Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.660 02 Апр. 17, 00:24
Привет, коллеги. Прочитал не всё, но хочу поделиться своим рецептом. Долго пробовал с настойками. Наконец пришёл к следующему рецепту Калгановки. На два литра СЭМа из пшеничного солода подготовленный калгановый корень и подготовленный (нарезанный) красный корень. Оба по 300 грамм. Жду недели три. Потом процеживаю. Получается эссенция. На трехлитровую банку 80 мл и через пару дней готово. Все в восторге. Полугодовой опыт. Одно только надо иметь в виду. Вшторивает не по детски при употреблении 300 и более грамм. Энергии хоть отбавляй. Кто на бабу лезет, а кому подраться подавай. Об этом предупреждаю своих клиентов. Но кто подсаживается на неё, другого не хочет брать.
сообщение удалено
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.661 02 Апр. 17, 08:49
Всё же со спирта почище получается,чем с Сэма.Но это сугубо ИМХО.Мур, 02 Апр. 17, 07:47Осмелюсь возразить, коллега. Тоже начинал на спирте. Правда не на своём. Привозили из Саранска. Там на древнем заводе спирт делали только из зерна. Лично главный инженер посылал. Литров 200 переработал, пока завод ингуши не скупили и не закрыли с вывозом оборудования. Но сейчас не об этом. Спирт чувствовался небольшой жесткостью. Поэтому и начал гнать три года назад. Путём проб и ошибок научился получать очень мягкий СЭМ, не пахнущий самогоном. И вот на нём получается очень хорошо. Но... ИМХО.
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76
Отв.662 02 Апр. 17, 19:35
очень мягкий СЭМ, не пахнущий самогономbrykasik, 02 Апр. 17, 08:49истину глаголишь. не должен СЭМ вонять. Хотя есть любители вонючеров.
подготовленный (нарезанный) красный кореньbrykasik, 02 Апр. 17, 00:24а его то зачем резать? Он и так мягонький и хорошо все отдает. Я эти 2 корня не мешаю, не нужно этого. Они по-разному работают. И каждый из них вкусен и полезен, и самодостаточен, и для регулярного употребления, но есть одно НО. НАВЕСКА - то, что отличает лекарство от яда
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.663 20 Апр. 17, 17:50
а его то зачем резать?вПитереПить, 02 Апр. 17, 19:35Привезли из тайги. Таёжный человек собирал. Корень прислали длинными кусками. Вот и пришлось кусками сантиметра по три нарезать.
Добавлено через 3мин.:
Я эти 2 корня не мешаювПитереПить, 02 Апр. 17, 19:35Пробовал по отдельности. Но когда соединил вместе, получился неожиданно приятный аромат и вкус. Правда в СЭМ всегда ещё на стадии отдыха, добавляю на 3 литра ст. ложку декстрозы и щепотку лимонной кислоты.
Добавлено через 4мин.:
НАВЕСКА - то, что отличает лекарство от ядавПитереПить, 02 Апр. 17, 19:35Предупреждаю каждый раз, что много на грудь принимать опасно последствиями. Но, разве нашего человека остановить. Вот и получается у кого синяк под глазом, кто до утра бабу жарит.
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76
Отв.664 20 Апр. 17, 18:32, через 43 мин
Привезли из тайги.brykasik, 20 Апр. 17, 17:50интересно... считалось, что растет у нас, в РФ, имею ввиду, только на Алтае и Дальнем Востоке, мне с Алтая привезли
длинными кускамиbrykasik, 20 Апр. 17, 17:50тут сходится
кусками сантиметра по три нарезатьbrykasik, 20 Апр. 17, 17:50я не режу, кладу целыми корнями, это же не Калган, он не плотный (КК) и так все отдаст
декстрозыbrykasik, 20 Апр. 17, 17:50эт хорошо
щепотку лимонной кислотыbrykasik, 20 Апр. 17, 17:50по-подробней, плис, расшифруй зачем
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.665 21 Апр. 17, 11:15
по-подробней, плис, расшифруй зачемвПитереПить, 20 Апр. 17, 18:32Для улучшения питкости. Вообще настойки редко делаю. Поэтому для основы использую пшеничную Хлебную Слезу. Из пшеничного солодового дистиллята. А туда я всегда добавляю декстрозу и лимонную кислоту.
Добавлено через 1мин.:
интересно... считалось, что растет у нас, в РФ, имею ввиду, только на Алтае и Дальнем Востоке, мне с Алтая привезливПитереПить, 20 Апр. 17, 18:32Так и привезли откуда то из за Урала
Vlch
Студент
ДВФО
16 1
Отв.666 26 Апр. 17, 01:30
Коллеги, а никто не пробовал измельчать корень калгана мясорубкой? Плоскогубцами крошить муторно, а замачивать и потом резать не совсем удобно.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.667 26 Апр. 17, 04:50
Vlch, либо промышленной мясорубкой, либо чужой и втихаря - сгорит точно
Vlch
Студент
ДВФО
16 1
Отв.668 26 Апр. 17, 06:36
А ручная советских времен, которую рукой крутить?
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.669 26 Апр. 17, 06:49, через 14 мин
Плоскогубцами крошить муторноVlch, 26 Апр. 17, 01:30Тебе надо 2 ст ложки на 3-х литровую банку, чего муторного то ?
Vlch
Студент
ДВФО
16 1
Отв.670 26 Апр. 17, 06:54, через 5 мин
Ну и приятного мало. Хотел один раз и надолго.
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.671 26 Апр. 17, 07:04, через 10 мин
Мясорубка не вариант , имхо естесственно. Но попробывать никто не запрещает, не забудь написать что вышло из этого.
Vlch
Студент
ДВФО
16 1
Отв.672 26 Апр. 17, 07:30, через 27 мин
Чтобы попробовать, такую мясорубку найти надо.
А спрашиваю, чтобы не искать зря.
А спрашиваю, чтобы не искать зря.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.674 26 Апр. 17, 13:27
Секатором недавно резал, не быстро конечно, но пару корешков за 15минут покромсал.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.675 26 Апр. 17, 15:26
Бросить корень крупными кусками,через день вытащить и порезать ножом...легко
Vlch
Студент
ДВФО
16 1
Отв.676 27 Апр. 17, 01:39
Ладно, буду эксперементировать. Спасибо.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.677 28 Апр. 17, 19:34
Vlch, попробуй бокорезы.
Vlch
Студент
ДВФО
16 1
Отв.678 02 Мая 17, 02:21
Попробовал. На замес накрошил. Спасибо.
Soldier
Студент
Харьков
29 6
Отв.679 14 Мая 17, 10:32
Тоже долго имел трудности с измельчением калгана, пока не прикупил на барахолке вот такой девайс: ступка латунная №4. Теперь и калган есть чем дробить, и раритет в доме (клеймо, правда, полузатертое, не рассмотреть)