Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.760 22 Дек. 17, 15:39
maxufax,купи в "самогон66", они шлют из Ё-бурга. Приличные корни, крупные, хрен сломаешь
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.761 22 Дек. 17, 15:43, через 5 мин
что значит не правда? Я покупал аптечную пыль, до сих пор валяется где-то - не понравилась, потом прислали корешки - другое дело!maxufax, 22 Дек. 17, 15:36
я и на пыли настаивал. Она в чайных пакетиках по 2,5 грамма. Ну вот никакой разницы не было. Даже лучше. Фильтровать не надо. пакетик вон из банки и сразу можно разливать.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.762 22 Дек. 17, 15:48, через 5 мин
Гудвин, значит мне не повезло, вот именно в пакетиках и было...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.763 06 Янв. 18, 15:45
Добрый вечер, подскажите подойдет ли такой корень для настойки.atomiccfc, 16 Дек. 17, 21:09
Судя по картинке на коробке и по надписи на латыни в левом верхнем углу, в коробке должен быть калган лекарственный или малый галаган, родственник имбиря и куркумы. К лапчатке прямостоячей никакого отношения не имеет.
Чарвяк
Новичок
Волноваха
5
Отв.764 17 Янв. 18, 01:20
Подскажите плз. Пробовал Калгановку второй раз в жизни. Первый вроде как передержали. Жесткий корневой вкус.
Потом покупная, как водка сиропом шиповника: слкадкая и вкусная.
Делал по рецепту из топика калган+кофе+сахар. Кто виноват? аптечный перстач прямостоячий или стоит подождать недльку_две?
Потом покупная, как водка сиропом шиповника: слкадкая и вкусная.
Делал по рецепту из топика калган+кофе+сахар. Кто виноват? аптечный перстач прямостоячий или стоит подождать недльку_две?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.765 17 Янв. 18, 10:35
делал на обычных корнях калгана размером с чесночный зубок, на пакете этикетка "Лавка жизни" сначала не особо понравилось но большую часть выпили, одну бутылку профильтровал и оставил, через пару тройку месяцев попробовал, вот теперь жалею что тогда не особо вкусное почти все выпили)
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76
Отв.766 17 Янв. 18, 18:28
Кто виноват?Чарвяк, 17 Янв. 18, 01:20Ты!
Во-первых, нужно было изначально перечитать всё вышеизложенное, тем более, что тут не так много страниц. Ты бы сложил для себя картинку.
Во-вторых, сделай только на калгане, например, на 3 л 45%, 10-15 гр. корня, хотя я делал и на 5-ти граммах, был отменный результат. Через 2 недели, слей, отфильтруй и разбавь водичкой (+ сахарный сироп, граммов 50 на указанный объем) до 40%, можно до 37%. Дальше, минимум неделя отдыха, хотя этого, конечно, мало. Дальше дегустируй.
Годовалые и более - совсем другой коленкор.
В-третьих, сколько пользовал разного калгана, он весь разный, и вкус, и цвет, и запах. Брал и в аптеках (если не поленишься, где-то выше я выкладывал аптечные) и у травников и много где, ОН ВЕСЬ РАЗНЫЙ! Видимо, многие факторы влияют, место произрастания, время сбора, хранение и его срок. Чем дольше хранится, тем менее насыщенный. Но Калган, у меня, рулит. У меня он всегда и ... в количествах.
Жесткий корневой вкусЧарвяк, 17 Янв. 18, 01:20Видимо, передоз, т.к. передержать его не возможно, корень отдает все, что в нем есть.
Случайно обнаружил на "складе" несколько бутылок (двухгодовалых) с разными добавками, мелисса (своя, огородная), каффрский лайм, липа и таволга (из леса) - все ООчень понравилось. Но я даже не помню, что их делал, видимо, в порядке эксперимента
P.S. Всё вышеизложенное, исключительно моё субъективное мнение, не претендующее на объективность. Каждый решает и делает так, как хочет. Jedem das seine
Чарвяк
Новичок
Волноваха
5
Отв.767 17 Янв. 18, 19:54
Спасибо за ответ. Хотел уточнить: вкус приятный, но есть неприятное послевкусие травяного настоя.
Калган вот такой:
на 2,5 литра 50% сема тройной перегонки пол пачки кинул(около 25 грамм) плюс десяток зерен кофе целиком.
простояло 10 дней.добавил шесть чайных ложек сахара и воды до 40%.Фильтровал через два бумажных фильтра для кофе.
Пробовал на следующий день.
Надеюсь выдержка поможет.
Калган вот такой:
на 2,5 литра 50% сема тройной перегонки пол пачки кинул(около 25 грамм) плюс десяток зерен кофе целиком.
простояло 10 дней.добавил шесть чайных ложек сахара и воды до 40%.Фильтровал через два бумажных фильтра для кофе.
Пробовал на следующий день.
Надеюсь выдержка поможет.
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76
Отв.768 17 Янв. 18, 20:03, через 9 мин
на 2,5 литра 50% сема тройной перегонки пол пачки кинул(около 25 грамм) плюс десяток зерен кофе целиком.Чарвяк, 17 Янв. 18, 19:5425 гр - много, дели пополам, кофе исключи, потом сам решишь
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.769 18 Янв. 18, 09:59
зачем туда еще кофе, он сам по себе приятный аромат дает, мне кажется кофе все перебъет
Чарвяк
Новичок
Волноваха
5
Отв.770 18 Янв. 18, 10:08, через 9 мин
vlad222, Ну рецепт такой
Добавлено через 1мин.:
.. в шапке был. Яж его не молол, просто целиком кинул. Легкий аромат есть от кофе, не более.
Добавлено через 1мин.:
.. в шапке был. Яж его не молол, просто целиком кинул. Легкий аромат есть от кофе, не более.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.771 18 Янв. 18, 10:17, через 10 мин
тут недавно увидел видео Игоря про фильтровалку под вакуумом, он там бехеровку под вакуумом настаивал, вспомнил что валяются эти крышки дома, поставил банку с корнем калгана, откачал воздух, корни сразу начали пузырьки выделять,
через пару дней цвет стал как после двух недель настоя
Скрытый текст
через пару дней цвет стал как после двух недель настоя
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.772 18 Янв. 18, 10:52, через 36 мин
У меня стояло около батарей неделю и одновременно в холодной комнате 10-12 градусов. В тепле цвет появился, в холоде как глину в воде размяли. Залил это под вакуум крышку при комнатной температуре - через день цвет догнал, а вкусы стали даже ярче. Более сбалансированные. Так поступил с 6 напитками - везде результат на 5+. Особенно перцовка за 3 часа.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.773 18 Янв. 18, 11:16, через 24 мин
под вакуумом долго держал?
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76
Отв.774 18 Янв. 18, 18:56
Калган вот такойЧарвяк, 17 Янв. 18, 19:54вчера не рассмотрел, сегодня сомнения возникли в данном сырье, странные пластинки какие-то, не корень и не размельченный, типа, как аптечные бывают. Коллеги посмотрите фото Отв.774 Вчера, 19:54
Чарвяк, может у тебя в коробке подробное описание есть, посмотри
fomich75
Студент
Украина
49 4
Отв.775 18 Янв. 18, 19:13, через 18 мин
Эти корешки похожи на те, что мне привозили.Только у меня крупнее.Фото в Отв.728 10 Окт 17, 20:13
Чарвяк
Новичок
Волноваха
5
Отв.776 18 Янв. 18, 21:19
вПитереПить, ...состав: "перстачу прямостоячого коневища", я перед настоем искал, вроде лапчатка прямостоячая. Пахнет вкусно. Недавно пробовал чужой настой, тоже послевкусие, будто в коньяк отвар ромашки добавили.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.777 18 Янв. 18, 21:23, через 4 мин
мне калгановка больше понравилась настоянная второй раз, тоесть слил продукт а в эту же посуду с этими корнями залил новую порцию, стояла правда намного дольше
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76
Отв.778 18 Янв. 18, 21:33, через 11 мин
настоянная второй разvlad222, 18 Янв. 18, 21:23интересная история. Давай по-подробней.Какая была навеска, сколько стояла и т.д. По моим наблюдениям, после двухнедельного настаивания, корень отдавал всё, что в нём было. Он "осветлялся", я даже ставил эксперименты, заливая крепкой сортировкой, типа, 70%, кипятком заливал, но ни фуя корешки уже не выдавали. Его ж (корень в смысле) после экстракции видно, он светлым становится, всё... Больше не отжимается. Может ты как-то по-другому делал? Например, была большая навеска и ты настаивал неделю, тогда да, ты выжмешь еще с нее столько же и будет вкуснее, т.к. концентрация уменьшится и вкус стабилизируется
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.779 18 Янв. 18, 22:03, через 31 мин
на 0.7 ложил один корень размером около 1.5-2 см