В личку постоянно приходят просьбы помочь с оборудованием для производства....скажем так - биоэтанола.Эта цитата - заглавный пост этой ветки.
То есть - обьемы такого производства конечно не промышленные, однако отличаются от обьема винокура-любителя (ему столько не выпить)))
Поскольку с линейкой бытового железа процесс у меня подошел к некоторому логическому финалу, появилось время и интерес сварганить комплект "железо/электроника/обвязка" для производства 100-150 литров АС в день.
Ничего революционного, ничего нового не предполагается. Предполагается создать технологичное, по возможности компактное и экономичное оборудование цикла "полной цепочки".
Хочу при старте обсудить некие базовые принципы построения такого комплекта, чтобы не напороть косячков ни в стратегии, ни в тактике реализации.
Для начала - постараюсь грубо описать состав, литраж и мощностя системы, что-ли. Большая просьба - конструктивно критиковать мое начинание, дабы я мог на ходу корректировать ТЗ.игорь223, 04 Апр. 12, 16:54
Блин, полтора года прошло.
Хочу вернуться к вопросу, потому что, как выяснилось, потребости то - есть, и есть устойчивые. И хотелки я почти угадал тогда, на старте.)))
Ну вот, к примеру, из сегодняшней почты.
От кого: ХХХ@gmail.com>
Кому: info@samogon-i-vodka.ru
Сегодня, 10:12
Добрый час, Игорь! В продолжении нашего телефонного разговора попытаюсь объяснить мои пожелания и потребности.
.....
Итак, мы хотели бы приобрести оборудование и освоить выпуск собственной продукции, и это не только спирт для водки , но и качественные дистиляты для других видов продукции. На сегодня мы видим объем производства в кол-ве 100 литров в сутки ( пополам спирт и качеств. дистилят). И соответсвенно оборудование видимо должно быть универсальным?
Прошу Вас предложить примерную номенклатуру и стоимость оборудования, включая подготовительные емкости, сроки его поставки и дать необходимые рекомендации по площади помещения, энергоемкости и наличия коммуникаций.
С уважением к Вам, ХХХ
ДА, опыт появился. И установок сделано некоторое количество. А вот подсчета всех мелочей - так и нету. То есть делал их несколько раз...блин, в почте ни фига не найдешь(((
ПОЭТОМУ - решил в этой ветке накорябать соображения - потом хоть будет, где их найти.
Заодно, если накосячу с расчетами - поправят меня быстро)))