Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.720 10 Окт. 17, 20:06
И я о том же.
fomich75
Студент
Украина
49 4
Отв.721 10 Окт. 17, 20:13, через 7 мин
На фото ниже корень,которым пользуюсь я.Не покупной - привезенный с Западной Украины.И результат настойки через 3 недели(я обычно настаиваю минимум месяц).Пару таких корешков примерно грамм 10 кладу на 3 литра.Периодически банку взбалтываю.
И да...корешки измельчаю
И да...корешки измельчаю
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76
Отв.722 10 Окт. 17, 20:17, через 5 мин
настаиваю минимум месяц).fomich75, 10 Окт. 17, 20:13
а смысл? ч/з 2 недели корень чист
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.723 10 Окт. 17, 20:30, через 13 мин
Автор был выпивший
а смысл? ч/з 2 недели корень чиствПитереПить, 10 Окт. 17, 20:17я после настоя вот на таком же как на фото первый не понравился слишком насышено было, в теже корни налил чистого сема вот второй раз получилась лучше, сейчас дегустирую
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.724 10 Окт. 17, 20:32, через 3 мин
Я тоже раньше настаивал месяц. Теперь не более полутора недель.
fomich75
Студент
Украина
49 4
Отв.725 10 Окт. 17, 21:14, через 43 мин
вПитереПить, да,разницы я не замечал-что 2 недели,что 4. СтоИт себе месяц, да и пусть стоИт-хуже не будет.
ilyko
Бакалавр
тверь
59 15
Отв.726 11 Окт. 17, 00:35
калган корявый и "волосатый",как ..... у бабушки. Грунт вручную хрен отмоешь, только "Керхером". И корень потемней.Амфитон, 07 Авг. 17, 11:15Истинная правда. Накопал корня лапчатки/калгана, так отмыть просто нереально. Час вокруг него прыгал: чем только не пробовал почистить и зубной щеткой и ножом.. и все равно грунтом пахнет. После нарезки кольцами, через некоторое время меняет цвет от светло до темно красного, ближе к бордовому. Запах пряный есть, но не сильно выражен.
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.727 11 Окт. 17, 01:35, через 60 мин
почистить и зубной щеткой и ножом.ilyko, 11 Окт. 17, 00:35ножом точно не стоит, это не картошка.весь цвет дает тонкая темная кожура.
после сушки запах грунта уходит.
Добавлено через 3мин.:
СтоИт себе месяц, да и пусть стоИт-хуже не будетfomich75, 10 Окт. 17, 21:14стоит после калгана это да, но так чтобы месяц не падал....
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76
Отв.728 11 Окт. 17, 17:06
разницы я не замечал-что 2 недели,что 4.fomich75, 10 Окт. 17, 21:14Все правильно, через 10 дней он все отдает
ilyko
Бакалавр
тверь
59 15
Отв.729 12 Окт. 17, 11:29
но так чтобы месяц не падал....Триод, 11 Окт. 17, 01:35Не зря же лапчатку сию прямостоячей зовут )
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.730 14 Окт. 17, 23:32
добавляю чуть-чуть натуральной стручковой ванили ванили и несколько "глазков" гвоздики.Алексей SaR, 10 Окт. 17, 18:56
для меня Калгановка - это святой напиток, кроме корня, никаких добавок, извини, конечно, но гвоздика ...вПитереПить, 10 Окт. 17, 19:00Сегодня была дегустация-рецеп утвержден, гвоздику никто не ощутил, но я то знаю что она там есть... Ваниль дает некую мягкость, вообще интересный от нее эффект в калгановке, необычный, но ненавязчивый. Гвоздику решено исключить, ваниль оставить. Да, эта лапчатка дала аптечный привкус, до этого слабее выражен был, настаивал 12 дней. Думаю, может надо уменьшить время настаивания до 5-7 дней?
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.731 15 Окт. 17, 00:46
Думаю, может надо уменьшить время настаивания до 5-7 дней?Алексей SaR, 14 Окт. 17, 23:32для цвета хватит, он быстро набирается. а вот скорость набора запаха сильно зависит от начального помола и крепости. если дробил корень не меньше 5мм держать 2-3 недели.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.732 15 Окт. 17, 09:06
если дробил корень не меньше 5мм держать 2-3 недели.Триод, 15 Окт. 17, 00:46
ну не совсем так, коллега. Калган если даже целыми корнями настаивать через 2 недели практически перестает меняться во вкусе. По этому 14 дней настоя по моему мнению, это потолок. Я правда режу калган (предварительно замоченный) небольшими кусочками и настаиваю его 7-10 дней. Но если есть возможность настаивать больше - вреда или пользы от этого абсолютно никакого. ИМХО конечно же.
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76
Отв.733 16 Окт. 17, 05:58
Калган если даже целыми корнями настаивать через 2 недели практически перестает меняться во вкусе.Гудвин, 15 Окт. 17, 09:06так и есть
может надо уменьшить время настаивания до 5-7 дней?Алексей SaR, 14 Окт. 17, 23:32а может навеску уменьшить? А уже выше писАл, что одного и тоже производителя брал в разное время, органолептика сильно отличалась, бывало 5гр на 3 л 45% хватало, а бывало и 15 мало
ilyko
Бакалавр
тверь
59 15
Отв.734 16 Окт. 17, 23:36
Сейчас обрабатываю корни калгана и заметил, что на срезе есть фрагменты совсем светлые, а есть темно-красные, почти чёрные. На запах: вроде норм, - гнилью не пахнет.. у кого-нибудь было такое? Можно использовать такие части корня в нашем деле?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.735 17 Окт. 17, 07:54
У МЕНЯ И ПОСТОЯННО. Можешь не парится.
Огурец
Студент
Лондон
16 1
Отв.736 03 Нояб. 17, 19:15
Уважаемые такой вопрос,я новичок на сегодняшний день гнал три раза ,месяц назад поставил калгановку сейчас осознаю что продукт то был не правильным,головы недобраны,хвостов под пущино. Могу ли я перегнать этот настой в месте с С.С или перегонять его отдельно.Настойки два с половиной литра 50 гр.
Спасибо!
Спасибо!
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76
Отв.737 03 Нояб. 17, 20:03, через 48 мин
а в чем проблема? Добавь и перегоняй
Огурец
Студент
Лондон
16 1
Отв.738 03 Нояб. 17, 20:12, через 9 мин
Не добавиться ли фкус калгана после перегонке в исходный продукт
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76
Отв.739 03 Нояб. 17, 20:28, через 16 мин
Тут несколько факторов может повлиять, например, % соотношения Калгана к общей объемной массе СС, ну и в первую очередь то, на чем гонишь. Если даже предположить, что у тебя сильно концентрированный настой, результат может получиться вполне интересным, получишь спирт с ароматом. Я эпизодически делаю подобные эксперименты, чего нибудь закладываю в аромакорзину, после отбора голов. В твоем случае, думаю, маловероятным.
сообщение удалено