Для масляных насосов криоловушки используют,они и в насос ничего не пропускают и следы масла из насоса улавливают Внутрь заливают азот ,в домашних условиях сойдёт сухой лёд Легко делается из нерж.термоса
криоловушка.jpg Вакуумные насосы, проблемы и решения. Вакуумное оборудование.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.5K 4.8K
Отв.81 26 Дек. 25, 12:14
Водокольцевой круто конечно, но не всем подходят, дорого и жрут 2 кило и выше. У меня в мастерской всего киловатт. На работе использую похожий, только не водокольцевой а маслокольцевой
Ну, в моем понимании водоструйный это инжекторного типа, а кольцевой это когда импеллер гоняет воду, создавая разряжение для всаса воздуха, и вода по кольцу гоняется. Мы делаем станции на базе ВВН насосов 1,5 и 3,0 кВт, ставим туда радиатор с вентилятором и процессор управления всей кухней.
В том насосе, что я купил, насос 370Вт, и производительность конечно сильно ниже промышленных. Но смысл тот же самый А инжекторы - это струйные свистульки с очень большим расходом и очень небольшим кпд на этот расход жидкости. Даже если ее гонять по кольцу с помощью мощного водяного насоса.
Урий
Дежурный
Лабинск
14.1K 5.9K
Отв.85 26 Дек. 25, 13:18 (через 3 мин)
Newocelot, А так Насос вакуумный водокольцевой SHB-95B 0 отзывов
Добавлено через 2мин.:
Newocelot, Где ты в описании видишь слово водоструйный? Или тебе известно что внутри?
Newocelot
Профессор
Питер
11.3K 3K 2
Отв.86 26 Дек. 25, 13:27 (через 10 мин)
В том насосе, что я купилигорь223, 26 Дек. 25, 13:15
(и точно такой-же насос на 370W (в версии с четырьмя эжектора и)) Добавлено через 1мин.:
Или тебе известно что внутри?Урий, 26 Дек. 25, 13:18
конечно известно. Это ни для кого не тайна.
Урий
Дежурный
Лабинск
14.1K 5.9K
Отв.87 26 Дек. 25, 13:35 (через 8 мин)
Кругом обман Вакуумные насосы, проблемы и решения. Вакуумное оборудование. Разобрать и посмотреть Вакуумные насосы, проблемы и решения. Вакуумное оборудование.