Поумничаю, ты фильтруешь полностью всю навеску, то бишь пыль и кусочки разной фракции, а здесь как Я понял, пыль/взвесь прошла сквозь фильтр. Её теперь хрен осадишь,поскольку даже изменения t в комнате приводят к её циркуляции вместе с жидкостью.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.641 10 Февр. 17, 07:59
Калган не дает такой нефильтруемой мути. Такую муть дает только мёд. А калган, даже аптечный, в пакетиках чайных и измельчённый в пыль всё равно прекрасно фильтруется.
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51
Отв.642 10 Февр. 17, 08:06 (через 7 мин)
Что гадаем может там опалесценция произошла?
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264
Отв.643 10 Февр. 17, 09:39
этого производителя не признаювПитереПить, 09 Февр. 17, 20:13
До этого делал,всё в порядке было с калганом от них.
может там опалесценция произошла?Юрьевич 44, 10 Февр. 17, 08:06
Может и произошла,только из за чего?Ставил 6 банок напитков на разных травах,скорлупах,зубровку залил и только на калгане это проявилось.Всё из 1 "бочки",одного замеса.2 недели настаивалось.Хотя...в банке с белым СЭМом на стекло выпал кальциевый осадок,прилип,еле банку отмыл.Вода у нас жёсткая,может фильтр бытовой аквафор уже обновить надо.Только вот избирательность странная.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.644 10 Февр. 17, 09:42 (через 4 мин)
Юрьевич 44, в калгане вроде нечему опалесцировать Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264
Отв.645 10 Февр. 17, 09:52 (через 11 мин)
хрень полная, работать не будет, пробовалвПитереПить, 09 Февр. 17, 20:13
А так не пробовал?Обрезается 5 литровка и далее по схеме 3 ватных диска плашмя прижимаются пробкой к горлу бутыля.Кажется,что
Даже мелкие взвеси не пролезут.вПитереПить, 09 Февр. 17, 20:13
...ан нет,пролезают на калгане.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.646 21 Февр. 17, 22:54
три раза Б*Л*Я*ТЬ! Вторую кофемолку ломаю на этом хреновом Калгане. Лопасти нахрен отлетают от этих железобетонных корней. Последняя кофемолка прожила ровно 6 месяцев. Бош хваленый. Не выдержал реалий самогонной эксплуатаций. Ну уж очень крепкие корешки. Сегодня решил попробовать по другому. Взвесил норму , я к стати убавил навеску из-за скачков давления. Сейчас для меня норма 5-6 грамм на литр. Потом эти бетонные корни залил теплой водой и оставил где то на часок. Воду потом слил и корень очень прекрасно порезался простым ножом на маленькие дольки без особых усилий. В рот компот! Знал бы раньше что так можно сэкономил бы кучу денюх.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.647 22 Февр. 17, 00:30
А я тупо заливаю не кромсаный, потом размокший спокойно режу перед вторым заливом. Главное нет мути, фильтровать не нужно.
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51
Отв.648 22 Февр. 17, 08:23
maxufax, Опаньки абсолютно также делаю. А раньше ахинеей занимался клал сушёные корни в тряпку и на наковальне молотком мельчил, наковальня звенела. Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.649 22 Февр. 17, 08:59 (через 36 мин)
Опаньки абсолютно также делаю. А раньше ахинеей занимался клал сушёные корни в тряпку и на наковальне молотком мельчил, наковальня звенела.Юрьевич 44, 22 Февр. 17, 08:23
только не смейтесь, я в том году так молоток сломал. Честно.
mozgsvelo
Студент
Нижние Впердюки
14 6
Отв.650 22 Февр. 17, 11:42
только не смейтесь, я в том году так молоток сломал.Гудвин, 22 Февр. 17, 08:59
Что же после этого ожидать от столь тонкого прибора как кофемолка, даже если она "Бош хваленый"? Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков.
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76
Отв.651 22 Февр. 17, 18:49
Вторую кофемолку ломаю на этом хреновом КалганеГудвин, 21 Февр. 17, 22:54
я просто делаю, ножом (хорошим) отрезаю 1 - 1,5 см
5-6 грамм на литр.Гудвин, 21 Февр. 17, 22:54
я в шоке! На фото, справа, на 3 литра 45% - 3 грамма корня, вкус очень яркий
я к стати убавил навеску из-за скачков давленияГудвин, 21 Февр. 17, 22:54
10-12 грамм на литр. Но начинал вообще с 50 грамм на 3 литровую банку..
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76
Отв.653 22 Февр. 17, 19:02 (через 5 мин)
50 грамм на 3 литровую банку..Гудвин, 22 Февр. 17, 18:58
это же концентрат!!! Либо лекарственная доза, типа 1 ч.л. 3 раза в день, за 30 мин до еды
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.654 22 Февр. 17, 19:17 (через 15 мин)
Вторую кофемолку ломаю на этом хреновом Калгане. Лопасти нахрен отлетают от этих железобетонных корней. Последняя кофемолка прожила ровно 6 месяцев. Бош хваленый. Не выдержал реалий самогонной эксплуатаций.Гудвин, 21 Февр. 17, 22:54
Правильно при сушке калган просто резать на небольшие кусочки и, потом, не будет никаких проблем с кофемолками, молотками и наковальнями. Не могу сейчас сфоткать свой калган, т. к. кончился, но могу сфоткать, допустим, сушёный мной корень дягиля. Рубить - не надо, ковать - не надо, сыпанул нужное кол-во - и всё. Вот P1010001. Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков.
P1010002. Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков.
Headliner
Специалист
Москва
172 34
Отв.655 28 Марта 17, 21:54
Всем привет! Сегодня продегустировали с женой мою "колгановку".. В восторге! Делал так. На 3-х литровую банку зернового 45% сэма положил 20-30 гр. колгана корнем (измельчил пассатижами, крепкий зараза), 250 гр. измельчённого чернослива и ст. ложку дубовых чипсов средней обжарки. Настаивал неделю, слил профильтровал ватными дисками.Цвет коньячный насыщенный, вкус (со слов жены)- "слива в горьком шоколаде". Рекомендую однозначно!)))Удачи!
Ольхов66
Новичок
Н Новгород
9 1
Отв.656 29 Марта 17, 18:29
Я тоже делаю калгановку. 3-4 Корешка мельчу пассатижами + дубовая щепа + перец горошком штук десяток + 3 4 гвоздичины Все в 3х литровую банку и заливаю дистилятом разбавленным до питкости. Через 5 дней изумительный напиток. И желудок у меня вылечился.
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76
Отв.657 29 Марта 17, 19:56
измельчил пассатижами, крепкий заразаHeadliner, 28 Марта 17, 21:54
мельчу пассатижамиОльхов66, 29 Марта 17, 18:29
а я не мельчу, ножи не порчу
не будет никаких проблем с кофемолками, молотками и наковальнямиДедушка Самогонщик, 22 Февр. 17, 19:17
просто закидываю в банку необходимое кол-во корня, на следующий день дырявой ложкой вытаскиваю и легко нарезаю любым ножом. И всё...
Headliner
Специалист
Москва
172 34
Отв.658 29 Марта 17, 20:20 (через 25 мин)
Годный лайфхак! Нужно попробовать!
сообщения удалены (13)
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76
Отв.659 31 Марта 17, 21:04
Калган - самодостаточен, все добавки - это, либо "форте", либо "+". Это моё, сугубо личное, субъективное мнение, без претензий на объективность. Я тоже делал эксперименты, добавлял липу, таволгу и прочие травы, не плохо получалось, но калган без добавок - лучший.