ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Вакуумные насосы, проблемы и решения

Форум самогонщиков Вакуумное оборудование
1 ... 4 5 6 7 7
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.4K 2K
Отв.120  Вчера, 13:57
А ещё на Озоне нашёл специальный фильтр маслосборник для вакуумных масляных и не только насосов. Не знаю как работает по качеству сбора масла, но прикупить хочется. Потому как брагу с банки 3 л у меня насос постоянно захватывает когда прощёлкаю поменять. А банку 10 л жалко. Уже три раза прикупил. И каждый раз туда чего то заливается.. с продукта.
Было раз клапан, что то там закисло.. включается и не качает гудит. Вакуума дохрена. Первый раз качнуть надо чутка воздуха в линию. В камеру насоса он попадает. А в банку нет. Там обратный клапан.. сивовский я его сменил на сантехнический. О опустить Можно конечно тупо опустить шланг в банку с линии что выходит с насоса и не парится..
Водоструйник заинтересовал. Ещё Мороз и Поле их предлагали пользовать. 370 Вт надо брать. И кегу 1,5 мм стенки на 20 л. Корнелиус. Тогда может и 2-5 остаточного выдюжит на масляном насосе. СС с браги отбирать в процессе брожения.
santax1 Профессор Где-то 2.4K 619
Отв.121  Вчера, 14:00 (через 3 мин)
А ещё на Озоне нашёл специальный фильтр маслосборник для вакуумных масляных и не только насосов. Не знаю как работает по качеству сбора масла, но прикупить хочется.makar123, Вчера, 13:57
Масляный сепаратор, по конструкции чаще всего как обычный бумажный масляный гофрированный фильтр большого размера.
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.4K 2K
Отв.122  Вчера, 14:07 (через 8 мин)
santax1, не там с прозрачным корпусом куда жидкость сливается. И два крана один сверха, один сниза. Можно прокачать и очистить. Вручную.
santax1 Профессор Где-то 2.4K 619
Отв.123  Вчера, 14:24 (через 17 мин)
не там с прозрачным корпусом куда жидкость сливается. И два крана один сверха, один сниза. Можно прокачать и очистить. Вручнуюmakar123, Вчера, 14:07
Масло/влагоотделитель - через него проскок приличный.