я месяц назад заказал 1кг по 36грн. А сейчас стоит цена 66!! А мне все с пересылкой и без предоплаты обошлось в 60грн. Правда качество отменное. Надо было сразу 5кг заказать  Улыбающийся
гора Доцент Одесса 1953 627
Отв.53  28 Мая 10, 11:41
Я ее делаю с добавлением дубовой корыIgorKip, 27 Мая 10, 22:19
спасибо за ссылочку,заказал. если можно рецептик калган + дубовая кора
IgorKip Кандидат наук Николаев 485 116
Отв.54  29 Мая 10, 10:39
если можно рецептик калган + дубовая корагора, 28 Мая 10, 11:41
50гр калгана + 2..3 ст. л коры на 3л сэма
А самая любимая настойка : пакетик ЭКО анис(8г по-моему) + пакетик ЭКО мята такой же + 10гр калгана на 3л сэма. Настаивается пока мята не утонет. 10..12 дней. Это что-то.
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 628 148
Отв.55  29 Мая 10, 12:29
50гр калгана + 2..3 ст. л коры на 3л сэма
А самая любимая настойка : пакетик ЭКО анис(8г по-моему) + пакетик ЭКО мята такой же + 10гр калгана на 3л сэма. Настаивается пока мята не утонет. 10..12 дней. Это что-то.
IgorKip, 29 Мая 10, 10:39
А не многовато коры? Я как то всыпал примерно столько, так аж зубы "вязало".
IgorKip Кандидат наук Николаев 485 116
Отв.56  29 Мая 10, 19:55
А не многовато коры?Фома, 29 Мая 10, 12:29
Ну это же по вкусу. Кора из аптеки может менее вяжущая. Не знаю. Каждый дозирует сам. Вот сделал бехеровку по рецепту форума. Показалась слишком сладкая и слишком перечно-кардамоновая. Буду корректировать.
андрей андреев Профессор Ленинград 3408 660
Отв.57  02 Июня 10, 16:14
50гр калгана + 2..3 ст. л коры на 3л сэма
А самая любимая настойка : пакетик ЭКО анис(8г по-моему) + пакетик ЭКО мята такой же + 10гр калгана на 3л сэма. Настаивается пока мята не утонет. 10..12 дней. Это что-то.
IgorKip, 29 Мая 10, 10:39
50 гр. калгана на 3л. это до...(много),с другой стороны на вкус и цвет.
IgorKip Кандидат наук Николаев 485 116
Отв.58  02 Июня 10, 16:48, через 35 мин
50 гр. калгана на 3л. это до...(много)андрей андреев, 02 Июня 10, 16:14
Да, можно уменьшить. Я сливаю как только уходит вкус дерева(7..10дн) и заливаю тот же корень 2л.
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1005 371
Отв.59  07 Июня 10, 22:22
пакетик ЭКО анис(8г по-моему) + пакетик ЭКО мята такой же + 10гр калгана на 3л сэма. Настаивается пока мята не утонет. 10..12 дней. Это что-то.IgorKip, 29 Мая 10, 09:39
Попробовал этот рецепт. Сильнейшая штука Улыбающийся То, что самогон первого перегона этот рецепт украсит это беспорно. Такой состав забьет все ненужные запахи и вкусы самогона. А настойку на растворе спирта мне придётся дистиллировать, чтобы получилось что-нибудь пищевое а не лекарственное Улыбающийся