Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка.
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
300 115
Отв.100 01 Марта 11, 20:55
Сегодня дегустировал свою калгановку по рецепту Al. Понравилось. Правда чуток отклонился, добавил 1.5 ст.ложки глицерина и 1ст.лож.(без верха) фруктозы.(все на 3л.СС 43*).
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.101 29 Марта 11, 23:14
Вчера замутил калгановку по следующему рецепту: на 3 л сэма 43% калган - 6 ч.л., имбирь молотый - 1 ч.л., гвоздика и душистый перец - по 5 шт., можевельник - 15 шт., цедра апельсина - от 1/4.
Настаивать на меньше 3-х недель, после - отфильтровать и подсластить медом.
Напиток получается очень интересный. Делал в прошлом году - ушел на ура.
Настаивать на меньше 3-х недель, после - отфильтровать и подсластить медом.
Напиток получается очень интересный. Делал в прошлом году - ушел на ура.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.102 29 Марта 11, 23:20, через 7 мин
Ralex, Это уже не калгановка, а совершенно отдельный рецепт. Калган не особо ароматный корешок, другие твои ингредиенты легко перебивают запах калгана. Если ты первопроходец - смело давай свое имя такой настойке.
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.103 29 Марта 11, 23:27, через 8 мин
на 3 л сэма 43% калган - 6 ч.лRalex, 30 Марта 11, 00:14не мало? (я сам гораздо больше сыплю, правда и люблю по-калганистей, и заливаю 2-й раз, потом купажирую, всегда с мёдом)
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.104 30 Марта 11, 00:18, через 51 мин
Это уже не калгановка, а совершенно отдельный рецепт.хищник, 29 Марта 11, 23:27Во вкусе и аромате доминирует именно калган, а все остальные дают только вкусовые нюансы.
Да и ещё, калган клал ложками с бугром, а имбирь - без бугра.
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
Отв.105 30 Марта 11, 13:57
Ч то характерно- давал друзьям калгановку на пробу -все как один говорят -всю ноч (стояк )замучил Бабу,Прямостоячесть блин, онако надо...Al, 05 Февр. 11, 23:12Так у калгана и название латинское- "Potentilla erecta" само за себя говорит
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.106 30 Марта 11, 14:12, через 16 мин
santer69, Кладите меньше калгана!!!! Это же не целебная настойка, а водка.
SMOG(сумел)
Студент
Заполярье
38 2
Отв.107 02 Апр. 11, 01:18
Всем доброй ночи! НАЧИТАЛСЯ(восхитили юмором на ветке - хорошее завершение 1 апреля)) про калган. Сразу 30 гр.средними кусочками - на 2,5 л. 60%об. СЭМа. ВСПОМНИЛ ( история 30 лет тому) как после сауны проснулся в "хрущевке". Прошу жену подать КАЛГАНОВКУ (тещину) из холодилника. Она проносит 0,7 мимо, в "гавану". Слышу стекло по бетону. "Ты хочешь, чтобы я умер?"... -"Хочешь жить - ручку бочка я не дергала"...
сообщение удалено
SMOG(сумел)
Студент
Заполярье
38 2
Отв.108 02 Апр. 11, 01:30, через 13 мин
Паралельно настаиваю траву зубровкиРоман Николаевич, 12 Янв. 09, 14:02Будьте любезны, сколько полосок травки на 1 литр 60%об. СЭМа рекомедуете.
сообщения удалены (3)
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.109 04 Апр. 11, 00:17
Сегодня замутил рецепт из нашей библиотеки
Сэм 45° - 10 литров
Калган - 9 грамм
Имбирь - 4 грамма
Перец стручковый красный -1 грамм
Мёд - 20 грамм
Поставил настаиваться 3-х литровую банку. Посмотрим что выйдет.
Кто нибудь этот рецепт делал ?
Сэм 45° - 10 литров
Калган - 9 грамм
Имбирь - 4 грамма
Перец стручковый красный -1 грамм
Мёд - 20 грамм
Поставил настаиваться 3-х литровую банку. Посмотрим что выйдет.
Кто нибудь этот рецепт делал ?
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.110 04 Апр. 11, 00:32, через 16 мин
Не знаю, думаю перец с калганом не дружит. Но фиг его знает. Отпишись после настаивания.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.111 04 Апр. 11, 10:35
Будьте любезныSMOG(сумел), 02 Апр. 11, 01:30SMOG(сумел), попробуй положить 3 травинки...думаю хватит.
Wiwok
Новичок
Нижнекамск
1
Отв.112 06 Апр. 11, 10:00
На работе коллега порекомендовал попробовать данную настойку, скатался в аптеку купил за 60 рублей 20гр пакет. Добавил чайную ложку на пол литра водки, через 5 дней не удержался решил попробовать. Вкус спецефический показался,пьется приятно. Жена обозвала "Тигром" апосля ночи:)) Но главное на утро, вышел покурить и не верю своим очучениям, дышится легко через нос, до этого был заложен хронически, и легкость в лобной части головы. Будем пробовать дальше,увеличить время выдержки надо однозначно.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.113 06 Апр. 11, 22:11
одеситы! если кому корень колгана нужен ,поделюсь безвозмезДно.
есть кило,а я не пользую активно.
есть кило,а я не пользую активно.
сообщение удалено
Karavay
Бакалавр
Сталинград
51 17
Отв.114 07 Апр. 11, 04:44
Мои эксперименты с калгановкой давно закончились.Оптимальный вариант:ч.ложка корня(в аптеке есть, поискать только надо, не во всех)на литр сэма(можно чуть больше), ч.ложка сахара(можно меда, но не гречишного).Главное-не спешить.Есть здесь товарищи,на 5-й день пьют.Мое время выдержки-от 3-х недель. Вкус совершенно меняется. Зачем класть перец,другие травы? Только вкус калгановки портите. Дубовую кору вообще класть нельзя.Посмотрите лекарственный состав калгана:30% дубильных веществ в корне. У меня и моих друзей калгановка и настойка на кедровых орешках вровень на первых местах идут.Всем удачи в хорошем деле!
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.115 07 Апр. 11, 10:21
Абсолютно согласен с предыдущим товарищем! Моя калгановка, после полугодичной выдержки к юбилею, вообще превратилась в изумительный напиток. Считаю лишним добавлять в нее "присадки" в виде дубовой коры и прочих ускорителей созревания.
Если в виноградный сок плюхнуть спиртяги, он от этого не станет прекрасным вином. ИМХО.
Как показывает практика и мировой опыт, терпение является лучшим методом превращения дистиллята в благородный напиток.
Для нетерпеливых существует ликероводочный отдел в магазинах.
Если в виноградный сок плюхнуть спиртяги, он от этого не станет прекрасным вином. ИМХО.
Как показывает практика и мировой опыт, терпение является лучшим методом превращения дистиллята в благородный напиток.
Для нетерпеливых существует ликероводочный отдел в магазинах.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.116 07 Апр. 11, 10:54, через 33 мин
здесь товарищи,на 5-й день пьют.Мое время выдержки-от 3-х недель. Вкус совершенно меняетсятерпение является лучшим методом превращения дистиллята в благородный напиток.я вообщем-то согласен с этими мнениями,но мой опыт говорит ,что все в руках НАШИХ.
положеная бутыль на радиатор (на котле 50*),ускорит ваш процесс в разы, и я думаю не ухудшив результата. оно где-то 1/3 получается.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.117 08 Апр. 11, 04:55
Вчера поставил 3 л. 45* сэма по рецепту от Karavay. Будем ждать
SMOG(сумел)
Студент
Заполярье
38 2
Отв.118 08 Апр. 11, 23:27
ч.ложка сахара(можно меда, но не гречишного)Karavay, 07 Апр. 11, 04:44ЕСТЬ вопрос. Как добавить мед (не гречишный). чтобы слегка не мутнил калгановку?
SMOG(сумел)
Студент
Заполярье
38 2
Отв.119 08 Апр. 11, 23:31, через 5 мин
ЕСТЬ наблюдение. Часть небольших кусочков калгана (10-15%) не утонули в 60%об. СЭМе. Они тоже дают цвет, но слегка мутнят. А утопленники не мутнят!