Сайт Барахолка С миру по нитке

Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 46 5
Лумумба Бакалавр Н. Новгород 51 15
Отв.80  10 Авг. 10, 21:15
Горняк , Al спасибо. С солодкой ещё не пробовал.
Коллега Бакалавр Болота Мещеры...ага! 93 9
Отв.81  10 Авг. 10, 22:01, через 46 мин
Подтверждаю на 4х л бутыль 40г калгана и столовая ложка с горкой солдки на 45*СЭМе вкуснотища и польза,даже другие напитки отложил на время,народ просит калгановку.
Al, 10 Авг. 10, 19:30

А попробую! Спасибо на добром совете!
сообщения удалены (2)
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1550 345
Отв.82  29 Авг. 10, 11:37
Мужики помогите дня два тому,читал вечером форум,кто то выложил рецепт:калган+иван-чай+мораловый корень,
этой настойкой автор потчевал то ли сварщика,то ли токаря с места своей работы.Облазил я все ссылки и пройденные темы ну хоть убейте не нашел концов очень нужен рецепт,пособите пожалуйста.
Литокс Академик Новосибирск 2970 2192
Отв.83  29 Авг. 10, 12:37, через 60 мин
Автор - Гонщик, посмотри на его профиле
андрей андреев Профессор Ленинград 3408 660
Отв.84  08 Сент. 10, 09:14
С солодкой калгановка хорошо получается.
Горняк, 10 Авг. 10, 19:11
Вроде в аптеке продают вершки и корешки солодки,что правильно?
IgorKip Кандидат наук Николаев 485 116
Отв.85  18 Сент. 10, 12:13
Мужики помогите дня два тому,читал вечером форум,кто то выложил рецепт:калган+иван-чай+мораловый корень,dmitriy79, 29 Авг. 10, 11:37
Вот тут [сообщение #1101001]
хищник Кандидат наук выше Нижнего 313 70
Отв.86  27 Сент. 10, 21:26
без калгановки *свою самогонщину* считал бы грустной)))
сегодня товарищ подогнал калган из леса - повялил в духовке и на просушку...
делаю 2/3стакана на 3-л 50% *стандарт или + столовая ложка меда *медовый - от недели-до двух держу... по вкусу-настроению, заливаю и по второму разу *ординарная)))
постоянно настаивается 1/2 стакана на литр 60% - добавляю в клюковку, абс, с джином неплохо сочетается...

еще по теме предыдущей ссылки на *волшебное зелье*
калган есть, иван-чай у травниц возьму на рынке, а вот левзеи этой хитрой у них нет...
может кинет кто ссылку на инеттравяной магазин, проверенный. буду признателен)
ксати пока по инету лазил про маралий корень читал наткнулся на форум бодибилдеров (как-то так)))
"...Ну я делал,покупал 200г корней,молол их мелко и на 40дней в литр спирта в тёмное место.С 2х ложек чайных прёт психически - это факт,а в остальном как другие травы -ярко выраженного анаболического эффекта вы не заметите,ясен хер,с экстрактом спорить невариант..."
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=880&st=0
почитал комменты - парней прёт не по-детски, что меня с нового бражного рецепта)))
андрей андреев Профессор Ленинград 3408 660
Отв.87  22 Нояб. 10, 09:25
Подтверждаю на 4х л бутыль 40г калгана и столовая ложка с горкой солдки на 45*СЭМе вкуснотища и польза,даже другие напитки отложил на время,народ просит калгановку.
Al, 10 Авг. 10, 19:30
Что-то с солодкой у меня не заладилось,добавил 1ст.ложку на 3л. сэма,калган по старой схеме, после бани в троём устроили дегустационную сессию,пьётся изюмительно,вкус настолько мягкий,что кореша не поверили в 45*,а утром полная жопа голова просто каменная у всех.
Мобыть кто обоснует?
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 627 148
Отв.88  01 Дек. 10, 18:57
 Похоже, что калгановка как коньяк. Чем дольше тем лучше. У меня настаивалась с весны, открыли на день рождения, запах - потрясный! Народ употребил с толстым удовольствием.
IgorKip Кандидат наук Николаев 485 116
Отв.89  01 Дек. 10, 19:53, через 57 мин
Похоже, что калгановка как коньяк. Чем дольше тем лучше.Фома, 01 Дек. 10, 18:57
Это точно. И вот интересно. Настойка калгана через 3..5 дн. отдает вкусом дерева. Бр-р. На 10-й день - уже ляля. И чем дольше стоит(уже отфильтрованная) тем лучше. Я правда более 5 мес пока на выдерживал. Улыбающийся
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1550 345
Отв.90  01 Дек. 10, 20:23, через 30 мин
Да стоит уже месяца два тому,аромат,цвет-отменный,на вкус пока не пробовал,но по такой погоде скоро опробую...
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 627 148
Отв.91  01 Дек. 10, 22:29
Это точно. И вот интересно. Настойка калгана через 3..5 дн. отдает вкусом дерева. Бр-р. На 10-й день - уже ляля. И чем дольше стоит(уже отфильтрованная) тем лучше. Я правда более 5 мес пока на выдерживал. Улыбающийся
IgorKip, 01 Дек. 10, 19:53
У меня стояла с корнями. Я ее профильтровал перед употреблением за два дня. Я делал на дистилляте, так вот, пропали слабые сивушные запахи, вкус стал мягким.
Salty_Ears Кандидат наук Ильичевск 494 156
Отв.92  01 Дек. 10, 23:02, через 33 мин
Гм...  я сделал так: корня калгана- 38г (весь пакетик что продают за 5 гривен, и говорят что 50 грамм), коры дубовой - 1 столовая ложка, шиповник - 10 ягод. Все это на 3л 45% спирта. Через неделю-две продегустирую, отпишусь.
IgorKip Кандидат наук Николаев 485 116
Отв.93  01 Дек. 10, 23:15, через 13 мин
ИМХО. Кора дуба тут лишняя. Попробуй солодку вместо коры. Строит глазки
Salty_Ears Кандидат наук Ильичевск 494 156
Отв.94  01 Дек. 10, 23:17, через 3 мин
в аптечке не нашлось. Закинул, что подвернулось. Да и нравятся мне натойки на дубовой коре.
гора Доцент Одесса 1953 627
Отв.95  01 Дек. 10, 23:24, через 8 мин
Да и нравятся мне натойки на дубовой коре.Salty_Ears, 01 Дек. 10, 23:17
дуб всегда просит сахар иначе горчит ,а тут наверное сахору  не место(наверное)
IgorKip Кандидат наук Николаев 485 116
Отв.96  01 Дек. 10, 23:28, через 4 мин
Рекомендую попробовать на 3л сэма
Калган   30гр
Душица   1,5гр
Солодка   3гр
сообщения удалены (4)
Al Доктор наук Sankt-Peterburg 852 172
Отв.97  04 Дек. 10, 22:02
Cейчас делаю на 3л 45*сэма 30г калгана столовая ложка солодки и столовая ложка боярышника без верха,настой 7-10 дней,пробовал дубовые палочки 5на5на50мм вываренные и обжаренныев духовке до ванильного аромата-тоже не плохо штук 5-6 ,настой месяц.
Stu-pin Кандидат наук Гуслицы, Барышово, МО, Раменское 393 53
Отв.98  15 Дек. 10, 21:04
Делал калгановку на самогоне из черноплодки  двойной перегонки(ЛАПТЮ респект). 1.5 л самогона 50*+ст.ложка мёда+калган,несколько корешков.Сколько точно не помню,они все разные,копал сам по осени,а весов нет.Стояло 2 недели.Отлил попробовать себе и отцу.Попробовали и за выходные выпили всё,хотя мечтал на новый год сберечь!Вкуснятина!Аромат черноплодки и чего-то ещё,наверное калгана!Самогон и не напоминает!Вообщем доволен на все сто!
leomuz Доктор наук Екатеринбург 508 78
Отв.99  23 Дек. 10, 22:18
пробовал дубовые палочки 5на5на50мм вываренные и обжаренныев духовке до ванильного аромата
Al, 04 Дек. 10, 22:02

Интересно а кору дуба никто не пробовал "зажарить" ?
сообщения удалены (5)