Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.60 07 Июня 10, 23:12
По инету( и в книжке "Лучшие рецепты спиртных напитков и самогона") опубликован такой рецепт ерофеича : 35г аниса, 35г сухой мяты и 35г померанцевых орешков настоять на ОДНОМ(!!!) литре двойного самогона. И без последующего перегона. Как тебе эта аптека? В других источниках этот рецепт звучит так : вышеуказанную смесь сухих ингредиентов засыпать в бутыль на ЧЕТВЕРТЬ(!!!) объема. Залить двойным самогоном. О, как. ;D
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.61 16 Июня 10, 09:40
померанцевых орешковГде их взять?В Померании не катит.
IgorKip, 07 Июня 10, 23:12
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.62 17 Июня 10, 23:21
Заменяется сушенной мандариновой коркой. Я на 3л бросаю 1..2 корки.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.63 17 Июня 10, 23:40, через 20 мин
А настойку на растворе спирта мне придётся дистиллировать, чтобы получилось что-нибудь пищевое а не лекарственноеSamogon_s, 07 Июня 10, 22:22Ну думаю этот рецепт не для спирта. А для качественного сэма. Тут нужна некая мягкость дистиллята. ИМХО.
сообщение удалено
zxded
Кандидат наук
Алтайский край
410 77
Отв.64 16 Июля 10, 19:31
Я не силен в ботанике, просмотрел фотографии лапчатки прямостоячей в интернете, нашел похожее растение прямо у себя во дворе, сравниваю и не могу понять - оно или нет?
Лумумба
Бакалавр
Н. Новгород
54 16
Отв.65 24 Июля 10, 23:46
Я не силен в ботанике, просмотрел фотографии лапчатки прямостоячей в интернете, нашел похожее растение прямо у себя во дворе, сравниваю и не могу понять - оно или нет?НЕ ОНО ТОЧНО!!!
Осторожно zxded, растение ЯДОВИТО!!!!!
Гугли - "Лютик едкий", "Куриная слепота" (фото ниже). http://ru.wikipedia.org/wiki/Лютик_едкий
По калгану:
Листья другие и т.п...
Характерный отличительный признак - на цветках четыре!!! лепестка.
Завтра поеду за полынью, попутно сфоткаю калган.
zxded
Кандидат наук
Алтайский край
410 77
Отв.66 25 Июля 10, 10:58
Точно, это лютик. Я вчера был в аптеке, присматривался к травам. На коробке с лапчаткой фотография, так на ней больше чем 4 лепестка. Но это была лапчатка не прямостоячая, а другого вида. У разных видов лапчатки разное количество лепестков
Лумумба
Бакалавр
Н. Новгород
54 16
Отв.67 25 Июля 10, 11:56, через 59 мин
Калган - лапчатка прямостоячая. И ни какая другая! У лапчатки прямостоячей четыре лепестка.
Вечером выложу фотки.
Вечером выложу фотки.
сообщения удалены (7)
Лумумба
Бакалавр
Н. Новгород
54 16
Отв.68 25 Июля 10, 19:34
Сегодня выкопал 3 куста калгана.
Вот он какой.
Вот он какой.
сообщения удалены (5)
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.69 27 Июля 10, 17:22
размолол 50 гр.корня на кофемолке,залил 40* 3-мя литрами.
темп. в мастерской 32градуса и за сутки он взял весь цвет,
от жара
темп. в мастерской 32градуса и за сутки он взял весь цвет,
от жара
Коллега
Бакалавр
Болота Мещеры...ага!
97 9
Отв.70 08 Авг. 10, 20:00
Разрешите новичку вопрос задать?
Читаю форум с нового года, да и изготовлением СЭМа занимаюсь такое же время. Здоровья уже не то, чтобы употреблять "казенку"...да и какая она сейчас казенка.
Про калган слышад давно, да и употреблять приходилось. Но самого корня пока не искал, да и время сейчас не то. А тут дома обнаружилась упаковка...вид прилагается. Смущает латинское название: Лапча́тка прямостоя́чая (лат. Potentílla erécta) - по вики, а у меня - Potentíllaе Rhizomata
По инету походил, пожего не нашел.
Может кто подскажет, тот этот корень или нет.
Читаю форум с нового года, да и изготовлением СЭМа занимаюсь такое же время. Здоровья уже не то, чтобы употреблять "казенку"...да и какая она сейчас казенка.
Про калган слышад давно, да и употреблять приходилось. Но самого корня пока не искал, да и время сейчас не то. А тут дома обнаружилась упаковка...вид прилагается. Смущает латинское название: Лапча́тка прямостоя́чая (лат. Potentílla erécta) - по вики, а у меня - Potentíllaе Rhizomata
По инету походил, пожего не нашел.
Может кто подскажет, тот этот корень или нет.
Отв.71 08 Авг. 10, 20:23, через 23 мин
Да, он.
Лумумба
Бакалавр
Н. Новгород
54 16
Отв.72 08 Авг. 10, 23:39
Ой не факт!
Видов лапчатки, используемой в фармакологии не мало.
На упаковке писано - "POTENTILLAE RHIZOMATA".
Не силён в латыни, но:
POTENTILLAE (применительно к этому растению) - ЛАПЧАТКА
RHIZOMATA - КОРЕНЬ
ERECTA - в переводе не нуждается.
Международное наименование Лапчатки прямостоячей: Potentillae erectae rhizomata.
Тут подробно: http://www.webapteka.ru/drugbase/name3510.html
Коллега выложи фотки того, что в упаковке - посмотрим, если не очень мелко.
З.Ы.
На фото - лапчатка белая, лапчатка гусиная.
Видов лапчатки, используемой в фармакологии не мало.
На упаковке писано - "POTENTILLAE RHIZOMATA".
Не силён в латыни, но:
POTENTILLAE (применительно к этому растению) - ЛАПЧАТКА
RHIZOMATA - КОРЕНЬ
ERECTA - в переводе не нуждается.
Международное наименование Лапчатки прямостоячей: Potentillae erectae rhizomata.
Тут подробно: http://www.webapteka.ru/drugbase/name3510.html
Коллега выложи фотки того, что в упаковке - посмотрим, если не очень мелко.
З.Ы.
На фото - лапчатка белая, лапчатка гусиная.
сообщения удалены (7)
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.73 10 Авг. 10, 09:54
В аптеке либо обломки с мусором,либо труха в пакетиках.Нормальных корней нету.Не парься я 15 лет эту настоечку пользую и сам копал и атечный использовал один хрен (в смысле калган).Токо пакетики не
waltor, 25 Июля 10, 21:14
используй.Сделал экстракт (50гр на 3л.45*) и разбавляй по своим запросам,я эмперическим путём пришёл 400гр. экстр. на 3л. 45* сэмушки.
ПЫ.СЫ. Хорошо однако.
Коллега
Бакалавр
Болота Мещеры...ага!
97 9
Отв.74 10 Авг. 10, 12:11
Не парься я 15 лет эту настоечку пользую и сам копал и атечный использовал один хрен (в смысле калган).Токо пакетики неОптимизм это признак здоровья;D
используй.Сделал экстракт (50гр на 3л.45*) и разбавляй по своим запросам,я эмперическим путём пришёл 400гр. экстр. на 3л. 45* сэмушки.
андрей андреев, 10 Авг. 10, 09:54
А у меня без пакетиков, в целлофане завернуто мелкораздробленный корешок. Так что счас выходит четвертый литр(два уже с углем реагируют), отфильтрую и в дело. У меня все по старинке пока, без химочистки. Только головы и хвосты отсекаю. Через пару недель попробую.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.75 10 Авг. 10, 12:49, через 38 мин
пока, без химочисткиКоллега, 10 Авг. 10, 12:11если уже прийдешь к химочистке,то начни с точных весов,иначе не получить реально хорошего продукта.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.76 10 Авг. 10, 14:31
Коллега всё так,в пакете мелкие кусочки 50г.,
всё в банку 3л.,залил сэмом ,неделю тряси, неделю стоит,концентрат готов.
всё в банку 3л.,залил сэмом ,неделю тряси, неделю стоит,концентрат готов.
Лумумба
Бакалавр
Н. Новгород
54 16
Отв.77 10 Авг. 10, 18:45
ПОСМОТРЕЛ ССЫЛКУ...ТЕ ЖЕ ПОКАЗАНИЯ...ЗНАЧИТ ОНОЗАВТРА ВЫГОНКА И СРАЗУ ПОСТАВЛЮ.Коллега, 09 Авг. 10, 13:05
Успехов тебе. Сам много лет "Калгановку" употребляю, иногда с добавлением зверобоя.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.78 10 Авг. 10, 19:11, через 26 мин
С солодкой калгановка хорошо получается.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.79 10 Авг. 10, 19:30, через 20 мин
Подтверждаю на 4х л бутыль 40г калгана и столовая ложка с горкой солдки на 45*СЭМе вкуснотища и польза,даже другие напитки отложил на время,народ просит калгановку.