Важно , что у топикастера работает...
На пластине предварительно сделать прорези под чашуйки, как-то конечно нужно совместить.deen, 20 Окт. 15, 00:46Это элементарно, в том же автокаде, преобразовать формы в поверхности , их разбить на кривые, удалить лишнее и готов шаблон для лазерного чпу под прорези, сохраняем в stl и идем в резку с листом меди.
У нас есть литейка, можно я думаю насчет кондуктора договорится, если модель состряпать.deen, 20 Окт. 15, 08:48Могу напечатать выплавляемую модель (обычно из ПВА пластика печатают выплавляемые модели)
лет пять в подвале валяется.deen, 20 Окт. 15, 09:53не нужна?
А почему бы спирали не выдавливать а заодно сперфорировать допустим через сантиметр. А в стенке ппедусмотреть шпеньки для этих дырок. Втыкнул и загнул. Можно потом пропаять. Но думаю это лишнее.Виктрыч, 20 Окт. 15, 09:59спирали будут выдавливаться (посмотри внимательнее на макет) сперфорировать штампом из пластика не выйдет. только отдельно в резке и не факт что при выдавливании по перворации не будет разрыва.
Но язычки то чем будете прорезать и формовать?Виктрыч, 20 Окт. 15, 10:33Тем же чем и на тарелках прорези - в лазерной резке, у нас этого добра полно по городу.
но останется вопрос совмещения, ее же в спираль скручивать...deen, 20 Окт. 15, 10:37самое смешное, что самое простое это сделать как топиксстер, только резать не руками а в резке, потому как мы пришли к тому же по сути, только заморочились с штамповкой.
само отверстие в сечении не просто половинка круга, а волной.deen, 20 Окт. 15, 11:27скорее каплей смещенной к стенке, думаю это не сильно важно
а потом перфорацию бомбить...deen, 20 Окт. 15, 11:27прорезать точно уже не выйдет или будет сложно (читай дорого)