Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка.
Лумумба
Бакалавр
Н. Новгород
54 16
Отв.80 10 Авг. 10, 21:15
Горняк , Al спасибо. С солодкой ещё не пробовал.
Коллега
Бакалавр
Болота Мещеры...ага!
97 9
Отв.81 10 Авг. 10, 22:01, через 46 мин
Подтверждаю на 4х л бутыль 40г калгана и столовая ложка с горкой солдки на 45*СЭМе вкуснотища и польза,даже другие напитки отложил на время,народ просит калгановку.
Al, 10 Авг. 10, 19:30
А попробую! Спасибо на добром совете!
сообщения удалены (2)
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.82 29 Авг. 10, 11:37
Мужики помогите дня два тому,читал вечером форум,кто то выложил рецепт:калган+иван-чай+мораловый корень,
этой настойкой автор потчевал то ли сварщика,то ли токаря с места своей работы.Облазил я все ссылки и пройденные темы ну хоть убейте не нашел концов очень нужен рецепт,пособите пожалуйста.
этой настойкой автор потчевал то ли сварщика,то ли токаря с места своей работы.Облазил я все ссылки и пройденные темы ну хоть убейте не нашел концов очень нужен рецепт,пособите пожалуйста.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.83 29 Авг. 10, 12:37, через 60 мин
Автор - Гонщик, посмотри на его профиле
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.84 08 Сент. 10, 09:14
С солодкой калгановка хорошо получается.Вроде в аптеке продают вершки и корешки солодки,что правильно?
Горняк, 10 Авг. 10, 19:11
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.85 18 Сент. 10, 12:13
Мужики помогите дня два тому,читал вечером форум,кто то выложил рецепт:калган+иван-чай+мораловый корень,dmitriy79, 29 Авг. 10, 11:37Вот тут [сообщение #1101001]
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.86 27 Сент. 10, 21:26
без калгановки *свою самогонщину* считал бы грустной)))
сегодня товарищ подогнал калган из леса - повялил в духовке и на просушку...
делаю 2/3стакана на 3-л 50% *стандарт или + столовая ложка меда *медовый - от недели-до двух держу... по вкусу-настроению, заливаю и по второму разу *ординарная)))
постоянно настаивается 1/2 стакана на литр 60% - добавляю в клюковку, абс, с джином неплохо сочетается...
еще по теме предыдущей ссылки на *волшебное зелье*
калган есть, иван-чай у травниц возьму на рынке, а вот левзеи этой хитрой у них нет...
может кинет кто ссылку на инеттравяной магазин, проверенный. буду признателен)
ксати пока по инету лазил про маралий корень читал наткнулся на форум бодибилдеров (как-то так)))
"...Ну я делал,покупал 200г корней,молол их мелко и на 40дней в литр спирта в тёмное место.С 2х ложек чайных прёт психически - это факт,а в остальном как другие травы -ярко выраженного анаболического эффекта вы не заметите,ясен хер,с экстрактом спорить невариант..."
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=880&st=0
почитал комменты - парней прёт не по-детски, что меня с нового бражного рецепта)))
сегодня товарищ подогнал калган из леса - повялил в духовке и на просушку...
делаю 2/3стакана на 3-л 50% *стандарт или + столовая ложка меда *медовый - от недели-до двух держу... по вкусу-настроению, заливаю и по второму разу *ординарная)))
постоянно настаивается 1/2 стакана на литр 60% - добавляю в клюковку, абс, с джином неплохо сочетается...
еще по теме предыдущей ссылки на *волшебное зелье*
калган есть, иван-чай у травниц возьму на рынке, а вот левзеи этой хитрой у них нет...
может кинет кто ссылку на инеттравяной магазин, проверенный. буду признателен)
ксати пока по инету лазил про маралий корень читал наткнулся на форум бодибилдеров (как-то так)))
"...Ну я делал,покупал 200г корней,молол их мелко и на 40дней в литр спирта в тёмное место.С 2х ложек чайных прёт психически - это факт,а в остальном как другие травы -ярко выраженного анаболического эффекта вы не заметите,ясен хер,с экстрактом спорить невариант..."
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=880&st=0
почитал комменты - парней прёт не по-детски, что меня с нового бражного рецепта)))
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.87 22 Нояб. 10, 09:25
Подтверждаю на 4х л бутыль 40г калгана и столовая ложка с горкой солдки на 45*СЭМе вкуснотища и польза,даже другие напитки отложил на время,народ просит калгановку.Что-то с солодкой у меня не заладилось,добавил 1ст.ложку на 3л. сэма,калган по старой схеме, после бани в троём устроили дегустационную сессию,пьётся изюмительно,вкус настолько мягкий,что кореша не поверили в 45*,а утром полная жопа голова просто каменная у всех.
Al, 10 Авг. 10, 19:30
Мобыть кто обоснует?
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.88 01 Дек. 10, 18:57
Похоже, что калгановка как коньяк. Чем дольше тем лучше. У меня настаивалась с весны, открыли на день рождения, запах - потрясный! Народ употребил с толстым удовольствием.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.89 01 Дек. 10, 19:53, через 57 мин
Похоже, что калгановка как коньяк. Чем дольше тем лучше.Фома, 01 Дек. 10, 18:57Это точно. И вот интересно. Настойка калгана через 3..5 дн. отдает вкусом дерева. Бр-р. На 10-й день - уже ляля. И чем дольше стоит(уже отфильтрованная) тем лучше. Я правда более 5 мес пока на выдерживал.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.90 01 Дек. 10, 20:23, через 30 мин
Да стоит уже месяца два тому,аромат,цвет-отменный,на вкус пока не пробовал,но по такой погоде скоро опробую...
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.91 01 Дек. 10, 22:29
Это точно. И вот интересно. Настойка калгана через 3..5 дн. отдает вкусом дерева. Бр-р. На 10-й день - уже ляля. И чем дольше стоит(уже отфильтрованная) тем лучше. Я правда более 5 мес пока на выдерживал.У меня стояла с корнями. Я ее профильтровал перед употреблением за два дня. Я делал на дистилляте, так вот, пропали слабые сивушные запахи, вкус стал мягким.
IgorKip, 01 Дек. 10, 19:53
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.92 01 Дек. 10, 23:02, через 33 мин
Гм... я сделал так: корня калгана- 38г (весь пакетик что продают за 5 гривен, и говорят что 50 грамм), коры дубовой - 1 столовая ложка, шиповник - 10 ягод. Все это на 3л 45% спирта. Через неделю-две продегустирую, отпишусь.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.93 01 Дек. 10, 23:15, через 13 мин
ИМХО. Кора дуба тут лишняя. Попробуй солодку вместо коры.
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.94 01 Дек. 10, 23:17, через 3 мин
в аптечке не нашлось. Закинул, что подвернулось. Да и нравятся мне натойки на дубовой коре.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.95 01 Дек. 10, 23:24, через 8 мин
Да и нравятся мне натойки на дубовой коре.Salty_Ears, 01 Дек. 10, 23:17дуб всегда просит сахар иначе горчит ,а тут наверное сахору не место(наверное)
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.96 01 Дек. 10, 23:28, через 4 мин
Рекомендую попробовать на 3л сэма
Калган 30гр
Душица 1,5гр
Солодка 3гр
Калган 30гр
Душица 1,5гр
Солодка 3гр
сообщения удалены (4)
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.97 04 Дек. 10, 22:02
Cейчас делаю на 3л 45*сэма 30г калгана столовая ложка солодки и столовая ложка боярышника без верха,настой 7-10 дней,пробовал дубовые палочки 5на5на50мм вываренные и обжаренныев духовке до ванильного аромата-тоже не плохо штук 5-6 ,настой месяц.
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57
Отв.98 15 Дек. 10, 21:04
Делал калгановку на самогоне из черноплодки двойной перегонки(ЛАПТЮ респект). 1.5 л самогона 50*+ст.ложка мёда+калган,несколько корешков.Сколько точно не помню,они все разные,копал сам по осени,а весов нет.Стояло 2 недели.Отлил попробовать себе и отцу.Попробовали и за выходные выпили всё,хотя мечтал на новый год сберечь!Вкуснятина!Аромат черноплодки и чего-то ещё,наверное калгана!Самогон и не напоминает!Вообщем доволен на все сто!
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.99 23 Дек. 10, 22:18
пробовал дубовые палочки 5на5на50мм вываренные и обжаренныев духовке до ванильного аромата
Al, 04 Дек. 10, 22:02
Интересно а кору дуба никто не пробовал "зажарить" ?
сообщения удалены (5)