Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.640 09 Февр. 17, 21:31
Поумничаю, ты фильтруешь полностью всю навеску, то бишь пыль и кусочки разной фракции, а здесь как Я понял, пыль/взвесь прошла сквозь фильтр. Её теперь хрен осадишь,поскольку даже изменения t в комнате приводят к её циркуляции вместе с жидкостью.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.641 10 Февр. 17, 07:59
Калган не дает такой нефильтруемой мути. Такую муть дает только мёд. А калган, даже аптечный, в пакетиках чайных и измельчённый в пыль всё равно прекрасно фильтруется.
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51
Отв.642 10 Февр. 17, 08:06, через 7 мин
Что гадаем может там опалесценция произошла?
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.643 10 Февр. 17, 09:39
этого производителя не признаювПитереПить, 09 Февр. 17, 20:13До этого делал,всё в порядке было с калганом от них.
может там опалесценция произошла?Юрьевич 44, 10 Февр. 17, 08:06Может и произошла,только из за чего?Ставил 6 банок напитков на разных травах,скорлупах,зубровку залил и только на калгане это проявилось.Всё из 1 "бочки",одного замеса.2 недели настаивалось.Хотя...в банке с белым СЭМом на стекло выпал кальциевый осадок,прилип,еле банку отмыл.Вода у нас жёсткая,может фильтр бытовой аквафор уже обновить надо.Только вот избирательность странная.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.644 10 Февр. 17, 09:42, через 4 мин
Юрьевич 44, в калгане вроде нечему опалесцировать
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.645 10 Февр. 17, 09:52, через 11 мин
хрень полная, работать не будет, пробовалвПитереПить, 09 Февр. 17, 20:13А так не пробовал?Обрезается 5 литровка и далее по схеме 3 ватных диска плашмя прижимаются пробкой к горлу бутыля.Кажется,что
Даже мелкие взвеси не пролезут.вПитереПить, 09 Февр. 17, 20:13...ан нет,пролезают на калгане.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.646 21 Февр. 17, 22:54
три раза Б*Л*Я*ТЬ! Вторую кофемолку ломаю на этом хреновом Калгане. Лопасти нахрен отлетают от этих железобетонных корней. Последняя кофемолка прожила ровно 6 месяцев. Бош хваленый. Не выдержал реалий самогонной эксплуатаций.
Ну уж очень крепкие корешки. Сегодня решил попробовать по другому. Взвесил норму , я к стати убавил навеску из-за скачков давления. Сейчас для меня норма 5-6 грамм на литр. Потом эти бетонные корни залил теплой водой и оставил где то на часок. Воду потом слил и корень очень прекрасно порезался простым ножом на маленькие дольки без особых усилий.
В рот компот! Знал бы раньше что так можно сэкономил бы кучу денюх.
Ну уж очень крепкие корешки. Сегодня решил попробовать по другому. Взвесил норму , я к стати убавил навеску из-за скачков давления. Сейчас для меня норма 5-6 грамм на литр. Потом эти бетонные корни залил теплой водой и оставил где то на часок. Воду потом слил и корень очень прекрасно порезался простым ножом на маленькие дольки без особых усилий.
В рот компот! Знал бы раньше что так можно сэкономил бы кучу денюх.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.647 22 Февр. 17, 00:30
А я тупо заливаю не кромсаный, потом размокший спокойно режу перед вторым заливом. Главное нет мути, фильтровать не нужно.
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51
Отв.648 22 Февр. 17, 08:23
maxufax, Опаньки абсолютно также делаю. А раньше ахинеей занимался клал сушёные корни в тряпку и на наковальне молотком мельчил, наковальня звенела.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.649 22 Февр. 17, 08:59, через 36 мин
Опаньки абсолютно также делаю. А раньше ахинеей занимался клал сушёные корни в тряпку и на наковальне молотком мельчил, наковальня звенела.Юрьевич 44, 22 Февр. 17, 08:23
только не смейтесь, я в том году так молоток сломал. Честно.
mozgsvelo
Студент
Нижние Впердюки
14 6
Отв.650 22 Февр. 17, 11:42
только не смейтесь, я в том году так молоток сломал.Гудвин, 22 Февр. 17, 08:59Что же после этого ожидать от столь тонкого прибора как кофемолка, даже если она "Бош хваленый"?
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76
Отв.651 22 Февр. 17, 18:49
Вторую кофемолку ломаю на этом хреновом КалганеГудвин, 21 Февр. 17, 22:54я просто делаю, ножом (хорошим) отрезаю 1 - 1,5 см
5-6 грамм на литр.Гудвин, 21 Февр. 17, 22:54я в шоке! На фото, справа, на 3 литра 45% - 3 грамма корня, вкус очень яркий
я к стати убавил навеску из-за скачков давленияГудвин, 21 Февр. 17, 22:54а сколько сыпал?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.652 22 Февр. 17, 18:58, через 9 мин
а сколько сыпал?вПитереПить, 22 Февр. 17, 18:49
10-12 грамм на литр. Но начинал вообще с 50 грамм на 3 литровую банку..
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76
Отв.653 22 Февр. 17, 19:02, через 5 мин
50 грамм на 3 литровую банку..Гудвин, 22 Февр. 17, 18:58это же концентрат!!! Либо лекарственная доза, типа 1 ч.л. 3 раза в день, за 30 мин до еды
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.654 22 Февр. 17, 19:17, через 15 мин
Вторую кофемолку ломаю на этом хреновом Калгане. Лопасти нахрен отлетают от этих железобетонных корней. Последняя кофемолка прожила ровно 6 месяцев. Бош хваленый. Не выдержал реалий самогонной эксплуатаций.Гудвин, 21 Февр. 17, 22:54
Правильно при сушке калган просто резать на небольшие кусочки и, потом, не будет никаких проблем с кофемолками, молотками и наковальнями. Не могу сейчас сфоткать свой калган, т. к. кончился, но могу сфоткать, допустим, сушёный мной корень дягиля. Рубить - не надо, ковать - не надо, сыпанул нужное кол-во - и всё.
Вот
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.655 28 Марта 17, 21:54
Всем привет! Сегодня продегустировали с женой мою "колгановку".. В восторге!
Делал так. На 3-х литровую банку зернового 45% сэма положил 20-30 гр. колгана корнем (измельчил пассатижами, крепкий зараза), 250 гр. измельчённого чернослива и ст. ложку дубовых чипсов средней обжарки. Настаивал неделю, слил профильтровал ватными дисками.Цвет коньячный насыщенный, вкус (со слов жены)- "слива в горьком шоколаде". Рекомендую однозначно!)))Удачи!
Делал так. На 3-х литровую банку зернового 45% сэма положил 20-30 гр. колгана корнем (измельчил пассатижами, крепкий зараза), 250 гр. измельчённого чернослива и ст. ложку дубовых чипсов средней обжарки. Настаивал неделю, слил профильтровал ватными дисками.Цвет коньячный насыщенный, вкус (со слов жены)- "слива в горьком шоколаде". Рекомендую однозначно!)))Удачи!
Ольхов66
Новичок
Н Новгород
9 1
Отв.656 29 Марта 17, 18:29
Я тоже делаю калгановку. 3-4 Корешка мельчу пассатижами + дубовая щепа + перец горошком штук десяток + 3 4 гвоздичины Все в 3х литровую банку и заливаю дистилятом разбавленным до питкости. Через 5 дней изумительный напиток. И желудок у меня вылечился.
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76
Отв.657 29 Марта 17, 19:56
измельчил пассатижами, крепкий заразаHeadliner, 28 Марта 17, 21:54
мельчу пассатижамиОльхов66, 29 Марта 17, 18:29а я не мельчу, ножи не порчу
не будет никаких проблем с кофемолками, молотками и наковальнямиДедушка Самогонщик, 22 Февр. 17, 19:17просто закидываю в банку необходимое кол-во корня, на следующий день дырявой ложкой вытаскиваю и легко нарезаю любым ножом. И всё...
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.658 29 Марта 17, 20:20, через 25 мин
Годный лайфхак! Нужно попробовать!
сообщения удалены (13)
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76
Отв.659 31 Марта 17, 21:04
Калган - самодостаточен, все добавки - это, либо "форте", либо "+". Это моё, сугубо личное, субъективное мнение, без претензий на объективность. Я тоже делал эксперименты, добавлял липу, таволгу и прочие травы, не плохо получалось, но калган без добавок - лучший.
сообщение удалено