Уважаемые форумчане, помните, что держать на кухне концентрированный нитрит натрия - то же самое, что держать в углу заряженное ружьё...ofris, 09 Мая 15, 08:40Ужас! А я-то, как и большинство кулинаров, использующих Insta Cure#1 - держу на кухне, подчас, три-четыре фунта этой адской смеси, содержащей (о, Боже!!!) аж 0,6% НИТРИТА натря!!!
...А, если серьезно, то даже простая поваренная соль для анацефала - смертельный яд! Помню рассказ свое го дяди, когда-то работавшего главным хирургом г. Черногорска, что к нему привозили "зеков", проигравшимся в карты и на пари съевшим пачку соли... Смерть его была некрасивой и неизбежной...
Это я к тому, что в обращении с ЛЮБЫМ хим. реактивом нужно соблюдать разумную осторожность.
....Да и про "Технический регламент" - скажу вашими словами - "не путайте народ"!!! Содержание нитрита в ПРОДУКТЕ - совсем не то же самое, что содержание нитрита В ПИЩЕВОЙ ДОБАВКЕ"!!!!
В Европе, США, Канаде и практически - во всех остальных странах, содержание нитритов и нитратов в мясной продукции - не выше 200-250 ppm (parts per million), причем РФ в этом списке - в лидерах (то есть - у нас допустима МАКСИМАЛЬНАЯ концентрация нитритов)... К слову, в США - одни из самых жестких нормативов. За ними следует Германия, потом - Австрия...
Добавлено через 4мин.:
Сутки Вам для извинений даю...ofris, 09 Мая 15, 08:40Ого! Как я понял - теперь и здесь действуют те же правила, что и на "Ответах MAIL.RU"? Где любая, пардон (не привжу Вас с ними к единому знаменателю, упаси Боже) истеричка может запросто заплевать любого эксперта (точно также - не отношу себя к последним!)...
Извиняться, чувствуя А) - свою правоту, и Б) - Вашу беспомощность, НЕ НАМЕРЕН!
Уж ИЗВИНИТЕ (исключительно и только за категоричность)!!!!
...Скорее всего, я в этой ветке - явно лишний. Раз вместо разумного использования приведенной информации, начинается не трезвый диалог, а банальный троллинг..
.